мираторг рулька как приготовить свиная в специях
Рулька Черкизово, Мираторг как запекать в духовке
Сейчас в продаже есть масса полуфабрикатов. Такие продукты облегчают труд хозяек и ускоряют процесс приготовления пищи. Популярными стали свиные рульки со специями марки Черкизово, Мираторг, Промагро, Слово мясника и другие. Как приготовить такую рульку мы сегодня расскажем.
Как приготовить рульку со специями в пакете
Рульки продаются уже замаринованными, со специями в пластиковом вакуумном пакете. Именно в этом пакете они и запекаются в духовке. Это очень удобно, не пачкается посуда, выкинул пакет и чистота! Не тратится время на маринование мяса. На самой упаковке как правило написан рецепт приготовления, указано время и температура запекания. По отзывам, такие рульки получаются очень вкусными, мясо легко отделяется от кости. Главное, соблюдать все рекомендации по приготовлению.
Рулька Черкизово в специях как приготовить
Так выглядит рулька марки Черкизово. Как приготовить? Очень просто!
Что понадобится
Приготовление
Готовую рульку черкизово достаем из духовки, вынимаем из пакета и кладем на плоское блюдо. Можно посыпать мелкой зеленью. на гарнир идеально картофельное пюре.
Рулька марки Мираторг
Тоже очень популярная марка. По отзывам получается очень вкусной и мягкой. Никаких хлопот с приготовлением!
Приготовление
Сделать для выхода пара разрез пакета сверху ножом. Разрез длиной 3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать два часа. За 15 минут до приготовления можно приоткрыть верхнюю часть пакета, чтобы рулька запеклась до румяной корочки.
Готовую рульку Мираторг достать из духовки. Снять пакет. Рульку подать горячей на плоском блюде. Можно присыпать порубленным укропом.
Так выглядит рулька Мираторг со специями в разрезе. Мясо получается очень мягким и легко отделяется от кости.
Советы по приготовлению
Стандартное время запекания — 120 минут. Температура — 180 градусов.
Если вы приобретали рульку со специями не важно какой марки, напишите в комментариях ваши отзывы. Понравилась ли вам рулька на вкус? Получилось ли приготовить? Это будет интересно другим пользователям сайта.
Свиная рулька в специях от Мираторг: отзывы, цена, как приготовить
Рулька – это предплечье или голень животного. Фирма «Мираторг» приготовила для своих покупателей уже замаринованное мясо с добавлением целого набора пряных специй по-баварски. Приготовить вкуснейшее блюдо немецкой кухни совсем не трудно: снимите этикетку и положите в духовку. Подождите двадцать минут – рулька в специях Мираторг готова! Не надо тратить несколько часов на приготовление и уборку, нужно просто купить готовый набор. Вам предоставляется превосходная возможность насладиться вкусной едой за небольшую стоимость.
Описание продукта
Рецепт приготовления рульки свинины в духовке.
На упаковке продукта вы можете прочесть предложенные рекомендации по изготовлению.
Важно: если вы готовите не в вакууме, обязательно оберните свинину в фольгу во избежание пригорания.
Цена и отзывы к продукции:
Многим покупателям продукт показался очень вкусным и доступным для покупки, а некоторые сочли его довольно жирным – мнения разделились.
Приведем некоторые фрагменты из отзывов рульки Мираторг:
Упаковка вакуумная с несколькими наклейками; легко убираются, но одна из них оставляет клейкий слой, его можно убрать с помощью намоченной тряпочки. Если вы это не сделаете, то на противне останется заметный бумажный след. Вам не придется долго готовить: за вас уже все сделали при производстве.
Мясо свиное нежное, розового цвета, не сухое, выглядит аппетитно, легко отходит от кости. Специй много, но все они гармонично подобраны, аромат и вкус не перебивают, никаких консервантов. Во время приготовления в духовке не нужно дополнительно переворачивать пакет для запекания с мясом и поливать его соусом-маринадом. Подходит для праздничных обедов и семейных ужинов на нескольких человек, когда хочется удивить гостей, а времени готовить нет. Запекла – и готово. Отличная замена колбасе. Идеально сочетается с жареным луком и зеленью, бобовыми или рисом.
Один из главных недостатков – рулька жирная, подойдет не всем, так как такая пища долго переваривается из-за чрезмерного количества приправ и остроты. Стоит запекать такое нечасто. Свиная кость слишком большая, примерно полкилограмма.
Кожа не грубая, мягкая, можно спокойно съесть с мясом. Местами свиная рулька может быть жестковата, если долго передержать (полчаса или больше). Продукт остается свежим в запаянном пакете, хранящемся в холодильнике. В готовом виде можно держать еще несколько дней, вкусно как в холодном виде, так и в горячем. После готовки не надо ничего мыть. Противень чистый, духовка тоже.
Совет: на выделившемся бульоне можно сварить кашу – получается необычный гарнир.
225-250 рублей за килограмм в сетевых супермаркетах АШАН, Магнит, Пятерочка, Перекресток. Многие покупали мясо и в небольших магазинах у дома.
Рулька для ленивых
Вчера где-то на бескрайних просторах сети Интернет вычитал спор про продукцию от Мираторг… Захожу в магазин, вижу лежит рулька. Мираторг производитель… Цена подкупила — 15- рэ за кило готовой (маринованной) рульки. Решил купить и попробовать. Сделано! Купил:
Придя домой «изучил» инструкцию:
Удалили 2 этикетки с пакета, сделал надрез 1 см длиной в одном месте, и пакет с рулькой в духовку (духовка у меня электрическая, заморская, разогрета была до 180 градусов).
Запекал 1 час 40 минут. Затем достал рульку, верхнюю часть пакета удалил полностью. Духовку выключил, и пакет с рулькой снова в духовку. 15 минут. Достаю пакет с рулькой:
На фото подгоревшее — это маринад… Поэтому вид немного не презентабельный в пакете для запекания…
Запах готовой рульки неплохой, пробую остатки соуса — интересный вкус, умеренное кол-во соли и специй… Но соус я бы сказал «съедобный» немного (совсем) сладковат…
И конечно же дегустируем, делаем контрольный срез:
Шкурка очень мягкая. Немножко жирновата…
Мясо мягкое, нежное, сочное. Вердикт — на «скорую руку» рульку эту есть можно (да, за кадром осталось 18+ — холодненькая «беленькая» очень хорошо пошла с мясом… или мясо с «беленькой»):
Сколько готовить рульку: в духовке, на мангале или в мультиварке
Свиная или говяжья рулька – питательное и сытное блюдо, которое украсит любой стол. Рулькой называют часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Ее используют для приготовления наваристых супов, холодца, рулетов с начинкой, запекают с овощами и различными специями.
Сколько готовить рульку
Хорошая хозяйка обязательно должна порадовать своих домочадцев сытным и вкусным блюдом. Важно знать, как приготовить рульку в домашних условиях правильно. Помогут в этом ценные советы специалистов.
В духовке
Запекать мясо в духовке можно несколькими способами. Свинину или говядину перед приготовлением рекомендуется сварить или замариновать.
В качестве маринадов подойдут продукты, имеющиеся в каждом доме: лимон, майонез, горчица, томатная паста или соевый соус.
В пакете
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его надо выдержать в маринаде не менее 5 – 6 часов. Для этой цели идеально подойдут соевый соус, горчица или майонез. Но, если время не позволяет, то можно смазать окорок и непосредственно перед готовкой. Обмазанный окорок надо поместить в пакет для запекания, хорошо завязать один свободный край. Убрать маринованное мясо на 2-3 часа в холодильник. Перед приготовлением надо аккуратно налить внутрь пакета воду, и завязать второй край пакета. Пакет требуется выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортами. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму, готовить 1 час. Затем температуру надо снизить до 150 градусов, и запекать еще полчаса.
В рукаве
Приготовление рульки в рукаве достаточно простой процесс, не требующий усилий. Здесь важно подобрать нужные специи, а благодаря рукаву мясо получается нежным и сочным. Прежде чем приступить к готовке, духовой шкаф надо хорошо разогреть до температуры 220 градусов. Рукав с мясом укладывается в форму, и отправляется для запекания на 2 часа. Приготовленное мясо хорошо сочетается с овощами, картофелем или рисом. Хозяйкам важно знать, сколько готовить рульку в духовке в рукаве, чтобы блюдо пропеклось, стало нежным и вкусным.
В фольге
Свиную или говяжью ножку легко приготовить в фольге. Этот материал хорошо сохраняет тепло, не позволит подгореть пище в процессе жарки. Мясной окорок сначала необходимо поместить в пакет для пищевых продуктов, залить маринадом, и оставить на ночь в холодильнике. Перед готовкой нужно разогреть духовку до 200 градусов, обернуть рульку фольгой и отправить запекаться. Через час температуру следует убавить до 170 градусов, и подержать мясо еще 1 час. Для образования хрустящей корочки в конце приготовления фольгу можно снять.
В мультиварке
При правильном приготовлении в мультиварке ножка получается сочной, равномерно пропеченной со всех сторон, мясо легко отделяется от кости. Важно, чтобы объем чаши был достаточен для объемного мясного куска. Предварительно замаринованная рулька укладывается в чашу в рукаве, в пакете или фольге. Для улучшения вкуса можно добавить ароматные специи и свежие овощи, например, картофель. На таймере надо выбрать режим ‘’Тушение’’ или ‘’Жарка’’, через 3 – 4 часа блюдо готово!
На мангале
Отличным вариантом приготовления станет рулька на гриле или на шпажках на мангале. Предварительно куски мяса надо замариновать в горчичном, пивном или соевом маринаде около 6 – 12 часов. В этом случае мясо хорошо прожарится, и для этого не понадобится много времени. Готовка на гриле потребует 1,5 – 2 часа, на шпажках лучше обжаривать почти готовые сваренные рульки по 10 – 15 минут с каждой стороны.
Свиную
Для использования свиной рульки в качестве основного готового блюда, мясо надо очень хорошо сварить. На это потребуется не менее 2 часов. Перед запеканием свиной кусок достаточно отварить в течение 1 – 1,5 часов.
Говяжью
Голяшка говядины подойдет для приготовления ароматных супов, для холодца или запекания. Чтобы мясо хорошо отделялось от кости, говяжье мясо варят около 2 – 2,5 часов.
Как правильно выбрать рульку
При выборе мяса для блюда следует учесть, чтобы животное было не старше 2 или 2,5 лет. Только в этом случае продукт будет оптимальной мягкости и жирности. Для приготовления сочного и нежного блюда лучше выбирать задние ноги.
Обычно рульки с передних конечностей животных весят около 1 килограмма, а задние – по 1,5 кг.
Рецепт приготовления рульки без кости в домашних условиях
Сочная запеченная рулька станет отличным самостоятельным блюдом на обед или ужин. Ее можно использовать в качестве холодной закуски, как компонент для бутербродов. Рецепты приготовления рульки в домашних условиях довольно разнообразны. Хорошая хозяйка сможет приготовить следующие блюда:
Свиную рульку без кости
Мясо рульки разрезать с одной стороны, вытащить кость. Мякоть хорошо промазать солью и перцем, по желанию можно добавить чеснок. Далее необходимо скрутить рульку в плотный рулет, и перевязать плотной хлопковой нитью. Получившийся полуфабрикат готов к варке или запеканию!
Говяжью рульку без кости
Мясо говядины, отделенное от кости можно использовать для приготовления более десятка интересных и вкуснейших блюд. Самый простой вариант – потушить с овощами. Для этого нужно взять окорок, промыть, вытереть насухо полотенцем. В разогретую сковороду налить масло, добавить порезанный лук, затем морковь. Когда овощи обжарятся, надо обжарить мясо в отдельной емкости, предварительно обваляв его в муке, до золотистой корочки. Затем добавить к мясу овощи и воду. Тушить на медленном огне около 1,5 часов. Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки.
Рулька мираторг
Торговая фирма «Мираторг» выпускает уже готовые рульки, замаринованные со специями, которые остается только отправить в духовку или мультиварку. Готовый набор уже прошел все предварительные приготовления. На готовку блюда уйдет не более 20 – 30 минут.
В пиве
В странах Восточной Европы запеченная рулька в пиве является популярным блюдом. Для получения мягкого сочного мяса маринад готовят с добавлением темного или светлого пива. Оригинальный маринад готовится следующим образом:
Маринад готов! Осталось только залить смесью мясо, и поставить на несколько часов в холодильник.
В горчичном маринаде
Для приготовления горчичного маринада понадобится следующий набор продуктов:
Все ингредиенты тщательно перемешать, отличный маринад для рульки готов!
С медом
Свиной окорок надо обмазать чесноком, солью и специями, поместить в рукав, оставить мариноваться на ночь. Перед запеканием рульку надо смазать медом, поставить в духовку при температуре 200 – 220 градусов на 1,5 – 2 часа.
По-чешски
Рулька по-чешски подается во многих ресторанах в виде основного блюда, а также с гарниром в виде овощей или темного пива. Секрет блюда кроется в маринаде. Туда добавляется темное пиво, поэтому мясо получается очень нежное и сочное.
Варианты маринадов для рульки
С овощами
Картофель, лук, перец, капуста или помидоры отлично подходят в роли гарнира для мясного блюда. Их можно отваривать или жарить отдельно, запекать вместе с мясом, использовать в сыром виде, как салат. Время приготовления мяса занимает намного больше времени. Поэтому пока оно запекается, можно потушить, пережарить овощи, а затем подать к столу.
Блюда из рульки
Свиной или говяжий окорок без кости может стать составляющим компонентом в приготовлении следующих блюд.
Зельц из рульки
Для зельца понадобятся такие продукты:
Рульку сварить на медленном огне с морковью, луком и специями около 4 часов. Мясо порезать кусочками, выложить в форму. Добавить прованские травы, чеснок, влить разведенный желатин. Все перемешать и отправить застывать на несколько часов в холодильник.
Ветчина из рульки
Домашняя ветчина готовится быстро, и украсит любой праздничный стол:
Все продукты можно брать по вкусу. Окорок надо натереть солью, завернуть в ткань, оставить дней на пять в холодильнике. Затем мясо надо замочить в холодной воде на 3 часа. По истечении времени мясо хорошо просушить, вырезать кость. Мякоть надо хорошо смазать перцем, паприкой и кориандром, разложить чеснок. Рульку плотно свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой. Варить на медленном огне в течение 2- 2,5 часов.
Террин из рульки
Сварить рульку и грудку с добавлением в воду лаврового листа и перца. Мясо разобрать на кусочки, кожицу не трогать. К мясу добавить оливки, чеснок, все перемешать. В форму разложить свиную кожу, сверху выложить измельченное мясо с оливками. Все это залить разведенным желатином, убрать для застывания на 6 – 8 часов.