мохито рецепт алкогольный в домашних на водке и спрайт
Коктейль Мохито с водкой – освежающий и бодрящий напиток для жаркого дня
Коктейль Мохито с водкой – русский вариант популярного во всем мире карибского напитка, традиционно приготавливаемого из белого рома, коричневого сахара, лайма и содовой с добавлением мятных листьев и кубиков льда. Ароматный, кисловато-терпкий коктейль, классический вариант которого любил писатель Хемингуэй, а Международная ассоциация барменов включила в категорию современной классики, здорово освежает, дарит прохладу в знойный день.
Рецепт мохито с водкой в домашних условиях
Единственное отличие русского варианта приготовления от классического – использование качественной водки вместо рома. Изменение рецепта снижает стоимость напитка, но вкусовые качества не страдают. Замена при дегустации практически не ощущается, заметить ее могут лишь бармены и опытные дегустаторы.
Чтобы сделать домашний мохито с водкой, возьмите:
Для приготовления коктейля используют только листья мяты, не стебли. Их следует пару минут подержать в кулаке, чтобы они согрелись, раскрыли аромат.
Пошаговый рецепт, как сделать мохито с водкой:
Мохито с водкой и спрайтом
Можно заменить два ингредиента в классическом коктейле. Если под рукой нет содовой, то вместо нее подойдет напиток «Спрайт». Особенность коктейля в том, что добавлять сахар не нужно, ведь спрайт содержит подсластитель в высокой концентрации.
Не злоупотребляйте мохито. Несмотря на освежающий вкус и легкое питье, напиток крепкий, при избыточном употреблении вызывает похмелье.
Ингредиенты:
Чтобы сделать алкогольный мохито с водкой и сладкой газировкой:
Мохито с водкой и швепсом
Вместо спрайта для приготовления мохито подойдет и бодрящий напиток «Schweppes».
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Освежающий коктейль мохито традиционно готовят в широком и высоком коктейльном стакане, пьют медленно, смакуя и прохлаждаясь, через трубочку. В качестве закуски можно использовать сырные и рыбные бутерброды, маринады, икру, маслины, фрукты, легкие овощные салаты.
Как приготовить коктейль мохито с водкой в домашних условиях смотрите в следующем видео.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Свежий и бодрящий мохито с водкой – делаем коктейль дома по простым рецептам
Алкогольный мохито с водкой в домашних условиях – популярная в российских барах вариация знаменитого ромового напитка, родившегося на Карибах. Готовится такой микс так же, как классический, отличие только одно – замена рома качественной водкой. При этом замечательный вкус напитка совершенно не страдает, зато приготовление обходится немного дешевле. Коктейль моментально избавляет от жажды, подавать его принято в знойные летние дни.
Рецепт мохито с водкой в домашних условиях
Микс положено подавать прохладным, поэтому перед началом работы жидкие ингредиенты необходимо охладить. С этой целью подержите бутылки пару минут в морозильнике.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Готовить бодрящий летний микс положено в высоком цилиндрическом стакане «highball». Вот пошаговая инструкция, как сделать мохито с водкой:
Для красивой подачи коктейля используйте в качестве декора тонко нарезанные лаймовые кружочки, в процессе готовки поместите их между кубиками льда. Либо прицепите толстый кружок лайма к краю стакана.
Алкогольный мохито с водкой и спрайтом
Если не удалось купить содовую, для ее замены вполне подойдет «Sprite». Поскольку этот газированный напиток содержит подсластитель в большом количестве, сахар-песок, чтобы приготовить мохито, не требуется.
Вот какие ингредиенты нужны:
Швепс с мохито и водкой
С популярной газировкой «Schweppes» микс получается не менее удачным. Это замечательное средство избавления от жажды и поднятия тонуса организма.
В состав коктейля входят:
Готовьте напиток так:
Клубничный мохито с водкой
Этот коктейль мохито с водкой считается женской вариацией. Он яркий, тонизирующий, свежий, с потрясающим ароматом.
Готовить и подавать микс положено в стеклянном кувшине. Рецепт:
Пропорции ингредиентов в представленном рецепте допустимо варьировать, чтобы сделать мохито крепче или слабее.
Фруктовый
Чтобы получить более мягкий мохито, дополнительным ингредиентом сделайте фруктовый сироп. Можно купить готовый продукт, а можно выдавить сок из любого сладкого и мясистого фрукта: манго, нектарина, ананаса, дыни.
Пить все описанные виды мохито положено неторопливо, наслаждаясь бодрящим вкусом, чувствуя, как прохлада разливается по телу. Закуской к алкогольному миксу могут стать маслины, сырная и фруктовая нарезка, икра, красная рыба, салаты из свежих овощей с легкой заправкой.
Несмотря на легкий вкус, пить слишком много мохито не стоит. Присутствующая в составе водка при чрезмерном употреблении непременно спровоцирует похмельный синдром.
Правильный рецепт Мохито с водкой
Любителям простых вкусных коктейлей предлагаю узнать, как сделать Мохито с водкой в домашних условиях. Предложенный рецепт мало отличается от традиционного кубинского варианта, разница только в том, что вместо рома добавляется водка. Еще один вариант коктейля содержит спрайт или Schweppes.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Положить в стакан листья мяты и растолочь их толкучкой или ложкой.
2. Добавить сахар и сок, выжатый с половинки лайма.
3. Доверху заполнить стакан кубиками льда.
4. Добавить водку и хорошо перемешать.
5. Оставшееся в стакане место заполнить содовой.
Коктейль готов. Его можно украсить несколькими дольками лайма или листиками мяты. Отсутствие рома никак сказывается на вкусе напитка, только бармены могут заметить подмену.
Мохито с водкой и спрайтом
Этот рецепт почти аналогичен предыдущему. Идея в том, что не всем охота готовить содовую воду, многие даже не знают, как это делается. Поэтому вместо содовой используются популярные газировки «Спрайт» или Швепс (Schweppes).
Всё что нужно – на пятом этапе приготовления добавить в Мохито спрайт (Швепс) вместо содовой. От замены ингредиента вкус не ухудшится, а забот в разы меньше. На приготовление двух коктейлей уйдет меньше 10-ти минут.
Скажите, а какое соотношение воды и соды должно быть в содовой воде? Проще говоря,- сколько надо соды на… допустим….стакан воды?
На стакан воды 2 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки лимонной кислоты и четверть чайной ложки соды. Или можно поступить проще — взять минералку с соленым вкусом.
Здравствуйте, дорогой друг! Разъясните пожалуйста рецепт, у Вас указано 3 столовых ложки, это верно? Или имелось в виду чайных? Заранее благодарю за ответ!
Ваш давний фанат и последователь:)
Забыл указать, это я про количество сахара.
Рецепт правильный, но никто не мешает вам добавить меньше сахара.
Мохито — удивительный напиток! Подавляющее большинство публикуемых рецептов могут назваться Mojito с большой натяжкой, причём каждый автор настойчиво делает пометку, что его Мохито — правильный! На самом деле рецепт приведённый выше — явно НЕ мохито. И если замена лайма на лимон ещё допускается, то делать Мохито на водке — нонсенс! Концепция Мохито предполагает получение лёгкого, освежающего напитка со вкусом рома и ароматом мяты. Потому то мяту ни в коем случае не надо «толочь» как предлагают наши «профессиональные» бармены. А именно профессиональные возьмут несколько веточек и СЛЕГКА примнут их в бокале. В противном случае вы получите одноимённую горькую жижу с сахаром, запах от которой и придётся маскировать всякими спрайтами-тониками-швепсами.
Теперь я думаю понятно, почему мята и просто содовая (минеральная с газом без сахара). И самое главное: Мохито делается на основе рома! Причём не абы какого, а именно лёгкого КУБИНСКОГО! Havana Club carta blanca будет самым простым и оптимальным выбором. Повторяю: ром — кубинский! Не испанский, не гватемальский и даже не столь всеми любимый пуэрториканский! (это толстый намёк на мерзость под названием Bacardi). Ну а лить водку в Мохито, это тоже самое что отмечать Новый год не с ёлкой, а к примеру с берёзой. Всё равно ведь разницу заметят только лесники!
Как приготовить алкогольный Мохито на водке в домашних условиях
Коктейль Мохито уверенно входит в пятерку топовых позиций любого бара. Он одинаково хорошо знаком завсегдатаям лучших мировых курортов и жителям маленьких городов практически во всех странах мира. Коктейль, родившийся благодаря тяге карибских пиратов к рому, стал любимым напитком Эрнеста Хемингуэя и творческой интеллигенции его времени. Он быстро распространился из Гаваны в США и далее по всему миру. Сегодня Международная Академия Барменов относит алкогольный Мохито к современной классике.
Официально этот освежающий лонг-дринк состоит из белого рома, содовой, тростникового сахара, лайма, мяты и большого количества льда. Именно такое сочетание рождает уникальный освежающий кисло-терпкий вкус и яркий аромат. Но как любой столь знаменитый коктейль, он имеет множество вариаций и аналогов. Чаще всего они заключаются в замене лайма на лимонный сок, содовой – на газированную воду или кислые лимонады и добавлении новых ингредиентов. Самыми популярными переработками классического рецепта стали клубничный и персиковый Мохито. Но еще одна группа рецептов – это Мохито на водке. Как несложно догадаться, водкой заменяют ром и делают так чаще всего в России.
Рецепт коктейля с водкой
Мы не будем пускаться долгие рассуждения о возможности такой замены. Сколько людей – столько и мнений. Отметим лишь, что Мохито в домашних условиях с водкой приготовить значительно проще и дешевле. А не вовлеченные в алкогольные тонкости люди вообще вряд ли заметят подмену. Но для максимального сохранения узнаваемого вкуса коктейля остальные ингредиенты оставим без изменения.
Другие варианты приготовления
Кроме коктейля с водкой, рецепт которого основан на классическом подходе, существуют варианты замены содовой. В случае, когда времени на ее приготовление просто нет, в качестве замены используют либо простую газировку, либо существующие кислые лимонады. Мохито с водкой делают и со Спрайтом, Швепсом и СевенАпом. Их собственный вкус позволяет отказаться от сахара, поэтому список ингредиентов будет выглядеть чуть иначе.
Рецепт с лимонадом
Рецепт с фруктами
Новый, более сладкий вкус может получиться, если в алкогольный рецепт добавить фрукты. В стакан с лаймовым соком и мятой нужно положить готовый сироп или фруктовое пюре собственного изготовления. Самыми подходящими будут клубничный и персиковый вкусы. Небанальное сочетание даст яблоко или киви.
Любой из приведенных рецептов, например, алкогольный с водкой или фруктовый можно приготовить на большую компанию. Для этого увеличивает порции кратно количеству человек, готовим в графине и обязательно охлаждаем перед употреблением.
Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?
Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.
Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.
Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.
Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.
Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.
Рецепт мохито с джином
На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.
Мохито алкогольный с лимоном и мятой
Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.
Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.
Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.