мисо суп с овощами
ТОП-7 рецептов японского супа мисо
Мисо-суп (мисосиру) — это традиционное блюдо японской кухни, состоящее в основном из бульона даси и растворенной пасты мисо. В Японии оно также популярно, как рамен или суши. Этот суп, состав которого может меняться в зависимости от региона и времени года, обладает не только превосходным вкусом и аппетитным ароматом, но и отлично утоляет голод и насыщает весь организм полезными веществами.
Польза японского супа мисо
Япония — страна с весьма самобытными традициями и обычаями. Проявляется эта самобытность и в национальной кухне. Одним из наиболее ярких представителей японских блюд является мисосиру.
Ингредиенты в нем привычны для японцев. Приправа мисо имеет многовековую историю, первые упоминания о ней относятся к эпохе Дземен (13000 год до н.э. — 300 год н.э.). Именно тогда были замечены особые свойства ферментации. Она позволяла сохранять пищу на более долгий срок и улучшала её вкусовые характеристики.
Уже в 6 веке изготовление мисо и использование ее для создания различных кушаний распространилось по всей Японии. Многие востоковеды склонны утверждать, что паста впервые появилась в Китае, а потом уже попала в Японию во время распространения буддизма. Тогда это блюдо считали деликатесом и подавали только знати.
Но вскоре фермеры сами научились производить ингредиенты для этого супа, благодаря чему он стал распространяться и среди простого народа. А с началом войны в 12 веке возросла потребность в удобных для транспортировки, быстро приготовляемых, сытных и питательных блюдах, из-за чего возросла популярность и супа мисо.
Мисосиру — это вкусный и легкий в приготовлении суп, который не только согреет в зимние холода, но и принесет пользу здоровью. Далее поговорим о пользе мисо-супа:
В пасте мисо, приготовленной из соевых бобов, содержится большое количество белков, полезных ферментов и микроэлементов. Она хорошо усваивается организмом и по содержанию полезных веществ может даже дать фору знаменитой водоросли ламинарии, которая, кстати, тоже считается одним из основных ингредиентов супа.
Особенности приготовления мисосиру
Японский суп мисо можно приготовить просто и быстро в домашних условиях, но его также очень легко испортить. Чтобы этого не допустить, нужно знать особенности его приготовления, о которых мы поговорим далее.
Основа данного блюда — паста мисо. Она готовится из перетертых соевых бобов, пшеницы или риса, которые подверглись брожению при помощи специального вида грибов. Ее разводят в кипяченой и остуженной до 40 градусов воде, а затем добавляют в даси либо в бульон из овощей, мяса или рыбы. На 1-2 л часто берут около 250-300 г пасты. Нельзя закидывать ее сразу в бульон, иначе она плохо растворится и образует комки.
В приготовлении мисо-супа принято использовать ложку соевого или рыбного бульона даси, который часто заменяют хондаши (сушеный бульон из рыбы в гранулах). Это придает блюду отличительный аромат и более яркий вкус. Бульон даси в основном бывает 4 видов: из бонито (стружки тунца), из набоши (сушеных анчоусов), из комбу (пластин ламинарии) и из сушеных грибов шиитаке. Порошок разводят в воде, ставят на плиту и доводят до кипения, чтобы прогреть ингредиенты.
Традиционно дополнительные составляющие мисосиру подбираются в зависимости от сезона, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда. Также немаловажную роль играют текстура, цвет и вкус. Однако в одном блюде редко сочетается большое количество ингредиентов.
В состав мисо-супа также могут входить:
Учитывая все разнообразие разрешенных к использованию продуктов, возникает вопрос, как приготовить мисо-суп так, чтобы ингредиенты в нем гармонично сочетались? Далее разберемся в этом вопросе подробнее.
Вот несколько полезных советов по удачной комбинации ингредиентов мисо-супа:
Наиболее удачные сочетания ингредиентов для мисо-супа:
Сырые компоненты кладут в миску непосредственно перед подачей, а овощи, мясо или рыбу предварительно варят или обжаривают. Далее рассмотрим самые популярные, вкусные и простые рецепты мисо-супа.
ТОП-7 рецептов мисо-супа
В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.
Простой мисо-суп быстрого приготовления
Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.
Пошаговое приготовление простого мисо-супа:
Классический мисо-суп
Классический мисо-суп готовится из привычных и простых для японцев ингредиентов. Для россиян же эти компоненты являются немного экзотическими, но их можно все чаще встретить на прилавках магазинов. Чтобы приготовить домашний мисо-суп по всем правилам, нужно использовать традиционные ингредиенты и постараться не заменять их ничем. Если в вашем городе не продается какой-то определенный продукт, то можно заказать его через интернет.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление классического мисо-супа:
Мисо-суп с грибами шиитаке
Мисо-суп с лапшой фунчоза и японскими грибами готовится быстро и получается непревзойденно вкусным. Главное — обзавестись качественными ингредиентами.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мисо-супа с грибами шиитаке:
Мисо-суп с семгой и креветками
Вкусный, питательный и ароматный мисо-суп с морепродуктами готовится быстро, такое блюдо обрадует всех любителей рыбных супов или японской кухни. Мисо-суп с креветками и семгой станет отличным угощением для гостей и украсит любой стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мисо-супа с семгой и креветками:
Мисо-суп с лососем и рисом
Мисо-суп с лососем — это превосходный насыщенный рыбный суп с восточным оттенком. Такая вариация японского блюда удивит своим великолепным пикантным вкусом даже тех, кто не привык к восточной кухне.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мисо-супа с лососем и рисом:
Мисо-суп с мидиями и собой
Еще одна вкусная и простая вариация данного блюда. Мисо-суп из мидий с гречневой лапшой получается сытным, насыщенным и ароматным, в лучших традициях восточной кулинарии.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мисо-супа с мидиями и собой:
Мисо-суп с курицей
Мисо-суп с курицей готовится на курином бульоне с овощами, более привычном для россиян, но не менее полезном и вкусном.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мисо-супа с курицей:
Как едят мисосиру?
Следуя японским традициям, суп мисо следует есть на завтрак. Но, в отличие от России, в Японии супы, в том числе и мисосиру, не являются первым блюдом, их употребляют в конце трапезы. Подается кушанье в небольших лакированных мисках, прикрытых сверху крышками — это уберегает блюдо от обветривания и остывания. Никаких столовых приборов, кроме палочек, не используется.
Рассмотрим, как едят мисо-суп, согласно национальному японскому кухонному этикету:
Вот так, достаточно легко можно приобщиться к японской столовой культуре. Несмотря на традиции, в современной Японии мисосиру нередко можно встретить и в обеденном, и в вечернем меню, поэтому заказать это блюдо в японских ресторанах можно в любое время суток.
Видео-рецепты мисо-супа
Как видите, в том, чтобы приготовить настоящий ароматный и питательный японский супчик, нет ничего сложного — вкусное восточное блюдо можно приготовить дома буквально за 15 минут. Яство, которое когда-то могла себе позволить только элита Японии, теперь широко распространено по всему миру и доступно каждому. Добыть необходимые ингредиенты не составит труда, благодаря чему можно наслаждаться вкусной и полезной пищей и приобщаться к культурам разных народов.
Суп мисо рецепт классический
Классический мисо суп состоит из бульона даши/даси и размешанной в нем пастой мисо. Традиционно в этот незатейливый состав при подаче добавляют водоросли нори и/или соевый сыр тофу. Пасту мисо приготовить в домашних условиях практически нереально, это продукт ферментации, поэтому выход один – покупать готовую, а вот бульон даши, для приготовления которого продаются гранулы, можно приготовить и самим из водорослей комбу, стружки тунца – бонито и воды. Причем из одного комплекта ингредиентов можно приготовить первичный и вторичный бульон.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп мисо по классическому рецепту
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить суп мисо по классическому рецепту, водоросли комбу нужно примерно на полчаса залить холодной водой. В это время нарежьте нори на небольшие полоски и тофу кубиком.
Шаг 2
По истечении этого времени водоросли комбу разбухнут и размягчатся.
Заменить водоросли комбу на нори, которые используются для роллов, не получится… Если комбу совершенно недоступны, то попробуйте приготовить мисо суп на рыбном, креветочном, грибном или овощном бульоне, только это уже будет не классический мисо суп.
Шаг 3
Доведите воду вместе с комбу до кипения и снимите с огня. Удалите водоросли, но не выкидывайте их, если планируете готовить вторичный бульон даши.
Шаг 4
Забросьте в горячий бульон от комбу бонито – это сухая стружка тунца. Многим она знакома по роллам, есть варианты, когда роллы рисом наружу обваливаются в этой рыбной стружке или ею посыпаются горячие роллы.
Дайте бульону настояться пять минут и процедите. После процеживания стружка бонито годится для приготовления вторичного бульона даши.
Шаг 5
В порционную суповую тарелку или мисочку положите порцию мисо пасты.
Влейте небольшое количество даши бульона, перемешайте и влейте остальной бульон в количестве на одну порцию. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в порцию нарезку из нори, а также тофу. По желанию, посыпьте мисо суп мелко рубленым зеленым луком. Откорректируйте вкус мисо соевым соусом, если получилось недостаточно солоно. Подавайте мисо суп сразу же.
В Японии суп мисо в классическом или в другом варианте подают в любое время дня: на завтрак, на обед или на ужин.
Шаг 7
Вторичный бульон даши получается светлее на вид и менее насыщенным на вкус, но все-таки годится для приготовления мисо супа.
Чтобы получить вторичный даши, залейте использованные один раз водоросли комбу и бонито водой в таком же или чуть меньшем количестве, как и для первого бульона. Прогрейте на среднем огне около 10 минут и процедите. Если в ближайшее время готовить мисо не планируется, заморозьте полученный бульон на потом.
Существует множество вариаций мисо супа с грибами, овощами, рисом, но его основа неизменна. А мы приготовили суп мисо по классическому рецепту.
Как приготовить суп мисо в домашних условиях + из чего делают мисо
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом полезного классического супа мисо. Это несложный рецепт, по которому готовят в домашних условиях.
Мисо-суп или мисосиру – вкусное блюдо японской кухни. Главным ингредиентом в нем выступает паста мисо. В ее состав входят ферментированные соевые бобы, морская соль и коджи.
Польза супа мисо заключается в его богатом составе. Блюдо содержит витамины группы B, железо, калий, кальций, аминокислоты и полноценный белок. На Востоке считают, что мисо повышает иммунитет, обеспечивает долголетие, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, помогает в похудении и укрепляет память. Полезно внести в рацион мисо для профилактики остеопороза.
Известный японский доктор Хиро Ватанабе рекомендует употреблять мисо людям при онкологических процессах – по 3 и более порций в день, при гипертонии – 2 тарелки в день, женщинам в климактерический период – 1-3 порции в день.
С осторожностью следует употреблять мисо людям с болезнями поджелудочной железы, печени и почек из-за высокого содержания в нем соли.
Ингредиенты
Классический пошаговый рецепт
Подаем мисо в теплом виде. Приятного аппетита!
Видеорецепт
7 вкусных вариантов приготовления супа мисо
Кроме классического рецепта существуют другие разновидности японского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми простыми из них.
Ароматный и питательный суп с насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для семейного ужина. От классического рецепта блюдо отличается тем, что в него добавляют кусочки овощей и ломтики филе свинины. Я в готовое блюдо добавляю семена кунжута и мелко нарезанный лук-шалот.
Рыбный, ароматный суп, превосходящий по своему вкусу многие горячие блюда с морепродуктами. Мисо с морепродуктами можно порадовать не только себя, но и гостей, поскольку он очень прост в приготовлении. От классического варианта суп отличается тем, что в него добавляют креветки, семгу и мидии. В качестве украшений блюда я иногда использую фундук, кунжут и зелень.
Насыщенный рыбный суп, отличающийся высокой калорийностью. Такая вариация мисо хорошо подойдет в холодное время года, когда организм испытывает дефицит питательных микроэлементов. Помимо классических ингредиентов в него входят свиной фарш, кунжут, чеснок, лапша рамен, белый перец, сакэ и сахар. Для топпинга можно взять маринованный имбирь, зеленый лук, вареное яйцо и кукурузу.
Один из самых быстрых рецептов мисо. Его готовят всего за 10 минут, при этом суп имеет неповторимый вкус и аромат. В отличие от классического рецепта, в мисо с окунем добавляют овощ мега. Готовое блюдо можно посыпать коназансе. Приправа придаст супу более насыщенный вкус.
Необычное сочетание японской пасты мисо и тропических фруктов не оставит никого равнодушным. Приготовить такое блюдо можно в любое время года. Оно подойдет всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В такой мисо-суп входят авокадо, помидоры, лимон, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновый сок. В готовое блюдо можно добавить зеленый лук, петрушку и чеснок.
Великолепный суп с нежным филе лосося и рисом, который подойдет для обеда в японском стиле. Он обладает экзотическим и пикантным вкусом. Приготовить такой суп сможет даже неопытный кулинар, поскольку рецепт отличается максимальной простотой. В состав блюда входят филе лосося, рис, сушеный тунец и соевый соус. Усилить вкусовые качества супа можно с помощью кунжута и имбиря.
Овощной, легкий суп на основе мисо-пасты и кусочков белой репы. Время приготовления – 5 минут.
Заключение
Подавать мисо принято прямо из плиты. Все виды мисо-супов по-своему вкусные и полезные. Помимо классического варианта, можно приготовить суп на основе коричневых и красных водорослей, риса, грибов и других продуктов.
Версия супа для вегетарианцев может включать морковь, кабачки, чеснок, репчатый лук и многое другое. Мисо помогает зарядиться бодростью и энергией из-за содержания в нем марганца и меди.
Благодаря наличию в супе железа, он нормализует уровень гемоглобина и способствует насыщению клеток кислородом. Однако диетологи не рекомендуют злоупотреблять мисо, поскольку обилие натрия может нанести вред организму.
Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили мисо дома? Поделитесь своим мнением об этом японском блюде.
Мисо суп — рецепты приготовления мисосиру в домашних условиях
Он является знаменитым национальным блюдом Японии. Его можно заказать в любом японском ресторане. Основой этого блюда является мисо паста, которая дает основной вкус. Кроме этого, она еще очень полезна для здоровья:
Поэтому, если вы хотите быть здоровыми и жить также долго, как японцы, включайте блюда с ее использованием в свой рацион. Также обратите внимание на блюда с мидиями, они очищают кровь, улучшают состояние кожи.
Начните с освоения мисо супа, он достаточно просто и быстро готовится. В его состав, кроме пасты, входят другие необычные ингредиенты. Их можно приобрести в магазинах японского питания. Обязательно выбирайте качественные, оригинальные, свежие продукты.
Далее предлагаю подборку из 6 рецептов, которые можно легко и вкусно приготовить даже новичку.
Рецепт мисо супа с грибами в домашних условиях
Традиционный вариант приготовления блюда от профессионального суши мастера. Он также рассказал о двух секретах, которые применяют японские шеф-повара для того, чтобы суп получился очень вкусным и насыщенным. Первый состоит в том, что продукты заливаются не водой, а специально приготовленным рыбным бульоном Даси. Второй секрет в том, чтобы дать ему настояться 12-13 часов в холодильнике. Конечно-же, вкус в первую очередь зависит от качества морепродуктов, поэтому их лучше покупать в специализированных магазинах.
https://youtu.be/YBRNhNWtcuA
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь чуть выше среднего. Когда она нагреется, в горячую воду всыпать стружку тунца, водоросли Комбу, хондаши.
2. Бульон довести до кипения, затем сразу выключить. За это время он успевает взять аромат и вкус морепродуктов, поэтому долго кипятить его не нужно. Жидкость сразу же процедить через сито. Все, что в нем останется, нам уже не понадобится — его можно выбрасывать.
3. Приготовленный Даси оставить на 12-13 часов в холодильнике, чтобы он настоялся. Удобнее всего приготовить его вечером, тогда уже утром можно будет довести его до готовности.
4. После того, как он настоится, на кастрюлю с бульоном установить сито, желательно чтобы оно немного погружалось в жидкость, так будет удобнее растирать мисо пасту. Выложить в него пасту и венчиком тщательно ее растереть, чтобы не было комочков.
Залить небольшим количеством нагретого до горячего состояния бульона Даси, посыпать перышками зеленого лука. Суп полностью готов к подаче.
Как правильно приготовить японский мисосиру с лососем
Очень простой в приготовлении этот супчик покорит вас с первого раза. Он имеет насыщенный соево-рыбный вкус, очень сытный и полезный благодаря обилию в нем овощей и рыбы. В составе присутствует острый перец чили, поэтому если вы избегаете остроты, его можно не добавлять.
Так как овощи очень нежные и быстро варятся, очень важно их не передержать, сохранив их структуру. Поэтому соблюдайте последовательность и время, указанные в данном рецепте.
В оригинальном варианте приготовления мисосиру от известного кулинара Гордона Рамзи указаны немного другие продукты, но так как у нас их достать очень тяжело и дорого, состав блюда адаптирован под нашу кухню.
https://youtu.be/0fwMGXxOtUE
Продукты (на 2 большие порции)
1. Листья пекинской капусты необходимо обрезать так, чтобы стебли были отдельно от листьев, так как время на их приготовление разное. Далее стебли нашинкуйте тоненькими полосками, а листья порвите на небольшие кусочки.
2. От качана брокколи отделите соцветия, разберите их на маленькие веточки.
3. У перчиков чили сначала отрежьте основу с семенами, а стручки разрежьте вдоль. Ножом очистите их от семян. Теперь мелко измельчите мякоть. Работать с чили лучше всего на доске, застеленной бумажной салфеткой, чтобы его масла не впитались в поверхность доски и в последующем продукты не горчили. Также нужно следить за руками, не дотрагиваться до глаз. А лучше всего одеть перчатки.
4. Далее измельчите корень имбиря тоненькими полосками, а также ножом постучите по листьям лайма, чтобы они пустили сок, так они быстрее отдадут свой цитрусовый аромат.
5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь. Когда она разогреется, выложить в нее мисо пасту, залить рыбным бульоном. Неспеша помешивая венчиком, необходимо полностью растворить пасту. При этом нужно следить, чтобы масса не закипела. Убавьте огонь, как только вы увидите, что она начинает закипать.
6. Затем добавить листики лайма, стружку имбиря, измельченный чили. Кусочки лосося положить в бульон со специями кожицей вниз, чтобы рыба не развалилась. Тушить нужно 8-10 мин, постоянно поливая его сверху жидкостью, не доводя при этом до кипения.
7. По истечении указанного времени вынуть кусочки рыбы, отделить мякоть от кожуры. Разложить порционно в тарелки.
8. Не выключая сковороду, высыпать в соус веточки брокколи, а еще через 30 сек стебли пекинской капусты и опята. Еще через 2 мин выложить капустные листики. Потушить еще 1 мин.
Готовым супом залить лосось — можно подавать к столу. Это очень вкусно!
Классический рецепт мисо супа с тофу и водорослями
Один из самых популярных рецептов приготовления этого блюда у японцев. Именно так они его готовят у себя дома. Очень просто и незатейливо. Его можно дополнить любыми морепродуктами (гребешками, филе белой рыбы, креветками). Некоторые любят добавлять рисовую лапшу. Так он еще сытнее и вкуснее. Один раз потратившись на 3 основных продукта из японской кухни вы сможете готовить это полезное блюдо хоть каждый день.
https://youtu.be/_Hnk134lQXY
1. Водоросли Вакаме высыпьте в пиалу, залейте небольшим количеством воды. Оставьте их на 5 минут, чтобы они размокли, стали мягкими. Затем жидкость слейте.
2. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и нагрейте ее. Как только она начнет закипать, установите средний огонь. Затем всыпьте сухой порошок Даси, размоченные Вакаме. Размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
3. Сыр Тофу нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон. Варите его в течение 2-х минут, после чего снимите кастрюлю с плиты.
4. Возьмите ситечко, выложите в него 2 ложки пасты мисо. Немного опустите его в бульон и хорошо разотрите пасту с жидкостью, чтобы она полностью растворилась. Он приобретет аппетитный желтоватый оттенок.
Разлейте готовый суп по тарелкам, подавайте горячим. Можно добавить несколько перышек зеленого лука по желанию.
Японский мисосиру с курицей и лапшой Удон
Это один из разновидностей супа, его основой является все тот же рыбный бульон, в который добавляются шиитаке, лапша и филе. Блюдо получается очень домашним, при этом по-японски экзотическим и сытным.
Удон по сути обычная вермишель, поэтому если у вас нет возможности ее приобрести, можно использовать спагетти.
https://youtu.be/mv1-ciMkvg0
1. Куриное филе очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить вариться на среднем огне.
2. Вакаме положить в отдельную емкость, залить холодной водой и дать постоять 5 мин. Они впитают влагу, станут пластичными. Воду затем необходимо слить.
4. В другую кастрюлю с кипящей немного подсоленной водой высыпать лапшу. Варить 2-3 мин, после чего откинуть на дуршлаг, выложить в глубокие тарелки порционно.
5. Когда мясо сварится (около 20 мин в горячей воде), всыпать к нему порезанные шиитаке, добавить ложку порошка Хондаши и водоросли Вакаме. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется более насыщенного рыбного вкуса, тогда всыпьте еще немного Хондаши. Через 5-7 мин снять кастрюлю с огня.
6. Возьмите сито, немного опустите его в горячий суп. Положите в него пасту мисо и разотрите ее, пока она полностью не растворится. Он должен стать красивого бурого оттенка.
В тарелку с лапшой налейте приготовленный горячий мисосиру с кусочками мяса и грибов.
Очень вкусный мисо суп с курицей, грибами и овощами
Это блюдо максимально приближено к нашей кухне, я бы его даже назвала «японский борщ». В нем много разнообразных овощей, мясо и даже яйца. Вкус получается очень насыщенный, сладко-соленый, очень ароматный. Он достаточно сытный, при этом малокалорийный и очень полезный. Продуктов достаточно много, поэтому готовить его выгоднее в летнее время. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.
https://youtu.be/SWTBJeHnhCs
Набор продуктов (на 3-литровую кастрюлю)
1. Необходимо подготовить все продукты следующим образом:
— овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой, затем нарезать небольшими кубиками
— листья кинзы и зеленый лук тщательно промыть в воде, после чего измельчить
— куриное филе очистить от пленок, также порезать на маленькие кусочки
— если у вас листы нори большие, ножницами разрежьте их на полоски, а затем на несколько квадратиков.
2. Для обжарки овощей нам понадобится глубокая сковорода. Ее необходимо разогреть, затем вылить на поверхность немного растительного масла.
3. Выложить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Когда он станет мягким, добавить к нему филе и тушить до полуготовности. Мясо необходимо немного посолить, но совсем немного, учитывайте то, что мы еще будем добавлять пасту мисо, а она достаточно соленая.
4. Теперь добавить шампиньоны, кусочки баклажана. Обжарить в течение 5-7 мин. Периодически массу нужно помешивать, чтобы она не подгорела.
5. В 3-х литровую кастрюлю переложите тушеные овощи с мясом. Залейте 2 литрами горячей воды, поставьте на огонь.
6. Всыпьте кабачки. Их добавляем в последнюю очередь, так как они быстро развариваются и времени на их приготовление необходимо не так много.
7. Возьмите 2 полных ложки пасты, выложите их в суп. Хорошо размешайте, после чего попробуйте его. Если вам мало соли, немного добавьте. Варите в течение 10 мин.
8. Сырые яйца разбейте в отдельную емкость: понадобится одно целое плюс два белка. Вилкой смешайте их в однородную смесь.
9. Понемногу выливайте смесь в суп. Сразу перемешивайте, чтобы белок сворачивался не большим куском, а небольшими хлопьями.
10. Теперь добавьте листики нори, после чего проварите еще 10 мин, чтобы они стали мягкими и пластичными. В конце всыпьте кинзу, лук и размешайте.
Вкусный ароматный обед готов. Разлейте по тарелкам, подавайте с маринованным имбирем.
Рецепт приготовления супа на кокосовом молоке с морепродуктами
Данное блюдо не относится к мисо, так как в нем не используется паста. Это традиционный кокосовый суп из японской кухни, но принцип его приготовления очень похож. Получается очень вкусным, немного сладковатым, невероятно ароматным. Достаточно сытный, но при этом в нем мало калорий. Поэтому особенно рекомендуется тем, кто следит за весом.
https://youtu.be/shiqnpkjxUY
Перечень компонентов (на 1 порцию)
Для приготовления 1 л бульона Даши понадобится:
1. Для приготовления Даши нагрейте в сотейнике воду, затем всыпьте в нее тунцовую стружку, водоросли Комбу, порошок Хондаши. Когда закипит, сразу выключите огонь, процедите жидкость через сито. Полученную жидкость рекомендуют выдержать в холодильнике около суток, чтобы она настоялась, стала вкуснее и насыщеннее. Но это не обязательно, можете сразу его использовать.
2. В кастрюлю вылить бульон, смешать его с кокосовым молоком, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Как только закипит, положить в него створку с мидией и креветки. Через 30 секунд добавить свежие кусочки лосося. Варить в течение 1 мин.
4. Шиитаке залить водой, вымочить в течение 2-3 часов, чтобы удалить горечь. Или можете в воду всыпать немного сахара, подержать их 30-40 мин, затем отжать. Добавить гриб в бульон, затем снять его с огня.
5. В глубокую тарелку насыпать немного Вакаме, залить его приготовленным супом.
Сверху украсить веточкой кинзы и перышками зеленого лука. Подавайте горячим.