мистраль рис для плова какой лучше

Рейтинг самого лучшего риса для плова — марки 2021 года

Бесспорно, основным ингредиентом плова является не мясо, а рис, от «правильности» сорта которого напрямую зависит та самая фирменная рассыпчатость готового блюда. И сегодня в свободной продаже можно без особого труда найти продукцию, предназначенную специально для приготовления самого вкусного, ароматного и рассыпчатого восточного pilâv, главное, знать, о каких именно позициях идет речь.

Считается, что самыми подходящими сортами для плова являются Басмати, Осман, Жасмин и Девзира, но можно использовать и другие среднезерные и длиннозерные разновидности. Важно помнить, что круглое зерно не подойдет для этого блюда.

Рейтинг лучших зарубежных марок риса для плова в казане – названия с описанием, по отзывам

Представленные рейтинги лучшей продукции составлены на основе реальных пользовательских отзывов, оставленных на таких общедоступных платформах, как Отзовик, irecommend и Ozon.

Nano Sri басмати, Индия

Цена – 305 руб. за 1 кг

Длиннозерный непропаренный рис сорта басмати является высококачественным экологически чистым продуктом, выращиваемым у подножия Гималайских гор. Один из самых ароматных видов уникален еще и своим тончайшим зерном, которое имеет уникальное свойство удлиняться непосредственно в процессе варки.

Идеально подходит для приготовления на пару или под крышкой, что не противоречит рецептуре плова. Единственный нюанс – рис богат углеводами, причем гораздо больше чем другие сорта, поэтому диабетикам и худеющим лучше отказаться от его употребления в пользу более диетической продукции.

Dunar Festiva, басмати, Индия

Цена – 370 руб. за 1 кг

Еще один замечательный рис того же сорта от другого индийского производителя, который не склеивается при варке и в то же время не получается слишком сухим.

И, как и в предыдущем случае, тоненькие полупрозрачные рисинки имеют свойство увеличиваться в длину при термической обработке, что делает готовое блюдо рассыпчатым и мягким одновременно.

Порадует покупателей и состав продукта, который не содержит ГМО, глютен, холестерин и соль, используемых многими другими производителями как пищевые добавки. Среди особенностей приготовления – необходимость настаивания риса под крышкой в течение 10 мин. после выключения огня.

TaMashAe MIADI, басмати, Индия

Цена – 395 руб. за 1 кг

И вновь индийская продукция, которая подходит не только для азиатской, но и для европейской кухни, придавая блюдам незабываемый вкус и аромат. В отличие от предыдущей продукции, с ее приятным бежевым оттенком, идеально подходящим для плова, карри и паэльи, эта позиция имеет эффектный белоснежный цвет.

При этом продукт не является диетическим, будучи способным ощутимо повышать уровень глюкозы в крови. И если его будет употреблять больной диабетом, то не рекомендуется превышать разовый объем продукта в 45-60 г.

Aroy-D, жасмин, Таиланд

Цена – 224 руб. за 1 кг

Если и существует не менее достойная альтернатива индийскому басмати, то это безусловно сорт жасмин. Его название говорит само за себя, и несмотря на шлифовку, рис сохраняет чудесный аромат, который имеет свойство раскрываться, заполняя собой все пространство еще в начале процесса приготовления.

Сорт лучше всего подходит для карри и других блюд азиатской кухни. Вот и плов с этим жасмином получается отменным – рассыпчатым, с тонким приятным вкусом и ароматом, а также с довольно ощутимым то ли ореховым, то ли сливочным послевкусием.

Националь “Золотистый”, индика, Таиланд

Цена – 97 руб. за 0,9 кг

А это индика – не менее популярный в азиатских странах сорт, который не содержит ГМО и прочих потенциально небезопасных компонентов, являясь на 100% натуральным, органическим и экологически чистым продуктом. Производится рис в Таиланде, поставляясь на рынок в разных фасовках и дизайнерском оформлении упаковки.

Источник

Какой рис для плова купить в супермаркете и почему?

Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Что такое правильно приготовленный плов всем известно, обычно про такой говорят: «рисинка к рисинке». Такой плов – рассыпчатый, ароматный, рисовое зерно в процессе приготовления сохранило свою форму и при этом впитало в себя все соки и вкусы зервака – заготовки из мяса и овощей, с которой плов, собственно, и начинается. В чём секрет: в сорте риса или в мастерстве повара?

Тимофей Ларионов, знаток плова и организатор фестиваля «Культ Плова» уверен, что нельзя выделить один единственный сорт риса, подходящий для любимого многими блюда. В Средней Азии принято использовать местные сорта: девзиру и чунгару, алангу, лазер и другие. Некоторые фанаты плова готовят и из коричневого (бурого) нешлифованного риса, воспевая его пользу и характерный вкус. Для новичков такой рис не подходит – его нужно уметь готовить и точно знать пропорции. Бурый рис легко «залить» лишней водой и, тем самым, испортить блюдо. Для домашнего плова, приготовленного в Москве, Питере, Ульяновске или в Ростове-на-Дону можно использовать и более доступные сорта.

Рассыпчатый и водолюбивый

Рис в плове должен быть рассыпчатым, то есть зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу. Таким может быть длиннозерный рис – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким.

Как подготовить рис до закладки его в казан

1. Промойте рис проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной (чистой). Потом замочите его в питьевой воде – холодной или тёплой (до 50 °С). Температура воды влияет на то, с какой скоростью её будет впитывать рис.

2. Замачивая рис, не передержите его, иначе он сварится слишком быстро и не успеет впитать все ароматы и вкусы других продуктов. Арборио и другие круглые сорта «утоляют жажду» гораздо быстрее, чем девзира и басмати. Когда рис набрал воды, снова промойте его под проточной водой. Теперь он готов к термообработке.

Рис, любящий жир

У профессиональных поваров есть такая формула: на 1 кг риса требуется 300-400 г жира, включая растительное масло и курдюк. Вам может показаться, что жира слишком много, но нет! При правильном приготовлении он весь уйдет внутрь зерна и раскроет все оттенки его вкуса. Чтобы рис равномерно впитал жир (как воду и соки) он должен быть одинаковым, из одной партии, и не смешивайте остатки из разных упаковок. Не используйте микс из разных сортов риса: он впитывает разное количество любой жидкости, развариваясь неравномерно. Внимательно изучите сырье ещё при покупке. Зёрна должны быть одного цвета, размера, формы и одинаковой степени прозрачности. И, конечно, никакого «мусора» (пыли, разломанных зёрен) на дне упаковки!

Совет для тех, кто покупает рис на развес: попробуйте пару зёрен на зуб. Они должны быть твёрдыми и разгрызаться с трудом.

На что указывают масляные пятна

Чтобы правильно определить количество воды (для заливки риса уже в казане), можно ориентироваться по масляным пятнам. Когда жир выступил на поверхности риса, который вы заливаете водой, значит пора остановиться. Не нужно допускать масляных или водных луж, но и экономить воду не стоит, поскольку зирвак может запросто пригореть.

Рис, который всегда «в форме»

Сорт «басмати» – один из самых популярных для домашнего плова. Он душистый, более нежный по вкусу, чем все прочие длиннозерные сорта и отменно держит форму во время термической обработки. Но басмати требует аккуратного и бережного перемешивания.

Многие считают, что рис в казане не нужно перемешивать. Это заблуждение. Вот как рекомендует перемешивать плов опытный мастер плова из Узбекистана, который готовил блюдо из 40 килограммов риса: «Рис должен повернуться в трёх ракурсах», то есть каждая рисинка должна взаимодействовать с жиром, водой и зирваком с разных сторон, а этого без перемешивания не добиться. А когда рис будет почти готов, его собирают горкой, казан снова накрывают крышкой и оставляют ещё на 15 мин.

Про рис сорта «жасмин». Он не требует долгого замачивания, равномерно впитывает воду и при правильном приготовлении остаётся рассыпчатым и сохраняет первоначальную форму зерна, но именно при правильном приготовлении! Такой рис требует больше внимание, чем басмати и контролировать его сложнее. Даже при обычной варке в кастрюле за «жасмином» часто сложно уследить: внизу уже – почти каша, а сверху он сыроват. И ещё он ломкий.

Некоторые готовят плов и из пропаренного риса. Он обладает рядом преимуществ. Зёрна, обработанные паром, сохраняют до 80% полезных веществ. Они не слипаются, не развариваются и такой рис можно не нужно заливать водой перед закладкой в казан. Но готовится он дольше, а главное плохо впитывает жир и вкус других ингредиентов. Поэтому специалисты не рекомендуют этот сорт для плова.

Источник

Качественный недорогой рис для плова 2021 года — лучше дорогого

Разнообразие видо и марок риса на полках супермаркетов впечатляет. И это неудивительно, ведь именно рис является ингредиентом множества блюд, среди которых и горячо любимый многими плов. К слову, для приготовления настоящего восточного плова, важно выбрать качественную крупу определённого сорта. О ней и пойдет речь.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Какой сорт риса выбирать для плова — полезные рекомендации

Плов – самое популярное блюдо восточной кухни, которое с радостью готовят в России. Но даже несмотря на такую популярность, результат не всегда получается отменным. Главная ошибка – неправильно подобранный сорт крупы среди представленного ассортимента. К тому же на качество результата влияет и способ обработки риса.

Выбор крупы, на упаковке которой написано «Для плова», – далеко не всегда верное решение. Часто это просто маркетинговый ход.

Для блюд восточной кухни рекомендовано покупать такой рис:

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Для этого блюда важно выбирать рис с высоким влагопоглощением и небольшим содержанием крахмала, тогда он не слипнется при варке, но при этом впитает в себя все соки мяса и аромат специй. Не так давно в продаже появился шлифованный в масле рис, который отлично подойдёт для новичков.

Его зернышки, благодаря маслу не липнут друг к другу, и не пригорают.

Новичкам рекомендовано приобретать продукцию торговых марок, которые указывают на упаковке способ приготовления. Это позволит выдержать пропорцию с водой, иначе даже качественный рассыпчатый рис премиального сорта останется сырым или превратится в бесформенную, неаппетитную кашу, которую не очень приятно есть.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше Плов — одно из самых популярных блюд азиатской кухни, для приготовления которого очень важно подобрать правильный рис

Рейтинг лучших марок недорогого риса 2021 в магазинах России по отзывам покупателей

Качественные сорта не значат дорогие. В Росси можно найти множество хороших круп по доступной цене.

Националь

Отличный выбор для людей, которые не хотят вникать в сорта круп. Из него получается вкусный, рассыпчатый плов, как на Востоке. Сорт белый, продолговатый. Никакого мусора в упаковке не обнаружено, зернышки целые. Блюдо из такой крупы получится не только вкусным, но и аппетитным.

Для производства используется сорт, аналогичный «Османджик». Продукт соответствует государственному стандарту по составам и технологиям производства. Особенно хорош в блюдах азиатской кухни. Продаётся в упаковке весом 800 г.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Мистраль для плова круглозерный

Подходит для домашнего плова при условии строгого соблюдения пропорций, иначе может превратиться в кашу. Цена демократическая. Есть во всех крупных супермаркетах. Быстро готовится, и имеет приятный вкус. Хорошо насыщается ароматами мяса и специй.

Для изготовления используется белый сорт. В упаковке преобладают красивые круглые зерна, без мусора и других посторонних примесей. В сухом виде хранится долго. Не содержит ГМО. Количество в упаковке – 900 г.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше По всем правилам приготовления для плова используется длиннозерный рис. Однако даже в азиатских семьях нередко готовят плов из круглозерного риса, получая отменный результат

Малаховский пропаренный

Продукт не слипается при варке и быстро готовится. Благодаря использованию технологии пропарки не слипается и до состояния каши не разваривается. Не пригорает ко дну кастрюли, поэтому удобен в приготовлении. «Малаховский пропаренный» отлично подходит для плова. Блюдо получается очень насыщенным, рассыпчатым, с приятной текстурой.

Упаковка продукта незамысловатая, и даже слишком простая. Несмотря на сложности прочтения маркировки сам рис чистый, практически прозрачный, с калибровкой зернышко к зёрнышку. Последние – целые, без пыли, и надломов. Продукт не содержит ГМО и других вредных веществ. Вес – 900 г.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Длиннозерный Сезам

Отборный, чистый рис, который подходит для самых разнообразных блюд. Не пристает ко дну кастрюли, удобен в приготовлении. Варится быстро и легко. Также быстро впитывает воду, что необходимо учитывать при приготовлении.

Долгозерный Сезам не разваливается, не слипается, а прекрасно смотрится на тарелке. Текстура блюд получается рассыпчатой и мягкой.

Производитель позаботился о покупателях, подробно расписав инструкцию приготовления на упаковке. Ошибиться с пропорциями практически невозможно. На приготовление риса уходит не более 15 минут, что очень удобно. При этом все зернышки варятся равномерно.

В упаковке чистый, проверенный продукт. Нет мусора или чёрных зёрен. В составе отсутствует ГМО. Сама упаковка классическая, не выделяется на прилавках. Долгозерый Сезам более чем бюджетный для своего качества. Объем упаковки – 700 г.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше Из длиннозерного риса плов получается еще более вкусным. Рассыпчатый, ароматный — он совсем не похож на кашу, будучи максимально приближенным к аутентичному блюду

Агро-Альянс бурый

Продукт высокого качества от российского производителя. Готовый рис будет необычно смотреться на тарелке, благодаря своему цвету, но это не единственное преимущество образца.

Бурый рис содержит максимальное количество полезных веществ, которые уходят из крупы в процессе шлифовки. Такие сорта улучшают пищеварение, насыщают организм полезными витаминами и минералами. Агро-Альянс не содержит глютен, что особенно важно для дегустаторов с его непереносимостью, и тех, кто перешел на правильное здоровое питание.

Ароматный рис грубой очистки отлично подходит для плова и приготовления первых блюд.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Крупа быстро насыщается ароматами и соками, что положительно сказывается на вкусовых характеристиках блюда. Оно получается ярким, насыщенным и запоминающимся. Единственное, к чему стоить быть готовым, так это к временным затратам. Ввиду грубой шлифовки бурые сорта готовятся намного дольше хорошо очищенного риса. Вес – 800 г.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, которое уже давно вошло в меню многих жителей постсоветского пространства. В его приготовлении важно правильно подойти к выбору риса, поскольку именно крупа играет ключевую роль, напрямую влияя на конечный результат приготовления.

Источник

Какой рис самый лучший? Рейтинг лучших производителей риса

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Для приготовления плова, суши и каши важно подобрать качественный рис, который будет не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим популярных производителей круп, чьи продукты можно приобрести на магазинных полках.

Среди большого количество сортов и видов риса нельзя сказать, какой именно из них правильный. Каждый имеет свои плюсы и подходит для определенного блюда:

Самыми популярными сортами риса считаются:

Если сложно сделать выбор в пользу того или иного сорта, стоит обратить внимание на информацию с этикетки. Обычно производитель указывает, какое блюдо лучше приготовить из риса. Есть и другие важные советы по выбору продукта:

Производителей риса довольно много, еще больше торговых брендов. Среди огромного количества марок мы отобрали 15 лучших вариантов и отразили их в рейтинге, исходя из отзывов покупателей и мнений независимых экспертов.

Лучший рис для плова

Для плова оптимально подходят длиннозерные и среднезерные сорта риса. Продукт должен хорошо впитывать воду, насыщаться ароматами специй и мяса.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Первое место рейтинга мы отдали продукту от марки Bravolli. Это длинный рис, который станет идеальным ингредиентом вкусного плова. Он расфасован в прозрачную упаковку, через которую можно убедиться в высоком качестве изготовления. Все зерна как на подбор. После варки рис становится рассыпчатым и удлиняется еще больше.

Цена – от 165 рублей за 350 г. Стоимость оправдана достойным качеством. Однако многие покупатели не могут себе позволить регулярно приобретать продукт, ведь одной пачки хватает всего на 2 стакана риса.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Рис Националь среднезерный Бальдо 800 г
Рейтинг: 4.9

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Для узбекского блюда идеально подходит рис «Националь». Он изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ и является аналогом сорта «Османджик». Среднезерный рис выпускается в яркой оригинальной упаковке, которая сразу же бросается в глаза.

Судя по отзывам, вес рисинки чистые и аккуратные, мусора в пачке нет. Плов из продукта получается рассыпчатым и очень вкусным. Рис берет столько масла, сколько ему нужно. В качестве подсказки для новичков предложен рецепт настоящего плова на упаковке продукта. Радует приемлемая цена. За пачку объемом 800 г надо заплатить около 90 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Рис Мистраль белый круглозерный для плова традиционного 900 г
Рейтинг: 4.8

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Круглозерный рис от «Мистраль» выбирают за умеренную цену, хорошую рассыпчатость, достойный вкус готовых блюд. Все зерна ровные и одинаковые по размеру, колотых нет. Рис легко промывается и хорош не только для плова, но и обычного гарнира. За счет специальной обработки на рафинированном растительном масле он прекрасно вписывается в плов, приготовленный на костре или плите. В процессе варки зерна постепенно впитывают аромат и вкус других продуктов, делая блюдо нежным и сочным. Жаль, риса часто нет в продаже. Цена – от 85 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Лучший рис для роллов

Подобрать крупу для японских блюд не так-то просто. Лучше всего подойдет круглозерный сорт с большим содержанием крахмала.

Рис Sen Soy круглозерный для суши 250 г
Рейтинг: 4.9

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Главные достоинства риса «Сен Сой» – хорошая клейкость и равномерное пропаривание. Суши и роллы из него получаются плотными и красивыми. Продукт относится к категории Премиум класса и отвечает всем требованиям, предъявляемым к рису для японского блюда.

Покупатели в восторге от круглого и гладкого риса белого цвета, прекрасной рассыпчатости. Сладковатый вкус идеально подходит для суши. Им можно наслаждаться без добавления каких-либо специй. Цена за 250 г – 75 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Рис Bravolli для суши круглозерный Фушигон, 350 г
Рейтинг: 4.8

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Следующий участник рейтинга – риск Фушигон, который является ключевым ингредиентом традиционных азиатских закусок. Он заслужил хвалебные отзывы многих шеф-поваров. Его ценят за безупречную чистоту, отсутствие пудры и дробленых зерен. Натуральная крахмалистость позволяет рисинкам отлично сохранять форму.

Судя по отзывам, продукт достаточно клейкий и вязкий. С ним получаются идеальные по внешнему виду суши и роллы. Из обычного риса такие блюда точно не приготовить. Встречаются отзывы о посредственном вкусе. Цена за 350 г начинается от 95 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Рис Эндакси для японской кухни 500 г
Рейтинг: 4.7

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Во время приготовления этого риса надо соблюдать определенные правила. Тогда получится сделать идеальные роллы и суши. Во-первых, необходимо 4-5 раз промыть зерна до прозрачности воды, во-вторых, нужно оставить их влажными примерно на 60 минут. В уже отваренную смесь добавляют специальный уксус, сахар и морскую соль.

Рис Эндакси характеризуется повышенной клейкостью и имеет структуру небольших комков, идеально подходящую для японских блюд. 0,5 кг стоят 77-85 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Лучший рис для каши

Для каши подойдет обыкновенный круглозерный рис белого цвета. Однако предпочтения в еде у всех разные, поэтому кому-то нравится завтрак из длинных зерен, а другие выбирают круглую крупу. В любом случае рис должен хорошо развариваться, а каша быть нежной и вязкой.

Рис шлифованный круглозерный Каскад «Селяночка»
Рейтинг: 5.0

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Открывает номинацию продукт отечественного производства по приемлемой цене. Радует, что рис «Селяночка» практически всегда есть в наличии, например, в Магните, согласно независимым экспертизам, зерна соответствуют всем стандартам качества. В упаковке нет сломанных или недозревших экземпляров. Сорных примесей в рисе не найдено. Продукт отличается высокой степенью очистки и не разваривается при бланшировке. Потребителям по нраву пришлись вкус, запах и цвет риса. Цена – 50-60 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Рис ОКЕЙ круглозерный шлифованный
Рейтинг: 4.9

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Продолжает категорию бюджетный продукт, который выпускается торговой маркой «ОКЕЙ». Это оптимальный выбор для разваристых блюд. Все зернышки имеют заостренную форму и идеально белый цвет. Они лучше всего подходят для каши, как гарнир смотрятся некрасиво.

Покупатели отмечают быстрое время приготовления продукта, хорошие вкусовые качества. Упаковка риса не годится для длительного хранения. Придется пересыпать содержимое в банку. Мы не посчитали этот момент существенным минусом. Цена за 900 г – 80 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Рис круглозерный Еврозлак
Рейтинг: 4.8

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

К главным достоинствам продукта от «Еврозлак» относятся отсутствие пестицидов и высоко качество рисовых ядер. Изготавливается он ЗАО «Союз Продукт». В крупе нет неочищенных экземпляров, опасных элементов или мусора. При варке рисинки не слипаются. Продукт соответствует стандартам системы качества России.

Отличительная особенность продукта – уникальная упаковка с колпачком, как у майонеза и кетчупа. Скорее всего, из-за оригинальной пачки производитель повысил цену на крупу. 750 г стоят около 90 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

В коричневом рисе сохранены отруби и шелуха, поэтому он пользуется особой популярностью среди диетологов, спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье.

Рис Эндакси нешлифованный бурый 500 г
Рейтинг: 5.0

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Открывает номинацию бурый рис с приятным и еле уловимым ореховым привкусом. Его выбирают сторонники правильного питания за большое содержание витаминов, хороший вкус и огромную пользу. Покупателям нравятся чистота риса. Все зерна целые, мусора среди них нет. Перед готовкой рекомендовано замочить рис. При бланшировке зерна не развариваются. Они упругие, но в то же время нежные. Бурый рис от «Эндакси» отлично подходит в качестве гарнира. Цена за 500 г – 100-110 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Рис Оргтиум бурый нешлифованный (экологический) 500 г
Рейтинг: 4.9

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Рис компании Оргитум выращен без применения вредных удобрений и пестицидов. Он содержит много ценных веществ и способствует нормализации работы ЖКТ, понижению сахара в крови. Многие покупатели готовят на буром рисе плов. Его выбирают за чистоту и отсутствие посторонних примесей.

Цена продукта не всем по карману. Упаковка размером 500 г стоит 345 рублей. В некоторых интернет-магазинах стоимость за 0,5 кг доходит до 756 рублей. По причине дороговизны мы не смогли отдать продукту первое место категории.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Бурый рис Агро-Альянс «Slim&Fit»
Рейтинг: 4.7

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Рис Агроальянс отличается идеальной чистотой. Продукт не обязательно промывать перед варкой. Из него получаются прекрасные каши, плов, гарнир. Рекомендуют употреблять его с овощами. Особенно понравится рис тем, кто следит за своим весом и питанием.

Судя по отзывам, блюда на основе продукт не дают нагрузки на желудок. Они выводят шлаки и насыщают организм полезными элементами. Радует простота приготовления зерен, оптимальная цена. 800 г стоят около 85 рублей. Одной пачки хватает на три разных блюдах при условии семьи из 3 человек.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Лучший длиннозерный рис

Самым популярным длиннозерным рисом считается белый шлифованный вид. Он хорошо рассыпается и имеет свой отличительный вкус.

Рис длиннозерный «Гудвилл»
Рейтинг: 5.0

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Открывает категорию длиннозерный рис первого сорта от марки Гудвилл, который продается в коробках и пакетах. Ядра имеют одинаковую форму и белый цвет. При варке они не развариваются и не слипаются. Готовится рис довольно быстро. Он подходит для гарниров, супов, салатов и плова. О нем нет плохих отзывов.

Покупатели хвалят его за приятный вкус и хороший аромат. Цена продукта полностью соответствует качеству. 1,5 кг стоят 145 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Длиннозерный рис «Теплые традиции»
Рейтинг: 4.9

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Следующий участник рейтинга – рис от известного производителя «Теплые традиции». При варке зерна сохраняют форму и не превращаются в кашу. Радует наличие на упаковке оригинальных рецептов. Продукт первого сорта произведен согласно требованиям ГОСТ. Мусора или темных вкраплений в смеси нет.

Судя по отзывам, из риса получается неплохой плов. Ядра не слипаются и выглядят очень аппетитно. Покупатели берут рис по акции в магазинах Пятерочка. 900 г стоят коло 50-60 рублей.

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Рис длиннозерный «Каждый день»
Рейтинг: 4.8

мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть фото мистраль рис для плова какой лучше. Смотреть картинку мистраль рис для плова какой лучше. Картинка про мистраль рис для плова какой лучше. Фото мистраль рис для плова какой лучше

Последняя строчка рейтинга принадлежит продукту, который можно встретить на прилавках магазина Ашан. Его цена ниже, чем у других конкурентов, зато по качеству зерен он мало чем уступает. Рисинки чистые, без примесей. Изначально смущает отметка на этикетке присутствия следов глютена. Однако специалисты независимых экспертиз после тщательной проверки отнесли продукцию к качественной и безопасной.

Сама упаковка очень неудобная, при открытии ядра постоянно просыпаются. Встречаются отзывы о наличии в пачке зерновых крошек. Для плова продукт лучше не использовать. Цена – около 35-45 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *