многослойный торт со сметанным кремом рецепт

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецептgourmetgrey

Просто Валя

Как-то нечаянно получилось отпраздновать осень. Не наступление, не окончание, а просто замечательное время года, когда искрящийся теплый свет падает на землю сквозь яркие разноцветные листья, спелые каштаны манят блестящей коричневой кожицей, а прохладные дожди воспринимаются, скорее, как приятное разнообразие после жгучего лета, а не унылое тягучее действо, предвещающее долгую скучную зиму.

Но не будем о грустном. Хочу рассказать вам о замечательном тортике, рецепт которого мне повезло увидеть у Юли ( многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецептulia_maktyb ). В оригинальном рецепте этот торт называется ‘Наполеон’ сметанный. Но уж очень непохожим получилось мое творение на знаменитого собрата. Поэтому назвала его просто ‘Многослойный торт со сметанным кремом’.

Пошаговых фотографий в этот раз не будет (возможно, ‘пока’ не будет, потому что тортик получился очень вкусный, и повторять его буду неоднократно :-). Не утерпела, решила похвастаться сразу. Правда расписала все подробно, чтобы в следующий раз не забыть.

Духовка 180С
Пару листов бумаги для выпечки с нарисованными на них кругами диаметром 24 см.

1. В посуду порезать небольшими кусочками масло. Всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, сметану и разрыхлитель.

2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

4. Поделить тесто на 11 частей. В рецепте предлагалось из каждой части слепить шарики и сложить в посуду. Но так как тесто сильно прилипало к рукам и формироваться в шарики не хотело, я просто размазала его по доске в прямоугольник, ножом нарисовала 11 частей и ложкой выкладывала на щедро посыпанную мукой доску, после чего наполовину пальцами, наполовину ложкой придавала кучкам теста круглую форму (получились толстые круглые лепешечки). Доску с тестом поставить в холодильник на 1,5 часа.

5. Через 1,5 часа доставать по одной лепешке и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см. После того, как тесто постояло в холодильнике, проблем с раскаткой у меня не было. Нужно положить одну из лепешек на щедро присыпанный мукой лист для выпечки (где заранее нарисован круг необходимого диаметра) и быстро раскатать по намеченной линии. Неважно, если будет неровно.
Лучше всего раскатывать коржи по-одному: один печется, другой раскатывается, остальные дожидаются своей очереди в холодильнике))
Вилочкой сделать проколы. (Каюсь, забыла.)

6. Выпекать примерно по 3-4 мин каждый. Как только одна сторона приобретет красивый желтоватый оттенок (примерно через 3 мин), корж аккуратно перевернуть лопаточкой и подержать еще минутку. Хотя Юля в комментариях предупреждала, что коржи гибкие и не рвутся, для меня все равно стало сюрпризом, насколько они эластичны))

7. Готовые коржи ровно обрезать и сложить стопочкой. Обрезки сохранить. Как только стопочка с коржами будет готова, приготовить крем.

Смешать вместе все составляющие для крема. Взбить получившуюся массу миксером сначала на малой скорости, потом на большой, пока не загустеет. (Сметана должна быть холодной.)

1. Коржи смазать холодным кремом. Выползающий из-под коржей крем лопаткой равномерно размазать по бокам торта.

2. Обрезки коржей раскрошить и посыпать ими верх и бока торта.
(Торт также можно украсить шоколадной крошкой, например, из белого шоколада.)

3. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался (или до вечера)

Торт получился очень вкусным, но безумно сытным. Ну и хорошо – удовольствие можно растянуть надолго))

Приятного аппетита!! И удачи!!

Источник

Сметанный торт в домашних условиях. 7 простых рецептов приготовления вкуснейшего десерта на праздник

Сегодня многие хозяйки незаслуженно забыли про сметанный торт, который так любили готовить в советское время. А зря: он довольно бюджетный, простой в приготовлении, при этом невероятно нежный и сочный. Сметанный крем обладает легким ароматом и приятной гладкой консистенцией. При необходимости можно добиться стабильности этого лакомства и даже выровнять им тортик.

