мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мясные поджаренные колбаски — очень вкусные мититеи! Из свинины и говядины в домашних условиях можно приготовить это блюдо молдавской кухни.

Рецепт 1: мититеи в духовке (пошаговые фото)

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Как приготовить мититеи: мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Чеснок очистить и мелко нарезать.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. Параллельно вскипятить чайник.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Выложить колбаски в казанок.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.

Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим — мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты!

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Обжариваем мититеи на растительном масле со всех сторон до румяной корочки:

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30 минут на медленном огне.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком — на Ваш вкус!

Приятного аппетита! А весной все-таки попробую еще и на гриле!

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мититеи – это острые мясные округлые колбаски с бесподобным ароматом, который им придает сушеный чабрец. Они настолько остры и вкусны, что хочется съесть сразу же все – невозможно остановиться! Любителям острого в состав таких колбасок можно включать не только лук и чеснок, а также красный молотый острый перец и перчики чили.

Мититеи – это блюдо румынской и молдавской кухни и именно в этих странах их готовят вкуснее всего. Но у вас также прекрасно получатся мититеи в домашних условиях, если вы будете следовать рецепту, описанному ниже.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Прежде всего замочите хлеб в молоке. Это делается для того, чтобы мититеи получились сочными. Вместо хлеба в молоке вы можете добавить 50 г свиного сала – оно также придает сочность сухому говяжьему фаршу.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Перекрутите через мясорубку говяжий фарш или вырезку. Следом пропустите хлеб с молоком. За ними – очищенные лук и зубчики чеснока.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Всыпьте в фарш соль и сушеный чабрец. Если вы не любите крупную сушеную зелень, то измельчите ее между ладонями, всыпая в фарш. По желанию можете добавить на этом этапе черный молотый перец, измельченный перец чили или красный острый перец (приправу).

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Тщательно перемешайте весь фарш и, несколько раз подняв его рукой, киньте обратно в емкость. Таким образом фарш отбивается, крепче сцепляется и из него выходят все пузырьки воздуха.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Накрутите на мясорубку специальную насадку для мититей и снова пропустите через нее фарш, формируя небольшие округлые колбаски. Если насадки нет в наличии, то сформируйте колбаски руками. Выложите их на присыпанную мукой досочку.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него колбаски. Оставляйте немного расстояния между ними, чтобы вы могли с легкостью их потом перевернуть. Жарьте на среднем огне около 2-3 минут и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выложите на тарелку, добавив в сковороду новую порцию мититей. Вообще же, самые вкусные мититеи получаются на гриле!

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Подавайте острые колбаски горячими с любым гарниром.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мититеи – колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавления сала. В оригинале готовятся на открытом огне, но в домашних условиях отличного результата можно добиться, обжарив их в аэрогриле или в духовке с соответствующим режимом.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Фарш перерубить вместе с салом в комбайне. Тот же шаг обязателен, если мясо взято куском, а не в измельченном виде.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Добавить в чашу комбайна чеснок. Перерубить.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Всыпать соду, перец и крупную соль. Перемешать.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Добавить бульон, кориандр и сладкую паприку. Размешать.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Готовый фарш со специями отбить: сформировать комок и кидать в тарелку. Накрыть пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Сформировать по истечении этого времени колбаски из фарша, смочив руки растительным маслом.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Выпекать в режиме «гриль» в духовке на смазанной маслом решетке мититеи 15 мин при 200 градусах до корочки, а затем еще 20 мин при 170 градусах. Обязательно под решетку поставить противень, так как образуется большое количество сока. Выпекать мититеи можно и в обычном режиме (верхний-нижний подогрев). Идеально сочетается мясо с молдавским соусом «Муджей» на основе чеснока.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка. По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мититеи-это маленькие колбаски без оболочки, традиционное блюдо молдавской кухни. Такие колбаски можно просто обжарить на сковороде или гриле, я их приготовила немного иным способом потушила с луком, перчиком и лаврушкой. Получились очень сочные, ароматные и вкусные колбаски. Они отлично дополнят любой гарнир.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Нарезаем мясо говядину и свинину.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку для колбас.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Солим, перчим по вкусу, добавляем крахмал, соду, приправу, выдавливаем чеснок.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Замешиваем фарш постепенно вливая молоко. Плотно закрываем фарш и убираем в холодильник на 1 час.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Формируем тонкие колбаски, лучше это сделать на мясорубке через насадку для колбас.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Обжариваем колбаски на растительном масле при высокой температуре с двух сторон.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Перекладываем колбаски в кастрюлю.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Сверху кладем слой тонко-нарезанного лука, посыпаем перец горошек и добавляем лавровые листья. Заливаем кипятком и солим по вкусу.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Тушим колбаски на среднем огне после закипания 17-20мин.

Источник

Как приготовить мититеи по-молдавски в домашних условиях

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото
Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдавии и Румынии. Их можно запечь в духовке или пожарить на гриле, а еще лучше – на мангале. Ведь традиционно это блюдо делают на решетке гратара – жаровни, напоминающей привычный нам мангал. Если знать рецепты мититеев и уметь их правильно готовить, можно разнообразить домашнее меню и не гадать, что приготовить на пикнике, если шашлык уже надоел.

Рецепт 1: мититеи в духовке (пошаговые фото)

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Как приготовить мититеи: мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Чеснок очистить и мелко нарезать.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. Параллельно вскипятить чайник.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Выложить колбаски в казанок.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Молдавские колбаски из говядины — домашний рецепт

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Продолжительность готовки: 5 ч.

Количество кКал на 100 г: 148.

Поэтапное описание приготовления:

Рецепт 2, пошаговый: мититеи по-молдавски

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.

Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим — мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты!

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Обжариваем мититеи на растительном масле со всех сторон до румяной корочки:

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30 минут на медленном огне.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком — на Ваш вкус!

Приятного аппетита! А весной все-таки попробую еще и на гриле!

Как дома приготовить мититеи в соусе по-молдавски

Продолжительность готовки: 4 ч.

Энергетическая ценность на 100 г: 152 кКал.

Возьмите на заметку рецепт домашнего жаркого из кролика с картофелем.

Попробуйте приготовить удивительно вкусный салат из топинамбура с яблоком — очень вкусное и полезное блюдо.

Диетическое печенье из гречневой муки — вкусная домашняя выпечка. Рецепт здесь.

Рецепт 3: молдавские мититеи (пошагово)

Мититеи – это острые мясные округлые колбаски с бесподобным ароматом, который им придает сушеный чабрец. Они настолько остры и вкусны, что хочется съесть сразу же все – невозможно остановиться! Любителям острого в состав таких колбасок можно включать не только лук и чеснок, а также красный молотый острый перец и перчики чили.

Мититеи – это блюдо румынской и молдавской кухни и именно в этих странах их готовят вкуснее всего. Но у вас также прекрасно получатся мититеи в домашних условиях, если вы будете следовать рецепту, описанному ниже.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Прежде всего замочите хлеб в молоке. Это делается для того, чтобы мититеи получились сочными. Вместо хлеба в молоке вы можете добавить 50 г свиного сала – оно также придает сочность сухому говяжьему фаршу.

Перекрутите через мясорубку говяжий фарш или вырезку. Следом пропустите хлеб с молоком. За ними – очищенные лук и зубчики чеснока.

Всыпьте в фарш соль и сушеный чабрец. Если вы не любите крупную сушеную зелень, то измельчите ее между ладонями, всыпая в фарш. По желанию можете добавить на этом этапе черный молотый перец, измельченный перец чили или красный острый перец (приправу).

Тщательно перемешайте весь фарш и, несколько раз подняв его рукой, киньте обратно в емкость. Таким образом фарш отбивается, крепче сцепляется и из него выходят все пузырьки воздуха.

Накрутите на мясорубку специальную насадку для мититей и снова пропустите через нее фарш, формируя небольшие округлые колбаски. Если насадки нет в наличии, то сформируйте колбаски руками. Выложите их на присыпанную мукой досочку.

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него колбаски. Оставляйте немного расстояния между ними, чтобы вы могли с легкостью их потом перевернуть. Жарьте на среднем огне около 2-3 минут и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выложите на тарелку, добавив в сковороду новую порцию мититей. Вообще же, самые вкусные мититеи получаются на гриле!

Подавайте острые колбаски горячими с любым гарниром.

Особенности приготовления

Колбаски из рубленого мяса можно найти не только в молдавской кухне. Но все же мититеи имеют неповторимый вкус. По этой причине невозможно приготовить молдавские мититеи, если не знать, как именно их принято готовить в Молдавии или Румынии.

Рецепт 4: ароматные колбаски мититеи

Мититеи – колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавления сала. В оригинале готовятся на открытом огне, но в домашних условиях отличного результата можно добиться, обжарив их в аэрогриле или в духовке с соответствующим режимом.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Фарш перерубить вместе с салом в комбайне. Тот же шаг обязателен, если мясо взято куском, а не в измельченном виде.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Добавить в чашу комбайна чеснок. Перерубить.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Всыпать соду, перец и крупную соль. Перемешать.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Добавить бульон, кориандр и сладкую паприку. Размешать.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Готовый фарш со специями отбить: сформировать комок и кидать в тарелку. Накрыть пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Сформировать по истечении этого времени колбаски из фарша, смочив руки растительным маслом.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Выпекать в режиме «гриль» в духовке на смазанной маслом решетке мититеи 15 мин при 200 градусах до корочки, а затем еще 20 мин при 170 градусах. Обязательно под решетку поставить противень, так как образуется большое количество сока. Выпекать мититеи можно и в обычном режиме (верхний-нижний подогрев). Идеально сочетается мясо с молдавским соусом «Муджей» на основе чеснока.

Мититеи по-молдавски

Рецепт 5: как приготовить мититеи

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

Мититеи с соусом муждей

Рецепт 6: домашние мититеи (с фото)

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка. По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Кулинарная справка

Что же это за блюдо со столь загадочным названием? Давайте разберёмся.

Мититеи – это национальное молдавское блюдо, представляющее собой сочные колбаски без оболочки, приготовленные из бараньего или же говяжьего фарша (а так же их совокупности) и определённого букета трав и специй.

По традиции они запекаются на гриле или же гратаре. Но в современных условиях их вполне можно приготовить в аэрогриле, духовом шкафу или же на сковороде гриль. Внешне, мититеи несколько напоминают кебабы, но на самом деле, это 2 совершенно разных блюда, имеющих свои индивидуальные вкусовые особенности.

Готовые мититеи источают невероятно манящий аромат, от которого невозможно устоять. Соблюдая технологию приготовления у вас, непременно, выйдут сочные, безумно вкусные и нежные колбаски, которые, в праве затмить даже всеми любимый традиционный шашлык.

Классический рецепт приготовления

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
мясная вырезка (баранина 40% + говядина 50%) —1,5 кг
свежее свиное сало —300 г
смесь пряностей —75 г
соль каменная —по вкусу
вода —100 мл
чеснок —1 головка
Время приготовления: 300 минутКалорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Как готовить мититеи по-молдавски:

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Сочные, нежные и безумно вкусные Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Эти колбаски запомнятся вам надолго!

Ингредиенты:

Говядина — 300 гр. Свинина — 700 гр. Соль, перец — по вкусу Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. Крахмал (примерно) 2 ч.л. Молоко — 0,5 — 1 стакан. Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Перец горошком для тушения Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Как приготовить «Мититеи по-молдавски»

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 минут.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Обжаренные мититеи переложите в сотейник.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.

Мититеи по-молдавски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

Мимитеи

Мититеи

Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдавии и Румынии. Их можно запечь в духовке или пожарить на гриле, а еще лучше – на мангале. Ведь традиционно это блюдо делают на решетке гратара – жаровни, напоминающей привычный нам мангал.

Если знать рецепты Мититеев и уметь их правильно готовить, можно разнообразить домашнее меню и не гадать, что приготовить на пикнике, если шашлык уже надоел.

Особенности приготовления

Колбаски из рубленого мяса можно найти не только в молдавской кухне. Но всё же Мититеи имеют неповторимый вкус. По этой причине невозможно приготовить молдавские Мититеи, если не знать, как именно их принято готовить в Молдавии или Румынии.

Подают Мититеи с мамалыгой, зелёным горошком или тушёной стручковой фасолью. Хорошо подойдёт к ним салат из свежих овощей. В зимнее время его можно заменить соленьями.

Мититеи по-молдавски

Для того чтобы приготовить Мититеи по классическому молдавскому рецепту, нужно набраться терпения и чётко следовать технологии. Если пропустить хотя бы один этап или незначительно изменить технологию, блюдо может получиться не таким, каким Вы хотите его видеть. Например, фарш может оказаться недостаточно плотным и вязким, из-за чего Мититеи развалятся и не будут выглядеть аппетитно. Зато если всё сделать правильно, Вы сможете гордиться своим кулинарным шедевром и будете долго выслушивать бесчисленные комплименты от гостей и домочадцев.

Мититеи с соусом муждей

Подавайте Мититеи горячими с соусом муждей.

Мититеи по-домашнему

Мититеи по-домашнему всегда получаются сочными и ароматными, они хорошо сочетаются с любым гарниром.

Мититеи – одно из лучших блюд молдавской кухни, заслуживающее внимания хозяек всего мира. Эти вкусные и сытные колбаски готовятся без особых усилий и не требуют высокого кулинарного мастерства. При этом выглядят они чрезвычайно аппетитно. Их можно подавать с любым гарниром и вообще без него, с традиционным молдавским соусом или с обычным кетчупом, с соленьями и свежими овощами. Можно смело утверждать, что молдавские Мититеи – почти универсальное блюдо, которое приятно есть в любое время года.

Мититеи

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Хорошо взбил фарш с силой кидая его на дно миски, до тех пор пока он не будет хорошо липнуть к рукам. Опять закинул в холодильник на пару часов и принялся готовить соус Муждей

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Картинка про мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото. Фото мититеи по молдавски на мангале рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *