мирель чья фирма торт
Мирель: как Челябинск прославился тортиками
Бренд Mirel появился в 2002 году. Название расшифровывается как «мир эльфов» — мир сказочных вкусов и фантазий: ароматный бисквит, взбитые сливки, сгущённое молоко, свежие фрукты, разноцветное желе, курага, запах кофе, натурального коньяка и ликёра.
Впервые в России на производстве «Мирель» стали использовать технологию глубокой «шоковой» заморозки. Так повилась возможность поставлять продукцию на любые расстояния. Эта технология позволила продлить срок хранения тортов, пирожных и профитролей до 6 месяцев, сохраняя качество и вкусовые свойства продукта.
На сегодняшний день компания насчитывает более 4 000 сотрудников и объединяет четыре производственные площадки: в Ногинске, Красногорске, Ярцево и Челябинске.
В ассортимент бренда входят 30 разновидностей тортов, эклеры, профитроли и пирожные. Каждый сладкоежка сможет найти лакомство по душе.
Торты и пирожные бренда Mirel завоевывали золотые и серебряные медали дегустационных конкурсов «Продукт года-2005» и «Продукт года-2006». С 2015 года Mirel находится в рейтинге 100 крупнейших производителей кондитерской продукции в мире – Global Top 100 Candy Industry.
Кондитерские изделия от Mirel Челябинцы могут заказать с доставкой на дом на сайте ОАО «Хлебпром». Минимальная сумма заказа отсутствует.
Производитель тортов Mirel, «Усладов» и хлебцев Dr. Körner в Руспродсоюзе!
Торгово-производственная компания «Хлебпром» вошла в состав Ассоциации Руспродсоюз.
ОАО «Хлебпром» будет вести работу в рамках сразу двух секций союза: кондитерской и ЗОЖ.
Компания, основанная в 1982 году, сегодня входит в число ведущих российских производителей. Хлебпром является абсолютным лидером в категории свежих тортов (28% от общего объема продаж) и хрустящих хлебцев (32% от общего объема продаж), и единственным поставщиком, осуществляющим поставки данных видов продукции по всей стране на условиях прямой доставки.
Производственные площадки компании расположены в Ногинске, Красногорске, Ярцево и Челябинске. Кроме того, Хлебпром имеет 32 подразделения в разных регионах РФ. Штат компании объединяет порядка 4 тыс. человек.
Ассортиментный портфель «Хлебпрома» включает 9 брендов различных ценовых сегментов, среди которых: Mirel, Мой, Усладов, Русская нива, Частная галерея, Merba, Dr. Körner, Jr. Korner, Bakerton.
Продукция компании реализуется в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях. Партнерами Хлебпрома являются Х5 RetailGroup, Магнит, Ашан, Лента, Дикси, О*Кей и др.
Комментируя вступление в Руспродсоюз, генеральный директор ОАО «Хлебпром» Ярослав Шадыря отметил значимость ассоциации для успешного решения важных отраслевых вопросов и подчеркнул, что в рамках союза Хлебпром будет заниматься улучшением взаимодействия с торговыми сетями в том числе в рамках Кодекса добросовестных практик, взаимодействием с Правительством РФ в части мер поддержки крупного бизнеса, а также уточнением требований регламентов Таможенного союза.
В свою очередь исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков отметил важность экспертизы такого крупного игрока, как «Хлебпром», для работы отраслевых секций союза.
Отметим, что в профильные секции Руспродсоюза также входят компании «Диадар», Купецкий Дом «Посадъ», Гарнец, Объединенные кондитеры, Тирольские пироги, Победа вкуса, Любимый край и др.
Торгово-производственная компания «Хлебпром» вошла в состав Ассоциации Руспродсоюз.
ОАО «Хлебпром» будет вести работу в рамках сразу двух секций союза: кондитерской и ЗОЖ.
Компания, основанная в 1982 году, сегодня входит в число ведущих российских производителей. Хлебпром является абсолютным лидером в категории свежих тортов (28% от общего объема продаж) и хрустящих хлебцев (32% от общего объема продаж), и единственным поставщиком, осуществляющим поставки данных видов продукции по всей стране на условиях прямой доставки.
Производственные площадки компании расположены в Ногинске, Красногорске, Ярцево и Челябинске. Кроме того, Хлебпром имеет 32 подразделения в разных регионах РФ. Штат компании объединяет порядка 4 тыс. человек.
Ассортиментный портфель «Хлебпрома» включает 9 брендов различных ценовых сегментов, среди которых: Mirel, Мой, Усладов, Русская нива, Частная галерея, Merba, Dr. Körner, Jr. Korner, Bakerton.
Продукция компании реализуется в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях. Партнерами Хлебпрома являются Х5 RetailGroup, Магнит, Ашан, Лента, Дикси, О*Кей и др.
Комментируя вступление в Руспродсоюз, генеральный директор ОАО «Хлебпром» Ярослав Шадыря отметил значимость ассоциации для успешного решения важных отраслевых вопросов и подчеркнул, что в рамках союза Хлебпром будет заниматься улучшением взаимодействия с торговыми сетями в том числе в рамках Кодекса добросовестных практик, взаимодействием с Правительством РФ в части мер поддержки крупного бизнеса, а также уточнением требований регламентов Таможенного союза.
В свою очередь исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков отметил важность экспертизы такого крупного игрока, как «Хлебпром», для работы отраслевых секций союза.
Отметим, что в профильные секции Руспродсоюза также входят компании «Диадар», Купецкий Дом «Посадъ», Гарнец, Объединенные кондитеры, Тирольские пироги, Победа вкуса, Любимый край и др.
Производитель тортов Mirel, «Усладов» и хлебцев Dr. Körner в Руспродсоюзе!
Хлебпром
Кондитерские изделия, хлебцы, каши, консервированная продукция
ХЛЕБПРОМ (полное название ОАО «ХЛЕБПРОМ») — крупная торгово-производственная компания кондитерского рынка России, существует с 1982 года. Одна из первых в России стала использовать технологии глубокой шоковой заморозки. Акционером компании является ЕБРР (Европейский Банк Реконструкции и Развития). Включает в свой состав 8 торговых марок: Mirel, Русская Нива, Усладов, Частная Галерея, Dr.Korner, Merba, Elmarino, Uniservis.
Содержание
Направление деятельности компании
Основное направление деятельности компании — кондитерская продукция. Помимо неё ассортимент дополнен продуктами здорового питания (хлебцы, снеки, каши), морепродуктами и кукурузой, мучными и кондитерскими изделиями «премиум-класса».
Торговые марки
Под брендом «Хлебпром» на рынке России присутствует 8 торговых марок.
История компании. Слияния
В истории развития компании выделяют несколько знаковых этапов. Официально датой начала работы компании считается 1982 год — запуск площадки Хлебпром № 7 в городе Челябинск по производству кремовой и хлебобулочной продукции. Этот период характеризуется стабильной работой, ростом оборота продукции. В 1996 году, по итогам успешной работы, роста оборота и расширения потребительского рынка, произошло объединение четырёх челябинских хлебозаводов, которое в дальнейшем было реструктурировано в ОАО «Хлебпром». Постепенно производство кремово-кондитерской продукции стало основным направлением деятельности «Хлебпрома». 2001 год — один из важнейших этапов пути развития — компания выиграла грант правительства Голландии на поставку оборудования, и на предприятии была запущена уникальная высокотехнологичная голландская линия по производству бисквитов. Так в России появился новый для того времени продукт, учитывавший традиции русского и европейского питания. Благодаря использованию новой технологии «шоковой заморозки» продукт, произведенный в Челябинске стали поставлять в большинство регионов страны. Следующий ключевой момент отмечен в 2007 году — происходит объединение челябинского «Хлебпрома» и московской компании «Унисервис». Компания «Унисервис» — в прошлом крупный поставщик замороженной и консервированной морской и овощной продукции из Польши, Болгарии, Дании, Норвегии, Германии, Швеции, Испании, а также производитель мучной продукции и хлебцев. В таком виде компания существует в настоящее время.
Структура компании
Генеральный директор компании — Губкин Антон Михайлович. Центральный офис «Хлебпром» находится в городе Москва. Кроме того, компания имеет три производственных площадки, которые расположены в Челябинске (ТМ Мирель, Усладов), Красногорске (ТМ Русская Нива) и Ярцево (ТМ DR.Кorner), а также подразделения в городах Санкт-Петербург, Одинцово, Казань, Саратов, Самара,Сургут, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Магнитогорск, Новосибирск, Тюмень, Красноярск, Омск, Уфа. На данный момент Компания строит новые производственные мощности по выпуску кондитерских изделий в Подмосковье. Открытие новой площадки в Ногинском районе Московской области прошло летом 2014 года.
Производственные площадки
Челябинск
Одна из основных площадок, самая старая. Это одна из производственных площадок ОАО «Хлебпром», которая является крупнейшей в Восточной Европе и, которая прошла в 2010 году повторный аудит группы компаний SGS. По результатам данного аудита ОАО «Хлебпром» получило оценку 95,73 балла из 100 возможных. В 2011 году была начата работа по сертификации в рамках ИСО 9001, в результате которой компания успешно прошла данную процедуру. На территории фабрики в Челябинске производятся торты и пирожные торговых марок «Мирэль». Эта продукция принадлежит к продуктовой линии «Свежие торты». Площадка была одной из первых в России, где начали применять технологию шоковой заморозки. Площадка в Челябинске хорошо известна местным жителям как «Фабрика тортов Мирэль».
Ярцево
Вторая производственная площадка ОАО «Хлебпром», где происходит выпуск продукции ТМ «Dr.Korner». Относится к продуктовой линии здоровое питание. Здесь выпускаются хлебцы, снеки и каши. Производительность производственной площадки составляет около 3,2 тонн в сутки, выпускается 21 вид злаковых хлебцев, каш и БИО-Снеков.
Красногорск
Производственная площадку по выпуску «удобных тортов» ТМ «Русская Нива». Термин удобные торты был придуман для обозначения продукции в индивидуальной упаковке, которая не требует жесткого температурного режима при хранении и транспортировке в отличие от классических тортов. Производственная площадка прошла аудит группы компаний SGS, по результатам которого ОАО «Хлебпром» получило оценку 96,04 % балла из 100 возможных, что свидетельствует о высокой степени организации производственных процессов.
Подмосковье
В 2014 году в городе Ногинске Московской области был запущен крупнейший завод по производству тортов. Он является первым полностью автоматизированным производством тортов в России. На современном европейском оборудовании выпускается продукция под торговой маркой «Усладов».
Импорт
Технология шоковой заморозки
В основе технологии шоковой заморозки лежит принцип следуя которому готовый продукт помещается в камеру шоковой заморозки и подвергается быстрому охлаждению: температура резко понижается до −18° −25°С. Такой метод обеспечивает уничтожение болезнетворных бактерий, а это, в свою очередь, гарантирует безопасность продукта для потребителя, избежать употребления консервантов в изготовлении продуктов. Технология шоковой заморозки позволяет хранить продукт более года.
Фонд доброй воли
В компании создан фонд доброй воли для помощи сотрудникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Работа фонда призвана объединять сотрудников для борьбы с бедами, в которой может оказаться любой человек.
Социальные сети
С 2012 года в компании запущен новый проект по имиджевой поддержке брендов в социальных сетях. В рамках данного проекта созданы имиджевые группы в популярных социальных сетях Вконтакте и Facebook.
См. также
Напишите отзыв о статье «Хлебпром»
Примечания
Литература
Ссылки
Отрывок, характеризующий Хлебпром
– Мы ничего не знали, когда ехали из Москвы. Я не смела спросить про него. И вдруг Соня сказала мне, что он с нами. Я ничего не думала, не могла представить себе, в каком он положении; мне только надо было видеть его, быть с ним, – говорила она, дрожа и задыхаясь. И, не давая перебивать себя, она рассказала то, чего она еще никогда, никому не рассказывала: все то, что она пережила в те три недели их путешествия и жизни в Ярославль.
Пьер слушал ее с раскрытым ртом и не спуская с нее своих глаз, полных слезами. Слушая ее, он не думал ни о князе Андрее, ни о смерти, ни о том, что она рассказывала. Он слушал ее и только жалел ее за то страдание, которое она испытывала теперь, рассказывая.
Княжна, сморщившись от желания удержать слезы, сидела подле Наташи и слушала в первый раз историю этих последних дней любви своего брата с Наташей.
Этот мучительный и радостный рассказ, видимо, был необходим для Наташи.
Она говорила, перемешивая ничтожнейшие подробности с задушевнейшими тайнами, и, казалось, никогда не могла кончить. Несколько раз она повторяла то же самое.
За дверью послышался голос Десаля, спрашивавшего, можно ли Николушке войти проститься.
– Да вот и все, все… – сказала Наташа. Она быстро встала, в то время как входил Николушка, и почти побежала к двери, стукнулась головой о дверь, прикрытую портьерой, и с стоном не то боли, не то печали вырвалась из комнаты.
Пьер смотрел на дверь, в которую она вышла, и не понимал, отчего он вдруг один остался во всем мире.
Княжна Марья вызвала его из рассеянности, обратив его внимание на племянника, который вошел в комнату.
Лицо Николушки, похожее на отца, в минуту душевного размягчения, в котором Пьер теперь находился, так на него подействовало, что он, поцеловав Николушку, поспешно встал и, достав платок, отошел к окну. Он хотел проститься с княжной Марьей, но она удержала его.
– Нет, мы с Наташей не спим иногда до третьего часа; пожалуйста, посидите. Я велю дать ужинать. Подите вниз; мы сейчас придем.
Прежде чем Пьер вышел, княжна сказала ему:
– Это в первый раз она так говорила о нем.
Mirel
Mirel
Торт «Бельгийский шоколад», Mirel
Удивительно вкусный европейский торт с ярко выраженным вкусом натурального черного бельгийского шоколада с легкой горчинкой и тонкой коньячной ноткой.
Состав: начинка «Черный шоколад», крем на растительных маслах, продукт яичный (меланж), сахар, мука пшеничная в/с, масло растительное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, какао-порошок, эмульгатор бисквита, масло сладко-сливочное, коньяк, вино, глазурь кондитерская темная, разрыхлитель (пекарский порошок), вкусовая добавка (кислота лимонная), консервант (кислота сорбиновая), ароматизаторы, соль.
Начинка «Черный шоколад» состоит: черный шоколад, сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром, растительный жир, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия).
Крем на растительных маслах состоит: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы (сорбитол, гидроксипропилцеллюлоза), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, полиоксиэтиленсорбитан моностеарат, лецитин), соль, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
Эмульгатор бисквита состоит: вода, моно и диглицериды жирных кислот.
Просмотров: 15,199 Комментариев: 1
Торт «Джулия», Mirel
Гармоничное сочетание двух видов бисквита, ванильного и шоколадного, пропитанных сиропом на основе десертного вина, и заварного крема с легкой кислинкой. Нежный вкус оттеняет белая шоколадная глазурь, которой оформлена поверхность торта.
Просмотров: 2,611 Комментариев: 0
Торт «Киевский», Mirel
Воздушно-ореховое безе, арахис и нежный шоколадный крем.
Рецепт «Киевского» максимально приближен к классическому: шоколадный крем на основе сливочного масла, воздушно-ореховое безе, арахис и, конечно же, ретро-оформление ярким масляным кремом. Торт полностью изготавливается вручную.
Просмотров: 4,673 Комментариев: 0
Торт «Крем де Люкс», Mirel
Современный сметанный торт, напоминающий по вкусу нежное крем-суфле с кубиками шоколадного бисквита и персиком.
Сверху торт украшен узором из темного шоколада, а по бокам проступают кубики бисквита.
Просмотров: 4,698 Комментариев: 0
Торт «Крем-брюле», Mirel
Домашний шоколадный бисквит, крем-брюле и вареное сгущенное молоко.
Просмотров: 2,894 Комментариев: 0
Торт «Любимчик», Mirel
Ванильный и шоколадный бисквит, нежный крем-брюле, вареное сгущенное молоко и грецкие орешки.
«Любимчик» имеет удивительно легкую структуру. Воздушность торта достигается за счет использования в нем облегченных европейских бисквитов и нежного крем-брюле. А в самом сердце «Любимчика» таится начинка из варёной сгущенки и грецких орешков.
Просмотров: 2,402 Комментариев: 0
Торт «Медовый абрикос», Mirel
Крем-брюле, сгущенное молоко, взбитые сливки, два вида бисквита: классический домашний и медовый.
Просмотров: 2,379 Комментариев: 0
Торт «Муравейник», Mirel
Торт «Муравейник» с детства знакомым вкусом нежного песочного теста и вареным сгущенным молоком, подарит Вам незабываемые счастливые минуты в кругу Ваших близких!
Хрустящее песочное печенье, вареная сгущенка и настоящий бельгийский шоколад. Хит-продукт марки Mirel.
Просмотров: 5,520 Комментариев: 0
Торт «Наполеон с заварным кремом», Mirel
Классический рецепт: воздушные слоеные коржи и ванильный заварной крем. 128 слоев пышного слоеного теста, пропитанного нежным заварным кремом, никого не оставят равнодушным!
Просмотров: 2,421 Комментариев: 0
Торт «Наполеон с малиной», Mirel
Торт «Наполеон с малиной» – это всем знакомый с детства классический торт «Наполеон» с добавлением малинового джема, что придает новый вкус любимому торту.
Воздушные слоеные коржи, заварной крем и джем из натуральной малины.
Сверху торт украшен полосками из малинового джема и шоколадным логотипом Mirel.
Просмотров: 2,807 Комментариев: 0
Торт «Орфей», Mirel
Торт «Орфей» из серии тортов Mirel с кремом и с вареным сгущенным молоком. Три слоя домашнего бисквита, пропитанные густым сливочным кремом с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами.
Просмотров: 9,647 Комментариев: 0
Торт «Прага», Mirel
Ароматные бисквитные коржи с ярким шоколадным вкусом, нежным масляным кремом и сочной абрикосовой начинкой
Состав: продукт яичный (меланж), молоко цельное сгущенное с сахаром, маргарин, сахар, начинка «черный шоколад», мука пшеничная в/с, вода, джем «Абрикосовый», масло растительное, какао-порошок, эмульгатор бисквита, коньяк, глазурь кондитерская темная, разрыхлитель (пекарский порошок), консервант (кислота сорбиновая), ароматизатор.
Начинка «Чёрный шоколад»: черный шоколад, сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром, растительный жир.
Эмульгатор бисквита состоит: вода, моно и диглицериды жирных кислот.
Просмотров: 13,422 Комментариев: 2
Торт «Ромео», Mirel
Четыре слоя сочного шоколадного бисквита, пропитанного коньяком, легкий сметанный крем и шоколадная глазурь.
Просмотров: 7,644 Комментариев: 0
Торт «Сказка», Mirel
Сочетание «белого» бисквита и классического сливочного крема. Коржи торта пропитываются сиропом на основе десертного вина. Сверху торт покрыт шоколадным кремом и украшен яркими цветами из масляного крема, а сбоку обсыпан бисквитной крошкой
Просмотров: 2,916 Комментариев: 0
Торт «Сметанин медовый», Mirel
Нежный медовый бисквит и сметанный крем.
Состав: сахар, сметанный продукт (восстановленное молоко из сухого молока, сливочное масло, заменитель молочного жира, краситель (бета-каротин), закваска молочнокислых микроорганизмов), мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное, вода, масло подсолнечное, мёд натуральный, масло сливочное несолёное, сухое цельное молоко, обезжиренное молоко, сироп глюкозный, регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия, лимонная кислота), мальтодекстирин, жир растительный лауринового типа, молоко сгещенное с сахором (молоко нормализованное, сахар), восстановленное молоко из сухого молока, какао-порошок, соль, консервант (сорбат калия), загуститель (крахмал кукурузный), порошок йогуртовый, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый), лактоза, краситель (сахарный колер I), ароматизаторы, стабилизатор (альгинат натрия), пишевые волокна.
Просмотров: 2,732 Комментариев: 0
Торт «Сметанник по-домашнему», Mirel
Приготовленный по лучшим домашним рецептам бисквит и легкий крем со сметанной кислинкой.
Просмотров: 4,524 Комментариев: 0
Торт «Тирамису Милано», Mirel
Торт «Тирамису Милано» с изысканным кофейно-сливочным вкусом. Состоит из нежного бисквита с кофейным ароматом, легкого сливочного крема, шоколада и фундука.
Просмотров: 6,357 Комментариев: 0
Торт «Торт-суфле», Mirel
Нежное сливочное суфле на тонком слое домашнего бисквита, покрытое тающей шоколадной глазурью.
Просмотров: 3,464 Комментариев: 0
Торт «Три шоколада», Mirel
Начинка из белого бельгийского шоколада, изысканный шоколадный мусс на основе лучших сортов бельгийского шоколада и нежнейший бисквит, обрамленные мягким покрытием из белого шоколада.
Состав:
Просмотров: 15,993 Комментариев: 2
Торт «Шварцвальд», Mirel
Классическое сочетание шоколада и вишни. Торт состоит из трех коржей с насыщенным шоколадным вкусом, слоя натуральной вишни, сливочного крема.
Состав: сахар, вишня, яйцо куриное, мука пшеничное в/с, вода, масло подсолнечное, какао-порошок, шоколад темный (какао-масса, сахар, какао масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор натуральный (ваниль)), молоко сгущенное (нормализованное молоко, сахар), крахмал кукурузный, жир растительный, сироп глюкозный, молоко (сухое цельное и обезжиренное), масло сладкосливочное, водка, эмульгаторы (сорбит, лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот), разрыхлитель (карбонат натрия), желатин, заменитель молочного жира, сухая молочная сыворотка (подсырная), соль, регуляторы кислотности (лимонная кислота, винная кислота), мальтодекстирин, белок молочный, консервант (сорбат калия), загуститель (альгинат натрия), красители (каротин, кармин), лактоза, ароматизаторы.
Просмотров: 4,055 Комментариев: 0