митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

Как приготовить пампушки картофельные с мясом

Митстоуны «По восточному»…в них больше приправ и позавитестей завиточки на макушке.

Пару недель назад, зашел в магазинчик около дома и поинтересовался у знакомой продавщицы на предмет чего-нибудь «на скорую руку», но вкусно и без химикалий ( ну или с минимальным их набором). Она тут же указала на витрину холодильника с полуфабрикатами и с лицом человека знающего суть вопроса, утвердительно и безапелляционно потребовала купить эти самые «митстоуны». В расфасованных по 1 кг пакетах я увидел шарики, размером с мячик для пинг- понга, с зажаристо-чебуречной корочкой, в замороженном виде, готовые к употреблению. Цена: 220 р. за 1 кг. В наличие имелись четырех видов: обычные, «Восточные», «С сосиской» и «Жюльен».

Насколько я понял, название переводится с английского как — мясной камень. На вид и вкус продукт реально необычный и однозначно выделяющийся из многообразия современных полуфабрикатов. Фактически это картофельные крокеты или интерпретация восточных кибби, с оригинальным названием.

Внимание! Дисклеймер.

вполне хватит на ужин….митстоуны прямо из морозилки.

вполне хватит на ужин….митстоуны прямо из морозилки.

Ну а теперь плюсы и минусы

Ну так вот. Взял я рекомендованные мне «картофельные шарики», продававшиеся на развес. Получил краткую инструкцию по применению и отправился на тест-драйв.

Замороженные митстоуны нужно разогреть в микроволновке. Я грею 4-5 раз по 30 секунд, делая между каждым разогревом перерывы по 30 секунд. Это нужно для равномерного разогрева и сохранения сока, который при перегреве вытекает из лопнувшего митстоуна.

Дома, следуя рекомендациям Натальи Степановны из «Колоска», я разогрел несколько штук и сказать честно, был очень сильно, приятно удивлен! Учитывая тот факт, что пельмени, чебуреки и прочее мы готовим дома сами, из купленного у свояков «дядьковского» мяса (покупаем килограмм по 20-30 мяса, разделываем «по-ролям»- на суповые наборы, сало, фарш, гуляши и пельмени) имею полное право заявлять о том, что данный продукт в корне отличается от своих побратимов в красивых упаковках никак не гармонирующих с их содержимым, на прилавках магазинов. Да штука действительно очень любопытная и вкусная, учитывая тот факт, что в составе все же имеются «наборы добавок». Митстоуны сытные. Я беру себе на ужин около 7-8 штук и наедаюсь ими плотно, как хорошей порцией домашних пельменей. Мелкий ест 4-5 штук и тоже наедается. На перекусы, после пары часов минувших с момента принятия пищи, не тянет как это обычно происходит после употребления «чеббулечевонаггетсоподобных» изделий.

Употреблять можно их с чем угодно, как угодно и когда угодно. Мы выбрали варианты с : горячим чаем, аджикой, сметаной, соусом тартар.

В митстоуне чувствуется аромат хорошего черного перца.

Еще один момент который вообще поставил меня в тупик и вызвал откровенный восторг и удивление, это сок. Ну да, такой же сок, как в хорошем чебуреке.

Ну состав, заявленный от производителя, в котором все же есть определенный «набор химикалий»;

Состав теста: вода, мука пшеничная, картофель свежий, молоко сухое жирное, яйца куриные, соль поваренная пищевая, крахмал картофельный, сахар. Состав начинки: мясо птицы, мясо птицы механической обвалки, лук репчатый, говядина, шпик колбасный, вода, соевый белок, соль поваренная пищевая, стабилизатор Е450, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е300, чеснок свежий, перец черный молотый, сахар-песок, кориандр молотый, укроп сухой молотый, петрушка сухая молотая, орех мускатный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белок — 8,0 г, жир — 30,0 г, углеводы — 29,0 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 420 ккал /1740 кДж.

Источник

Картофельный гратен с мясом

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

Пошаговое приготовление картофельного гратена с мясом, рецепт с фото:

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кольцами толщиной по 3-5 мм.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

2. Мясо помойте, высушите и пропустите через мясорубку.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

3. Репчатый лук также перекрутите через мясорубку.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

4. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, любыми специями и пряностями. Хорошо его перемешайте. При желании мясо можете слегка обжарить на сковороде до полуготовности.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

5. Жаропрочную форму смажьте тонким слоем масла и выложите первый слой картофеля.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

6. Присыпьте его сыром, прикройте фаршем и выкладывайте второй картофельный слой.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

7. Всего у вас должно получиться 3 слоя картофеля и 2 — фарша. Каждый слой скрепляйте небольшим количеством сырной стружки.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

8. Залейте продукты сливками. Хотя по классическому рецепту гратен заливается соусом Бешамель. Поэтому можете приготовить его. Как это сделать, можно узнать в пошаговом рецепте с фото, который размещен на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

9. Присыпьте продукты натертым сыром.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

10. Форму закройте крышкой и отправьте запекаться картофельный гратен с мясом в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса. Затем снимите крышку, поднимите температуру до 200 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут до образования румяной корочки. Правильно приготовленный гратен будет с плотной золотистой корочкой и сочной внутри начинкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный гратен с мясом.

Источник

Картофельные «митстоуны» с мясной начинкой. Пробуем полуфабрикат — что за зверь? Удивительно: быстро, вкусно, недорого!

Митстоуны «По восточному»…в них больше приправ и позавитестей завиточки на макушке.

Пару недель назад, зашел в магазинчик около дома и поинтересовался у знакомой продавщицы на предмет чего-нибудь «на скорую руку», но вкусно и без химикалий ( ну или с минимальным их набором). Она тут же указала на витрину холодильника с полуфабрикатами и с лицом человека знающего суть вопроса, утвердительно и безапелляционно потребовала купить эти самые «митстоуны». В расфасованных по 1 кг пакетах я увидел шарики, размером с мячик для пинг- понга, с зажаристо-чебуречной корочкой, в замороженном виде, готовые к употреблению. Цена: 220 р. за 1 кг. В наличие имелись четырех видов: обычные, «Восточные», «С сосиской» и «Жюльен».

Насколько я понял, название переводится с английского как — мясной камень. На вид и вкус продукт реально необычный и однозначно выделяющийся из многообразия современных полуфабрикатов. Фактически это картофельные крокеты или интерпретация восточных кибби, с оригинальным названием.

Внимание! Дисклеймер.

вполне хватит на ужин….митстоуны прямо из морозилки.

вполне хватит на ужин….митстоуны прямо из морозилки.

Ну а теперь плюсы и минусы

Ну так вот. Взял я рекомендованные мне «картофельные шарики», продававшиеся на развес. Получил краткую инструкцию по применению и отправился на тест-драйв.

Замороженные митстоуны нужно разогреть в микроволновке. Я грею 4-5 раз по 30 секунд, делая между каждым разогревом перерывы по 30 секунд. Это нужно для равномерного разогрева и сохранения сока, который при перегреве вытекает из лопнувшего митстоуна.

Дома, следуя рекомендациям Натальи Степановны из «Колоска», я разогрел несколько штук и сказать честно, был очень сильно, приятно удивлен! Учитывая тот факт, что пельмени, чебуреки и прочее мы готовим дома сами, из купленного у свояков «дядьковского» мяса (покупаем килограмм по 20-30 мяса, разделываем «по-ролям»- на суповые наборы, сало, фарш, гуляши и пельмени) имею полное право заявлять о том, что данный продукт в корне отличается от своих побратимов в красивых упаковках никак не гармонирующих с их содержимым, на прилавках магазинов. Да штука действительно очень любопытная и вкусная, учитывая тот факт, что в составе все же имеются «наборы добавок». Митстоуны сытные. Я беру себе на ужин около 7-8 штук и наедаюсь ими плотно, как хорошей порцией домашних пельменей. Мелкий ест 4-5 штук и тоже наедается. На перекусы, после пары часов минувших с момента принятия пищи, не тянет как это обычно происходит после употребления «чеббулечевонаггетсоподобных» изделий.

Употреблять можно их с чем угодно, как угодно и когда угодно. Мы выбрали варианты с : горячим чаем, аджикой, сметаной, соусом тартар.

В митстоуне чувствуется аромат хорошего черного перца.

Еще один момент который вообще поставил меня в тупик и вызвал откровенный восторг и удивление, это сок. Ну да, такой же сок, как в хорошем чебуреке.

Ну состав, заявленный от производителя, в котором все же есть определенный «набор химикалий»;

Состав теста: вода, мука пшеничная, картофель свежий, молоко сухое жирное, яйца куриные, соль поваренная пищевая, крахмал картофельный, сахар. Состав начинки: мясо птицы, мясо птицы механической обвалки, лук репчатый, говядина, шпик колбасный, вода, соевый белок, соль поваренная пищевая, стабилизатор Е450, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е300, чеснок свежий, перец черный молотый, сахар-песок, кориандр молотый, укроп сухой молотый, петрушка сухая молотая, орех мускатный молотый.

Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белок — 8,0 г, жир — 30,0 г, углеводы — 29,0 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 420 ккал /1740 кДж.

Источник

Польские пызы: необычный рецепт из картофеля

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

«Когда-то это блюдо готовила моя мама. Она родилась в Польше в 1925 году, выросла на хуторе, а после окончания войны была выслана в Казахстан», – рассказывает жительница столицы Леонарда Сырица.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

Пызы – это разновидность картофельных клецок, только здесь используется сырой и вареный картофель в соотношении 2:1. В деталях приготовления могут быть различия, к примеру, в Беларуси их готовят из творожно-картофельного теста, а на Украине – из гречневого или пшеничного. Некоторые любят обжаривать пызы в растительном масле, а потом залить водой и тушить до готовности, а другие предпочитают просто отварить.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

Польские пызы напоминают литовские цеппелины. Только прибалты используют сырой фарш и лепят их в форме пирожков, а поляки мясо обжаривают и готовят в виде шариков. Схожее блюдо есть также в белорусской и украинской кухнях.

«Если вспомнить историю, то все эти княжества на территории Европы очень часто воевали друг с другом, границы государств постоянно менялись и поэтому неудивительно, что и культура у этих стран очень схожа и кухня тоже, – говорит Леона. – Мамина семья была очень верующей, все ходили в костел, соблюдали религиозные праздники и держали пост. А что такое пост? Он длительный, и, конечно, без мяса. И вот эти пызы готовили просто из картофеля, иногда добавляли капусту, крупы, потом отваривали и подавали на стол со сметаной, с луком. Ну и кроме того, тогда ведь люди жили скромно, и в обычные дни много мяса не ели, как сейчас, поэтому пызы очень выручали».

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

Для их приготовления нужно взять 1кг картофеля, 400 г фарша (любого), 1 яйцо, 1 ложку муки, 3 ложки картофельного крахмала, лук для фарша и специи – соль, перец.

Картофель нужно почистить, разделить на две части, первую часть отварить, вторую натереть на терке «звездочка» и отжать через сито лишнюю жидкость. Потом соединить картофельное пюре, сырой тертый картофель, 1 яйцо, соль, муку и крахмал. Перемешать в тесто. Делаем из него плоские бляшки, помещаем на середину обжаренный с луком, подсоленный и подперченный фарш и закатываем в шарики.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

Получившиеся шарики кладем на присыпанную муку. В кипящую воду добавляем соль и аккуратно ложечкой выкладываем пызы, по 5-6 штучек. Варим 10 минут. Аккуратно вынимаем и затем уже на блюде посыпаем оставшимся фаршем с луком. Некоторые используют обжаренные кусочки бекона или шкварки. К блюду обычно подается сметана.

митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Смотреть картинку митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Картинка про митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат. Фото митстоун картофельный с мясом как готовить полуфабрикат

«Конечно, в Казахстане очень любят мясо, а так как я и мои дети родились здесь, то мы очень любим местную кухню, поэтому адаптируем польские национальные рецепты под свой вкус. Здесь мы готовим пызы только с начинкой из фарша. Конечно, на скорую руку это блюдо не сделаешь, картошку пожарить, безусловно, проще. С приготовлением этого блюда приходится повозиться, потратить время, вложить усилия, но тем это угощение и интереснее. А блюдо на вкус необычное. Словами сложно описать, но если кто-то не ел, то очень советую попробовать», – говорит Леонарда.

Сочные, нежные, очень вкусные – кто искал новых ощущений – готовьте! Приятного аппетита, smaczne, smacznego, аs bolsyn!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *