мое любимое блюдо это роллы
Причины полюбить суши и роллы
Европейцы вплотную начали знакомиться с японской едой относительно недавно. Но этого времени хватило, чтобы многие жители России стали фанатами азиатской кухни. Покоряют блюда пикантностью вкусов и подачей. Например, принято использовать не только красивую посуду, но и пальмовые листья или экзотические цветы.
Из всех японских яств особенно популярными стали суши и роллы. Они завоевали фанатов среди разных возрастных категорий и позволили открыть для себя нечто новое.
Если вы никогда еще не пробовали японские яства, то рекомендуем исправить это. Позвоните в компанию «Фарфор», которая занимается доставкой суши msk.farfor.ru, и закажите для начала классику — «Калифорнию» или «Филадельфию». Именно они стали любимыми блюдами миллионов людей на планете. Причин, почему яства пришлись по вкусу, огромное множество, однако среди основных выделяют только три.
Причина №1: Безопасность для здоровья
Наверняка неоднократно слышали страшилку, что роллами можно отравиться или в них живут паразиты, которые опасны для организма человека. Это правда, но только в том случае, когда блюда приготовлены из некачественных продуктов или без соблюдения технологии. Поэтому заказывать суши нужно только в проверенной компании с хорошими рекомендациями.
Например, служба доставки еды Farfor сумеет порадовать вкусовые рецепторы без вреда для организма. При этом доставка выполняется в любой уголок города за короткий промежуток времени, а вариантов блюд – огромное множество.
В меню компании «Фарфор» представлен большой выбор вкусных роллов https://msk.farfor.ru/japan/rolly/. Самое главное, что они приготовлены из качественных и безопасных продуктов по лучшим рецептам.
Причина №2: Полезность блюда
В состав суши и роллов входят ингредиенты, которые имеют нужные для организма человека вещества. К ним относятся:
Имбирь и васаби, хотя острые, но противостоят токсинам, а водоросли нори имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства.
Причина №3: Большой выбор
В роллах начинки бывают самые разнообразные. В маки, кроме риса и листов нори, присутствует всего 1 ингредиент (креветка, лосось, угорь, тунец или огурец). В урамаки, например, кладут много начинки, и вариантов комбинаций огромное множество.
Кроме того, способов приготовления также немало. Например, можно выбрать классические роллы, которые делают методом скручивания рулетиков. Суши – это просто лепешка из риса, на которую кладут рыбу или морепродукты. Среди других разновидностей выделяют горячие роллы и в темпуре.
Каждый сможет найти для себя оптимальный вариант, который позволит насладиться неповторимым вкусом азиатских яств. Пикантные специи и приправы придадут особую остроту, а соевый соус ее смягчит. Найдите свои любимые роллы и комбинацию специй. Это позволит окунуться в азиатскую кухню и полюбить ее.
ООО Ресторан «Фарфор МСК»
Юр. адрес: Российская Федерация, 125438, город Москва, улица Войкова, дом 6, строение 19
За что мы любим суши: история, традиции, виды суши
Суши – это не только красивое, но и полезное блюдо. Мода на эту японскую еду все еще продолжается. Почему эта экзотическая еда так пришлась нам по душе? Или это только дань моде? Какие сейчас самые популярные виды суши? Поговорим о обо всем подробнее.
От первых суши-ресторанов до наших дней…
Одно можно сказать наверняка: большое количество суши-ресторанов сделало эти необычные японские блюда более доступными, повысило осведомленность людей и стимулировало их потребность в новых вкусах и открытиях. Суши больше не рассматривают как маленькое дорогое блюдо, а скорее, как здоровая еда.
Суши в Днепре
Так что, как видите, изменился образ мышления, способ приема блюда. Мода на них не прошла, изменилось только направление.
Каковы преимущества суши, почему они так популярны?
Суши – это свежая, в основном сырая, но также жареная рыба с гарниром. Никому не нужно объяснять, насколько важным элементом в здоровой и сбалансированной диете является рыба. Стоит выбирать хорошие рестораны, чтобы быть уверенным в качестве рыбы.
Незаменимым элементом этого блюда являются рис и водоросли. Здесь опять же никого не нужно убеждать в хороших свойствах этих продуктов. Итак, мы начинаем говорить о суши как о здоровой еде, богатой белком, ценными витаминами А, В и Е и такими элементами, как кальций, магний или железо. Ненасыщенные омега-3 поддерживают иммунную систему, положительно влияют на кожу и снимают ревматические боли. Водоросли улучшают пищеварение, укрепляют кости, противодействуют атеросклерозу.
Но, пожалуй, самое главное достоинство этого экзотического блюда и в то же время причина, почему оно приобрело такую популярность, — это необычность. Мы входим в суши-ресторан, как будто мы входим в волшебный мир, в другую культуру, другие вкусы. Именно это отличие заставляет нас так любить это японское блюдо.
Правила, детали и церемонии
Стоит помнить о нескольких правилах. В хороших заведениях мы сначала получим теплое влажное полотенце, нам следует вытереть им руки. Поэтому суши можно есть пальцами. Еда палочками восходит к китайской кухне, потому что в основном там, а не в Японии, есть истоки этой еды.
Суши мы едим, смакуя каждый кусочек, мы едим медленно. Кладем всегда по одному кусочку, перед употреблением замачивая его в маленькой тарелочке с соевым соусом. Имбирь мы потребляем между сменой вида кусочков — он очищает вкусовые рецепторы, обостряя наш вкус.
За что же мы их так любим?
Необычность, легкость, свежесть и дуновение другой культуры! За то, что в хорошем ресторане мы также почувствуем необычную атмосферу. На протяжении всего дня мы спешим, едим на ходу, суетимся… А когда мы входим в ресторан, то уже на пороге оставляем всю эту спешку позади. На заднем плане расслабляющая музыка, официант подает закуску, затем на столе появляется поднос с волшебством, с чем-то, что мы не едим каждый день, что-то другое, что, несмотря на прошедшие годы, не теряет волшебства необычности… Первый укус – экзотический вкус. Второй — и мыслями мы под цветущей сакурой… И как тут не любить суши?
Какие самые популярные виды суши?
С точки зрения японской традиции, самым популярным видом является Нигиризуши. Они состоят из правильно размятого рукой шарика риса и положенной на него добавки (рыба, овощ…). Бывает, что все обернуто в тонкую полоску водорослей нори.
Второй популярный вид – Makizushi (ролл). Его готовят путем скручивания листка нори (вместе с ранее положенными на него ингредиентами) с помощью бамбуковой салфетки в более тонкий или толстый „рулет”. Затем его разрезают поперек на куски.
Существует несколько видов Маки. Наиболее распространенными являются Хосомаки. Они имеют около 2 см в диаметре и содержат один ингредиент. Чаще всего это лосось, тунец, масляная рыба, огурец или другой овощ.
Чрезвычайно популярными стали в последнее время футомаки, содержащие несколько правильно подобранных ингредиентов. Основным ингредиентом обычно является рыба, но то, с чем она будет сочетаться, зависит исключительно от концепции и идеи мастера.
Суши-рестораны в настоящее время превосходят себя в изобретении все новых и новых видов футомаков, соблазняют сочетанием новых вкусов. Кроме основного ингредиента – рыбы, наиболее распространенными добавками являются овощи (огурец, салат, авокадо), сыр Филадельфия (в Японии беспрецедентный, является вымыслом типично американском), часто всевозможные соусы или заправки.
Сашими, в свою очередь, являются тонко нарезанными ломтиками сырой рыбы, которые подаются без риса. В этой форме наибольшей популярностью пользуются лосось, тунец и масляная рыба.
Роллы — отзывы
ВКУСНО
Вкусные
Отзыв: Роллы очень вкусная еда, с разными вкусами и наполнителями внутри, но есть один пару недостатков, первый это потому что они дороговаты 6 штучек в общей сложности от 180 рублей, но если конечно кушать не просто рис, и вторая проблема в том, что почти не наедаешься, если есть на голодный желудок, это бесполезно, а если с легким чувством голода, то можно перекусить.
Любимые
Достоинства: Сытные, вкусные.
Отзыв: Первый раз попробовала этот кулинарный шедевр года два назад, с тех пор жить без них не могу! Раньше покупала уже готовые, а теперь делаю их дома сама. Роллы мне нравятся своим необычным вкусом, при этом они сытные, но малокаллорийные. Правда любые роллы нужно есть непременно с соевым соусом, а то так вкус теряется.
Одна из любимой кухни
Достоинства: Сытно вкусно.
Отзыв: Ну в общем что сказать о роллах, японская кухня одна из моих любимых видимо поэтому я сегодня скрасил свой ужин отличным набором роллов и суши. Очень легкая и сытная еда на мой взгляд единственное есть их можно в первые несколько часов после приготовления, а после блюдо становиться не очень вкусное рис становиться сухой и вкус уже не тот.
Очень вкусно и не вредно
Достоинства: Очень очень вкусно, полезно, относительно не дорого.
Недостатки: Рыба сырая, у нас в России может попасться и вредная для здоровья.
Отзыв: Очень люблю роллы, мой отец делает их каждые выходные, это в нашей семье уже как традиция. Все роллы в которых есть красная рыба или какая то другая рыба, очень вкусны. Но вот сладкие роллы (однажды пробовал такие) мне совсем не понравились. Водоросли нори совсем не подходят к чему-либо сладкому. А как хорошо есть их с васаби. Ммм. Это не просто русская горчица, это нечто, а если ещё и с соусом.
Оболденно
Достоинства: Отличный вкус и качество на славу.
Отзыв: Я люблю роллы. Я часто хожу в суши-бар и заказываю их они очень вкусные. Ивот один раз когда вернулась из суши бара решила попробовать сделать сама, но увы у меня не очень получилось, но я не отчаялась потому что знала что могу сходить в свой любимый суши-бар и поесть любимые роллы. Рекомендую вкусно, полезно и качественно.
Открытие для России
Достоинства: Очень вкусные, необычные.
Недостатки: Дорогие, неизвестно на соклько на самом деле свежа рыба..
Роллы необычные изысканности и вкусности Японии.
Отзыв: Очень вкусное блюдо. Можно назвать Роллы деликатесом, потому что они дорогие и редко где встречаются. Я пробовал Роллы в магазине Тануки в Москве очень вкусные мне понравились. Но есть опасность ими отравится. Если вы едите сырые Роллы то будьте осторожны. Так же Роллы нельзя переедать, так как от них может болеть живот и тошнить.
Вкусняха
Достоинства: Полезно. Вкусно. Удобно.
Недостатки: Не из дешёвых удовольствий.
Отзыв: Роллы подразумевают очень широкий спектр разновидностей. Для каждого найдётся что то своё. Кто то любит с огурцами, кто то с икрой. Лично я люблю все роллы без исключения, но к сожалению не все пробовал. Особенно нравятся роллы колифорния, унаги-маки. Удобно что можно заказать целый сет (набор по простому) роллов и наслаждаться дома. Если есть деньги то почему бы не заказать? Они ведь полезны, так как там есть рыба, рис частенько рис, зелень. А это всё полезно. Если ни разу ни пробовали, сходите … Читать далее
Вкусно
Достоинства: Очень вкусные и полезные.
Белиссимо
Достоинства: Вкус, питательность.
Отзыв: Девушке моей очень нравятся роллы, а я их не любил ) так на день рождения решили пойти в японский ресторан, там их объелся, после чего часто ем роллы) очень вкусно.
Любимые
Достоинства: Самые вкусные.
Отзыв: К Японской кухне отношусь довольно таки хорошо в особенности люблю роллы. Любимые роллы это «Филадельфия» их я просто обожаю. Немногие люди любят роллы, суши и т. д. Всем посоветую кто не пробовал роллы обязательно попробовать, уверен вам они понравятся и вы станете их есть чаще.
Роллы самое лучшее блюдо
Достоинства: Роллы очень полезно.
На любителя
Достоинства: На любителя.
Отзыв: Не очень люблю роллы, пробовал, да есть вкусные, но ими не наестся, достаточно мало мест где действительно вкусно готовят, ими можно отравится, я не считаю их полезными, так как кто бы их знал из чего они их делают, так что мой вердикт, ешьте лучше обычную еду.
Японцы на высоте
Блюдо для разнообразия
Отзыв: Хорошее блюдо, мы с мужем иногда делаем дома сами, когда надоедает есть курицу и борщи. Очень сытное блюдо, но на любителя, для нашего желудка экзотическое блюдо).
Круглое удовольствие
Достоинства: Вкусно и экзотично, хорошо подходит для свиданий.
Любимое блюдо нашей семьи. А Вы балуете себя вкусняшкой?
Когда-то несколько лет назад, когда суши и роллы стали появляться в России я решила попробовать диковинное блюдо японской кухни.
Первое впечатление было отвратное, реально казалось гадостью редкостной. Постепенно подружки меня подсадили на роллы, и в любом кафе на перекус мы заказывали только японскую кухню.
Муж не одобрял моего пристрастия, запрещал мне их заказывать в суши-кафе. А я же уже пристрастилась и вот однажды в гости меня пригласила подруга, с которой мы не так часто общались. Она любила экспериментировать в кулинарии и в этот раз она готовила сама роллы. Провела мне мастер класс по приготовлению и даже дала с собой индигриенты, чтобы дома потренировалась.
С тех пор роллы стали нашим любимым блюдом. Муж, кстати, тоже подсел на них, любит особенно домашние. Они и вкусные и знаешь из каких продуктов приготовлены.
Сейчас в каждом супермаркете продают наборы для ролл, но эти наборы буквально на один раз и не очень выгодно получается. Я стала заказывать в СП большими объемами, листы нори по 100 шт и 1 кг имбиря, 1 л рисового уксуса и 1 л соевого соуса. Получается очень выгодно и всего этого хватает почти на год.
На оборотной стороне упаковке производитель указывает условия хранения, состав, пищевая ценность.
Листы достаточно плотные, не рвутся, и приятны на вкус.
Отварив рис, соблюдая нюансы при варке для ролл, готовим маринад для риса из рисового уксуса, сахара и соли, перемешиваем маринад с полуостывшим рисом и начинаем заниматься начинкой. Творожный сыр я беру Хохланд, крабовые палочки, слабосоленая рыба семга или форель, авокадо, огурец. Лист нори выкладывается на бамбуковый коврик, раскладываю рис, чтобы рисинка была к рисинке. Далее кладу полоску творожного сыра, на него выкладываю нарезанную рыбку или крабовые палочки, дополняю авокадо либо огурцом и заворачиваю в ролл. Рулетик ролла кладу в холодильник минут на 10, пока делаю остальные роллы, потом разрезаю на роллы и выкладываю в тарелку.
Особенно нам полюбились горячие роллы. Технология та же, только сверху я готовлю соус из майонеза, икры и добавляю твердый сыр и аджику, делаю шапочку на ролл и в духовку на 10-15 минут.
Начинку можно класть исходя из ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
За что мы любим суши?
А все-таки японцы молодцы! Сами судите: живут в весьма стесненных условиях. Земли, пригодной для проживания и ведения сельского хозяйства, мало. Климат суров, погода переменчива. Конечно, вокруг море, кишащее рыбой, но ведь ее, родимую, еще выловить надо.
А море далеко не ласковое, и есть постоянный риск быть смытым каким-нибудь «недетским» цунами…
Вот и радуются они и рыбешке мелкой, и крабу, и креветочке. И, в отличие от нашего старика из сказки, водорослями не разбрасываются, а все пускают в дело. С характерным для них усердием и кропотливостью все красиво нарезают, с рисом смешивают, соусами дополняют. Так мало-помалу создали они свою неповторимую национальную кухню, да еще и распространили ее по всему миру. В чем же секрет японской еды? Что такого особенного в суши, почему рейтинг популярности этого блюда один из самых высоких в мире? Как смогла кухня, в основе которой сырая рыба (!!), прийтись по сердцу, вернее по вкусу жителям всех континентов? Давайте разбираться:
Ешьте суши, господа — будете здоровы. Это прекрасно сбалансированная еда. На несколько квадратных сантиметров суши приходится и клетчатка, отвечающая за нормальное пищеварение, и углеводы, дающие порцию энергии, и белок, основной строительный материал для клеток. Нори — источник кальция и железа, а также йода, такого необходимого нашей щитовидке. Васаби содержит витамин С.
Еще один довод в пользу суши как здоровой еды — их не замораживают впрок для того, чтобы потом быстро разморозить и подать. Суши бывают только свежеприготовленные. А классические суши вообще никакой обработке не подвергаются, ведь главная особенность этого блюда состоит в том, что первоначальный вкус и внешний вид продуктов остается неизменным.
Что бы съесть, чтобы похудеть? Ответ на этот актуальный для многих дам вопрос лежит на японской тарелке. Суши — это низкокалорийный продукт (от 60 до 100 калорий, в зависимости от состава). Но при этом они великолепно насыщают и обладают высокой питательной ценностью. В них мало жиров, да и те в основном содержат полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-3, которые очень важны при сердечнососудистых заболеваниях и в борьбе с лишним весом.
Суши — это удивительно красивая еда. Несмотря на строгие, казалось бы, каноны их приготовления и стандартный набор основных продуктов, мастера превращают суши в шедевры. Символы инь и ян, сердечки, цветы, сочетания фактур, форм и вкусов поистине безграничны.
Демократичные вы наши (суши, естественно)! О вкусах суши не спорят. В них просто добавляют новые компоненты. Любите сыр — вот вам калифорнийский и Филадельфия, не можете обойтись без майонеза — добавляйте его и радуйтесь жизни, исповедуете вегетарианство — кладите побольше овощей. Суши все стерпят и примут в свою многогранную семью новый компонент, даже абсолютно далекий от классического состава блюда.
В японской кухне мы любим не только то, что едим, но и сам процесс. Маленький ритуал, и мы с удовольствием его выполняем, присоединяясь хотя бы на время к восточной кулинарной традиции. Палочки, посуда, бамбуковые скатерти — все это работает, настраивает на какой-то особенный лад.
Кроме того, суши невозможно есть на ходу, на бегу, на коленях. Это еда, требующая сосредоточения. Несколько минут пользы, красоты и неспешного удовольствия.