мисо суп с пастой дендян
Суп с соевой пастой, шпинатом и тофу (Сигымчи дубу двенджан гук) с видео
Суп с соевой пастой, шпинатом и тофу (Сигымчи дубу двенджан гук) с видео
Суп с соевой пастой, шпинатом и тофу (Сигымчи дубу двенджан гук) – это легкая версия традиционного корейского супа Твендян Тиге. Этот супчик не такой густой и насыщенный, и готовится гораздо проще и быстрее. При этом суп богат полезными микроэлементами благодаря свежему шпинату, тофу, анчоусному бульону и соевой пасте Твендян (Дендян). Этот супчик однозначно понравится ценителям не только корейской, но и японской кухни – он похож на традиционные мисо-супы. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты (на 2 порции):
Подготовить ингредиенты к термообработке.
В теплой воде растворить гранулированный бульон.
Шпинат промыть проточной водой, удалить корешки и подпорченные листики.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.
Белые стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.
Тофу нарезать небольшими кусочками, удобными для еды (кубиками, или полосками, или брусками).
В кастрюлю (например, Высокая кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 24 см) перелить анчоусный бульон и поставить на плиту на максимальный нагрев. Довести бульон до закипания. Добавить в кипящий бульон соевую пасту и растворить ее в бульоне.
Затем добавить в кастрюлю тофу и шпинат. Уменьшить нагрев до среднего и дождаться повторного закипания бульона. После закипания варить суп 10 минут.
По истечении времени добавить в суп стебли лука и чеснок и варить суп еще 2 минуты. Готово.
Попробовать суп и по необходимости откорректировать вкус по соли.
Разделить содержимое кастрюли между двумя порционными пиалами и подавать суп к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
된장찌게
Российские корейцы называют этот суп пук-тяй. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к твендян тиге.
Острая похлебка с мясом и овощами (так переводится твендян тиге на русский) поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.
Дендян тиге можно варить разными способами с разными ингредиентами. Для похлебки подойдет свинина, курица, говядина, морепродукты или отсутствие мяса (вегетарианский вариант). В качестве овощного наполнителя подойдет картофель, тыква, кабачки. Также в твендян тиге можно класть папоротник, кимчхи, соленые листья перца, проростки маша, выливать в бульон яйцо и перемешивать.
Совет: Твендян тиге будет вкуснее, если сварить бульон из ламинарии, дайкона и анчоусов, которые через 10-15 мин. убираются, бульон процеживается.
Ингредиенты:
300 г мяса (говяжья или свиная вырезка)
1 ст.л. соевой пасты дендян (твендян)
150 г (или 1/2 шт.) молодого кабачка (заменяемо на тыкву, картофель), нарезанного кубиками
50-100 г соевого творога тубу (тофу/тыбу)
3-4 шт. грибов шиитаке (пхёго посот), предварительно размоченных 20 мин в горячей воде.
1/2 шт. репчатого лука, пара стрелок зеленого лука
щепотка красного молотого перца и черного молотого перца
1 стручок острого зеленого перца
2-3 зубчика измельченного чеснока
Приготовление.
1. Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте минут 10 на разогретом растительном масле в глубоком казанке. Добавьте соевую пасту дендян, мешайте и продолжайте обжаривать еще немного.
3. Залейте мясо горячей водой, дайте закипеть, добавьте шиитаке, кабачок, лук, измельченный чеснок, нарезанный перец.
4. За 5 минут до приготовления положите нарезанное тубу (тофу), посолите, добавьте перец по вкусу. Зеленый лук нарежьте ромбиками и положите за пару минут до приготовления.
Подавайте твендян тиге в глубоких тарелках с вареным рисом (паб) в отдельной пиале.
Как приготовить мисо суп: 20 простых и вкусных рецептов
Хочешь побаловать семью экзотическим угощением? Устрой вечеринку в японском стиле и свари мисо суп. Блюдо готовится на основе бульона даси, специальной пасты и водорослей. Все это можно найти в больших супермаркетах, а 20 самых лучших рецептов собраны здесь!
1. Луковый мисо суп
Для этого супа нужна именно японская мисо паста, корейский варианты не подходят.
Тебе понадобится: 1 л воды, полпучка зеленого лука, 300 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 100 г морской капусты, 1 ч.л. кунжута, соль по вкусу.
Приготовление: Залей капусту водой и доведи до кипения. Добавь пасту, нарезанный тофу и вари 2 минуты. Всыпь измельченный лук, кунжут, соль и через 1 минуту выключи.
2. Мисо суп с шиитаке
Тофу можно заменить любыми овощами.
Тебе понадобится: 1 л воды, 4 сушеных гриба шиитаке, 250 г тофу, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. мисо пасты, соль.
3. Мисо суп с креветками
Храни мисо пасту в плотно закрытом пакете, иначе она испортится.
Тебе понадобится: 250 г тофу, 200 г очищенных креветок, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, 100 г морской капусты, 4 стакана воды, соль.
Приготовление: Капусту залей холодной водой и доведи до кипения. Добавь креветки, нарезанный тофу, пасту, смешанную со 100 мл воды, и вари 2 минуты. Посоли, всыпь измельченный лук и выключи.
4. Мисо суп с рыбными хлопьями
Суп надо готовить быстро, без лишнего кипячения.
Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г тофу, 2 стебля зеленого лука, 2 полоски ламинарии, 2 ст.л. рыбных хлопьев, 3 ст.л. пасты мисо, соль.
Приготовление: 3 стакана бульона доведи до кипения, всыпь нарезанный тофу и готовь 2 минуты. Влей оставшийся бульон, смешанный с пастой, добавь рыбные хлопья, нарезанные водоросли, посоли и выключи. Подавай, присыпая измельченным зеленым луком.
5. Мисо суп с картофелем и шпинатом
Суп легкий, но очень питательный.
Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г картофеля, 200 г тофу, пучок шпината, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарезанный картофель залей бульоном и провари до готовности. Всыпь измельченные тофу и шпинат. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты посоли и выключи.
Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Мисо суп с рисом и лососем
Используй длиннозерные сорта риса.
Тебе понадобится: 1 л рыбного бульона, 200 г вареного филе лосося, 50 г морской капусты, 2 ст.л. пасты мисо, 2 полоски сухих водорослей вакамэ, полстакана вареного риса, 1 ст.л. кунжута, соль по вкусу.
Приготовление: Капусту залей бульоном и провари 2 минуты. Всыпь рис, нарезанную рыбу и сухие водоросли. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Посоли, присыпь кунжутом и выключи.
7. Мисо суп с соевым соусом и грибами
Едят суп большой керамической ложкой.
Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 1 стакан свежих грибов, 200 г тофу, 3 ст.л. темной мисо пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 2 стебля зеленого лука, соль.
8. Мисо суп с водорослями
Готовить можно с любыми водорослями, но традиционными считаются вакамэ.
Тебе понадобится: 1 лист водоросли конбу, 30 г сухой стружки тунца, треть стакана водорослей вакамэ, 2 горошины черного перца, 200 г тофу, 2 ст.л. пасты мисо, соль, 1 л воды.
Приготовление: Конбу замочи на полчаса, переложи в кастрюлю с чистой водой и доведи до кипения. Достань водоросль, всыпь стружку тунца, вакамэ, черный перец и вари 3 минуты. Добавь кубики тофу, смешанную с бульоном пасту мисо и вари еще 2 минуты. Посоли и выключи.
9. Мисо суп с морепродуктами
Если морепродукты заморожены, разморозь и промой их заранее.
Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 300 г морепродуктов, 150 г тофу, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, соль
Приготовление: Вскипяти 3 стакана бульона, добавь морепродукты, нарезанный тофу и вари 5 минут. Смешай пасту с 1 стаканом бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты всыпь кунжут, посоли и выключи. Добавляй в тарелку измельченный лук.
10. Мисо суп с луком-пореем
Такой мисо суп разрешен даже тем, кто на диете.
Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 150 г тофу, 2 гриба шиитаке, 2 ст.л. пасты мисо, 1 средний лук-порей, соль.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
11. Мисо суп с мидиями
Количество пасты можешь регулировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г мидий, 200 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 3 стебля зеленого лука, 10 г сушеных водорослей, соль.
Приготовление: Вскипяти 900 мл воды, всыпь мидии, нарезанный тофу и вари 3 минуты. Добавь пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, сушеные водоросли, измельченный лук и выключи.
12. Мисо суп с лапшой рамен и яйцом
Также можно готовить с обычной домашней лапшой.
Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 200 г вареной лапши рамен, 2 зубчика чеснока, 100 г пасты мисо, 1 ч.л. соевого соуса, 4 гриба шиитаке, 2 вареных яйца, щепотка сахара, 1 лук-порей, 1 ч.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука.
13. Мисо суп с репой и грибами
На приготовление супа понадобится около 5 минут.
Тебе понадобится: 3 стакана бульона, 200 г грибов, 300 г белой репы, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.
14. Пряный мисо суп с имбирем
Можно использовать корень имбиря или сушеный порошок.
Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г тофу, 4 ст.л. мисо пасты, 2 ч.л. сушеного порошка имбиря, 1 лук-порей, соль.
Приготовление: Залей капусту 800 мл воды и доведи до кипения. Всыпь нарезанные тофу и лук-порей. Смешай пасту с оставшейся водой и влей в кастрюлю. Добавь имбирь, посоли и сними с огня.
15. Веганский мисо суп с капустой кейл
Если нет капусты кейл, используй пекинскую.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона даси, 500 г капусты кейл, 200 г тофу, 1 ст.л. рисового уксуса, 110 г пасты мисо, 30 г корня имбиря, 1 морковь, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, имбирь очисти и натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей бульоном и вари 20 минут на медленном огне. Всыпь натертую на специальной терке морковь, добавь уксус, нарезанный тофу, пасту, смешанную с водой, и готовь 2 минуты. Посоли и выключи.
Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов
16. Мисо суп из соломенных грибов и ростков маша
Очень простой и полезный мисо суп!
Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 50 г ростков маша, 100 г соломенных грибов, 2 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. водоросли вакамэ, 100 г тофу, 1 ст.л. соевого соуса, соль.
17. Мисо суп с ростками бамбука и грибами
Наливай суп в небольшие пиалы и подавай со свежей зеленью.
Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 10 консервированных ростков бамбука, 100 г лапши, 4 гриба шиитаке, 200 г тофу, полстакана водорослей вакамэ, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. пасты мисо, соль.
18. Мисо суп с курицей и ростками бамбука
Вари курицу 20 минут в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 300 г вареного куриного филе, 10 штук консервированных ростков бамбука, 150 г вареной лапши, 3 ст.л. белой пасты мисо, 3 листика шпината, 1 ст.л. кунжута, соль.
Приготовление: Курицу нарежь, залей бульоном и вари 5 минут. Добавь ростки, лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь шпинат, кунжут, соль и выключи.
19. Мисо суп с рисовой лапшой и луком-пореем
Вари лапшу 5 минут на среднем огне.
Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, треть стакана водорослей вакамэ, 80 г пасты мисо, 100 г вареной рисовой лапши, 200 г лука-порея, 100 г тофу, соль.
Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь нарезанные тофу, лук-порей и вари 4 минуты. Добавь лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь водоросли, соль и выключи.
20. Рыбный мисо суп
Подойдет любая рыба без костей.
Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г вареного рыбного филе, 1 ст.л. рыбных хлопьев, 2 стебля зеленого лука, 4 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. кунжута, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Залей капусту холодной водой и доведи до кипения. Всыпь нарезанные рыбу, тофу и вари 5 минут. Добавь рыбные хлопья, сахар и пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, кунжут и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Самый быстрый мисо суп!
16 февраля 2012, 19:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем порезанный крупными кубиками картофель и дайкон в горячей подсоленной воде до готовности.
Отвариваем яйца до состояния крутизны!
Водоросли заливаем тёплой водой и отставляем в сторону.
Готовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Я варила 3 минуты, потом слила воду.
Берём 2 пиалки/у меня тарелки/ и в каждую наливаем кипятка, примерно 200 мл, в котором разводим мисо пасту. Она должна в нём набухнуть и «разойтись». Как только это произошло, добавляем все приготовленные ингредиенты, воду с водорослей сливаем, кладём в суп, сверху укладываем порезанное на дольки яйцо. У меня на фото два варианта наполнителей. Один простейший-бульон, лапша, водоросли, готово за 10 минут. Другой в тарелке, чуть более сытный состав.
Всё! Самый быстрый суп готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Со времён дуэли с Андреем у меня остались 2 банки мисо-пасты (светлой и тёмной), а также много всякой всячины из японского супермаркета. Осенью мы с мужем покупали быстрые разводные мисо-супы в пачках (у нас продаются в ближнем магазине 10 штук за 145 рублей), а сейчас я стала делать полноценный мисо суп сама. Это легко и просто-в качестве наполнителя подходит всё,что есть дома. В принципе, это такая солянка, только без копчёностей! Очень вкусно получается на курином бульоне, а ещё лучше на картофельном отваре. Иногда, когда нет сил и желания делать что-то глобальное этот супчик очень выручает.Избороздив просторы интернета, поняла, что искать именно «мисо-пасту» в магазинах не обязательно,соевая паста «Дендян»(коричневая баночка)-то же самое, только название другое. Я купила свою уже с рыбным бульоном в составе, но Вы можете сварить рыбный бульон отдельно (из головы, хребетиков и процедить), а сверху уже навести пасту. Важно: мисо-пасту не кипятят, иначе она теряет свои полезные свойства! О пользе мисо много всего сказано, повторяться не буду, мне нравится, что это вкусно и быстро.
된장찌게
Российские корейцы называют этот суп пук-тяй. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к твендян тиге.
Острая похлебка с мясом и овощами (так переводится твендян тиге на русский) поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.
Дендян тиге можно варить разными способами с разными ингредиентами. Для похлебки подойдет свинина, курица, говядина, морепродукты или отсутствие мяса (вегетарианский вариант). В качестве овощного наполнителя подойдет картофель, тыква, кабачки. Также в твендян тиге можно класть папоротник, кимчхи, соленые листья перца, проростки маша, выливать в бульон яйцо и перемешивать.
Совет: Твендян тиге будет вкуснее, если сварить бульон из ламинарии, дайкона и анчоусов, которые через 10-15 мин. убираются, бульон процеживается.
Ингредиенты:
300 г мяса (говяжья или свиная вырезка)
1 ст.л. соевой пасты дендян (твендян)
150 г (или 1/2 шт.) молодого кабачка (заменяемо на тыкву, картофель), нарезанного кубиками
50-100 г соевого творога тубу (тофу/тыбу)
3-4 шт. грибов шиитаке (пхёго посот), предварительно размоченных 20 мин в горячей воде.
1/2 шт. репчатого лука, пара стрелок зеленого лука
щепотка красного молотого перца и черного молотого перца
1 стручок острого зеленого перца
2-3 зубчика измельченного чеснока
Приготовление.
1. Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте минут 10 на разогретом растительном масле в глубоком казанке. Добавьте соевую пасту дендян, мешайте и продолжайте обжаривать еще немного.
3. Залейте мясо горячей водой, дайте закипеть, добавьте шиитаке, кабачок, лук, измельченный чеснок, нарезанный перец.
4. За 5 минут до приготовления положите нарезанное тубу (тофу), посолите, добавьте перец по вкусу. Зеленый лук нарежьте ромбиками и положите за пару минут до приготовления.
Подавайте твендян тиге в глубоких тарелках с вареным рисом (паб) в отдельной пиале.