Можно сделать со сметаной коржи или просто сметанный крем – и то, и то получится вкусно. Однако многие хозяйки бояться сметанного крема, так как он получается довольно жидким. Да, это не такой статичный крем, как, допустим, крем-чиз, но если знать некоторые секреты, то он получится довольно густым.

Простой и нежный сметанный торт на бисквитных коржах

Это очень простой рецепт невероятно вкусного тортика. Здесь сметана добавляется в коржи, благодаря чему они получаются очень нежными с легким сметанным, слегка кисловатым вкусом. Сам корж выходит воздушным, пористым крем по рецепту идет на сливках, но вы можете взять другой. Так же по желанию можно сделать фруктовую прослойку между коржами, но и без нее тортик получается просто потрясающим.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Когда будете взбивать сливки, не перестарайтесь. Сначала они станут жидкими, а затем начнут густеть. После полного загустения лучше остановиться, иначе они снова станут жидкими, и крем будет не спасти.

Понадобится для теста:

Понадобится для крема:

Этапы приготовления.

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером. Когда яйца побелеют, начните вводить сахар, не переставая взбивать.

Когда масса приобретет светлый однородный цвет, добавьте сметану и растительное масло. Смешайте до однородности с помощью миксера.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Введите муку в яичную смесь – обязательно просеять ее через сито. Смешайте все до однородности миксером.

Тесто вылейте в форму для выпекания. Выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Пока корж готовится, займитесь кремом. Взбейте холодные сливки до пышности.

Затем введите сахарную пудру и продолжите взбивать до устойчивых пиков.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Отправьте в холодильник на полчаса.

Готовый толстый корж достаньте из духовки, дайте слегка остынуть и разрежьте на 2 коржа потоньше.

Смажьте первый корж обильно кремом, на него положите второй и тоже смажьте кремом.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Промажьте бока и посыпьте измельченными орехами или чем-то другим на свой вкус.

Перед подачей дайте настояться тортику несколько часов в холодильнике. Простой и вкусный сметанный торт готов, подавайте к чаю или на праздничный стол.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Это невероятно вкусный, воздушный, нежный торт. Панчо – из тех десертов, которые никогда не будут излишне сладкими. Здесь сладковатый бисквит очень удачно сочетается со слегка кисловатым сметанным кремом. А начинка в виде орехов и ананасов придают торту дополнительную пикантность.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

В качестве начинки вы можете взять все, что вам нравится. Однако помните, что именно свежие фрукты могут дать нежелательное окисление с кремом. Готовить этот тортик довольно просто, поэтому стоит обязательно попробовать.

Понадобится для теста:

Понадобится для крема:

Понадобится для начинки:

Понадобится для украшения:

Шоколад или глазурь – 50 гр.

Этапы приготовления.

Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.

Когда образуется пенка, не переставая взбивать, вводите сахар – яйца должны взбиться в крепкую пену.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Отдельно соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все перемешайте тщательнейшим образом.

Через сито введите часть сухих ингредиентов в яичную смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх в одну сторону.

Затем добавьте часть теплого молока и просейте вторую часть сухих ингредиентов. Снова все перемешайте тем же образом.

Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

Из теста отложите пару ложек в отдельную посуду. К нему влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Отправьте масляное тесто к основному тесту и снова все хорошо, но очень аккуратно перемешайте.

Противень застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

В это время можете заняться приготовлением крема. Соедините все ингредиенты и взбейте миксером.

Готовый бисквит остудите. На остывший бисквит положите форму, где будете собирать торт, и вырежете по периметру ножом. Остальной бисквит нарежьте квадратными кусочками.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Измельчите грецкий орех, а ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.

Форму застелите пищевой пленкой и промажьте сметанным кремом. Каждый кусочек бисквита макайте в крем и выкладывайте на дно формы.

Когда дно закроете, положите часть ананасов, орехи.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Затем перейдите ко второму слою. Также обмакивайте бисквиты в сметанный крем и выкладывайте в форму. Повторите со всеми ингредиентами, не забыв оставить чуть крема. Каждый слой хорошенько прижимайте ложечкой.

Сверху накройте вырезанным в самом начале бисквитом. Прижмите и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на пару часов.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Когда тортик настоится, достаньте, снимите пленку и переверните на тарелку, где и будет стоять торт.

Аккуратно снимите форму и удалите пленку. Смажьте тортик оставшимся кремом.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Украсьте торт растопленным шоколадом или глазурью.

Потрясающий шоколадно-сметанный торт без выпечки с заварным кремом

Этот рецепт оценят любители чизкейка. Торт похож на чизкейк консистенцией крема, его нежным вкусом. При этом у нашего рецепта чуть сильнее чувствуется сметана. Сам десерт получается более ярким за счет шоколадного вкуса крошки.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Понадобится:

Понадобится для крема:

Этапы приготовления.

Смешайте 150 грамм сахара с мукой и ванилином в сотейнике. Перемешайте.

Затем вбейте яйца и снова все перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте сметану и снова все перемешайте до однородности.

Отправьте на огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком. Когда масса начнет булькать, уваривайте еще 2 минут. Мешать переставать нельзя.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Затем отключите плиту, добавьте 100 грамм масла и вмешайте его в горячую массу.

Добавьте сок четвертинки лимона и снова все вмешайте венчиком. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и полностью остудите.

Тем временем можете заняться крошкой. Для этого смешайте просеянные муку, сахар и какао.

Масло порежьте кубиками и выложите к мучной смеси. Руками начните перетирать масло с мучной смесью в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Получившуюся крошку обжарьте на сухой сковороде 15 минуток.

Форму застелите пергаментом и выложите часть крошки. Примните ее хорошенько ложкой и сформируйте бортики.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Остывший крем слегка взбейте миксером, чтобы он стал еще более однородным.

Затем выложите его в форму сверху на утрамбованную крошку.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Покройте крошкой сверху. Слегка примните, чтобы частички скрепились. Но не усердствуйте, чтобы крем не вытек.

Отправьте на несколько часов в холодильник, после этого шоколадный сметанный торт можно подавать на стол.

Готовим многослойный сметанный торт на сковороде

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Если у вас дома нет духовки, не беда – тортик приготовить можно и на сковороде. Легкий, нежный и очень сочный десерт. Нежнейший сметанный крем пропитывает коржи, и они получаются просто непередаваемо мягкими. Легкий сметанный слегка кисловатый вкус понравится всем.

Готовить торт не сложно: если вы хоть раз пекли блины, вы с этим справитесь. Очень важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. В крайнем случае можете слегка смазать поверхность растительным маслом.

Понадобится для теста:

Понадобится для крема:

Понадобится для украшения:

Этапы приготовления.

Сметану для крема выложите в марлю, завяжите в узелок, положите в дуршлаг и оставьте его в кастрюле или глубокой тарелке на час так, чтобы жидкость стекала.

Сметану для теста вложите в миску или кастрюльку. Добавьте соду и перемешайте венчиком.

В отдельную тарелку разбейте яйца. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком.

Перелейте яичную смесь к сметане и смешайте все до однородности.

Затем начните частями вводить просеянную муку и перемешивать до гладкости теста.

Вылейте 1 или 2 половника на сковородку с антипригарным покрытием и жарьте на умеренном огне с 2 сторон до готовности.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Соедините сметану для крема с сахаром и все смешайте венчиком.

Положите корж на блюдо, смажьте кремом. Сверху следующий корж. Снова смажьте кремом. Повторяйте со всеми ингредиентами. Завершающим должен быть слой крема.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Отправьте в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов смажьте бока торта кремом. Затем эти же бока покройте измельченными в крошку орехами.

Соедините шоколад и молоко и растопите. Украсьте торт.

Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей

Невероятно вкусный, оригинальный тортик с четырьмя разновидностями коржей. Здесь есть сладость изюма, терпкость какао, пикантность орехов и пряность. Все это идеально сочетается с нежным слегка кисловатым кремом. Такой тортик покорит сердце не только сладкоежек.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Если не хотите использовать загуститель для сметаны, можете заранее отвесить ее. Для этого выложите сметану в марлю, марлю в дуршлаг, а его в любую емкость, куда будет стекать сыворотка. Накройте крышкой, поставьте гнет и оставьте на 6-12 часов в холодильнике. Чем дольше простоит сметана, тем гуще получится. Количество указанных ингредиентов идеально для формы диаметром 22 сантиметра.

Понадобится для первого коржа:

Понадобится для второго коржа:

Понадобится для третьего коржа:

Понадобится для четвертого коржа:

Понадобится для крема:

Понадобится для украшения:

Этапы приготовления.

Начните с первого коржа. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и взбейте миксером до пышности.

Затем в несколько приемов добавьте сахар, продолжая взбивать, чтобы масса побелела.

После этого введите сметану и все снова перемешайте миксером.

Затем частями добавляйте просеянную заранее муку и разрыхлитель. Сначала можете слегка перемешать миксером, а затем аккуратно лопаточкой до однородности.

Изюм промойте, обсушите и отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и запекайте при 180 градусов 20-25 минут.

Порубите грецкие орехи для второго коржа.

Готовый первый корж извлеките из формы, удалите пергамент и оставьте остывать на решетке.

Тесто для второго коржа готовится аналогичным способом, что и для первого. Только изюм нужно заменить орехами.

Также выложите тесто в застеленную пергаментом форму, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Когда второй корж приготовится, вытащите его из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.

Выложите маковое тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте и отправьте в духовку на 20-25 минут. Температура та же – 180 градусов.

Четвертый корж готовится тем же способом. Только какао вводится вместе с мукой и разрыхлителем.

Готовый третий корж достаньте и оставьте остывать на решетке, а тесто для четвертого коржа выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Выложите сметану и взбейте ее миксером.

Затем введите сахарную пудру и ванилин и продолжите взбивать. После этого добавьте загуститель и взбивайте 1-2 минуты, чтобы крем загустел.

Четвертый корж тоже нужно остудить.

Выровняйте коржи ножом, чтобы круги были ровными.

На блюдо, где будете собирать торт, положите немного крема, чтобы корж не скользил. Сверху положите ореховый корж. Смажьте его кремом.

Далее положите маковый корж и снова обильно промажьте кремом. Третьим будет корж с изюмом, который тоже нужно смазать кремом.

Затем идет шоколадный корж. Смажьте его кремом, а затем промажьте бока.

Остатки от коржей измельчите блендером в крошку. Шоколад натрите на терке с отверстиями крупного размера.

Верх тортика украсьте крошкой, бока – шоколадом. Дополнительно выложите половинки грецких орехов.

Отправьте в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался.

Как приготовить самый вкусный торт на метане по советскому рецепту

Нежный, домашний тортик из самых простых ингредиентов. Так как рецепт еще с советских времен, продукты тут нужны самые простые, и торт получается очень бюджетным. Внешне он выглядит очень эффектно и сам, и в разрезе.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 коржей диаметром 20 сантиметров. Если вы покупаете сметану 30% жирности и выше, то ее можно использовать сразу – не отвешивать. Маленький лайфхак: сначала лучше выпекать светлые коржи, чтобы засечь время, так как по темным процесс приготовления заметить не реально.

Понадобится:

Понадобится для крема:

Понадобится для прослойки:

Этапы приготовления.

Для начала отвесьте сметану для крема, если ее жирность ниже 30%.

Теперь можете приступить к приготовлению коржей. Для этого в микроволновке растопите сливочное масло.

Сахар соедините со сметаной, перемешайте. Затем введите масло и снова все смешайте тщательнейшим образом. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар полностью растаял.

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Снова перемешайте сметану с сахаром, чтобы убедиться, что тот растворился.

В 2 захода добавьте к сметане муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком.

Готовое гладкое тесто разделите на 2 равные части.

В тесто для белых коржей через сито добавьте 30 грамм муки. Перемешайте.

В тесто для шоколадных коржей через сито введите какао. Перемешайте до равномерного цвета.

На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром 20 сантиметров. По каждому из кругов распределите тесто – должно получиться 3 светлые заготовки и 3 темные.

Выпекайте коржи при 175-180 градусах около 7-12 минут – точное время зависит от вашей духовки.

Пока коржи горячие, обрежьте их с помощью кольца. Обрезки отправьте на противень и подсушите 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Когда они остынут, измельчите их блендером в крошку.

Когда коржи полностью остынут, снимите их с пергамента.

Отвешенную сметану выложите в глубокую емкость. Туда же просейте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности.

Теперь можно приступить к сборке торта. Ровную доску застелите силиконовым ковриком и поставьте на него кольцо для сборки.

Положите темный корж и зафиксируйте кольцом. Смажьте обильно кремом. Посыпьте любыми обжаренными орешками и тертым шоколадом.

Затем положите белый корж, придавите. Обильно смажьте кремом, посыпьте орехами и шоколадом. Продолжайте, чередуя коржи.

Верхний корж смажьте тонким слоем крема. Обязательно 150-200 грамм крема оставьте для покрытия.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте на 1-1.5 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Когда торт пропитался, удалите пленку и кольцо. Возьмите блюдо, где будет стоять десерт, поставьте сверху вверх дном и переверните торт – это нудно для ровности.

Покройте торт сверху и сбоку кремом.

Бока торта покройте крошкой от коржей. Сверху можете украсить по своему вкусу. Прекрасный праздничный сметанный торт. будет готов, как только немного настоится в холодильнике.

Как приготовить очень вкусный Сметанник по бабушкиному рецепту — видео

Проверенные не одним поколением рецепты хранятся во многих наших семьях. но я предлагаю вам познакомиться вот с этим способом приготовления потрясающе вкусного сметанного торта.

Как видите, есть множество интересных рецептов. по которым можно приготовить вкусный сметанный торт. По одним готовить легче, по другим – чуть сложнее. Обязательно попробуйте сделать тортик по любому из наших рецептов, и он заиграет для вас новыми красками.

Источник

Классический сметанник — 8 простых рецептов

Сметанник – это бисквитное слоеное угощение, отличительной особенностью которого считается тесто и крем на сметане. Такое угощение готовится быстро и из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.

Ниже представлено 8 классических рецептов такого лакомства. Каждый сможет найти что-то свое. Среди предложенного, есть блюдо в мультиварке или духовке, обычный пирог или с малиной и другие.

Конкуренцию в простоте приготовления составит « Торт из печенья без выпечки », который делается за четверть часа. Сметанник обязательно выпекается, но в создании нет трудностей с замесом или смешиванием крема. Весь процесс сводится к тому, чтобы складывать коржи и смазывать их кремом.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Торт в некоторых рецептах напоминает чизкейк. У каждой сладости нежный крем и мягкий бисквит. Такая сладость понравится даже детям. При приготовлении вы можете экспериментировать с ингредиентами – добавляйте какао в крем, сухофрукты и орехи используйте для декора.

Классический рецепт сметанника

Это удивительное угощение со знакомым каждому вкусом. Такое блюдо готовится на основе сметанного теста. Конечно, такой продукт отличается калорийностью, но зато в нем нет красителей и прочих примесей.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецептyoutu.be/BARCsmEk7-w

Ингредиенты для бисквита:

Для крема и декора:

Время приготовления – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для теста в чашу блендера отправьте яйца, сахар и ванилин. Перемешайте до густой пены.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 2. Введите сметану и щепотку соли. Соедините муку с разрыхлителем засыпьте в чашу. Сделайте замес.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 3. Для выпекания используйте пергамент, который предварительно смажьте маслом. Влейте ½ теста и выпекайте при 180°C 20 минут.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 4. В другую половину теста введите какао. Когда первый корж будет готов, извлеките его. Отправьте выпекаться вторую часть.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 5. Сметану с пудрой перемешивайте до нежной структуры для крема. Добавляйте сыпучий продукт постепенно. По готовности поставьте в холод для загустения.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 6. Натрите шоколад для декора. Когда бисквиты остынут, соберите сладость. Начните с шоколадного коржа. Смажьте, потом выложите светлую часть, и еще раз промажьте.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

В заключение посыпьте тертым шоколадом. Помимо этого продукта можете использовать орехи или измельченные корочки коржей. Уберите угощение на час в холодильник. Теперь можно подавать.

Пирог-сметанник по простому классическому рецепту

Сметанник приготовить достаточно просто. Необходимо замесить тесто на сметанной основе, и сделать вкусный крем. Процесс занимает около часа, плюс нужно дать постоять около часа для пропитки бисквита.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецептyoutu.be/VyneYDgxBDY

Ингредиенты на бисквит:

Время выпекания – по 30 минут.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перебейте яйца в миксере за 2 минуты. Потом засыпьте сахарный песок и продолжите мешать. Общее время взбивания – 5 минут.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 2. Введите сметану. Через пару минут засыпьте муку с содой. Последнюю нужно погасить уксусом. Влейте спирт, и приготовьте замес.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 3. Разделите полученную смесь. В первую половину засыпьте какао для получения шоколадного бисквита. Переложите в форму для запекания.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 4. Отправьте одну часть на 30 минут в прогретую до 160°C духовку. По готовности переложите остужаться. В это время отправьте выпекаться вторую часть, а на сухой сковороде немного обжарьте молотые орехи.

Шаг 5. Остывшие коржи разрежьте вдоль на 2 части. Для крема немного взбейте сметану, потом введите сахар и перемешайте до растворения кристаллов.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Осталось собрать торт. Чередуйте шоколадный корж со светлым и каждый раз промазывайте кремом. Когда закончите еще раз сверху и с боков смажьте кремом. Затем посыпьте молотыми орехами. Поместите угощение в холодильник, после можете подавать.

Классический рецепт простого сметанника в духовке

Этот вариант угощения в духовке отдаленно напоминает чизкейк. Нежный сметанный крем будет лежать на румяном корже. Весь процесс выпекания будет сопровождать чудесный аромат, а когда сладость будет готова, сможете насладиться удивительным вкусом.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецептyoutu.be/GhWLrbp5ji4

Ингредиенты для бисквита:

Время выпекания – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В перетертую муку с маслом засыпьте сахарный песок, яйцо и разрыхлитель. Подготовьте замес, потом накройте и поместите в холод.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 2. Для крема смешайте яйца с сахаром. Положите сметану, лимонный сок и ванилин.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 3. Выложите смесь на кольцо для выпекания. Распределите и сделайте бортики. Влейте начинку.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Выпекайте сладость при 180°C 40 минут. По готовности, достаньте и накройте пирог полотенцем на час. После можете порционно нарезать и подавать. Угощение принято есть с кружкой чая или молока.

Торт-сметанник со сметанным кремом

Традиционный рецепт предполагает наличие крема на сметане. С помощью этого соуса коржи становятся сочными. Такой торт создать достаточно просто, а процесс не займет много времени.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецептyoutu.be/-74y4z7Jva0

Продолжительность приготовления – 1 час.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сотейнике смешайте 4 яйца и 200 г сахара. Влейте 150 г сметаны и соду. Частями всыпайте муку, и подготовьте замес.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 2. Выпекайте бисквит при 180°C 20 минут. В это время сделайте замес для шоколадного коржа. Количество ингредиентов и принцип тот же, только нужно добавить порцию какао-порошка.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 3. Для крема соедините сметану, загуститель и сахарную пудру. Мешайте, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 4. Коржи разрежьте на 2 части вдоль.

Совет! Если коржи получились приподнятыми, то можете срезать верхушку. Также советую ее сразу отправить в духовку, чтобы подсохла. В последующем она пойдет на украшение.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Соберите торт – чередуйте коржи и смазывайте кремом. Когда положите заключительную часть, обильно смажьте со всех сторон и посыпьте крошкой. Дайте угощению постоять пару часов для пропитки, после нарезайте и подавайте.

Простой классический сметанник в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить массу несложных блюд. Сметанник, как раз относится к таковым. Весь процесс буду проводить в модели Redmond. Если у вас другая версия, то не проблема, функции везде одинаковые.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецептyoutu.be/rkaCwvDUwxU

Ингредиенты для бисквита:

Для крема и украшения:

Время приготовления – 2 часа.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с теста. Соедините яйца и песок в одной миске. Взбивайте до образования белой пены. Муку с разрыхлителем постепенно вмешивайте в смесь.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 2. Половину теста загрузите в чашу мультиварки. Не забудьте смазать маслом. Вторую часть перемешайте с какао-порошком, после выложите сверху.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 3. Закройте. Поставьте режим «Выпечка» на 90 минут. После оставьте на полчаса на подогреве.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 4. Для крема перемешайте сметану с пудрой. Поставьте в холод для загустения.

Справка! Если нет времени, то в крем можете добавить загуститель или немного муки, чтобы не держать в холоде.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 5. Готовый бисквит достаньте и разрежьте на 4 коржа. Теперь соберите торт, но не забывайте промазывать каждый слой кремом.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Когда закончите складывать угощение, обильно смажьте со всех сторон. Задекорируйте сладость орехами и шоколадом. Дайте настояться несколько часов, чтобы бисквит пропитался.

Многослойный сметанник – классический рецепт

Многослойный сметанник – это угощение, в котором чередуются светлые и темные коржи. Первые делаются по традиционному рецепту, а вторые разбавляются какао-порошком.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецептyoutu.be/9mgglO4EgGM

Продукты для теста:

Продолжительность приготовления – 1 час 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Яйцо с сахаром хорошо перетрите ложкой. Введите сметану, щепотку соли, соду, уксус. После вводите порциями муку, и подготовьте замес. По готовности накройте и дайте отдохнуть 15 минут.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 2. Вымесите тесто на рабочей поверхности. Скатайте в колбаску и разрежьте на части. Каждую раскатайте на коржи. Выпекайте при 190°С 5 минут.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Совет! Как достанете корж из духовки, сразу придайте форму круга, а обрезки оставьте на посыпку в будущем.

Шаг 3. Перемешайте два вида сахара и сметану. После сразу переходите к сборке торта. Каждый корж обильно смажьте.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Когда положите последний корж, то хорошо промажьте торт со всех сторон. Затем посыпьте крошкой, чтобы украсить угощение. По желанию можете также полить сладость растопленным шоколадом. Для пропитки оставьте при комнатной температуре на 2 часа, потом отправьте в холод на 7 часов.

Видео-рецепт многослойного сметанника:

Манник-сметанник по классическому рецепту

Следующий вариант угощения отличается от предыдущих тем, что вместо теста на муке буду делать с манной крупой. В целом этот тот же манник, только на сметане, из-за чего и получил свое название «Манник-сметанник».

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецептyoutu.be/WUc8u0KFxu4

Время выпекания – 30 минут.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините сыпучие продукты для теста. Введите сметану и пару яиц. Сделайте замес. Оставьте на 15 минут для набухания крупы.

Совет! По желанию в тесто добавляют ванилин, корицу, изюм, сухофрукты и прочие добавки.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 2. Дно и бока формы для выпекания смажьте растительным маслом. Соду погасите и введите в смесь.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 3. Перелейте жидкую смесь в форму. Равномерно распределите и отправьте в прогретую духовку до 180°C на 30 минут.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Готовность манника-сметанника определяйте шпажкой. Если она сухая, значит, пирог готов. Лучше есть в горячем виде, так он вкуснее. Украсить можно жидким шоколадом или сахарной пудрой.

Рецепт сметанника с малиной

Любую выпечку можно сделать вкуснее, если добавить свежие фрукты и ягоды. В том рецепте сметанный пирог будет дополнен малиной. Можно брать свежую ягоду с куста или замороженную с лета.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецептyoutu.be/T4UCTgGKkxQ

Продукты для теста:

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло порежьте на кусочки и отправьте в миску. Засыпьте сахар и соль. Немного перемешайте. Добавьте яйцо и сметану. Засыпьте разрыхлитель с мукой, и сделайте замес. Накройте и дайте постоять 15 минут.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 2. Для начинки смешайте сметану, сахар, ванилин, яйца и крахмал. Для получения нежной кремовой структуры воспользуйтесь погружным блендером.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Шаг 3. На дно формы положите пергамент. Смажьте сливочным маслом. Распределите смесь. Влейте сметанный крем и положите ягоды.

многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Смотреть картинку многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Картинка про многослойный торт со сметанным кремом рецепт. Фото многослойный торт со сметанным кремом рецепт

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Готовой сладости дайте постоять пару минут, чтобы остыла. Затем нарезайте и подавайте с кружкой горячего чая или молока.

Сметанник – то один из самых простых блюд. Такое угощение можно приготовить, когда нет времени на сложную выпечку, а гости уже на пороге. Благодаря представленным рецептам вы сможете удивить семью и не потратите много сил на приготовление.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *