мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Мнишки Π² смСтанС ДСрСвСнская кухня

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

β€œΠΠ΅ стану ΠΎΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅Π², ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π·Π° столом! НичСго Π½Π΅ упомяну Π½ΠΈ ΠΎ ΠΌΠ½ΠΈΡˆΠΊΠ°Ρ… Π² смСтанС, Π½ΠΈ ΠΎΠ± ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ ΠΊ Π±ΠΎΡ€Ρ‰Ρƒ, Π½ΠΈ ΠΎΠ± ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ΅ с сливами ΠΈ изюмом, Π½ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ Π½Π° сапоги, Π½Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² квасС, Π½ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ соусС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ лСбСдиная пСснь старинного ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°, – ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ соусС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ подавался ΠΎΠ±Ρ…Π²Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вСсь Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ забавляло ΠΈ вмСстС ΠΏΡƒΠ³Π°Π»ΠΎ дам”.

Н.Π’. Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒ. ΠŸΠΎΠ²Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ поссорился Иван Π˜Π²Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ с Иваном НикифоровичСм Мнишки (ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠΈ) – старорусская простоС ΠΈ сытноС блюдо, ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Николай Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒ упомянул ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ± ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусном яствС, поставив Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ряд с ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ со сливами ΠΈ Β«Π»Π΅Π±Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ пСснСй русского ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°Β» – Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ соусом.

Бпособ приготовлСния: ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ. ДобавляСм Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ яйцо, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ ΠΈ замСшиваСм Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ густоС тСсто. На доску насыпаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ. ВСсто раскатываСм колбаской ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ.

Π’ сковороду Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ масло Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1 см, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочки – ΠΏΠ°ΠΌΠΏΡƒΡˆΠΊΠΈ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

ПодаСм со смСтаной.

P.S. : Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ мнишки-Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ количСство ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ: 2 части Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, 2 части картофСля, 3 части ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Если Π² ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ-мнишки Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Π° Π½Π΅ соль, Ρ‚ΠΎ получится дСсСрт, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΌΠΏΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎ тСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ пористым, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ мнишСк Π½Π΅ совСтуСм Π΅Π³ΠΎ слишком Ρ€ΡŒΡΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ. Π•Ρ‰Π΅ – Π½Π΅ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ сковороды, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСсто Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Ρ‹Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм кондСнсата.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ГоголСвскиС мнишки

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

«НС стану ΠΎΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π·Π° столом! НичСго Π½Π΅ упомяну Π½ΠΈ ΠΎ ΠΌΠ½ΠΈΡˆΠΊΠ°Ρ… Π² смСтанС, Π½ΠΈ ΠΎΠ± ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ ΠΊ Π±ΠΎΡ€Ρ‰Ρƒ, Π½ΠΈ ΠΎΠ± ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ΅ с сливами ΠΈ изюмом, Π½ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ Π½Π° сапоги, Π½Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² квасС, Π½ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ соусС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ лСбСдиная пСснь старинного ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°, – ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ соусС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ подавался ΠΎΠ±Ρ…Π²Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вСсь Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ забавляло ΠΈ вмСстС ΠΏΡƒΠ³Π°Π»ΠΎ Π΄Π°ΠΌΒ».

Н.Π’. Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒ. ΠŸΠΎΠ²Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ поссорился Иван Π˜Π²Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ с Иваном НикифоровичСм

Мнишки (ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠΈ) – старорусская простоС ΠΈ сытноС блюдо, ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Николай Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒ упомянул ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ± ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусном яствС, поставив Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ряд с ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ со сливами ΠΈ Β«Π»Π΅Π±Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ пСснСй русского ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°Β» β€” Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ соусом.

ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ 100 Π³Ρ€.

Молоко или сливки 50 мл.

Масло для ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ для сдобности)

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° (для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π½Π° стол)

Бпособ приготовлСния: ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ. ДобавляСм Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ яйцо, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ ΠΈ замСшиваСм Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ густоС тСсто.

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

На доску насыпаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ. ВСсто раскатываСм колбаской ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ.

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ свСрху нашСй смСтаной с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠΌΠΌΠΌ вкусно Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŽ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

LiveInternetLiveInternet

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ

Π ΡƒΠ±Ρ€ΠΈΠΊΠΈ

Π¦ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π½ΠΈΠΊ

ΠœΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Π° считаСтся Ρƒ нас достаточно Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠΌ сыром, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ качСство Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈ.

На ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Ρ†Π°Ρ€ΠΈΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ. Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌ ΠΌΡ‹ Π΅Π΅ Π²ΠΎ всяком Π²ΠΈΠ΄Π΅: ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ, Π΄Ρ€Π°Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ.

ΠœΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠ°

Поиск ΠΏΠΎ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΈΠΊΡƒ

Подписка по e-mail

Бтатистика

Мнишки Π² смСтанС ДСрСвСнская кухня

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

β€œΠΠ΅ стану ΠΎΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅Π², ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π·Π° столом! НичСго Π½Π΅ упомяну Π½ΠΈ ΠΎ ΠΌΠ½ΠΈΡˆΠΊΠ°Ρ… Π² смСтанС, Π½ΠΈ ΠΎΠ± ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ ΠΊ Π±ΠΎΡ€Ρ‰Ρƒ, Π½ΠΈ ΠΎΠ± ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ΅ с сливами ΠΈ изюмом, Π½ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ Π½Π° сапоги, Π½Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² квасС, Π½ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ соусС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ лСбСдиная пСснь старинного ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°, – ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ соусС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ подавался ΠΎΠ±Ρ…Π²Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вСсь Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ забавляло ΠΈ вмСстС ΠΏΡƒΠ³Π°Π»ΠΎ дам”.

Н.Π’. Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒ. ΠŸΠΎΠ²Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ поссорился Иван Π˜Π²Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ с Иваном НикифоровичСм Мнишки (ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠΈ) – старорусская простоС ΠΈ сытноС блюдо, ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Николай Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒ упомянул ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ± ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусном яствС, поставив Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ряд с ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ со сливами ΠΈ Β«Π»Π΅Π±Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ пСснСй русского ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°Β» – Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ соусом.

Бпособ приготовлСния: ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ. ДобавляСм Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ яйцо, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ ΠΈ замСшиваСм Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ густоС тСсто. На доску насыпаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ. ВСсто раскатываСм колбаской ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ.

Π’ сковороду Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ масло Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1 см, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочки – ΠΏΠ°ΠΌΠΏΡƒΡˆΠΊΠΈ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

ПодаСм со смСтаной.

P.S. : Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ мнишки-Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ количСство ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ: 2 части Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, 2 части картофСля, 3 части ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Если Π² ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ-мнишки Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Π° Π½Π΅ соль, Ρ‚ΠΎ получится дСсСрт, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΌΠΏΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎ тСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ пористым, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ мнишСк Π½Π΅ совСтуСм Π΅Π³ΠΎ слишком Ρ€ΡŒΡΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ. Π•Ρ‰Π΅ – Π½Π΅ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ сковороды, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСсто Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Ρ‹Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм кондСнсата.

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠŸΡ€ΠΎΡ†ΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ 5 Ρ€Π°Π·
ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ: 1 ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŽ

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Мнишки Π² смСтанС

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

«НС стану ΠΎΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅Π², ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π·Π° столом! НичСго Π½Π΅ упомяну Π½ΠΈ ΠΎ ΠΌΠ½ΠΈΡˆΠΊΠ°Ρ… Π² смСтанС, Π½ΠΈ ΠΎΠ± ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ ΠΊ Π±ΠΎΡ€Ρ‰Ρƒ, Π½ΠΈ ΠΎΠ± ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ΅ с сливами ΠΈ изюмом, Π½ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ Π½Π° сапоги, Π½Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² квасС, Π½ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ соусС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ лСбСдиная пСснь старинного ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°, – ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ соусС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ подавался ΠΎΠ±Ρ…Π²Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вСсь Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ забавляло ΠΈ вмСстС ΠΏΡƒΠ³Π°Π»ΠΎ Π΄Π°ΠΌΒ».

Н.Π’. Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒ. ΠŸΠΎΠ²Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ поссорился Иван Π˜Π²Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ с Иваном НикифоровичСм

Мнишки (ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠΈ) – старорусская простоС ΠΈ сытноС блюдо, ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Николай Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒ упомянул ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ± ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусном яствС, поставив Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ряд с ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ со сливами ΠΈ Β«Π»Π΅Π±Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ пСснСй русского ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°Β» β€” Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ соусом.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ 100 Π³Ρ€.

Молоко или сливки 50 мл.

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Масло для ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ для сдобности)

Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° (для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π½Π° стол)

Бпособ приготовлСния: ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ. ДобавляСм Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ яйцо, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ ΠΈ замСшиваСм Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ густоС тСсто. На доску насыпаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ. ВСсто раскатываСм колбаской ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ. Π’ сковороду Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ масло Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1 см, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочки – ΠΏΠ°ΠΌΠΏΡƒΡˆΠΊΠΈ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ПодаСм со смСтаной.

P.S. : Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ мнишки-Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ количСство ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ: 2 части Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, 2 части картофСля, 3 части ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Если Π² ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ-мнишки Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, Π° Π½Π΅ соль, Ρ‚ΠΎ получится дСсСрт, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΌΠΏΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎ тСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ пористым, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ мнишСк Π½Π΅ совСтуСм Π΅Π³ΠΎ слишком Ρ€ΡŒΡΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ. Π•Ρ‰Π΅ – Π½Π΅ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ сковороды, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСсто Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Ρ‹Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм кондСнсата.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠšΠ£Π›Π˜ΠΠΠ ΠΠ«Π• Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’Π« ΠΈΠ· ЯЀЀО JAFFA’S HOME COOKING

ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ домашниС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ· Π―Ρ„Ρ„ΠΎ

МНИШКИ Π’ Π‘ΠœΠ•Π’ΠΠΠ•

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚
НС стану ΠΎΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅Π², ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π·Π° столом! НичСго Π½Π΅ упомяну Π½ΠΈ ΠΎ ΠΌΠ½ΠΈΡˆΠΊΠ°Ρ… Π² смСтанС, Π½ΠΈ ΠΎΠ± ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ ΠΊ Π±ΠΎΡ€Ρ‰Ρƒ, Π½ΠΈ ΠΎΠ± ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ΅ с сливами ΠΈ изюмом, Π½ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΡˆ аньС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ Π½Π° сапоги, Π½Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² квасС, Π½ΠΈ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ соусС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ лСбСдиная пСснь старинного ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°, β€” ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ соусС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ подавался ΠΎΠ±Ρ…Π²Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вСсь Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ забавляло ΠΈ вмСстС ΠΏΡƒΠ³Π°Π»ΠΎ Π΄Π°ΠΌ.

Н.Π’. Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒ ΠŸΠΎΠ²Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ поссорился Иван Π˜Π²Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ с Иваном НикифоровичСм

мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ мнишки Π² смСтанС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Поискав ΠΏΠΎ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ сусСкам, я наскрСбла Π½Π΅ΠΊΠΈΠΉ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ мнишСк. Если Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ΅ прСдставлСниС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ это Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡˆΡƒ ΡΠΎΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½Π΅. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ это мСня Π·Π°ΠΈΠ½Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎ, ΠΈ Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ я сдСлала ΠΈ тотчас съСла, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ мСня Π² сторону ΠΈΠ΄Π΅ΠΈ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… украинских чипсов. Π― сдСлала мнишки Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΎΠ»Π°Π΄ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

большая варСная ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ 2 срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°

2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ с Π²Π΅Ρ€Ρ…ΠΎΠΌ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° (я взяла Ρ‚ΠΎΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±Ρ‹Π» Π΄ΠΎΠΌΠ°, ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ сыр-ΠΊΡ€Π΅ΠΌ)

Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ стакана ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

ΠΏΠΎΠ» Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли ΠΈΠ»ΠΈ мСньшС

Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ:

Π Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅, добавляСм Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, яйцо ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈ солим. НасыпаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ замСшиваСм Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ густоС тСсто. На доску насыпаСм ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π΅ тСсто, раскатываСм калбаской ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ куски. Π’ сковородС Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Π° масла 1-1.5 см, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сформированныС Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠ°ΠΌΠΏΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»Π°Π΄ΠΈΠΉ мнишки с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон. Π—Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅. Π•Π΄ΠΈΠΌ со смСтаной.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *