митболы с рикоттой рецепт

Митболы из говядины

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Ингредиенты

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Приготовление

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Источник

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.

6. Протушите их в подливе до полной готовности

Митболы: простой рецепт

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель.

Источник

Митболы что это такое Как готовить это блюдо по разным рецептам

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Митболы в сливочном соусе

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Традиционные митболы рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Состав:

Приготовление:

Приготовление:

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Мячики из мяса в слоеном тесте

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом

Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Теперь сам пошаговый рецепт:

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Источник

Митболы с рикоттой рецепт

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецептмитболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт
митболы с рикоттой рецепт. Смотреть фото митболы с рикоттой рецепт. Смотреть картинку митболы с рикоттой рецепт. Картинка про митболы с рикоттой рецепт. Фото митболы с рикоттой рецепт

Модные нынче митболы, или как их бы назвали еще несколько лет назад — фрикадельки, довольно простое и универсальное блюдо. Их можно готовить десятками разных способов и сочетать с какими угодно гарнирами.

Для приготовления этого простого и одновременно изысканного блюда требуется минимальный набор продуктов, а именно качественный куриный, свиной или говяжий фарш. Все остальное опционально и нужно в том случае, если вы хотите получить именно митболы, а не банальные тефтели. Здесь собраны лучшие рецепты митболов, в вариациях на тему самых разных кухонь мира, которые можно приготовить самостоятельно и потешить себя необычными сочетаниями вкусов.

1. Митболы в томатном соусе

4 ломтика хлеба
Килограмм говяжьего фарша
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки изюма
1/4 чашки кедровых орехов
1 1/2 чайные ложки мелкой морской соли
Белый перец
4 больших яйца
1/2 чашки панировочных сухарей
Томатный соус

Нагрейте духовку до 160 градусов. Положите свежий хлеб в миску, залейте водой и дайте впитаться в течение минуты. Слейте воду и отожмите хлеб. Смешайте хлеб со всеми остальными ингредиентами, кроме томатного соуса в большой миске, добавив их в порядке перечисления. Добавьте сухари в последнюю очередь.

Сформируйте смесь в небольшие шарики и равномерно разложите на противне. Выпекать 25-30 минут. Митболы будут твердыми, но все еще сочными. В этот момент вы можете охладить фрикадельки и держать их в холодильнике до тех пор, пока не решите их съесть. Разогрейте соус в сотейнике и положите в него митболы. Варите на медленном огне в течение получаса.

2. Сэндвич с митболами на гриле

1 килограмм фарша
125 граммов сыра рикотта
30 граммов тертого сыра пармиджано
10 граммов панировочных сухарей
4 больших яйца
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка красного перца
Соль
Масло для гриля
1 большой багет
250 грамов сыра проволоне
Руккола
Соус песто

В большой миске смешайте фарш, сыр рикотта, пармиджано, хлебные крошки, яйца, петрушку, чеснок, красный перец и 2 чайные ложки соли. Осторожно перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с мяч для пинг-понга. Положите их на смазанный маслом противень. Разожгите мангал или разогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите митболы на сетку и готовьте в течение 10-15 минут. Они должны быть румяными снаружи и сочными внутри. Разрежьте багет поперек на четверти. Немного поджарьте на гриле, затем на горячий хлеб выложите ломтики проволоне. На каждый кусочек выложите по три митбола и украсьте соусом песто.

3. Японские куриные митболы на шпажках

1/4 чашки соевого соуса
1/4 стакана сухого саке
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки хереса

1,5 килограмма курицы или индейки (перемолотого в фарш)
1 столовая ложка измельченного лука-шалот
1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока (1 маленький зубчик)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
Семена кунжута
Тонко нарезанный зеленый лук
Вареный рис (по желанию)

Для соуса:
В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, саке, сахар и уксус и доведите до кипения. Варите на сильном огне, пока не загустеет от 2 до 3 минут.

Для фрикаделек:
Сформируйте смесь из фарша и других ингредиентов, слепите шарики и наколите их на шпажки по 3-4 штуки на каждую. Обваляйте шарики в кунжутном масле и зелени. Жарьте на гриле 5-7 минут до румяной корочки.

Подавайте под соусом, в качестве гарнира можно использовать вареный рис.

4. Запеченые куриные митболы с болгарской подливой

3 красных болгарских перца
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 столовые ложки каперсов
1 чайная ложка красного винного уксуса
1/8 чайной ложки красного перца хлопьями

3 ломтика итальянского хлеба
1/3 стакана молока
1 небольшая луковица
1 маленький зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 большое яйцо
500 граммов куриного фарша
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка томатной пасты

Перемешайте сладкий перец с 1 столовой ложкой масла, затем тушите в толстостенной кастрюле, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 35 минут. Смешайте каперсы, уксус, красный перец, и оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в миске и отложите в сторону.

Замочите хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким. Обжарьте лук и добавьте в отжатый хлеб. Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем соедините с куриным фаршем. Сформируйте шарики и выложите на противень. Залейте митболы томатной пастой и запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Минестроне с куриными митболами

300 граммов куриного фарша
1/2 чашки свежих хлебных крошек
6 столовых ложек мелко тертого сыра
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанного лука
1 большое яйцо
Соль, свежемолотый перец
2 столовые ложки оливкового масла

5 чашек куриного бульона
3/4 чашки вермишели
1 чашка очищенной и тертой моркови
1 чашка шпината
Свежий базилик

Смешайте курицу, сухари, 3 столовые ложки пармезана, 2 рубленых зубчика чеснока, зеленый лук, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске. Из смеси сформируйте шарики. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты.

Обжарьте лук в кастрюле, помешивая до карамелизации. Залейте бульон и доведите до кипения. Добавьте пасту и морковь. Варите на медленном огне до тех пор, пока паста не станет аль денте. Добавьте фрикадельки. В конце добавьте шпинат и пармезан.

6. Митболы-фри с шалфеем и рикоттой

1/3 чашки сыра рикотта
2 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки семян укропа
1 1/4 чайные ложки сухого шалфея
1 чайная ложка измельченного красного перца
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
800 граммов свиного фарша
24 свежих листа шалфея
3/4 чашки муки
1 большое яйцо
2 чашки панировочных сухарей

Перемешать рикотту и 2 столовые ложки масла в миске до получения однородной массы. Смешайте чеснок и остальные ингредиенты. Добавьте свинину и сформируйте шарики.

Обваляйте митболы во взбитом яйце и обмакните в панировочные сухари. Жарьте во фритюре.

7. Митболы по-турецки с чесночным хлебом

100 граммов помидоров (измельченных в пюре)
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

3 чашки свежих хлебных крошек
2/3 чашки цельного молока
2 больших яйца, слегка взбить
1 1/4 чашки тертого пекорино романо
3 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки мелко нарезанного плоского листа петрушки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1 килограмм фарша из индейки
Готовые булочки для хот-догов

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета от 5 до 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и варите помешивая пока не загустеет, от 30 до 35 минут.

Смешайте хлебные крошки с молоком в большой миске и дайте постоять 10 минут. Отожмите и добавьте яйца, сыр, чеснок, петрушку, орегано и соль, затем добавить индейку и тщательно перемешать. Митболы выложить на противень и запекать в духовке 20-25 минут. Булочки подогреть в духовке, смешать сливочное масло, масло, чеснок, соль, сыр, петрушку и перец в миске. Намазать смесь внутрь булочки. Выложить готовые митболы внутрь по три штуки на булочку.

8. Мятные митболы

1,5 килограмма говяжьего фарша
1 чашка свежей петрушки, мелко нарезанной
1/2 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
1 яйцо, слегка взбить
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/2 чашки молока
1 1/2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки душистого перца

В миске смешать все ингредиенты. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (можно и больше). Разогрейте духовку до 200 градусов. Слепите овальные шарики и выложите на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать со сметанным соусом.

9. Шведские митболы в брусничном соусе

1 килограмм говяжьего фарша
3/4 чашки панировочных сухарей
1/2 чашки молока
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 небольшая луковица

1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 столовые ложки муки
1 чашка куриного бульона
1/2 стакана сметаны
Брусничный соус

Смешать ингредиенты и слепить шарики в 2 сантиметра в диаметре. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем митболы на медленном огне в течение 10 минут. Вынуть фрикадельки и добавить в оставшееся масло муку. Влить бульон и варить, пока не загустеет.

10. Тушеные митболы с артишоками и фенхелем

500 граммов козьего фарша
1 большой яичный белок
3 столовые ложки свежих хлебных крошек
2 средних луковицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чашки (225 гр) пшеничной муки
2 столовые ложки оливкового масла

1 большой корень фенхеля
1 большой помидор, нарезанный
455 грамм свежих артишоков,
1 1/3 чашки (360 мл) овощного бульона
1 1/2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы

Смешать фарш, яичный белок, хлебные крошки, лук-шалот, орегано, укроп, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в миске до однородной массы. Слепить шарики. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и вылить бульон. Добавить лук, укроп, помидоры, фенхель и артишоки в кастрюлю. Варить около 3 минут. Затем добавьте в бульон томатную пасту, сок лимона, корицу, соль и перец. Затем выложить фрикадельки и варить в течение часа на медленном огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *