мнишки в сметане рецепт

Мнишки в сметане Деревенская кухня

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

“Не стану описывать кушаньев, какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, – о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам”.

Н.В. Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем Мнишки (картофельные творожники) – старорусская простое и сытное блюдо, про которое Николай Гоголь упомянул как об очень вкусном ястве, поставив в один ряд с индейкой со сливами и «лебединой песней русского повара» – необыкновенным соусом.

Способ приготовления: Отвариваем и разминаем картофель. Добавляем в пюре яйцо, творог и молоко. Солим и замешиваем не очень густое тесто. На доску насыпаем муку. Тесто раскатываем колбаской и разрезаем.

В сковороду наливаем масло глубиной не менее 1 см, разогреваем, обжариваем приготовленные кусочки – пампушки с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем со сметаной.

P.S. : если вы хотите получить мнишки-булочки, то необходимо увеличить количество муки и взять: 2 части творога, 2 части картофеля, 3 части пшеничной муки.

Если в шарики-мнишки добавить сахар, а не соль, то получится десерт, который можно подавать с вареньем.

Совет: чтобы творожные пампушки получились пышными, то тесто должно быть пористым, поэтому при формировании мнишек не советуем его слишком рьяно обминать. Еще – не накрывайте крышку сковороды, чтобы тесто не расплылось под воздействием конденсата.

Источник

Гоголевские мнишки

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

«Не стану описывать кушанье, какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, – о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам».

Н.В. Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Мнишки (картофельные творожники) – старорусская простое и сытное блюдо, про которое Николай Гоголь упомянул как об очень вкусном ястве, поставив в один ряд с индейкой со сливами и «лебединой песней русского повара» — необыкновенным соусом.

Мука пшеничная 100 гр.

Молоко или сливки 50 мл.

Масло для обжарки растительное (можно добавить топленого для сдобности)

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

Сметана (для подачи на стол)

Способ приготовления: Отвариваем и разминаем картофель. Добавляем в пюре яйцо, творог и молоко. Солим и замешиваем не очень густое тесто.

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

На доску насыпаем муку. Тесто раскатываем колбаской и разрезаем.

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

поливаем сверху нашей сметаной с луком мммм вкусно то по Гоголю.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мнишки в сметане Деревенская кухня

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

“Не стану описывать кушаньев, какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, – о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам”.

Н.В. Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем Мнишки (картофельные творожники) – старорусская простое и сытное блюдо, про которое Николай Гоголь упомянул как об очень вкусном ястве, поставив в один ряд с индейкой со сливами и «лебединой песней русского повара» – необыкновенным соусом.

Способ приготовления: Отвариваем и разминаем картофель. Добавляем в пюре яйцо, творог и молоко. Солим и замешиваем не очень густое тесто. На доску насыпаем муку. Тесто раскатываем колбаской и разрезаем.

В сковороду наливаем масло глубиной не менее 1 см, разогреваем, обжариваем приготовленные кусочки – пампушки с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем со сметаной.

P.S. : если вы хотите получить мнишки-булочки, то необходимо увеличить количество муки и взять: 2 части творога, 2 части картофеля, 3 части пшеничной муки.

Если в шарики-мнишки добавить сахар, а не соль, то получится десерт, который можно подавать с вареньем.

Совет: чтобы творожные пампушки получились пышными, то тесто должно быть пористым, поэтому при формировании мнишек не советуем его слишком рьяно обминать. Еще – не накрывайте крышку сковороды, чтобы тесто не расплылось под воздействием конденсата.

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Мнишки в сметане

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

«Не стану описывать кушаньев, какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, – о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам».

Н.В. Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Мнишки (картофельные творожники) – старорусская простое и сытное блюдо, про которое Николай Гоголь упомянул как об очень вкусном ястве, поставив в один ряд с индейкой со сливами и «лебединой песней русского повара» — необыкновенным соусом.

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 гр.

Молоко или сливки 50 мл.

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

Масло для обжарки растительное (можно добавить топленого для сдобности)

Сметана (для подачи на стол)

Способ приготовления: Отвариваем и разминаем картофель. Добавляем в пюре яйцо, творог и молоко. Солим и замешиваем не очень густое тесто. На доску насыпаем муку. Тесто раскатываем колбаской и разрезаем. В сковороду наливаем масло глубиной не менее 1 см, разогреваем, обжариваем приготовленные кусочки – пампушки с обеих сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной.

P.S. : если вы хотите получить мнишки-булочки, то необходимо увеличить количество муки и взять: 2 части творога, 2 части картофеля, 3 части пшеничной муки. Если в шарики-мнишки добавить сахар, а не соль, то получится десерт, который можно подавать с вареньем.

Совет: чтобы творожные пампушки получились пышными, то тесто должно быть пористым, поэтому при формировании мнишек не советуем его слишком рьяно обминать. Еще – не накрывайте крышку сковороды, чтобы тесто не расплылось под воздействием конденсата.

Источник

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA’S HOME COOKING

проверенные домашние рецепты из Яффо

МНИШКИ В СМЕТАНЕ

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт
Не стану описывать кушаньев, какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том куш анье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, — о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам.

Н.В. Гоголь Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

мнишки в сметане рецепт. Смотреть фото мнишки в сметане рецепт. Смотреть картинку мнишки в сметане рецепт. Картинка про мнишки в сметане рецепт. Фото мнишки в сметане рецепт

Поискав по интернетным сусекам, я наскребла некий воображаемый рецепт мнишек. Если у кого есть четкое представление, что это и как это должно выглядеть, прошу сообщить мне. Блюдо это меня заинтриговало, и то что я сделала и тотчас съела, направило меня в сторону идеи народных украинских чипсов. Я сделала мнишки в форме оладушек.

Продукты:

большая вареная картофелина или 2 среднего размера

2 столовые ложки с верхом творога (я взяла тот, который был дома, жирный белый сыр-крем)

треть стакана молока

пол чайной ложки соли или меньше

Делаем:

Разминаем картофель в пюре, добавляем творог, яйцо и молоко. Протираем через сито и солим. Насыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто. На доску насыпаем много муки, кладем в нее тесто, раскатываем калбаской и отрезаем от нее порционные куски. В сковороде разогреваем растительное масло, глубина масла 1-1.5 см, обжариваем сформированные в виде пампушек или оладий мнишки с обеих сторон. Запоминаем название. Едим со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *