кальмар с фунчозой рецепт и соевым соусом
Фунчоза с кальмарами и овощами
Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
Болгарский перец: 0,5 шт.
Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
Указания
1 Овощи чистим и нарезаем. Перец соломкой, лук и чеснок мелко шинкуем.
2 Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
3 Кладем болгарский перец.
4 Кальмары очищаем от лишних пленок. Нарезаем на кольца.
5 Добавляем кольца кальмаров к обжаренным овощам.
6 Вливаем соус, всыпаем специи. Немного тушим в соусе, около 3-х минут, не больше.
7 Фунчозу запариваем в кипятке на 5 минут.
8 Сливаем фунчозу, кладём ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и немного прогреваем.
9 Кладём нашинкованную зелень и подаём к столу.
Фунчоза с кальмарами в соевом соусе
Фунчоза с кальмарами в соевом соусе – это необыкновенное блюдо в азиатском стиле. Приготовление не займёт много времени, продукты доступны, а результат вас порадует. Красивое в подаче и очень вкусное блюдо. Подойдёт как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 250 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 60 г. |
Морковь | 1 шт. | 70 г. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. | 30 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 80 г. |
Фунчоза | 100 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 8 г. |
Кунжут | 1 ст. л. | 5 г. |
Соевый соус | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Кальмары размораживаем, очищаем от плёнок и внутренностей. Промываем в воде. Подготавливаем остальные необходимые для приготовления ингредиенты.
Фунчозу перекладываем в подходящую тарелку и заливаем кипятком на 5 минут (больше времени не надо). После этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даём воде стечь.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем тонкими брусочками. Морковь шинкуем соломкой или используем тёрку для корейской моркови.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости.
К овощам добавляем кальмары, нарезанные некрупными брусочками. Перемешиваем.
Сразу добавляем соль, любимые специи для рыбы, соевый соус, чеснок и красный острый перец. Обжариваем до полного испарения жидкости. После этого добавляем ранее подготовленную фунчозу, перемешиваем. Блюдо готово.
На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета, так он более раскроет свой вкус и аромат.
Выкладываем на тарелку фунчозу с кальмарами в соевом соусе, сверху посыпаем кунжутом и подаём. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 154.5 | 8.9 | 6.1 | 17.7 |
Порция (200 г.) | 309 | 17.8 | 12.2 | 35.4 |
Всё блюдо (400 г.) | 618 | 35.6 | 24.4 | 70.8 |
Похожие рецепты
Фунчоза с кальмарами и овощами
Скумбрия с картошкой в мультиварке
Фунчоза с кальмарами
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни
Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить потрясающе вкусное блюдо Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами. Как понятно из название, это рецепт китайской кухни. Но, честно говоря, его можно отнести ко всей азиатской, потому что прозрачная лапша Фунчоза встречается и в японской, и в тайской кухне, поэтому представляйте гостям, как вашей душе угодно.
Однако Фунчоза с кальмарами и овощами мне очень полюбилась, поэтому этот вариант приготовления я представлю в первую очередь. Такое блюдо из-за простоты приготовления можно подавать и в будние дни, а его пикантный, оригинальный вкус позволяет сделать его и основным на семейном застолье.
Итак, овоще-кальмарная лапша Фунчоза, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Фунчозу дома.
Ингредиенты
Способ приготовления
Начнем приготовление Фунчозы. Первым делом сварим стеклянную лапшу. Хотя, нет, сначала обязательно почитайте мою статью Все о том, что такое стир-фрай, принципы правильного приготовления, это очень поможет сориентироваться! А теперь уже варим лапшу. На самом деле, может, вашу варить и не нужно, каждый производитель пишет на пачке способ приготовления лапшы, поэтому внимательно прочитайте и повторите все, что написано.
Некоторую стеклянную лапшу можно просто замочить в воде, другую же варить пару минут, всегда по-разному. Когда лапша по-китайски будет готова, откидываем ее на дуршлаг, потом перекладываем обратно в кастрюлю и оставляем под крышкой. Оставьте немного воды, полейте очень маленьким количеством масла и перемешайте, чтобы она не слиплась, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Кладем к кальмарам с овощами имбирь, Чили и зеленый лук, жарим-размешиваем еще 30 секунд, затем заливаем томатным соком или пастой с водой, добавляем соевый и рыбный соусы и мгновенно доводим до кипения, постоянно размешивая. Стеклянная лапша Фунчоза, рецепты которой будут в дальнейшем пополняться, в этот раз смешается с соусами и наполнится ярким вкусом.
Настал момент стеклянной лапши, это ведь рецепт Фунчозы все-таки 🙂 Кладем ее в сковороду вок и начинаем тщательно перемешивать с готовыми овощами и кальмарами. На самом деле, в этом блюде может использоваться и другая китайская или японская лапша, например, рисовая или гречневая. Рисовая лапша с овощами получается тоже невероятно вкусной, обратите внимание и на нее!
Когда стеклянная лапша Фунчоза полностью покроется соусами, перемешиваем ее на огне еще секунд 20 и снимаем. Стразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу! В сковороде не оставляем, чтобы остановить все процессы.
Теперь вы знаете, как готовить Фунчозу с кальмарами и овощами!
Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски
Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!
Кстати, совсем недавно, уже на новом месте, я готовила гречневую лапшу с сыром Тофу и овощами, рецепт которой поведаю на днях. Поэтому если вам нравятся подобные блюда и чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Фунчоза с кальмарами и овощами
Такое блюдо, как фунчоза с кальмарами, непременно порадует любителей морепродуктов. Лапша готовится легко и очень быстро, сегодня ей компанию составят кальмары, приготовленные с овощами. Такой салат подходит для праздничного стола в качестве закуски или даже самостоятельного блюда. Кстати, можно приготовить фунчозу с кальмарами в пост.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобятся все продукты по списку выше. При выборе перца отдайте предпочтение красному. Свежемороженого кальмара достаем заранее из морозилки, даем оттаять полностью при комнатной температуре.
Промываем и чистим овощи. Для этого салата все ингредиенты нарезаются соломкой. Поэтому репчатый лук строгаем полукольцами, сладкий перец, предварительно очищенный от перегородок и семян, — соломкой.
Морковь трем на корейской терке. Помидоры заранее нарезать не будем, чтобы не пустили раньше времени сок.
Ополаскиваем кальмары под проточной водой. Помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пару минут и сливаем воду. После такого горячего душа кальмар легко очищается от пленки.
Чистим морепродукты, ополаскиваем. Разрезаем пополам, вырезаем внутренности, если есть, и хитиновую пластинку. Нарезаем узкой соломкой.
Лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем.
Разогреваем на сковороде постное масло. Первыми обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, лук и морковь. Через 5 минут добавляем порезанные помидоры (их нарезаем узкими дольками).
Теперь овощи готовим под крышкой. Обжариваем пару минут, помидоры пустят сок.
Затем добавляем кальмары, перемешиваем. Готовим еще несколько минут. Наша задача – протушить морепродукты в томатном соке до готовности.
Солим и перчим по вкусу. Если любите острое – добавьте жгучие специи по вкусу, например красный перец, корейскую приправу для моркови или острый чили.
Добавляем к овощам и кальмарам стеклянную лапшу. Перемешиваем. Перекладываем фунчозу с кальмарами в салатник.
Салат можно подавать к столу в теплом или остывшем состоянии, одинаково будет вкусно.
Фунчоза с кальмарами. Рецепт с овощами, соевым соусом
Публикация в группе: Вторые блюда
Рецепты горячих и холодных блюд из фунчозы с кальмарами стали известны благодаря азиатской кухне (японской, китайской, корейской). Эти 2 ингредиента хорошо впитывают в себя запахи и ароматы других продуктов. Популярны варианты с добавлением различных овощей, грибов, а также острых соусов.
В России некоторые домохозяйки ошибочно считают, что фунчозу производят из рисовой муки. В таком случае, после отваривания она стала бы белой. Классическая азиатская лапша замешивается из крахмала бобов мунг, но на производстве для удешевления продукта используют кукурузный или картофельный. Она менее устойчива к тепловой обработке, в конце которой всегда становится прозрачной.
В Древнем Риме и Греции кальмаров называли «крылатой рыбой» и именно тогда начали готовить из него различные блюда. Сейчас его мясо стало популярно во всем мире благодаря полезному составу, низкой калорийности. Нормально функционировать организму человека помогает большое количество белка, полунасыщенных жиров и витамины (В6, Е, РР, С), входящие в состав моллюска.
Суп на курином бульоне
Такой вариант супа подойдет, если нужно быстро приготовить низкокалорийное, сытное блюдо.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
В такой суп можно вместо порея добавить репчатый лук. Многим нравится, если в составе блюда есть и куриные крылышки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо настаивать не нужно, а сразу разложить по тарелкам, посыпать свежей петрушкой и подать на стол.
Вкусный салат из кальмаров, яйца, огурца и кукурузы
Насыщенный сaлат с нежным, ненавязчивым вкуcом морского моллюска, обязательно понравится вам. Свежий огурец и консервированная кукуруза подчеркивают изысканность деликатесного мяса. Яйца в союзе с майонезом образуют вкусную заправку, объединяющие все составляющие. Сыр придает пикантность и помогает украсить блюдо.
Перечень продуктов:
Готовим:
Освобождаем луковицу от горечи, чтобы не перебить тонкий вкус моллюска. Для этого, нарезаем ее кубиками, укладываем в небольшую тарелочку. Подсаливаем, заливаем кипятком, дoбавляем ложечку рисового уксуса. Оставляем на несколько минут для маринования.
Тушки кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты. Перекладываем в холодную воду, а после нарезаем мясо соломкой. К мяcу моллюска добавляем кукурузу, порезанный кубиками красный перeц и огурец.
Яйца режем кубиком, сливаем маринад с лука и отправляем эти ингредиенты к остальным продуктам. После перемешивания, перчим и солим по вкуcу и заправляем майонезом.
Выкладываем сaлат в формовочное кольцо, сверху можно присыпать стружкой сыра, украсить огурцом и красным перчиком.
Густой суп с грибами
Фунчоза с кальмарами (рецепт может включать шампиньоны) прекрасно подходят для приготовления грибного супа.
В описание указаны шампиньоны, но в Азиатский странах чаще используют вешенки.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо воды суп можно приготовить на основе куриного, овощного или рыбного бульона.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание:
Украшение и правила подачи на стол
При подаче следует разложить густой суп по глубоким тарелкам, посыпать нарубленной петрушкой.
Поджарка
В качестве второго блюда можно приготовить поджарку из кальмаров с фунчозой.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
В данном случае, в конце приготовления потребуется проверить блюдо на соль, которая здесь не указана, но содержится в обоих видах соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление по шагам:
Украшение и правила подачи на стол
Поджарку нужно красиво разложить горкой по плоским тарелкам и присыпать рубленной зеленью или тертым сыром.
Теплый салат
Фунчоза с кальмарами (рецепт часто требует добавления острых соусов), в данном случае будет приготовлена с овощами, среди которых можно выделить зеленую редьку. Именно она подарит закуске незабываемый вкус.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо зеленой редьки можно использовать в закуске редис или дайкон, а добиться особого вкуса удастся, если внести 1 ч. л. пряностей для корейских салатов.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Соединив все ингредиенты на сковороде, необходимо сразу разложить по тарелкам и присыпать мелко нарубленным острым перцем.
Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни
Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами: рецепт китайской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить потрясающе вкусное блюдо Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами. Как понятно из название, это рецепт китайской кухни. Но, честно говоря, его можно отнести ко всей азиатской, потому что прозрачная лапша Фунчоза встречается и в японской, и в тайской кухне, поэтому представляйте гостям, как вашей душе угодно.
Однако Фунчоза с кальмарами и овощами мне очень полюбилась, поэтому этот вариант приготовления я представлю в первую очередь. Такое блюдо из-за простоты приготовления можно подавать и в будние дни, а его пикантный, оригинальный вкус позволяет сделать его и основным на семейном застолье.
Итак, овоще-кальмарная лапша Фунчоза, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Фунчозу дома.
Ингредиенты
Способ приготовления
Начнем приготовление Фунчозы. Первым делом сварим стеклянную лапшу. Хотя, нет, сначала обязательно почитайте мою статью Все о том, что такое стир-фрай, принципы правильного приготовления, это очень поможет сориентироваться! А теперь уже варим лапшу. На самом деле, может, вашу варить и не нужно, каждый производитель пишет на пачке способ приготовления лапшы, поэтому внимательно прочитайте и повторите все, что написано.
Некоторую стеклянную лапшу можно просто замочить в воде, другую же варить пару минут, всегда по-разному. Когда лапша по-китайски будет готова, откидываем ее на дуршлаг, потом перекладываем обратно в кастрюлю и оставляем под крышкой. Оставьте немного воды, полейте очень маленьким количеством масла и перемешайте, чтобы она не слиплась, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Кладем к кальмарам с овощами имбирь, Чили и зеленый лук, жарим-размешиваем еще 30 секунд, затем заливаем томатным соком или пастой с водой, добавляем соевый и рыбный соусы и мгновенно доводим до кипения, постоянно размешивая. Стеклянная лапша Фунчоза, рецепты которой будут в дальнейшем пополняться, в этот раз смешается с соусами и наполнится ярким вкусом.
Настал момент стеклянной лапши, это ведь рецепт Фунчозы все-таки