могут ли яйца перевариться

Сколько перевариваются вареные яйца в желудке

Сколько перевариваются яйца?

Сколько по времени перевариваются яйца в желудке?

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Куриные яйца в человеческом желудке перевариваются за 45 минут. Если круто сварены, то задерживаются в желудке на 1 час, а потом они отправляются дальше, в тонкий кишечник. Но это если кушать только одни яйца, чего, конечно же, практически никогда не бывает. Обычно пища в желудок поступает смешанная, поэтому смело можно взять за ориентир время переваривания яиц в 1 час.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Судя по таблице снизу, куриные яйца, будь они в смятку, один белок, либо один желток, либо целиковое, сваренное вкрутую, перевариваются они 2 часа, 20 минут.

Я основывалась на данных интернет-ресурса.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

А вот перепелиные яйца усваиваются легче.

А по личным ощущениям могу сказать: чем круче сварены, пожарены яйца, тем дольше перевариваются и тяжелее для желудка.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Яйца в среднем перевариваются от 45 минут до часа. На самом деле, все мы разные, и у каждого из нас организм работает по-разному. Более того, у каждого из нас разное состояние внутренних органов. Поэтому нельзя сказать, сколько конкретно минут перевариваются яйца.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Белок и желток куриного яйца перевариваются в желудке не одинаковое время — для желтка требуется около 30 минут, а для белка гораздо меньше. На переваривание же целого яйца обычно уходит в районе 45 минут.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Яйца в желудке перевариваются около 45 минут

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Думаю, что процесс пищеварения у каждого человека свой, поэтому однозначно нельзя сказать, сколько по времени переварится тот или иной продукт. Могу предположить, что яйцо, которое сварено в смятку переварится быстрее (примерно за 1 час), чем, например, омлет. Так как скорость переваривания зависит и от приготовления блюда — более термически обработанная пища переваривается медленнее.

Сколько времени надо на усвоение еды

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца переваритьсяСбалансированное питание сегодня является наиболее обоснованным типом питания. Под термином «переваривание» медицина подразумевает время нахождения пищи в нашем желудке. Этого времени достаточно для того, чтобы переварить белки и жиры, так как время их расщепления равно времени переваривания в желудке.

С углеводами все обстоит сложнее. Здесь потребуются два понятия: «переваривание», «усвоение». А они ведь составляют основу рациона при сыроедении, поэтому в этом вопросе важна ясность. Именно когда человек решает перейти на сыроедение, возникает вопрос, а какова скорость усваивания продуктов.

К несчастью, данному вопросу уделяется мало внимания, несмотря на то, что он является основополагающим в такой системе питания. Раздельный прием обозначает не просто последовательное потребление пищи, которое разделено во времени, а прием одного класса продуктов после переваривания (усвоения) другого. Стоит сказать, что время и скорость усвоения различных продуктов могут значительно отличаться.

Давайте поговорим теперь о переваривании и усвоении пищи.

Для нашего организма пища жизненно необходима, он получает из нее необходимые для жизнедеятельности вещества: питательные и биологически ценные. Но для того, чтобы получить их, надо сначала переварить пищу, предварительно расщепив на химические составляющие, и затем усвоить.

Процесс переваривания занимает много времени, начинается он с ферментативной и механической обработки в полости рта пищи и заканчивается в последних отделах кишечника. Такое путешествие еды в организме по времени выглядит примерно следующим образом: пища от 30 минут до 6 часов переваривается в желудке, до 7-8 часов продолжает путешествовать далее в тонкой кишке, продолжая попутно расщепляться и усваиваться, а уже потом все, что не успело перевариться, попадает в толстую кишку и там может быть до 20 часов.

Теперь перейдем к времени переваривания и усвоения продуктов. Это время также принято называть скоростью переваривания (усвоения) продуктов. Но на самом деле в это время пища обрабатывается лишь в желудке. Итак.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца переваритьсяОвощи:

Ягоды и фрукты:

Жидкости:

Зерновые, крупы, бобовые:

Орехи и семена:

Яйца:

Молочная продукция:

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца переваритьсяРыба и морепродукты:

Птица:

Мясо:

Мы рассмотрели скорость переваривания в желудке пищи, а также процессы, которые влияют на эту скорость. Теперь вы знаете, что переваривается быстрее, а что медленнее, и можете использовать эти знания в борьбе с лишними килограммами.

Сколько перевариваются различные продукты (Теперь понятно, что лучше съесть перед сном)

Сегодня много говорят о правильном и сбалансированном питании. К сожалению, специально подобранную диету и режим дня не всегда удается соблюдать. То тяжелый день на работе, то поездка мечты на тропический остров, то. невыносимое желание съесть что-нибудь буквально перед сном.

Мы в AdMe.ru изучили, какие продукты сколько времени проводят в желудке. И исходя из этого подобрали те блюда, которые будут наиболее подходящими для разных жизненных ситуаций.

1. Когда надо продержаться до обеда

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Бывают ситуации, когда впереди предстоит трудный рабочий день и не будет времени даже на перерыв на кофе. Тогда надо заранее позаботиться о своем меню на день, чтобы чувство голода не добавляло еще больше проблем. Можно позавтракать кашей на молоке с чем-нибудь сладким, например, добавив в нее мед или съев шоколад вприкуску. Для любителей более «серьезной» еды подойдет яичница или омлет на масле с сыром.

Время переваривания продуктов:

2. Когда предстоит выезд на природу или поход

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Любая поездка куда-либо подразумевает всевозможные неожиданности, связанные с транспортом и расписанием. А уж если вы готовитесь отправиться на природу, то тут сюрпризов может быть еще больше. Поэтому лучше заранее плотно поесть, чтобы наслаждаться путешествием, а не думать о еде, едва выйдя за дверь. Для этого подойдут пельмени и картошка, жаренная с грибами.

Время переваривания продуктов:

3. Когда возникло желание поесть перед сном

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Наверное, у каждого из нас такое было: засиделись допоздна и вроде бы уже спать пора, но вдруг так захотелось что-то съесть. И хотя почти все диетологи советуют воздержаться от искушения, иногда все же можно себя побаловать. Но с умом. Хорошо подойдут те продукты, которые быстро покинут желудок, возможно, еще до того, как вы ляжете в кровать.

Время переваривания продуктов:

4. Когда надо быстро перекусить

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Что съесть на завтрак, когда предстоит тяжелый день или перед поездкой на природу, мы уже рассмотрели. Но без перекусов в таких ситуациях почти не обойтись. Что можно взять с собой про запас, чтобы можно было и на ходу поесть, и до нормального ужина дотянуть?

Время переваривания продуктов:

5. Когда скоро тренировка

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Вы запланировали через час отправиться в тренажерный зал или на пробежку, но вдруг резко захотели есть. Можно, конечно, пересилить себя и дождаться окончания тренировки. Однако не у всех и не всегда у нас железная сила воли. Поэтому на всякий случай надо иметь в виду, чем можно перекусить, чтобы избежать проблем на тренировке или вовсе ее не отменить.

Время переваривания продуктов:

6. Когда очень жарко в помещении / на улице

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Когда жарко, есть обычно хочется мало. Но если у вас были активные физические нагрузки или целый день без остановки мозг решал какие-то задачи, то организм потребует возместить потраченные калории. Вот список продуктов, которые на время утолят голод, но не слишком нагрузят ваш желудок.

Время переваривания продуктов:

7. Когда очень холодно в помещении / на улице

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Когда на улице или в помещении холодно, то организм вынужден дополнительно вырабатывать тепло, чтобы вы не замерзли. На это уходит много сил, а значит, вы также быстрее проголодаетесь. В данном случае прекрасным решением будут высококалорийные и долгоперевариваемые продукты. Например, рыбный или мясной суп, а также жареное мясо.

8. Когда есть привычка что-то постоянно жевать

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Эта привычка есть у многих из нас. Смотрим ли мы кино, читаем ли книгу или работаем за компьютером, нередко хочется параллельно что-то жевать (и не всегда жевательную резинку). Самыми «безвредными» в таком случае будут фрукты и овощи. Но с привычкой все же лучше бороться.

А что касается жвачки, то и ее лучше использовать как можно меньше. «Пустое» жевание вредит нам, так как обманывает организм, который начинает готовиться к приему пищи и вырабатывать пищеварительный сок. Не говоря уже о других проблемах, связанных с ротовой полостью и зубами.

Бонус

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Чтобы составить правильный рацион и подобрать себе меню, надо знать не только время переваривания определенных продуктов, но и некоторые правила.

Источник

Что будет если переварить яйца

Почему нельзя переваривать яйца?

Яйца как пищевой продукт известны с древних времен. До появления огня яйца употреблялись в пищу в сыром виде. В дальнейшем, по мере развития цивилизации, их стали варить и жарить. На сегодняшний день самый распространенный вариант завтрака считается яичница или омлет.

Рецептов этих блюд кулинары изобрели великое множество. Это и яичница с помидорами, и яичница с колбасой, и яичница с луком. Все зависит от продуктов в вашем холодильнике и полёта фантазии повара. Вареные яйца едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и половинки их кладут в суп. Яйца придают блюдам особый вкус и добавляют питательной ценности.

Вареные яйца существуют в нескольких вариантах: яйца вкрутую, яйца в мешочек и яйца всмятку. Чтобы сварить яйцо вкрутую его нужно положить в холодную воду, посуду поставить на огонь и варить после закипания воды 7-10 минут.Яйца в мешочек можно приготовить двумя способами. Способ 1: яйцо положить в холодную воду и после закипания варить 4 минуты. Вынуть и вы получите вкусное яичко с твердым белком и почти жидким желтком. Способ 2: нужно осторожно опустить яйцо в кипящую воду и поварить его одну минуту, затем выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, дать яйцам полежать в той же воде в течение 5 минут. Французский вариант яичка готов.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Из-за наличия холестерина медики еще 10 лет назад обвиняли данный продукт в провоцировании сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Но в последние годы яйца были полностью реабилитированы, так как было научно доказано, что холестерин, входящий в состав яиц, относится к разряду «хорошего» и не оседает на стенках сосудов, закупоривая их просвет, а лишь участвует в обмене веществ и правильной работе эндокринной системы организма. Особенно велика его роль в формировании детского организма, поэтому нельзя ребенка лишать продуктов, в которых находится холестерин.

Переваренные яйца употреблять в пищу можно, так как долгая термическая обработка сказывается лишь на внешнем виде и вкусовых качествах яиц. Белок приобретает резиновую консистенцию, а желток становится зеленоватого оттенка. Химический состав не претерпевает никаких изменений. Продукт так же безопасен для употребления. Только профессиональный шеф-повар, наверное, сможет понять, что яйца для вашего блюда были изрядно переварены, и обязательно отправит ваш кулинарный шедевр в помойку. Если среди вашего окружения таких людей нет, не расстраивайтесь и спокойно кушайте своё блюдо.

И напоследок еще один вариант того, как можно приготовить яйцо. Яйцо Пашот. Традиционный рецепт из Франции.

Вам понадобится свежее яйцо, это необходимое условие.Соль, 50 грамм уксуса, вода и посуда, в которой будете готовить. Ставите кастрюлю на огонь, добавляете 1 чайную ложку соли без горки и как только вода закипит, вливайте уксус и начинайте размешивать воду шумовкой до образования воронки. Яйцо разбиваете в маленькую мисочку и аккуратно опускаете в образовавшуюся воронку на 2-3 минуты. В процессе варки белок обволакивает желток со всех сторон, и тот остается в тягучем состоянии. Сваренное таким образом яичко можно положить на бутерброд, поместить в салат или опустить в свежий сваренный суп прямо в тарелку. Приятного всем аппетита.

Что будет если долго варить яйца

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Что будет если долго варить яйца? Обычно для приготовления средних размеров яйца требуется 3-4 минуты, желток при этом остается мягким, а белок твердеет. Если нужны крутые яйца, с твердым желтком – варить потребуется 7-10 минут.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

И можно ли переварить яйца? Если вовремя доливать воду, то кипятить яйца можно хоть сутки, с ними ничего ужасного не случится. А всё дело в температуре денатурации белка (изменении структуры) – 42 градуса. При этой температуре в яйце начинается свертывание мягкого белка. Так как температура кипящей воды остается постоянной (100 градусов), а скорлупа не даст проникнуть внутрь яйца воде, свернувшийся белок будет оставаться в одном и том же состоянии. Переварить яйцо можно только если скорлупа треснет, либо выкипит вода в варочной емкости. В этом случае, через какое-то время появится острый горелый запах, яйцо почернеет и не будет уже пригодно к употреблению.

Как и сколько варить яйца

На время варки яиц влияют многие факторы. Во-первых, это размер, в этом рецепте будут использованы яйца 1 сорта. Во-вторых интенсивность кипения, лучше всего варить при слабом кипении. И, в-третьих, это температура самих яиц, яйца комнатной температуры варятся быстрее, чем только что извлечённые из холодильника (время варки указано для холодных яиц).

Чтобы при варке яйца не трескались и не лопались их нужно вытащить из холодильника, и оставить нагреваться до комнатной температуры. Но есть способ быстрее, для этого в утолщённой части яйца (именно там находится воздушная мембрана, которая сильно расширяется от нагрева, что приводит к повреждению яйца), необходимо сделать отверстие кулинарной иглой или другим острым предметом.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

В небольшую кастрюлю налить такое количество воды, чтобы она закрывала яйца и поставить на сильный огонь. Довести до кипения.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Немного уменьшить огонь, чтобы вода кипела не так интенсивно. Поместить яйца в воду.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Для отсчёта времени варки яиц удобнее всего использовать таймер.

Для того чтобы сварить яйцо всмятку, нужно отваривать его в течение 2—3 минут. Тогда небольшая часть белка свернётся, а оставшаяся немного загустеет, желток останется жидким.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Чтобы сварить яйцо в мешочек, необходимо варить его в течение 4—5 минут. Тогда белок почти весь свернётся, а желток останется полностью жидким.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Если варить яйцо 6—7 минут, то белок полностью свернётся, а желток начнёт загущаться, но большая часть желтка останется жидкой.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Отваривайте яйца 8 минут, если хотите получить не полностью затвердевший желток.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Вкрутую яйца варятся в течение 9—10 минут. Оно получится полностью затвердевшим, но при этом будет иметь мягкую и нежную текстуру. Именно так выглядит правильно сваренное вкрутую яйцо.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

При дальнейшей варке, больше 10 минут, яйцо переварится. Белок будет жёстким, а желток сухим и приобретёт жёлто-белый цвет, и может даже местами почернеть. Сваренное таким образом яйцо теряет ценные белки и витамины и становится малополезным для употребления в пищу. Так выглядит переваренное яйцо.

могут ли яйца перевариться. Смотреть фото могут ли яйца перевариться. Смотреть картинку могут ли яйца перевариться. Картинка про могут ли яйца перевариться. Фото могут ли яйца перевариться

Мифы и заблуждения о пользе и вреде яиц, полезные советы и яичная диета

— Яйца вредны для организма, потому что из-за них увеличивается уровень холестерина в крови.

Подобные заявления не совсем соответствует действительности. Желток яиц действительно содержит большое количество холестерина (порядка 270 мг в одном среднем яйце), однако, результаты многих исследований показали, что употребление яиц вызывает лишь незначительное увеличение содержания холестерина в крови. Если уровень холестерина в Вашей крови повышен, постарайтесь употреблять на 1 желток (содержание холестерина в котором максимально) 2-3 белка. Такой же дозировки придерживайтесь при приготовлении яичницы.- Процесс переваривания яиц затруднен.

Это не совсем правильно. Время переваривания напрямую зависит от того, на сколько продукт свежий и каким образом приготовлен. При долгой термической обработке яйца, действительно, перевариваются хуже. К примеру, при употреблении яиц, приготовленных всмятку, желудок их переварит в течении 1-2 часов, а если вкрутую или яичницу – процесс переваривания займет не менее 3 часов.

— Яйца оказывают вредное воздействие на печень.

Диетологи очень любят подобные советы. Однако в действительности, при нормальной ежедневной активности, человек без проблем может съедать до 2 яиц в день, при условии что в течении дня другие животные белки не употреблялись. С другой стороны, гораздо полезней использовать в пищу разнообразные продукты питания, содержащие растительные и животные белки.

— Яйца – частая причина заболевания сальмонеллезом.Яйца могут стать причиной этого заболевания только при одновременном совпадении нескольких факторов. Первое – это наличие инфекции в самом яйце (практика доказывает наличие сальмонеллы только в одном яйце из семи тысяч). Второе – условия хранения яиц не отвечали необходимым требованиям. Вероятность совпадения этих двух событий очень мала, однако следует все же обмывать яйца перед приготовлением, что бы избежать неприятных случайностей. Так же стоит производить периодическую помывку и обработку ячеек, в которых яйца хранятся в холодильнике. Это делается для того, что бы ни допустить проникновение бактерий внутрь яйца через негерметичную скорлупу.- Яйца, которые пролежали неделю, являются несвежими.Степень свежести яиц напрямую связана с соблюдением условий хранения. При хранении яиц вне холодильника в течении недели, они действительно могут испортиться. Однако срок хранения можно увеличить до 3 недель, если яйца сразу поместить в холодильник, в специальные ячейки, острым кончиком вниз, что бы избежать давления на воздушное пространство, которое разделает белок и скорлупу.- Яркий желток – индикатор полезности яйца.На самом деле это вовсе не так, и цвет желтка совершенно не демонстрирует повышенное содержание каротина, как думают многие. Окрас желтка зависит только от состава кормов, которые использовались при содержании кур. Цвет может быть в диапазоне от бледно-желтого до красноватого, что является вполне нормальным.- Яйца – источник избыточного веса.Питательные свойства яйца действительно являются высокими, однако это совершенно не значит, что от него толстеют. Кроме того, яйца используются как компонент многих лечебных диет для людей, которым необходимо уменьшить количество белка в рационе. Яйца являются уникальным продуктом для подобных диет, так как содержат 13% протеинов при 80 ккал.- Яйца – чудесный продукт, содержащий все необходимые элементы.

В этих словах есть большая доля истины. Яйца являются настоящей сокровищницей витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Кроме того, они содержат в достаточных количествах ниацин, обеспечивающий образование половых гормонов и питание мозговой деятельности; витамин К, отвечающий за свертываемость крови; лецитин, очищающий стенки кровеносных сосудов, холин, обеспечивающий выведение вредных веществ из печени и улучшающий память. Однако не стоит преувеличивать и говорить о том, что в яйцах содержаться все необходимые элементы. Например, витамина С, без которого наш организм обойтись не может, в яйце нет.

— Утиные, гусиные, перепелиные яйца несъедобны.

В действительности эти яйца содержат больше питательных веществ, чем традиционные – куриные. Однако следует учитывать, что в яйцах водоплавающих птиц может быть больше опасных микроорганизмов, соответственно обрабатывать их следует с особой тщательностью. Врачи рекомендуют производить термическую обработку кипячением в течении 15 минут. Яйца перепелов полезны для нервной системы, применяются при лечении малокровия, гипертонии, астмы и сахарного диабета. Сырые перепелиные яйца оказывают благотворное действие при бронхитах, инфаркте, туберкулезе, заболеваниях желудка, язвах и панкреатитах, а так же способствуют мужской потенции. Кроме того, в перепелиных яйцах нет холестерина и они не подвергаться заражению вирусом сальмонеллеза.

— Как не заразиться сальмонеллой? Эта бактерия может находиться в птице и на поверхности сырого мяса. В больших количествах она приводит к серьезному отравлению. Хотя зараженные курицы могут передать инфекцию яйцам, постоянные проверки качества яиц снижают такой риск. Не рекомендуется давать сырые яйца маленьким детям, пожилым, больным людям и беременным женщинам. Приготовление яйца при температуре выше 60°С обязательно убьет бактерию.

Категорически запрещается варить яйца в микроволновой печи. Известны многократные случаи взрыва яиц при нагревании в микроволновке или спустя несколько секунд после извлечения из печи с поражением лица и глаз.

Многие врачи диетологи считают, что двухнедельная яичная диета позволит расстаться с 5 кг лишнего веса. Куриное яйцо является относительно низкокалорийным продуктом (в одном яйце 80-100 ккал). Но, несмотря на это, быстро и надолго дает ощущение сытости.

Яичная диета применяется в течение 2 недель. Она предусматривает 3-разовое питание и никакого кофе и перекусов между приемами пищи. Режим питания: первый и второй завтрак, обед желательно не позднее 19.00. Ужин исключается.

Яичная диета противопоказана при заболевании желчного пузыря и поджелудочной железы, а также тем, у кого яйца вызывают аллергическую реакцию. В целом же яичная диета считается более эффективной, физиологичной, в то же время менее психически напряженной по сравнению со многими другими рационами для снижения веса.

Борис Бочаров, кандидат биологических наук

Многие из нас, собираясь с утра на работу, делают одновременно несколько дел. Пока готовится завтрак, мы одеваемся, красимся, укладываем необходимые в течение дня вещи в сумку и т.п. И, конечно же, риск выполнить какое-то действие неправильно очень велик. Давайте представим ситуацию, что вы решили в качестве завтрака съесть отварное яйцо. Но пока вы занимались чем-то еще, продукт изрядно переварился. Что же делать в такой ситуации? Выбросить яйцо или съесть?

По принятым правилам варить яйца нужно не более 10 минут. Но если вы варили его дольше, то ничего страшного в этом нет. Есть такое яйцо можно. Никакого вреда своему здоровью вы точно не принесете. Единственное, что можно сказать, так это то, что вкусовые качества продукта при переваривании оставляют желать лучшего. Да и внешний вид яйца станет не слишком привлекательным. Белок будет похож на резину, а желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок.

Если попробовав переваренное яйцо, вы поняли, что не будете его есть, выбрасывать продукт все равно не стоит. Вечером, придя с работы, вы можете покрошить его, к примеру, в салат. В совокупности с другими продуктами, не совсем вкусное яйцо будет совсем не заметно.

Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с употреблением в пищу столь популярного продукта, как яйца.

Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови

Следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.

Яйца плохо перевариваются

Яйца вредны для печени

А вот тем, у кого в желчном пузыре камни, яйца действительно есть не рекомендуется.

Объясняется это тем, что если в желчном пузыре есть камни, то процесс его сокращения под воздействием яичного желтка (как, впрочем, и многих других продуктов питания, например сливок или масла) протекает болезненно и иногда может перейти в колики. Любопытно, что это единственная обоснованная причина, по которой следует воздерживаться от употребления яиц.

Не следует есть яйца чаще 2-Зраз в неделю

Подобный совет диетологов можно слышать довольно часто. Однако на самом деле здоровый и активный человек, если в течение дня он не потребляет другие белки животного происхождения, вполне может съедать 1-2 яйца в день. Другое дело, что все-таки желательно разнообразитьпищу и кроме яиц употреблять и другие животные или растительные белки.

Американское общество кардиологов хотя и не снимает ответственности холестерина за сердечно-сосудистые заболевания, но считает, что не менее опасно и полное исключение яиц из диеты. 6-7 яиц в неделю для здорового человека вполне допустимы.

Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза

В какой-то степени это верно. Однако для того, чтобы яйца стали причиной сальмонеллеза, должно совпасть сразу несколько условий. Во-первых, яйца должны быть инфицированы (статистика показывает, что зародыши сальмонеллы есть только в одном из 7 тысяч свежих яиц). Во-вторых, они должны долго храниться в неподходящих условиях. Совпадение того и другого бывают не так уж и часто, но во избежание неприятностей желательно хорошо вымыть яйца перед употреблением. Кроме того, необходимо периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике, поскольку скорлупа негерметична, и бактерии могут проникнуть внутрь яйца.

Через неделю яйца становятся несвежими

Свежесть яиц во многом зависит от условия их хранения. В случае, когда яйца хранятся не в холодильнике, через неделю они действительно становятся несвежими. Но если их сразу положить в специальную ячейку холодильника острым концом вниз, чтобы не было давления на (пространство между белком и скорлупой), то храниться они могут до 3 недель.

Чем ярче желток, тем он полезнее

Как ни странно, хотя яйцо является весьма питательным продуктом, от него все- таки не толстеют. Более того, яйца входят во многие лечебные диеты, целью которых является снижение в рационе количества белка. Для подобных диет яйца с их 13% протеинов и всего 80 ккал для диеты просто находка.

Яйца содержат все необходимое для организма. Это чудо-продукт

Утиные и гусиные яйца непригодны в пищу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *