мистраль легко готовить плов
Смесь Мистраль Легко готовить Плов традиционный 230г из раздела Продукты быстрого приготовления
Смесь Мистраль Легко готовить Плов традиционный 230г
Код товара: 221 944
Описание
Второе блюдо «Мистраль» легко готовить Плов традиционный, 230 г
Ингредиенты для приготовления плова с курицей:
230 г Плова «Мистраль Легко готовить», 300 г курицы, 400 мл воды, головка чеснока, растительное масло, соль – по вкусу.
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде в небольшом количестве масла в течение пяти минут.
2. Добавьте в предварительно обжаренную курицу смесь для плова «Мистраль Легко готовить», перемешайте и залейте водой. Посолите по вкусу, положите головку чеснока и доведите до кипения.
3. После закипания плотно накройте плов крышкой, убавьте огонь. Варите на медленном огне 25-30 минут, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду.
Состав: рис белый круглозерный, морковь сушеная, приправа для плова (лук сушеный, морковь сушеная, чеснок сушеный, кориандр молотый, кyркума молотая, барбарис сушеный, тмин, кумин, зелень петрушки сушеная, перец красный острый молотый, зелень укропа сушеная, масло подсолнечное), масло подсолнечное.
Xрaнить: в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Срок roдности 12 месяцев с даты изготовления, при соблюдении условий хранения.
Смесь Мистраль Легко готовить Плов традиционный 230г
Изящество кулинарии
Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить
Знаю, что большинство из Вас, увидев этот рецепт, скажет, что это все что угодно, но не плов. Друзья, я прекрасно знаю, что настоящий узбекский плов не имеет ничего общего с тем блюдом, о котором я вам сегодня расскажу, но в моей семье оно носит именно такое название — Плов. Готовится просто, а результат — превосходный. Если вы учтете все мои рекомендации, у вас обязательно получится восхитительный ароматный очень вкусный домашний плов Прежде всего хочу сказать о том, что успех хорошего плова — это правильная посуда, правильный рис, правильное мясо и, конечно, букет специй. Обо всех этих составляющих вкусного плова я расскажу ниже.
Итак, о посуде. Это должен быть или казан или утятница. Обязательно с толстым дном и желательно чугунная. Мне мой казан подарила мама больше 10 лет назад, и найти его фото в интернете я не смогла. Он маленький и удобный для нашей небольшой семьи малоежек из 3-х человек. Из доступных вариантов очень советую посуду фирмы Биол — качество превосходное, цены — очень радуют.
Например, вот такой вариант Для домашнего использования подойдет и без ручки.
Теперь о рисе. Я категорически не приемлю рис басмати и плов с ним не люблю, хотя плов с этим рисом получается рассыпчатым. Басмати не нравится мне по вкусу, он сухой и вообще… никакой…. Я для себя подобрала 3 марки риса, которые идеально подходят для домашнего плова:
Мясо. Я больше всего люблю делать плов с бараниной. Если уж и делать это блюдо, то надо постараться найти хорошее мясо. Я не использую всякие «примочки», типа курдючного сала и т.д., я просто беру не постную баранину. То есть это должна быть мякоть с обязательным присутствием прожилок жира. В противном случае плов получится сухим.
Специи. Лучше всего собрать самой букет специй для риса. Напишу пропорции: смешиваете вместе 2 ст. л. зиры, 2 ст.л. ягод барбариса (сухих, естественно), 1 ч.л. красного острого перца, 4 ч.л. черного перца и 2 ч.л. куркумы. Хорошо перемешиваете и храните в сухом месте. Самое лучшее — покупать эти специи у таджиков на рынке на развес. Никогда не покупайте уже готовую специю для плова (они обязательно будут вам предлагать этот вариант), поверьте, приготовленная специя самостоятельно гораздо лучше.
А теперь сам рецепт и его технология.
Ингредиенты:
Ингредиенты даны на маленький 2-х литровый казан.