модные дизайны тортов 2021
Свадебные торты 2021: модные тенденции и подборка фото свадебных тортов
Что собой представляют свадебные торты 2021 года? Им сегодня не свойственна монохромность и лаконичность – скучно.
Конечно, если вы сторонник минималистических тенденций и решили перенести это на свой свадебный десерт – это ваше право.
Но, тем не менее, чтобы сделать ваш торт более интересным – добавьте в декор несколько ярких акцентов.
В статье мы расскажем о самых популярных тенденциях в индустрии свадебных тортов, их форм и цвете, а также особенностей декора.
2021 год представляет достаточно много направлений в линейке свадебной кулинарии, которые возможно прекрасно сочетать, что позволит покорить приглашенных на ваше свадебное торжество неординарным внешним видом свадебного десерта и отразить стилистику свадьбы.
Мастера свадебных десертов владеют широким арсеналом всевозможных идей и направлений, которые и реализуют в своих работах. В нашей статье мы предлагаем вам множество ярких фото свадебных тортов, которые могут вдохновить вас на выбор своего десерта для свадебного торжества.
Цветовая гамма для свадебных тортов 2021 года
Уверены, что вам стало ясно, что в 2021 году для свадебного торта подойдет то цветовое решение, которое вам понравится, рамок для фантазии нет.
Вы вполне можете остановить свой выбор на монохромном варианте или разноцветном кулинарном шедевре. Или же – выбрать классический белый цвет и дополнить его яркими акцентами и плавными цветовыми переходами.
Современные свадебные тенденции предлагают широкую палитру модных колеров для свадеб 2021 года., главное найти кондитера, который способен создать и перенести на торт, выбранный вами цвет.
Выбирая кондитера, внимательно изучите его портфолио и отзывы о его работах. Убедитесь, что кондитерские шедевры мастера не выглядят «грязными», цвета естественные и чистые. Ведь торты природных тонов, таких как карамельный, белый и шоколадный, изготовить гораздо легче, чем цветные варианты.
Декоры свадебных тортов в 2021 году
Сегодня многие направления в украшении свадебных тортов продолжают быть модными и актуальными.
2021 год – год триумфального возвращения мастики на первые позиции декора свадебных тортов, но в новом качестве. Сегодня ею не покрывают торты и не изготавливают из нее странно выглядящие фигурки молодоженов, а делают лишь отдельные, но очень стильные элементы декора для свадебного десерта.
Правила и направления в покрытии свадебных тортов не поменялись: поверхность его выравнивается посредством плотного крема, а из мастики изготавливаются креативные декоративные элементы, к примеру, нежные ленты, различные драпировки и пр.
В качестве украшения для свадебных тортов в 2021 году по- прежнему актуальной считается рисовая и вафельная бумага.
В этом случае, следует иметь в виду, что декор должен быть либо абстрактным, либо абсолютно реалистичным – идеально передавать натуральность природных элементов (бабочек, цветов и пр.).
Не менее востребованным трендом в декоре свадебных тортов сегодня считается твердая карамель и изомальт. Это сырье прекрасно подходит для изготовления кристаллов и цветов, а также различных ваз и красочных обломков.
Трендовым направлением в декоре десертов для свадебных торжеств остаются шоколадные лепестки, паруса и шары.
Актуальны и востребованы торты с расписным дизайном пищевыми красками по застывшему уже крему или с небрежными мазками из цветного крема.
Украшения свадебных десертов свежими фруктами и ягода еще вполне актуальны, но уже многим наскучили. Более современным направлением в украшении таких десертов сегодня считаются сухофрукты.
Если вы нашли кондитера с хорошим чувством вкуса и не боящимся экспериментировать, то вы получите на свое свадебное торжество уникальный торт, украшенный такими сухими фруктовыми деталями.
Сколько ярусов должно быть у свадебного торта?
Но, в этом случае, важно учитывать количество приглашенных на свадебное торжество, чтобы хватило торта всем гостям.
А вот размер яруса торта действительно важен в 2021 году. Каждый ярус не должен быть очень высоким.
В случае, если вы остановили свой выбор на более весомом свадебном торте, то ярусы стоит сделать более узкими, но не потерять при этом высоты изделия.
Актуальные начинки для свадебных тортов
Современные направления предполагают выбор начинок на любой вкус, главная цель – свадебный десерт должен идеально подходить к стилистике торжества и выглядеть эстетично не только внешне, но и в разрезе.
К примеру, традиционный медовик имеет не торжественный внешний вид: тонкие коржи, смазанные кремом. Однако, если добавить на каждый корж прослойку из фруктов или конфитюра, то торт будет смотреться ярко и креативно.
Оригинально в качестве начинки смотрятся муссы и чизкейки, которые делают торт очень необычным. Такие десерты отлично смотрятся в разрезе и хороши на вкус.
Своеобразной начинкой считается «Красный бархат». Как правило, она используется в классическом белом торте, который при разрезе открывается с необычной стороны и поражает всех своим контрастным красным цветом крема и шоколадным бисквитом, что придает десерту легкий привкус шоколада.
В 2021 году в актуальную линейку вкусов для свадебных тортов возвращаются из забвения такие вкусы, как эстерхази, киевский и захер.
Если вы решили удивить своих гостей, то выясните у своего мастера – кондитера, делает ли он торты с вертикальными коржами.
Модная форма свадебных тортов 2021
Геометрические конструкции тортов до сих пор являются востребованными и актуальными, единственно, что не в тренде – это ярусы многоугольной формы.
Выбирать кондитера для свадебного торта – дело ответственное. Изучите портфолио специалиста, обратите внимание, насколько идеально выровнены его изделия, изучите отзывы его клиентов. Если профессионала нужного уровня нет в вашем городе, то остановите свой выбор на торте с небрежным декором, с такой работой справится даже начинающий мастер.
Все, что было озвучено в нашей статье, говорит о том, что современные тренды свадебных тортов в 2021 году весьма универсальны и неограниченны, поэтому каждая пара может выбрать себе дизайн по душе.
Заказать уникальный свадебный торт вы можете в кондитерских «Наслаждение». Наши специалисты готовы к смелым экспериментам с декором, что сделает ваш торт уникальным и оригинальным.
Определяясь с украшением для десерта на свое свадебное торжество, посмотрите на свадебные торты знаменитых молодоженов, здесь есть интересные идеи, которые можно взять на вооружение.
Желаем и делаем все, чтобы любой торт на вашем столе был вкусным, красивым и доставлял вам радость!
Вам нужно лишь позвонить и заказать торт в Саратове.
Кондитерские тренды 2021: оформление тортов
Из года в год кондитеры представляют немало интересных идей как альтернативу главному праздничному десерту. Но сколь бы они ни были красивыми и вкусными, торт непоколебимо удерживает позиции популярности и радует модными новинками воплощения. Черпая вдохновение в природе и искусстве, возрождая классику и фантазируя на тему будущего, мастера готовы впечатлять элегантными и экстравагантными вариациями оформления кондитерских шедевров.
Засахаренные цветы
Украшение торта цветочным декором вряд ли когда-либо покинет ряды трендов. А чтобы знакомые мотивы не наскучили, кондитеры время от времени чередуют приемы. Дав передышку пышным кремовым розам и помпезным живым композициям, мастера выдвинули в топ нежные лепестки-цукаты. Засахаренные ромашки, фиалки, гвоздики, бархатцы предстают деликатной изюминкой выпечки лаконичного дизайна. Вариант оформления, который обязательно придется по вкусу утонченным, романтичным натурам.
Суккуленты и кактусы
Наверняка есть немало любителей необычных растений, и их появление на сладком угощении однозначно вносит впечатляющий штрих. Богатая палитра и привлекательный вид суккулентов позволяет создавать не менее очаровательные композиции, нежели из бутонов торжественных цветов. А колючий характер кактусов усмиряется сладким кремом и лишь добавляет нетривиальному оформлению экзотики. Идеальный выбор, когда хочется удивлять и поражать эффектным угощением.
Полевые травы
Тенденция природности и модный деревенский стиль отражается в очередном флористическом тренде. Главная идея – простота и нотки свежести, которыми наполняет выпечку зелень веточек полевых трав. Незамысловатый декор добавляет настроения скромному глазированному десерту или подчеркивает стилистику голых коржей. В ходу украшения из мастики иживые засахаренные растения – натурально, оригинально и съедобно.
Вышитые орнаменты
Изысканные кружева, долго удерживавшие верхние позиции топа, уступают место вышивке. Разноцветные орнаменты, словно сделанные умелой вышивальщицей, воспевают на кондитерских изделиях тенденцию хенд-мейда и культурного наследия. Центральная тема тренда – узоры, исполненные в традиционном мексиканском стиле. Присущие ему растительные мотивы в буйстве красок создают удивительное праздничное убранство, заряжающее настроением зажигательной фиесты.
Современное искусство
Вычурные формы, архитектурные линии, замысловатая геометрия – кондитерские шедевры, которым самое место на выставке современного искусства. Выбор незаурядной творческой натуры. Мастера определенно вдохновляются инженерной мыслью, возводя самые невероятные конструкции, чтобы восхищать искушенную публику не только бесподобным вкусом, но и зрелищностью. Когда душа жаждет эпатажа на десерт, лучше варианта не придумаешь.
Буквы и цифры
Отход от классической формы торта – не новинка. Десерты, изображающие буквы или цифры, популярны достаточно давно. Однако сейчас креативная задумка из разряда «просто и гениально», похоже, переживает апогей славы. Не имеет особого значения вид используемых коржей, ведь козырь – эффектное оформление, богатый микс, собранный в красочную композицию. В качестве декора в ход идут разноцветные конфеты, печенье, мармелад и прочие сладости, фрукты, ягоды и цветы. Поистине фееричное угощение.
Художественные торты с вафельными цветами
Безусловным лидером в оформлении тортов остается торт,который расписан как прекрасная картина, а в роли дополнительного украшения выступает композиция из вафельных цветов. Такие работы набирают популярность и подчеркивают вкус и профессионализм кондитера.
Не смотря на свою визуальную сложность, такие торты готовятся легко, если соблюдать правила и тонкости работы. Если вы хотите:
Модные торты – что сегодня в тренде?
Кондитерские новинки и тренды в мире тортов в 2021 году
В мире кондитерского искусства мастерам важно всегда быть в курсе последних тенденций тортов, понимать, что сейчас наиболее актуально и пользуется повышенным спросом у поклонников сладостей. Это неудивительно, ведь важно, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым. Дизайнеры сети кондитерских «Мария» уже успели изучить и проанализировать последние новинки этого года, и мы готовы рассказать о самых модных тортах в 2021 году.
Кондитерские тренды 2021
Геометрия
Если говорить о форме тортов, то фаворитами прошлого года были круглые кондитерские изделия. Сегодня же мастерам удалось вернуть моду на квадратные десерты необычной ассиметричной формы. Но особый шик – это использование геометрических узоров:
Для геометрических тортов подходит максимально простая цветовая палитра. Например, торт может быть украшен белым кремом и геометрическим принтом золотистого или черного цвета. Это будет выглядеть эффектно, нетривиально и свежо.
Ломаные линии
Ломаные линии, многогранные поверхности, дополнительные декоративные конструкции позволяют превратить даже заурядный десерт в произведение искусства. Модное оформление тортов в 2021 году – это свободный полет мысли кондитера, что-то принципиально новое и непривычное. Это полный отказ от «громоздкого» и слишком сложного декора, которым уже никого не удивишь. Теперь в моде минимализм, подразумевающий под собой простоту и лаконичность.
Ломаная линия – это геометрическая фигура, состоящая из отрезков, последовательно соединенных своими концами. Оформить десерт, используя линии, можно при помощи растопленного шоколада, желе, фруктового сиропа и других продуктов, имеющих достаточно жидкую консистенцию. Тут важно работать быстро и следить за тем, чтобы украшенные фрагменты торта не растеклись и не утратили свой первоначальный вид.
Эффект «омбрэ»
Если вы желаете удивить и поразить гостей, закажите торт с эффектом «омбре», который:
имеет плавный переход от светлого оттенка к темному (в пределах одного цвета);
состоит из нескольких, гармонично сочетающихся между собой цветов (синий и фиолетовый, розовый и сиреневый, голубой и желтый, зеленый и оранжевый);
затянут мастикой разных оттенков.
Для такого торта используется эластичный крем с добавлением цветного гелевого красителя. Необходимо долгое время растягивать крем вдоль боковой поверхности десерта и следить, чтобы оттенок со всех сторон был равномерным. Получить гладкую поверхность с эффектом «омбре» довольно сложно, это под силу только опытным кондитерам.
Живые цветы
Ярким трендом 2021 года является украшение торта живыми цветами. Обратите внимание, что для такого декора подойдут не все растения. Лучше всего использовать розы, орхидеи, подсолнухи, васильки, лизиантус, петунии, ромашки.
А вот от применения жасмина и лилий лучше отказаться. Эти цветы имеют слишком насыщенный аромат, который может исказить истинный вкус торта и испортить впечатление. Кроме того, пыльца таких растений может вызвать аллергию у приглашенных на праздник.
Наша кондитерская уже давно оформляет торты с использованием живых цветов. Мы всегда предлагаем клиентам несколько вариантов оформления и советуем наиболее оптимальный декор исходя из их пожеланий. Заботу о том, чтобы бутоны не потеряли привлекательный внешний вид, до того момента, пока кондитерское изделие не будет съедено гостями, берет на себя дизайнер.
Зеркальная глазурь
Муссовые десерты с зеркальной глазурью – это одни из самых модных тортов 2021 года. Данные кондитерские изделия приковывают взгляды, изумляют необычайной палитрой цветов, своей гладкостью и привлекательным блеском. Глазурь может быть выбрана абсолютно любая: