модные торты с ягодами
Торт с ягодами
Рецептов: 71
03 декабря 2018, 22:31
11 сентября 2018, 23:52
11 сентября 2018, 15:43
26 ноября 2017, 14:40
19 сентября 2017, 17:11
12 марта 2016, 14:57
07 января 2016, 13:47
19 октября 2014, 22:37
22 апреля 2014, 22:52
07 апреля 2014, 01:04
12 ноября 2013, 13:23
24 января 2013, 23:23
22 декабря 2012, 15:25
17676 180 мин. 10 60 46
06 декабря 2012, 10:37
48043 60 мин. 13 28
18 апреля 2012, 20:05
28308 90 мин. 12 51 110
08 марта 2012, 22:11
16 февраля 2012, 15:49
20 января 2012, 17:53
10685 140 мин. 16 27 42
07 января 2012, 21:31
11 октября 2011, 13:32
80517 120 мин. 10 44 95
05 октября 2011, 12:02
14653 40 мин. 6 13 29
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
ТОП-7 лучших рецептов ягодного торта
Ягодный торт — это кондитерское изделие, в котором обязательно присутствуют ягоды, как лесные, так и садовые. Ароматным получится торт со смородиной, ежевикой, малиной, клубникой. Ягоды используются не только для украшения, их можно добавлять в крем, делать прослойку из ягодного пюре или готовить мусс, которому они придадут не только приятную кислинку, но и яркую розово-фиолетовую окраску. Основой в таких тортах выступает бисквит или песочное тесто. Есть рецепты без запекания, в которых в качестве основы используется ягодное желе, такие десерты идеально готовить в летний зной. Далее рассмотрим основные особенности приготовления ягодного торта и несколько пошаговых рецептов, которые подходят для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления ягодного торта
С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.
Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:
ТОП-7 рецептов ягодного торта
Для приготовления торта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, могут использоваться разные виды теста, различные кремы, прослойки и муссы. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно придумывать начинки и экспериментировать с ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт. Далее подробнее о том, как сделать самый вкусный ягодный торт.
Бисквитный ягодный торт с малиной
Это невероятно легкий и воздушный десерт, в котором сочетается сладость бисквита, нежность сырно-сливочного крема и изящная кислинка малины. Бисквитный ягодный торт обладает фантастическим вкусом, который приведет в восторг любого гурмана.
Пошаговое приготовление бисквитного ягодного торта с малиной:
Трехслойный творожно-ягодный торт с черной смородиной
Название рецепта творожно-ягодного торта говорит само за себя. Его первый слой — это пушистое творожное тесто с ароматом шоколада, далее идет нежная творожная прослойка, а завершает эту феерию вкуса воздушный ягодный слой с пикантной кислинкой.
Для приготовления творожно-ягодного торта подойдут любые сезонные ягоды, но самый ароматный десерт с неповторимым цветом получается только из черной смородины. Технология приготовления и все ингредиенты достаточно простые. Всего полтора часа стараний, и вы сможете угостить своих близких и гостей вкусным и необычным десертом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление трехслойного творожно-ягодного торта с черной смородиной:
Торт во время выпекания слегка приподнимается, а затем оседает. Его можно есть и в теплом виде, но он будет намного вкуснее, если постоит в холоде и слегка уплотнится. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.
Муссовый ягодный торт с ежевикой и смородиной
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление муссового ягодного торта с ежевикой и смородиной:
Сам по себе муссовый ягодный торт получается очень оригинальным и в дополнительном украшении не нуждается, но при желании его можно покрыть глазурью, перед этим его необходимо обязательно охладить. Также оригинально будет смотреться торт, украшенный дольками лимона и мятными листочками.
Фруктово-ягодный торт с кремом из Маскарпоне
Этот невероятно вкусный фруктово-ягодный торт можно приготовить за полтора часа. Чтобы бисквит таял во рту, его можно полить специальной пропиткой. Печь его несложно, поэтому приготовить десерт смогут и начинающие кондитеры. Фрукты и ягоды можно брать любые, но чтобы торт получился ярким, лучше всего подбирать разноцветную начинку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фруктово-ягодного торта с кремом из Маскарпоне:
Чтобы торт с ягодным декором дольше сохранял свой первозданный вид, его можно покрыть желирующим сахаром. 50 г желирующего сахара нужно развести в 100 мл воды и довести до кипения, затем отставить на 1 минуту, снова закипятить, снять с огня и полностью остудить. Если покрыть ягоды и фрукты получившимся сиропом, ваш торт до прихода гостей сохранит свой блеск и яркую цветовую гамму.
Ягодный летний торт без выпечки с малиной и черникой
Этот легкий сметанно-ягодный торт сочетает в себе сладость желейной основы и кислинку спелых летних ягод. В рецепте используется черника и малина, но вполне можно взять и другие сезонные ягоды. Несмотря на то, что готовится ягодный торт без выпечки, его можно подавать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Именно легкость и воздушность делает его идеальным десертом для застолий в летний период.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ягодного летнего торта без выпечки с малиной и черникой:
Торт можно готовить не только в разъемной форме, но и в обычной глубокой миске. Украшать ягодами его нужно уже после заморозки. Чтобы правильно и красиво достать торт, нужно миску на 10 секунд опустить в горячую воду, а затем резко перевернуть, чтобы ее содержимое оказалось на праздничном блюде.
Шоколадно-ягодный торт с малиной
Это аппетитный, насыщенный и невероятно вкусный ягодный торт, в котором шоколадный бисквит идеально дополнен белково-малиновым кремом. В этом случае выбор ягод не имеет значения, главное, чтобы они имели легкую кислинку, которая сделает вкус десерта более изысканным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадно-ягодного торта с малиной:
Этот десерт можно готовить не только из свежих сезонных ягод, шоколадно-ягодный торт из замороженных ягод будет не менее вкусным и ароматным. А украсить его в зимний период можно тертым шоколадом, дольками лимона или полить шоколадной глазурью.
Ягодный торт из песочного теста со сметанным кремом
В качестве ягодной начинки для торта из песочного теста можно использовать любые сезонные ягоды. Идеально сочетаются со сметанно-творожным кремом вишня, малина и ежевика.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ягодного торта из песочного теста со сметанным кремом:
Готовый десерт выложите после полного остывания на красивое блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой. Ягодный песочный торт получается в меру сладким с приятной кислинкой. На следующий день крем полностью застывает, и десерт становится еще вкуснее.
Видео-рецепты ягодного торта
Рецепты Торт с ягодами
Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне
Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.
Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.
Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.
На следующий корж кладем нарезанные нектарины.
Воздушный белковый торт с ягодами
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
Слоеный желейный торт с ягодами
Берем готовое желе разных цветов.
Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного остыть. Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания. После этого наливае.
торт «ягоды в шубе»
0.5 б. сгущеного молока
1 б.майонеза (маленькая)
0.5 ч.л. соды (гашеной)
Желтки растереть с сахаром,добавть все остальные продукты и перемешать. Тесто будет как густая сметана. Вылить в смазанную подс. маслом и обсыпанную манкой форму,выпекать при температуре 200-220 градусов 20 минут,затем на выпеченный бисквит выложить ягоды (лучше всего малина) и залить взбитыми белками с сахаром.Поставить в духовку до подрумянивания 10 мин.
Слоеный торт с ягодами
Тесто разморозить, разрезать на 5 частей нужного размера.
Выложить каждый по очереди на противень и наколоть вилкой.
Выпекать 5 минут при 250С в хорошо разогретой духовке.
Смешать в кастрюльке желтки, сахар, ванилин и муку. Долить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
Бисквитный торт со сливками и ягодами
12 белков комнатной температуры взбейте, добавьте лимонную кислоту и соль. Добавьте сахар, 250 грамм. Аккуратно замесите его внутрь, чтобы не разрушить белки. Затем также аккуратно добавьте муку, 125 грамм.
Выложите получившийся бисквит в специальную форму, смазывать маслом не обязательно.
Голый торт со свежими ягодами
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в пену, постепенно всыпая сахар.
Добавить просеянную муку, перемешивая легкими движениями сверху вниз.
Вылить тесто в форму, выстелив дно бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–30 минут.
на скорую руку торт с фруктами или ягодами
фрукты,ягоды(что имеете под рукой)-200-300г
пачка желе(вкус какой вы делаете верх торта)
готовые бисквиты любого цвета-2 шт
Девонширский творожный торт с лесными ягодами
бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи
400 г ягод (малина, голубика, смородина)
400 г взбитых сливок
6 листочков желатина
какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию
Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать. Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Т.
Торт с ягодами и желатином
Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.
Торт с творожным сыром и ягодами
Взбить яйца с половиной стакана сахара в густую пену. Добавить муку, разрыхлитель и осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поместить в разогретую до 180 духовку на 35 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
Смешать сливки, творожный сыр и сахар, хорошо взбить миксером. Разделить крем на три части.
масло без запаха 4 ст.л.
5 яиц ( белки и желтки отдельно)
ванилин или ванильный сахар.
500 мл сливки для взбивания более 30% жирности
можно заменить на замороженные.
200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)
мука 1 стакан, ванилин
свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.
Приготовить тесто для бисквита с желтками
белки взбить отдельно
соединить бисквитное тесто с белками
перемешать осторожно лопаткой
форму зхастелить пекарской бумагой
тесто распределить в форме
торт с ягодами
Творожный торт с ягодами
Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с маслом до получения единой массы.
Печенье засыпьте в пакет и измельчите в крошку. Далее всыпьте её в масляную массу. В другой миске взбейте белки с двумя видами сахара.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Добавьте к белковой смеси творог и взбейте её. Приготовьте фо.
Торт с лесными ягодами и соусом из клубники
выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов после остужаем.
Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного сос.
Торт Корзинка с грибами и ягодами
сливки с черносливом для начинки
фруктовый сироп для пропитки коржей
взбитые сливки 2-х цветов: белый и нежно-зеленый
Бисквиты разрезаем пополам, пропитываем, кладем внутрь начинку и обмазываем каждый слой белыми сливками.
Очень хорошо выравниваем и разравниваем поверхность первого слоя, на него сверху ставим второй, уже обмазанный и выровненный слой.
Мини-торт из Мацы с ягодами
Свежие ягоды малины для украшения.
Если у вас в магазине нет Мацы, то смешайте муку с водой и скатайте пласты толщиной 2 мм и поставьте в духовку (150 градусов) на 20 минут.
Опустите лист мацы в молоко на полминуты. А крыжовник со смородиной в кипящую воду на 30 секунд.
Положите смоченный лист мацы на блюдо, смажьте его кремом и посыпьте яг.
Шоколадный торт с ягодами
Сначала приготовьте корж.
Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.
Йогуртовый торт с ягодами
Вино красное сухое
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.
Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить.
Торт «Ягоды под снегом»
Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.
Взбиваем до однородного теста,
добавляем крупно наломанный белый шоколад,
выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.
Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.
Как приготовить торт с ягодами
У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.
Украшение
Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.
Рецепты торта с ягодами
Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.
С замороженными ягодами
В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.
Шоколадный
Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.
Бисквитный
Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.
С ягодами и шоколадом
Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.
С сырным кремом и ягодами
Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.
Политый шоколадом с ягодами
Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.
С глазурью и ягодами
Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.
Творожный
Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.
Желейный
Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.
Йогуртовый
Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.