капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Чимча по корейски, рецепты из пекинской капусты

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Обязательной частью множества корейский блюд является кимчи – этот термин обозначает по-особенному маринованные овощи. Качество кимчи из пекинской капусты рецепт по-корейски напрямую зависит от того, какая будет использоваться соль, и насколько пряный и острый перец.

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт?

Процесс приготовления занимает минимум три дня и может растянуться до недели, все зависит от температурных условий в помещении, где происходит процесс маринования. Самое главное, чтобы процесс полностью завершился, тогда капуста получится очень вкусной и пикантной.

ВАЖНО. Хранить заготовку нужно обязательно в стеклянной таре с плотно притертой крышкой, в холодном месте. В зимнее время для этих целей идеально подойдет балкон вместо холодильника, важно лишь, чтобы банки не замерзли.

Пекинская капуста по-корейски рецепты которых вы сможете увидеть чуть ниже, оптимально сбалансированы по вкусу, просты в приготовлении и не займут много времени и усилий на кухне.

Кимчи традиционный классический рецепт:

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Корейцы непременно добавляют закуску к каждому приему пищи, ведь для приготовления требуются самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

ИНТЕРЕСНО. Капуста будет просаливаться в течение пары дней, проверить готовность можно на кочерыжке – она гнется и не ломается с хрустом.

Приготовление:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. В рецепты приготовления кимчи входит редька или редис, но традиционно используется дайкон. Его нужно очистить от кожицы, порезать вдоль пополам и нарезать не очень толстыми полукольцами. Присыпать редьку солью и отставить ненадолго в сторону, пока не образуется довольно много сока, который необходимо будет слить.

Рецепт кимчи из пекинской капусты

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

СОВЕТ. Рекомендуется использовать одноразовые перчатки, так как в пасте много красного перца и можно получить довольно серьёзный ожог на руках.

Кимчи из пекинской капусты как приготовить?

Выбирая рецепт, можно основываться на такие способы, как:

Сухой метод приготовления:

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Мокрый метод приготовления:

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Кимчи с болгарским перцем:

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Чимча с дайконом и морковью:

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт кимчи без рыбного соуса:

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Засолка кимчи по-корейски, простой рецепт приготовления пекинской капусты по-корейски, польза, бюджет, фото, видео

Сегодня поделюсь рецептом быстрого приготовления, то есть, засолки пекинской капусты, традиционной настоящей корейской чимчи. Я не буду засорять ваш мозг всякими экзотическими ингредиентами, тонкостями, хитростями и приемами ее приготовления. Правилами засолки и укладки в емкость. Многие из них носят чисто декоративный и ритуальный характер.

Я многое упростила и поменяла. Перец “кочу-кору”, которой корейцы заменяли на Сахалине сухим, крупно дробленым ташкентским перцем, состоит из смеси болгарского и перца халапеньо, заменила свежим сладким и жгучим — сорта “бараний рожок”, который продается по всей России.

По правилам, кочаны пекинской капусты перед засолкой нужно разрезать со стороны кочерыжки до половины, а потом разрывать руками. На вкус это никак не влияет. Так по мнению экономных корейцев при засолке пекинки не будет отходов.

При разделке большого количества чимчи (Кимчи), это будет играть роль, а для двух кочанов потери несущественны. Итак рассказываю, как же быстро и правильно засолить пекинскую капусту в домашних условиях — Чимчи или “печа”, как корейцы называют квашенную пекинскую капусту на Сахалине.

Так же дам рецепт моментального приготовления пекинской капусты, то есть не будем тратить сутки на просаливание пекинки, а просто отварим ее в подсоленной воде. Это ускорит процесс. Но выбирать рецепт Вам!

История Кимчи (чимчи)

На вопрос какое блюдо вы считаете национальным символом Кореи — десять из десяти корейцев не задумываясь, ответят чимчи. Кстати как правильно говорить чимчи, или кимчи? Я считаю, что это разные названия одного и того же блюда — острой квашеной пекинской капусты. Наиболее полный, правильный и классический рецепт ферментированного салата чимчи родился в Корее.

Рецептов классической чимчи в Корее много, там даже проводится фестиваль Кимчи, на котором ежегодно представляются более 200 разновидностей, способов засолки и даже укладки в бочки.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт Подсоленная острая пекинская капуста

Поэтому на Дальнем Востоке, в Казахстане, на Сахалине, и в Средней Азии корейская кухня отличаются друг от друга. На Дальнем Востоке она острая, с большим количеством рыбы, морепродуктов и дикоросов. В южных регионах больше овощей, фруктов, специй и трав.

Даже всем известный в России салат, под названием “Корейская морковь” не имеет аналога в Корее. Считается, что морковь стала заменой корейскому блюду “тураджи”, приготовленному из корня колокольчика широколистного.

Мы с мужем 45 лет прожили на Сахалине. Любим и умеем готовить многие блюда из арсенала Сахалинских корейцев. Муж делает прекрасную чимчи с добавлением соленого, круто сваренного бульона из горбуши. В чимчи он добавляет кусочки свежей горбуши для просолки и ферментации.

Когда чимчи готова, от одной засолки имеем два блюда на столе, острый салат и кусочки филе малосольной, пряной горбуши.

Его кухня все таки островата для меня. Уменьшить количество перца в его кушаньях, каждый раз удается со скандалом. И я придумала свой вариант засолки пекинки. И назвала его «чимчи для девочек». Он не такой острый и кислый, как у мужа, но такой же вкусный, хрустящий и красивый.

Выбор пекинской капусты для чимчи

Выбор пекинки для засолки — важный момент. Кочаны должны быть плотными, зрелыми, округлой формы вверху и белыми прожилками, доходящими до середины. Не должны иметь гнили и повреждений на поверхности листьев. По корейским канонам, лучшая пекинская капуста для засолки должна быть собрана с полей, после наступления первых заморозков.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

У нас в Адыгее, до заморозков еще далеко, а где и когда сорвана капуста, представленная в магазине, мне узнать не удалось. Купила три вилка, по 35 рублей за килограмм — 3,2 кг пекинки потянули, на 113 рублей за все. Вилки на вид были хорошие, спелые, плотные. Наружные листья здоровые, чистые, без повреждений, с зеленой верхушкой и белыми прожилками до середины.

Для себя решила — оставлю для засолки 2 кочана, а остальную пекинку использую в салат. Разрезала кочаны надвое, вдоль, посередине на равные части. Обновила кочерыжку, обрезав ее часть, до листочков. Печа готова к засолке.

Рецепт засолки кимчи

Сначала слегка присолила основания пекинской капусты у кочерыжки. Там самые толстые листья. Взяв крупной соли в щепоть и постепенно отодвигая листья. Истратила на четыре половинки пекинки, примерно столовую ложку соли.

Делаем тузлук — солевой раствор для засолки. На два вилка пекинской капусты, мне понадобилось 4 литра воды и 16 ложек с горкой крупной поваренной соли. Соль для засолки и тузлука используем обычную, ни в коем случае не йодированную.

Тузлук выливаем в большую, глубокую эмалированную, или пластиковую емкость, в которую капуста легко поместится, а тузлук полностью покроет ее.

У меня получилось два слоя по две штуки в каждом. Оставляем пекинку засаливаться на сутки, при комнатной температуре. Размещая ее срезами вниз, сверху ставим гнет. Через 12 часов меняем местами верхний и нижний слой пекинки. Верхние опускаем вниз, нижние поднимаем вверх.

Через сутки засолки, “мокрым способом” достаем печа (кимчи) из емкости. Отрезаем кусочек салата у основания и пробуем на вкус — он должен быть просоленным. Еще один способ проверки это отгибание наружных листьев. После суток нахождения в рассоле, они должны стать упругими, податливыми и хорошо сгибаться наружу.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт Убираем просоленные кочаны в раковину и даем им стечь

Если соли в листьях много, промываем хорошенько холодной водой и наоборот, если мало подсаливаем. У меня получилось в самый раз — малосольный вкус. Убираем просоленные кочаны в раковину и даем им хорошенько стечь.

Моментальная просолка пекинской капусты для кимчи

Если вам некогда тратить сутки на засолку пекинской капусты или нужно ускорить приготовление блюда, то можно поступить по другому.

Доводим подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и опускаем в нее кочаны пекинской капусты, полностью погружая их в кипяток. Ждем, пока вода еще раз закипит и даем минуты 3 покипеть капусте.

Далее рецепт повторяется, сливаем воду, даем капусте стечь и остыть. Так же пробуем и обмазываем пастой.

Вода для варки пекинской капусты: 2 литра и 16 столовых ложек соли.

Попробуйте, кимчи, сделанная таким способом ни чем не отличается по вкусу от кимчи, засоленной на сутки. Тут главное не переварить, кимчи должна остаться хрустящей, но мягкой. Если не уверенны, что поймете правильную готовность кимчи, то лучше не экспериментируйте.

Ингредиенты для засолки кимчи

На 2 качана пекинской капусты:

Ингредиенты пасты для намазки чимчи

Перец болгарский красного цвета 2 шт
Перец острый красного цвета 4 шт
Чеснок 2 головки
Сахар 2 чайн. л.
Соль 4 чайн. л.
Паприка 1 чайн. л.
можно репчатый лук 1 головка
вода кипяченная 100 млл

Готовим чесночно-перечную намазку Канкочи для кимчи

Приступаем к приготовлению чесночно-перечной намазки — она называется “Канкочи”.

На кочан пекинской капусты я использую один болгарский и два острых. Перцы чищу, удаляя у хвостики, семена и перегородки. Потребуется одна головка чеснока. По чайной л. сахара, паприки с горкой (для цвета) и 2 чайн. ложки соли. У меня два вилка пекинской капусты, поэтому количество всех ингредиентов для намазки удваиваю.

Для объема пасты, можно добавить 0,5 головки репчатого лука. Это не обязательно.

Заправку для чимчи можно делать про запас. На длительное хранение в холодильнике. Для этого в канкочи добавляем вместо одной — две столовых ложки соли. Тогда она может храниться в холодильнике долго. Если не добавить соли, канкочи может прокиснуть.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт Ингредиенты для пасты кимчи.

Перец и чеснок пропускаю через мясорубку. Добавляю к ним соль, сахар, паприку, перемешиваю. Когда делаю пасту из сухого перца “Кочу-кору”, то заливаю его кипятком, до образования густоты сметаны.

Но сегодня приготовила перечную пасту из свежего перца. Кипяток мне не понадобился. Муж добавляет еще имбирь и кориандр, я не делаю капусту с ними, они мне не нравятся.

Разделяю полу кочаны капусты надвое. Теперь уже по канонам, надрезая вдоль до середины, а потом разрываю руками. Вырезаю у основания треугольник кочерыжки. Так чимчи быстрее и равномернее пропитается и резать готовый салат удобнее. Отгибая каждый листик, обильно смазываю его изнутри перечной пастой.

Плотно набиваю капусту в контейнер, чередуя хвостики и жопки пекинки между собой. Укладываем разрезом вверх. Разрез тоже обильно промазываю перечной намазкой. Салат стал очень ярким, красивым и нарядным. Когда последний слой пекинки уложен, ставлю сверху гнет и оставляю ее, при комнатной температуре на час.

Кто любит чимчи покислее, можно оставить на больший срок — до двух суток. Нужно только постоянно пробовать ее. За это время, она сильнее ферментируется, даст больше сока и подкиснет. Не переусердствуйте с этим, а то она станет очень кислой. Следите за тем, чтобы сок покрыл все кочаны пекинки.

Обязательно закрываю контейнер крышкой, если нет, то пищевой пленкой. Иначе верхние слои чимчи заветрятся, а все продукты в холодильнике пропахнут ее духом. Убираю в холодильник на три дня. Мы начали пробовать и подъедать ее уже через сутки. Чимчи получилось мало острой, хрустящей и необыкновенно вкусной.

Муж, критически настроенный сначала на мой эксперимент, первый признал это.

Как видите девочки, ничего сложного и сверхъестественного в засолке чимчи нет. Посолить ее в домашних условиях по силам каждой хозяйке.

С чем едят кимчи, в какие блюда добавляют

Как я уже говорила корейцы едят чимчи на завтрак, обед и ужин, 365 дней в году. Этот салат всегда присутствует у них на столе. Он используется и как самостоятельная закуска и как добавка, входящая в состав многих корейских блюд. Чимчи используют при приготовлении “Сунде”- корейской кровяной колбасы.

Входит она и в состав некоторых рецептов “Пянсе”- корейских паровых пирожков с мясо-овощной начинкой (Рецепт пянсе здесь), корейских пельменей “Манду” состоящих из многих компонентов. Конечно без чимчи не обходится легендарное и необыкновенно вкусное блюдо — свинина, жаренная с чимчи (рецепт и видео здесь). Эта закуска хороша и просто жаренная с луком.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Рассол и листья из чимчи добавляют во многие первые блюда корейской кухни. Ни рыбный, ни овощной супчики не обходятся без нее. Она делает их вкус острым, пряным и неповторимым. Не похожим на вкус ни одного супа, который вы пробовали до него.

Калорийность и польза кимчи для организма

Корейцы — народ с многовековой историей считают, что чимчи прибавляем человеку ум и дает долголетие. И это действительно так.

Доказано, что этот низкокалорийный, ферментированный продукт богат витаминами, полезными бактериями и пробиотиками. Способными установить необходимый уровень требуемых ферментов и микроорганизмов, нормализовать флору в кишечнике.

Регулярное потребление чимчи способствует снижению уровня холестерина в крови. Вещества, содержащиеся в ней, способствуют нормализации работы сердца. А оксиданты защищают клетки от повреждения, замедляют старение кожи и предотвращают заболевание многими видами рака.

Также чимчи способствует укреплению иммунитета, уменьшает у диабетиков количество сахара в крови, нормализует кровяное давление и улучшает работу мозга. Настоящий женьшень кулинарии. Это тот редкий случай, когда полезное, может быть вкусным.

Пищевая ценность и калории кимчи на 100 г

Пищевая ценность на 100 г % от РСП
Калорийность 15 ккал 0,98%
Белки 1,1 г 1,2%
Жиры 0,5 г 0,75%
Углеводы 0,8 г 0,57%
Пищевые волокна 1,6 г 8%
Вода 94 г 3,45%

Как хранить ким чи

Хранить Чимчу надо в холодильнике, при температуре +3, +5 С Цельсия. Если хотите оставить на долгое хранение — 2,3 месяца, лучше присолить сверху. Я храню на полке под морозильной камерой. Для еды режу кусочками и поливаю растительным масло, тоже убираю в контейнер. Так как запах очень сильный и им напитаются все продукты в холодильнике. Поэтому контейнер должен быть стеклянный или пластиковый с плотной крышкой.

Контейнер лучше сделать специальный, отдельный для чимчи, потому что запах останется даже после того, как Вы помоете его. У меня так, бокс на 5 литров, специальный для соленной пекинки.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Во что мне обошлось приготовление чимчи

Сейчас отделы корейских салатов есть во многих крупных городах, почти на каждом продовольственном рынке России. Побывав на многих из них от Сахалина до Сочи, я почти никогда не покупаю на них чимчи. Все таки то, что делают корейцы для себя и для продажи-два разных продукта. Отдавать по 100-200 рублей за маленький пакетик непонятной чимчи, как-то жалко.

Давно научились и делаем это кушанье для себя сами. И соли, и перца, и чеснока, добавляем в него столько — сколько любим сами. Тем более, стоит оно на самом деле совсем не дорого. Два с лишним килограмма пекинки обошлись мне в 75 рублей. Чеснок, острый и болгарский перец все вместе потянули еще на пятнадцать рублей.

Паприка, соль и сахар — сущие копейки. В итоге я получила 2,5 килограмма вкусного и полезного продукта. Затратив, на него два часа времени и чуть больше 90 рублей. Получив при этом удовольствие от приготовления и сэкономив уйму денег. На рынке на покупку такого количества чимчи я бы оставила 8 — 10 раз больше средств.

Заключение

Сегодня я рассказала, как быстро и вкусно посолить чимчи. Пошагово раскрыла полный рецепт приготовления пекинской капусты по-корейски. Показала из каких продуктов состоит чим-чи и как правильно их подготовить. Вы узнали, что чимчи является производной от кимчи, которую этнические корейцы научились делать в СССР.

Так же вы узнали рецепт приготовления моментальной чимчи, без ожидания, пока она просолиться.

Какие продукты можно еще добавлять в нее, для улучшения вкуса. Посчитала, сколько стоит приготовление чимчи в домашних условиях. Какие продукты, в этой заготовке можно заменить на обычные, знакомые и доступные нам.

Рассказала о пользе чимчи для организма человека. Приготовьте это необычное и незнакомое для многих россиян блюдо. Вы непременно влюбитесь и легко научитесь готовить его.

Сегодня я с вами прощаюсь. Всегда рада новым подписчикам. До следующей встречи на моем блоге.

А как из чимчи приготовить шикарное блюдо: Кимчи жаренная со свининой, можете посмотреть в этой статье. Поистине, пальчики не только оближешь, но и съешь.

Источник

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепткапуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепткапуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепткапуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаете ли вы о том, что такое корейская кухня? Это очень вкусные, пряные блюда с неповторимым азиатским колоритом. А ее визитная карточка – закуска под названием кимчи (или кимчхи). В качестве основы для нее используется пекинская капуста, а добавками служат специи и другие овощи. Если вы хотите приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, кимчи по-корейски – именно то, что нужно!

Если искать аналог кимчхи в русской кухне, ближе всего будет соленая капуста или маринованная быстрого приготовления. Разница заключается в том, что корейская закуска более острая и пикантная. Для ее приготовления используется китайская капуста (пекинская) или обычная белокочанная. Приправы включают черный перец, чили, чеснок и основной ингредиент корейской кухни – рыбный соус. Кроме того, можно добавить имбирь, обычный или зеленый лук, морковь.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Готовится блюдо достаточно быстро – его можно пробовать уже через 1-2 дня, но в некоторых рецептах указывается 5 дней.

Это очень полезная закуска, ведь в овоще содержится витамин С. А он так необходим холодной зимой для укрепления иммунитета. Поэтому, в Корее блюдо готовят с ноября — по декабрь впрок и кушают всю зиму.

Настоящий рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Если вам надоело видеть салаты Оливье на праздничном столе, рекомендую попробовать такую пикантную закуску. Готовится быстро из самых обычных овощей и специй (парика и острый перец). Прекрасно подходит под горячительные напитки, в качестве гарнира и просто так для перекуса. А на Новогодний стол обязательно поставьте такое блюдо!

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Вилок разрежьте от низа кочана до половины. Потом аккуратно разделите руками, чтобы не повредить листья. Если кочан большой, разрежьте каждую часть еще напополам. Промойте в холодной воде, удалите букашек и плохие листья (если есть).

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

2. Овощ уложите в большую емкость и хорошенько просолите между каждым листом. Оставьте просаливаться на 2 часа, переворачивая их на другую сторону каждые 15 минут. Овощ будет пускать сок и станет очень мягким.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

3. Дайкон и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Зеленый лук порежьте на кусочки, длиной 5 см. Белую (толстую) часть лука накрошите мелко.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

4. Репчатый лук, имбирь и чеснок очистите. Измельчите мелко или пробейте блендером.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

5. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте 2 ст.л. муки. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Варите на огне ниже среднего до консистенции густого киселя. Постоянно помешивайте при варке. Через 8-10 минут соус будет готов.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

6. Слейте солевой раствор из капусты и промойте овощ под проточной водой.

7. В большую емкость влейте мучной соус, имбирь, репчатый лук, чеснок, приправы (жгучий перец, паприку) и сахар. Влейте 50 мл соевого соуса. Высыпьте все нарезанные овощи и хорошенько перемешайте, можете в перчатках.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Начиная с нижнего листа, промажьте специями каждый лист капусты. Плотно сверните в рулетик и уложите в емкость. Закуска будет мариноваться 3 дня при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Кимчи по-корейски – быстрое приготовление в домашних условиях

Классический вариант приготовления, требует добавления некоторых специфических продуктов. В их число входит омежник Минари и особые мелкие креветки, которые называются сеудет. Но в некоторых регионах Кореи готовят без добавления этих продуктов. Поэтому, можно обойтись и без них. Блюдо все равно будет очень вкусное и займет достойное место на вашем столе!

Что понадобится

Для соуса кимчи:

Как готовить:

1. Разделите пекинскую капусту на 4 части. Кочан нужно разрезать у основания и разделить руками, чтобы листья остались целыми.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

2. В глубокую миску налейте воду и высыпьте половину нормы соли. Каждую часть кочана присыпьте солью, и положите в воду срезом вверх.

3. Каждый час кочаны меняйте части местами, чтобы они равномерно просолились. Всего на засолку капусты требуется 3-4 часа.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

После засолки листья должны стать эластичными и не ломаться при сгибании.

4. Промойте листья в холодной воде 2-3 раза, попробуйте на соль и дайте стечь.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

5. Для соуса поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте муку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее 🙂

6. Все овощи и фрукты, кроме редиса, очистите от кожуры и семечек. Измельчите в блендере яблоко, болгарский перец, чеснок, имбирь, соус рыбный.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

7. Редис порежьте соломкой, перья лука нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

8. Смешайте фруктово-овощное пюре, измельченные овощи и заварной рисовый соус. Хорошо перемешайте.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

9. У пекинской капусты обрежьте жесткие части и начините ее получившейся массой. Хорошо промажьте все листья, после чего плотно сверните их и уложите в контейнер. Оставьте в прохладном месте на 3-4 дня, после чего блюдо можно пробовать.

Правильная укладка овощей придаст блюду красивый вид при подаче к столу.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Из азиатских блюд недавно я описывала рецепты приготовления вьетнамского супа Фо Бо и гречневой лапши соба с овощами. Рекомендую попробовать!

Рецепт кимчи из белокочанной капусты по-корейски

По сути это витаминный салат, в состав которого входит морковь, редис и лук. А чтобы придать блюду специфический вкус, мы добавим туда пикантный соус и приправы.

Необходимые продукты:

Как делать:

1. Капусту мелко нашинкуйте, залейте небольшим количеством воды, засыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Редьку и морковь нарежьте соломкой, половинку луковицы — полукольцами, лук и чеснок измельчите.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

3. В рыбный соус высыпьте сахар, острый перец и овощи. Тщательно перемешайте.

Капусту промойте, слейте воду и смешайте с остальными ингредиентами. Перед подачей на стол посыпьте кунжутными семенами. Подавайте с отварным рисом.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Как быстро приготовить кимчи по-корейски из огурцов?

Это блюдо в Корее называется ои собаги. В качестве основы вместо капусты используются огурцы – они получаются хрустящими и пикантными. Вкус намного интересней, чем у обычных малосольных быстрого приготовления. Закуску можно сделать непосредственно перед подачей к столу. Cоус, который тоже используется в рецепте можно заменить смесью соевого и анчоусной пасты.

Продукты для блюда:

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте и разрежьте каждый на 4 части. Разрезайте не до конца, а не доходя 1,5 см до кончика. Обильно посолите и оставьте на 30 минут.

2. Перья лука нарежьте колечками толщиной 1 см. Морковь нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

3. Смешайте измельченные овощи в глубокой миске, добавьте специи, соус и воду, хорошо перемешайте.

Рыбный соус можете заменить 1 ч.л. анчоусной пасты и 2 ч.л. соевого соуса.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

4. Огурцы хорошо промойте от соленого раствора. Нафаршируйте овощной начинкой и равномерно ее распределите.

Блюдо готовится быстро. Через 30 минут уже можете подавать на стол.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Рецепт капусты кимчи по южно-корейски на зиму в домашних условиях

Еще один вариант приготовления блюда из южных регионов Кореи. Ингредиенты практически не отличаются от тех, что используются в предыдущих вариантах. Вам понадобится только зеленый лук джусай. Он более душистый и пряный, но если вы не найдете его в магазинах, используйте обычный, или вообще обходитесь без него. Количество ингредиентов указано на 8 кг капусты, но при необходимости вы можете уменьшить пропорции.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт:

1. Капусту от корневища разрежьте напополам до середины, после чего аккуратно разделите кочаны руками. Каждую половинку дополнительно надрежьте сверху и хорошо промойте.

2. Соль разведите в воде – воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала кочаны. Уложите кочаны в соленую воду, сверху уложите груз и оставьте на сутки.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

3. Из муки и воды (пропорции 1 к 2) приготовьте густотой кисель, по консистенции как сгущенное молоко. Муку нужно просто всыпать в воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Вместо муки можете использовать отварной рис. Только перед варкой, измельчите его в блендере с небольшим количеством воды.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

4. Очищенную редиску нарежьте тонкой соломкой. Отдельно в блендере измельчите репчатый лук, чеснок и имбирь. Выложите по разным тарелочкам. Зеленый лук нарежьте кусочками, длиной 3-4 см.

5. На 1 кочан капусты понадобится определенное количество маринада. Он готовится из 3 столовых ложек чили, 2 ст.л. мучного киселя, по 1 ст.л. чеснока, имбиря и лука. Туда нужно добавить 1 ст.л. сахара и 2 рыбного соуса, после чего все перемешайте.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

6. В смесь добавьте по горсти зеленого лука и редиса, хорошо перемешайте. На руки наденьте перчатки, потому что смесь жгучая.

Кочаны еще раз промойте водой и хорошо начините их соусом, после чего плотно сверните. Уложите подготовленную капусту в контейнер, поставьте в прохладное место на 2-3 дня. После этого емкости переместите в холодильник еще на 2 недели.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Кимчи по-корейски – быстрый рецепт приготовления из редьки

Вкусная, острая и пикантная закуска кимчи из редьки дайкон. Готовится по традиционному корейскому рецепту, улетает со стола мгновенно. Вместо дайкона можете использовать обычную редьку или даже редиску – получится не менее оригинально 🙂

Необходимые компоненты:

Рецепт с фото:

1. Редьку промойте и нарежьте кубиками, величиной 1,5-2,5 см. Уложите овощ в глубокую миску, добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, после чего слейте сок в отдельную емкость.

2. Имбирь, зеленый лук и чеснок нарежьте мелко-мелко. Добавьте их к редису вместе с красным перцем.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

3. Влейте соевый соус и 80 мл сока, который вы слили от дайкона. Тщательно все перемешайте. Приправы должны распределиться равномерно по кусочкам.

Можете сразу подавать к столу или промариновать при комнатной температуре 2-3 дня. А можно уложить салат в контейнер и поставить в холодильник на 14 дней.

капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Смотреть картинку капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Картинка про капуста китайская по корейски кимчи рецепт. Фото капуста китайская по корейски кимчи рецепт

Напоследок еще несколько полезных советов. Если вы предпочитаете перемешивать овощи руками, обязательно надевайте перчатки. Перец чили настолько жгучий, что будет сильно жечь кожу. Вкус блюда вы можете регулировать – в магазинах можно купить перец разной остроты. Если хотите, чтобы получилось как на базаре, берите хлопья перца.

Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще выразите свое мнение в комментариях и заходите ко мне в гости. До новых встреч, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *