мировой рынок мясокостной муки
Минсельхоз предложил включить мясокостную муку в продуктовое эмбарго
Минсельхоз предложил правительству ввести ограничения на поставки мясокостной муки из стран, которые ввели санкции против России. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, сообщает «Интерфакс».
«Насколько я знаю, да, уже (предложение внесено в правительство. — РБК). Рассматриваем расчеты. Там важно посмотреть баланс рынка, соответствие стандартам. Будем изучать», — сказал Дворкович.
В мае стало известно, что Минсельхоз планирует ограничить импорт мясокостной муки из стран ЕС. Об этом сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Мука используется для производства кормов для животных. По словам собеседника агентства, муку планируют поставлять из стран Южной Америки и Новой Зеландии.
Тогда же Ассоциация производителей кормов для домашних животных, в которую входят Mars (бренды Pedigree и Whiskas), Royal Canin, Nestle (Purina, Felix) и Aller Petfood написали письмо замглавы Минсельхоза Евгению Непоклонову. В письме авторы заявили, что прекращение поставок мясокостной муки из Европы приостановит работу ряда площадок, приведет к сокращению 700 работников и снизит рынок кормов на треть.
По мнению авторов письма, 50% ежегодно используемой производителями муки приходится именно на страны ЕС. Остановка поставок муки также может привести к полному прекращению экспорта продукции России в страны СНГ и дальнего зарубежья. В свою очередь, это грозит потерями в 5 млрд руб. в год для федеральных и региональных бюджетов.
В начале июля Аркадий Дворкович заявил, что Минсельхоз действительно предложил ввести эмбарго на мясокостную муку. «Я про одну позицию слышал — мясокостная мука, субпродукт мясной», — сказал Дворкович. По данным «Коммерсанта», объем импорта мясокостной муки в 2016 году составил около 90 тыс. т, а объем внутреннего производства — 366,4 тыс. т.
Продажа Мясокостной куриной муки оптом на экспорт
Производители Мясокостной куриной муки оптом
Если вы хотите купить Мясокостная куриная мука напрямую для вывоза на экспорт, при это вы не знаете сколько это будет стоить:
Мясокостная мука куриная ПР от 50% (экструд)
Мясокостная мука (куриная) протеин 57%
Мясокостная мука протеин 60% Куриная
Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected]
Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]
Если вы производитель Мясокостной куриной муки и хотите узнать, где можно продать товар зарубеж, мы рекомендуем поставлять вашу продукцию в следующие страны:
Как продать? покупатели
Покупали в ЕАЭС
Компании постоянно закупающие продукцию из РФ
Таможенные платежи и оплата НДС
Экспортные платежи: 0%
Payment for export Meat and Bone Chicken Meal from Russia 0%
При экспорте вы так же можете оформить возврат НДС. Для этого при продаже Мясокостной куриной муки необходимо, подготовить комплекс всех необходимых документов. Мы можем помочь реализовать вашу продукцию, на территории стран Таможенного Союза, АТЭС
При импорте (ввозе) в другую страну вам будет необходимо заплатить налог, аналог НДС. Допустим в ЕС это VAT. IMPORT VAT: 20%
Крупнейшие покупатели российской Мясокостной куриной муки
Мы подготовили список компаний, где можно продать Мясокостной куриной муки. Это крупнейшие импортеры, покупающие свою продукцию из стран СНГ.
Доставка морем
Если вам необходима доставка Мясокостной куриной муки по морю на корабле или в контейнере, на условиях CIF в порт. Вы можете узнать сколько времени это займет или посчитать минимальную цену доставки. Так же узнаете ближайший порт
Разрешительные документы для экспорта Мясокостной куриной муки
Выбор подходящего кода ТН ВЭД для Мясокостной куриной муки (затаможка)
Если вам интересно наладить ваши продажи, первый шаг это отправить и свое КП. Это можно сделать напрямую через сайт
ТОП 1 стран куда можно продать Мясокостную куриную муку
Продажа Мясокостной куриной муки на экспорт в Украину
Присылайте к нам на почту [email protected] информацию о вашей продукции. Мы подберем для вас подходящие страны. И предложим наиболее простой способ экспортировать Мясокостная куриная мука.
Мы выполнили следующие поставки
Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией
Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией
Таможня, логистика до границы.
Нахождения покупателя для экспорта химической продукции
Мясокостная мука: технология производства из отходов, состав и применение
Мясокостная мука – один из важнейших биологически активных продуктов, применяемых для подкормки животных, птиц, рыб и растений.
Продукт востребован благодаря пищевой ценности, натуральному происхождению и простоте в использовании.
Мука представляет собой порошок от серого до коричневого цвета, сухой, рассыпчатый, с достаточно приятным ароматом.
Для чего же используют этот продукт, полученный из отходов мясной промышленности? Сфера применения муки практически не ограничена: от топлива и удобрений до синтеза отдельных составляющих продукта. Основное направление использования — в качестве главного ингредиента комбинированных кормов для всех видов животных, птиц и рыб.
Преимущества наращивания производства мясокостной муки
Общий годовой объём отходов животного происхождения в нашей стране по данным Росстата близок к 5 млн. тонн. В то же время дефицит пищевого белка составляет более 1 млн. т, кормового белка – 770 тыс. тонн.
Масштабные проблемы в сфере переработки отходов животного происхождения, на решение которых в ближайшем будущем будут направлены ресурсы и усилия переработчиков:
Решение проблем — в наращивании, модернизации и открытии новых производственных мощностей по изготовлению мясокостной муки из отходов мясоперерабатывающей промышленности.
Технология изготовления и состав
Сырьём для производства мясокостной муки служат отходы боя и падежа сельскохозяйственных животных и птицы, непригодные для производства пищевой продукции для человека.
Технологии производства мясокостной муки направлены на максимальное сохранение в составе белков, ведь чем выше содержание белка, тем выше ценность и стоимость продукта.
Процесс переработки, как правило, представляет собой три основных этапа, для каждого из которых разработана собственная секция оборудования:
Оборудование для изготовления
Самыми распространёнными технологическими линиями, используемыми в России и за рубежом, считаются:
Стоимость технологических линий полного цикла довольно высокая, а цена импортного оборудования из Европы превышает российские аналоги в разы.
Азиатские производители предлагают более приемлемую стоимость, но всё же комплексные линии по цене неподъёмны для отечественных малых и средних производителей муки.
Поэтому часто на наших заводах самостоятельно комплектуют линии разной производительности из совместимых станков и приспособлений российского и импортного производства
Ведущие производители отрасли
Чёткие критерии отбора лучших предприятий по производству мясокостной муки не выработаны.
На одном уровне по востребованности продукции могут находиться специализированные заводы, сырьё на которые свозится за сотни километров, и относительно небольшие мясокомбинаты по переработке собственного сырья.
У первых – большие объёмы, у вторых – высокое содержание протеина в продукте и идеальная организация производственного процесса. Но оба типа предприятий востребованы.
Есть и ещё ряд показателей. Все производители выпускают муку по ГОСТ 17536-82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия».
Исходя из этого, резонно перечислить наиболее значимые заводы по территориальному признаку, обозначив предприятия по округам.
Центральный ФО:
Приволжский ФО:
Северо-Западный ФО:
Компания «Абиогрупп» (Вологодская обл.).
Сибирский ФО:
Южный ФО:
Концентрация сильных производств по регионам неравномерна, но отражает общий технический уровень и наличие сырьевой базы. Наиболее модернизированные, работающие с большими объёмами сырья и выпускающие мясокостную муку с большим содержанием протеина, расположены в Центральном и Приволжском федеральных округах.
Российский рынок: ожидания и прогнозы
Рынок потребления мясокостной муки в России, как и во всём мире, зависит от объемов потребления мяса.
Чем выше покупательская способность населения, тем больше человек потребляет мяса.
Для повышения поголовья скота необходима кормовая база. Современная мясная индустрия немыслима без применения в кормах для животных мясокостной муки.
Наши отечественные производители пока не могут обеспечить потребности в муке для кормов. До последнего времени наблюдался рост производства в отрасли, но темпы его невысоки, поэтому часть муки закупалась за рубежом.
Животноводство в России устойчиво растёт с 2013 года, соответственно, возрастает потребность и в кормах как источниках белка, аминокислот и других ингредиентов.
Также и производство мясокостной муки обязано возрастать с ростом поголовья – это прямая взаимозависимость.
В последние годы россияне больше стали употреблять в пищу свинины и мяса птицы — это более дешёвый продукт, чем говядина. Соответственно, мука отечественных производителей чаще всего изготовлена из отходов свинины и птицы.
Продукция российского производства представлена на внутреннем рынке в размере 69,4 % от его объёма, в основном это куриная и мясная мука. Импорт составляет 30,6 % с преобладанием муки из КРС.
На рынке мясокостной муки прогнозируется стабильный рост спроса на 2-3 % из-за стабильного развития животноводства.
Санкции и их последствия
В ряде отраслей российские производители просят продлить продовольственное эмбарго.
Доля отечественной мясной продукция на внутреннем рынке составила 90,4 %.
Рост произошёл за последние годы санкций. В результате пороговое значение продовольственной безопасности по мясу и мясопродуктам, обозначенное в доктрине показателем в 85 %, превышено на 5,4 %.
Поэтому глава исполкома Национальной мясной ассоциации С. Юшин полагает, что Россия вполне может самостоятельно производить необходимое количество мясокостной муки. В России имеется достаточно сырья, а потому десятки тысяч тонн муки из Евросоюза нам не нужны.
Аналитики SoyaNews привели интересные цифры по производству мясокостной муки в России:
Данные SoyaNews не всегда совпадают с данными Росстата, но достоверность сомнений не вызывает.
Заводы разные нужны
Важный аргумент в пользу создания новых производств можно привести, рассматривая последствия то и дело возникающих эпидемий африканской чумы свиней.
В июле 2017 года инфекция АЧС распространилась в 13 районах Омской области. Тогда остро встала проблема устранения источника инфекции – то есть сжигания свиней. Десятки тысяч голов сжигали – и это очень не просто было осуществить.
Костры создавались из автопокрышек и брёвен, длина костров была до 40 метров и не менее 3 м в высоту.
Проделана колоссальная работа и понесены огромные затраты. Лишь компания «Русском-Агро» вывезла свиней на вентсанутильзавод Кормиловский, где и проводилась глубокая термообработка.
Завод получил хороший продукт – качественную мясокостную муку и плату за услугу утилизации заражённого поголовья.
При температуре выше 70 градусов вирус погибает, поэтому мука получилась безопасная.
Вывод о необходимости перерабатывающих предприятий не обсуждается. Подобные производства необходимы в любых масштабах.
Оптимальный вариант, когда мини-заводы по переработке животных отходов располагаются в каждом сельском поселении. В этом вопросе много организационных сложностей, но с участием и заинтересованностью государства он вполне решаем.
Отечественный продукт или импорт?
Минсельхоз РФ постоянно обсуждает возможность ограничения поставок мясокостной муки из Европы, в первую очередь из стран, поддержавших санкции против России.
Ограничения возможны, коснутся они в первую очередь производителей кормов для домашних животных — кошек и собак.
Компании Pedigree, Purina, Whiskas и ещё ряд известных брендов закупают более 50 % мясокостной муки, импортируемой из Европы.
И они категорически возражают против ограничения импорта. Аргумент – российские производители пока не достигли должного уровня ее качества.
Что касается качества – это особая тема для наших:
Мука в кормах для домашних питомцев составляет не более 8 %, но без неё полноценный корм не получится, поскольку в ней содержатся протеины.
Оптимистический сценарий: переориентация компаний, которые используют импортную муку, на поставки из Белоруссии либо из стран Азии и Латинской Америки.
Кстати, доля Белоруссии составляет около 30 % от всего импорта муки. Большую часть импорта составляет мука китайского производства.
Видео по теме
В видео ролике рассказывается о том, как делать мясокостную муку своими руками и о ее применении в сельском хозяйстве, в частности, для кормления птицы.
Заключение
Важность отрасли неоспорима. Особенно актуальны вопросы возвращения в оборот вторичных ресурсов сегодня, на фоне мусорной реформы и новых экологических стандартов. Есть основания полагать, что Россия успешно решит проблемы с переработкой мясных отходов и производством важного продукта – мясокостной муки.
Европейский рынок мясокостной муки. Текущая ситуация и прогноз 2021-2025 гг.
Описание отчета
—> Исследование содержит актуальную информацию о европейском рынке мясокостной муки по состоянию на 2020 г.
Цель исследования: Оценка состояния европейского рынка мясокостной муки и прогноз его развития на 2021-2025 гг. Оценка влияние мирового кризиса на развитие рынка.
География исследования: Европа (страны Евросоюза ЕС-27)
Задачи исследования: Описать ситуацию на европейском рынке мясокостной муки, представить актуальную информацию об объемах продаж товара по годам и странам Европы. Оценить и предоставить структуру и динамику европейского экспорта и импорта. Проанализировать ценовую динамику промышленного сектора. Выявить объем видимого потребления на европейском рынке мясокостной муки и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.
Содержание
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЕВРОПЫ
3 КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ
4 ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ В ЕВРОПЕ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ
4.1 Видимое потребление мясокостной муки в 2017-2020 гг.
5 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДАЖ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ В ЕВРОПЕ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ
6 ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МЯСОКОСТНУЮ МУКУ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ
7 ХАРАКТЕРИСТИКА ЕВРОПЕЙСКОГО ИМПОРТА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ
8 ХАРАКТЕРИСТИКА ЕВРОПЕЙСКОГО ЭКСПОРТА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ
9 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ
10 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ НА 2021-2025 ГГ.
10.3 Импорт и экспорт мясокостной муки в Европе в 2017-2020 гг. и прогноз на 2021-2025 гг.
11 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP
Список графиков, диаграмм, таблиц и схем
Рынок мясокостной муки в России. Текущая ситуация и прогноз 2021-2025 гг.
Описание отчета
—> Исследование содержит актуальную информацию о российском рынке мясокостной муки по состоянию на июнь 2021 г.
Цель исследования: Оценка состояния рынка мясокостной муки и прогноз его развития на 2021-2025 гг. по трем сценариям прогноза: оптимистичный, базовый, пессимистичный. Оценка влияние мирового кризиса на развитие рынка.
География исследования: Россия и регионы РФ
Задачи исследования: Описать ситуацию на российском рынке мясокостной муки, представить актуальную информацию об объемах производства подвидов товара по годам, округам и регионам РФ. Оценить основных участников рынка, их рыночные доли, а так же характеристики деятельности. Оценить и предоставить структуру и динамику российского экспорта и импорта. Проанализировать ценовую динамику промышленного сектора. Рассмотреть динамику продаж рынка, показать финансовое состояние отрасли в целом. Выявить объем российского рынка мясокостной муки и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.
Содержание
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ
3 КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ
4 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
4.1 Выручка от продаж производителей муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу в РФ
4.2 Прибыль (убыток) от продаж производителей муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу в России
4.3 Инвестиции в основной капитал предприятий-производителей муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу в России
4.4 Финансовая эффективность производства муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу в России
4.5 Себестоимость производства муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу в России
5 ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕМА РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ
5.1 Объем предложения на рынке мясокостной муки в 2017-2020 гг.
5.2 Объем складских запасов мясокостной муки в 2017-2020 гг.
5.3 Объем спроса на мясокостную муку в 2017-2020 гг.
6 ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ
7 ХАРАКТЕРИСТИКА ОТГРУЗОК МЯСОКОСТНОЙ МУКИ
8 ХАРАКТЕРИСТИКА СКЛАДСКИХ ЗАПАСОВ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
9 КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОТРАСЛИ
10 ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ
11 ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ
12 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ
13 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ НА 2021-2025 ГГ. ПО ТРЕМ СЦЕНАРИЯМ: ОПТИМИСТИЧНЫЙ, БАЗОВЫЙ, ПЕССИМИСТИЧНЫЙ
13.1 Производство и потребление на рынке мясокостной муки в 2017-2020 гг., и прогноз на 2021-2025 гг.
13.2 Спрос и предложение на рынке мясокостной муки в 2017-2020 гг., прогноз на 2021-2025 гг.
13.3 Экспорт и импорт мясокостной муки в 2017-2020 гг., прогноз на 2021-2025 гг.
14 ПРОФИЛИ РОССИЙСКИХ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ
15 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP