множественное число слова мясо

Склонение по падежам слова Мясо в единственном и множественном числе

На этой странице можно просмотреть склонение слова «мясо» по падежам как в единственном, так и во множественном числе. Мясо слово, состоящее из 4 букв. Таблица склонения слова «мясо» по падежам приведена ниже. Через поиск вы можете найти другие нужные вам слова.

Множественное число

ВопросПадежСклонение
Кто, что?именительныймяса
Кого, чего?родительныймяс
Кому, чему?дательныймясам
Кого, что?винительныймяса
Кем, чем?творительныймясами
О ком, о чём?предложныймясах

Единственное число

ВопросПадежСклонение
Кто, что?именительныймясо
Кого, чего?родительныймяса
Кому, чему?дательныймясу
Кого, что?винительныймясо
Кем, чем?творительныймясом
О ком, о чём?предложныймясе

Важно знать о склонении слов

Склонение имен числительных

Сложности в образовании форм числительных и их употреблении в речи связаны в основном с их изменением по падежам и сочетанием с существительными.

Основная часть числительных склоняется по третьему склонению.

Числительное тысяча изменяется, как существительное первого склонения.

Числительные сорок и сто имеют в косвенных падежах только одну форму – сорока, ста..

При склонении составных порядковых числительных изменяется только их последняя часть Собирательные числительные (двое, трое и т. д.) могут использоваться только с существительными мужского рода, существительными, обозначающими детёнышей животных или имеющими только форму множественного числа.

Сочетания составных числительных, оканчивающихся на два, три, четыре, с существительными, не имеющими формы единственного числа, недопустимы. Возможны только сочетания типа двадцать одни сутки, двадцать пять суток.

Местоимение-числительное оба имеет две родовые формы: оба – мужской и средний род, обе – женский род. То же самое относится к числительному полтора.

Склонение прилагательных

Имена прилагательные – это часть речи, которая обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой?, какая?, какое?, какие? Имя прилагательное стоит в той же падежной форме, числе и роде что и имя существительное, от которого оно зависит.

В единственном числе имена прилагательные изменяются по родам и падежам. Род у прилагательных множественного числа не определяется.

У прилагательных множественного числа род определить нельзя.

Склонение существительных

Изменение имён существительных по падежам характеризуется изменением их окончаний, которые называются падежными формами. Всего в русском языке существует шесть падежей, каждый из которых имеет свой вспомогательный вопрос.

Падежами выражаются различные роли существительного в предложении. В русском языке выделяется шесть падежей. Определить падеж существительного в предложении можно по вопросу.

Помимо основных вопросов, падеж существительного можно также узнать по вспомогательным вопросам, на которые отвечают обстоятельства.

Видеоурок по русскому языку «Изменение существительных по падежам»

Источник

Склонение слова «Мясо»

Склонение слова по падежам: именительный, родительный, дательный, винительный, творительный, предложный. В множественном и единственном числе. Удобный поиск склонений для слов, более 83451 слов в нашей базе. Посмотрите обучающий видео урок как правильно склонять слова.

Единственное число

ПадежВопросСлово
именительныйКто, что?мясо
родительныйКого, чего?мяса
дательныйКому, чему?мясу
винительныйКого, что?мясо
творительныйКем, чем?мясом
предложныйО ком, о чём?мясе

Множественное число

ПадежВопросСлово
именительныйКто, что?мяса
родительныйКого, чего?мяс
дательныйКому, чему?мясам
винительныйКого, что?мяса
творительныйКем, чем?мясами
предложныйО ком, о чём?мясах

Важно знать о склонении слов

Склонение существительных

Изменение имён существительных по падежам характеризуется изменением их окончаний, которые называются падежными формами. Всего в русском языке существует шесть падежей, каждый из которых имеет свой вспомогательный вопрос.

Для того, чтобы определить падеж имени существительного, нужно попробовать задать к нему один из вспомогательных вопросов.

Также существуют несклоняемые имена существительные, т.е. те, которые имеют во всех падежах одну и ту же форму. К несклоняемым относятся как имена нарицательные (например, «кофе» или «какао»), так и имена собственные (например, «Гёте»).

Как правило, несклоняемыми существительными оказываются слова, заимствованные из иностранных языков. Они могут относиться ко всем трем родам.

Склонение имен числительных

Склонение числительных не имеет единого образца, оно представлено несколькими типами:

Склонение прилагательных

Склонение прилагательных – это изменение их по родам, падежам и числам.

Однако не все прилагательные изменяются и по родам, и по числам, и по падежам. Краткие прилагательные не изменяются по падежам, а прилагательные в форме простой сравнительной степени вообще не склоняются.

Для того, чтобы правильно склонять имена прилагательные, нужно знать их падежные вопросы в обоих числах.

Важно понимать, что окончание прилагательного можно проверить окончанием вопроса.

Видеоурок. Изменение личных местоимений по падежам

Источник

Множественное число слова мясо

Смотреть больше слов в « Формах слова »

Смотреть что такое МЯСО в других словарях:

Содержание статьи: I) состав М.; — II) употребление М. в пищу; — III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продук. смотреть

скелетная мускулатура убойных и съедобных диких животных; один из важнейших продуктов питания человека. В состав М., кроме того, входят соедини. смотреть

МЯСО. и МЯСО-. Первая часть сложных слов со знач. относящийся кмясу (во 2 знач.), к производству и обработке мяса, напр. мясопродукты,мясокомбинат, мясоконсервный, мясоперерабатывающий, мясо-молочный. смотреть

мясо ср. 1) а) Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу. б) Только мышцы убитых животных без костей. в) разг. Говядина. 2) Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных. 3) Мягкая мышечная часть тела рыбы. 4) разг. Мягкая, подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя. 5) разг. Мышечная ткань.

мясо- Первая часть сложных слов, вносящая значения сл.: мясо (1), мясной (мясо- молочный, мясо-рыбный, мясо-сальный и т.п.).

, целые туши или части туш забитых ж-ных; ценный пиш. продукт. В питании человека — осн. источник полноценного белка. Морфология М., его хим. состав (см. табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста, условий кормления и содержания ж-ных. Название М. зависит от вида забитых ж-ных: говядина (от устаревшего рус. слова “говядо” — кр. рог. скот), баранина, свинина, копина и др.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСА (охлажденного).

Ккал* в 100 г съедобной части

Говядина 1-й категории

Телятина 1-й категории

Баранина 1-й категории

М.— один из осн. источников фосфора в питании человека. Минер, состав съедобной части М. (мг%): фосфора 180-230, калия 200—300, кальция 7—15, магния 17—25, железа 1,5—3,0 н др. В М. содержатся витамины группы В, витамин Е. Важное физиол. значение имеют экстрактивные в-ва — группа органич. соединений, придающих М. специфич. запах и вкус. Цвет М. в зависимости от вида, пола и возраста ж-ного, способов обескровливания, охлаждения и замораживания — от тёмно-красного до розового.

Beт.-сан. экспертиза М-включает осмотр ж-ных перед убоем н послеубойное исследование туш и органов. К убою на М. допускают клинически здоровых ж-ных, доставленных из х-в, благополучных по инфекц. болезням, что подтверждается вет. свидетельством, выдаваемым на каждую партию убойного скота. В основе послеубойной экспертизы туши и органов лежат патолого-анатомич., микробиол. и биохим. методы исследования. Для оценки свежести М. используют органолептич. и физико-хим. методы исследования, а также гистологич. анализ, основанный на выявлении мнкроструктурных изменений, появляющихся в несвежем М.

• Соколов А. А., Физико-химические и биологические основы технологии мясопродуктов, М., 1965; Мясо и мясные консервы, М., 1966; Ветеринарно-санитарная экспертиза с технологией продуктов животноводства, Л., 1967; Журавская Н. К., Алехина Л. Т., Отряшенкова Л. М., Исследование и контроль качества мяса н мясопродуктов, М., 1985.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *