бар без кухни меню

Бар без кухни меню

Несколько лет назад многие крафтовые бары обходились вовсе без кухни. К пиву гостям предлагали в основном орешки, джерки и другие лёгкие закуски. Подобная система распространена до сих пор, об её особенностях рассказал совладелец бара RULE Taproom в центре Москвы Александр Мальцев.

«Когда открывался RULE Taproom, ещё не было так много пивных баров с одним только пивом, и поэтому публика привыкла, что в баре есть еда. Хотелось от этого стереотипа избавиться, чтобы люди понимали, что еда и пиво — это два разных гастрономических явления, и связывать их между собой совсем не обязательно. Не говоря уже о втором аспекте: стоячей пабной культуре. Хоть у нас и не английский паб, но культура пить стоя после работы и безо всякой еды тогда нам очень импонировала. А вот сидячее застолье с “пивком, рулькой и водочкой” как раз наоборот — вызывало отторжение».

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Основатели RULE Taproom в вопросах питания ориентировались на западные страны, где очень развита культура уличной еды, и у многих заведений стоят специальные фудтраки. Гости заведения могут принести еду с собой или заказать в бар. Сегодня можно говорить, что стереотип о необходимости кухни в баре побежден, считает Александр.

«Людей совсем не удивляет, что в баре нет еды, и они к этому относятся нормально. А очевидное преимущество — не надо обслуживать кухонный цех, который несет очень большие трудозатраты, зачастую при низкой прибыли в пивном баре, который совсем “не про еду”».

В RULE Taproom подчеркнули, что полностью довольны выбранной концепцией и не хотят ничего менять.

«Поколение посетителей сменилось уже несколько раз, но все знают, что у нас в баре нет еды, и всех это устраивает. Для многих это является решающим фактором. Люди предпочитают поесть где-то ДО бара, а в баре уже выпить и пообщаться с друзьями».

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Тем не менее совладелец бара RULE Taproom считает, что сегодня для начинающего бара важно иметь кухню, этот фактор позволит привлечь посетителей.

«Может показаться, что это звучит противоречиво с моими предыдущими высказываниями, но это не так. Если нет какой-то поддержки за спиной в виде посетителей (например, из какой-то субкультуры, откуда вышел владелец) и надо завоевывать новую публику, то кухня была бы не лишней».

По его словам, открылось очень много пивных заведений «сделанных на скорую руку»: с одинаковыми закусками, пивными картами, дизайном и концепцией.

«Есть ощущение, что и рынок, и посетители от этого устали. Кухня, особенно если интересная, а не стандартные бургеры, может даже стать силой притяжения».

Партнёрская модель бара подразумевает, что за еду в заведении отвечает отдельная компания. Яркий пример в Москве — крафтовый Bad.Bro.Bar, в одном помещении с которым находится бургерная Burger Heroes. О преимуществах такой модели и организации — управляющий партнер баров Bad.Bro.Bar, Varka, Los Bandidos и Vолчья Sтая Александр Казьмин.

«Когда открывали свой первый бар «Варка», то решили сделать его без кухни. Только снеки. В дальнейшем, изучив потребности и пожелания гостей, решили ввести кухню. Мы её сделали и она работала в баре на Таганке. Позже было знакомство с владельцем Burger Heroes Игорем Подстрешным. Мы встретились в Bad.Bro.Bar, где он и предложил коллаборацию».

На момент запуска партнёрства (2015 год —прим.) Burger Heroes были «молодой, активно развивающейся компанией с огромными амбициями и с вкусным и понятным продуктом», добавил Александр.

Burger Heroes снимают у бара в субаренду площадь под корнер. Помимо этого была проведена совместная рекламная кампания.

Увидев положительный результат работы в Bad.Bro.Bar, сотрудничество решили расширить, в дальнейшем Burger Heroes также появились в «Варке» и Vолчьей Sтае.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

В Bad.Bro.Bar отметили, что к настоящему моменту очень довольны выбранной моделью организации питания. Управляющий партнёр бара подчеркнул, что «концепция отыграла на отлично, превзойдя все ожидания».

В целом Александр считает наличие кухни при крафтовом баре обязательным: еда должна быть «простой, понятной и, что самое главное, вкусной».

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Примерами заведений с собственной кухней послужат московские бары Share House и Beer Happens. Мы узнали у владельцев, какой опыт был у них на старте, как они составляли меню и как оценивают успех кухни сегодня. И главное — выяснили, насколько это дорого и сложно.

Совладелец бара Beer Happens Роман Воротников рассказал, что открыть бар и самостоятельно запустить кухню позволили «опыт, средства и концепция».

«Позиционируем пиво как благородный и гастрономический напиток, с которым возможно сочетать авторские небанальные блюда. Задачей было сделать не перегруженное меню, блюда которого могли бы меняться в зависимости от трендов и сезонов, а также максимально подходить под различные пивные стили».

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Преимуществом собственной кухни по сравнению с партнерской совладелец Beer Happens назвал возможность контролировать качество предлагаемой еды. При этом он назвал такую модель «трудоемкой» и «финансово очень затратной». «Но на ней строится вся наша концепция, мы не можем быть ею не довольны», — добавили в Beer Happens.

При запуске новому крафтовому бару так или иначе необходима еда, чтобы гости проводили в заведении больше времени, считает Роман.

«Некоторые посетители могут провести в баре целый день, для этого нужно создать для них все необходимые условия: вкусная еда и напитки, общение, чистая и уютная туалетная комната».

Ещё один пример — bar & bottle shop Share House. Совладелец заведения Алексей Сазонов рассказал, что о необходимости кухни создатели бара задумались на этапе его открытия. Понимая, что собственных средств на эти цели не хватает, они попробовали запустить проект с партнерами. Однако первое сотрудничество распалось уже через пару месяцев. «Либо они были не очень заинтересованы. Либо не очень подошла наша аудитория», предположил Алексей.

В Share House довольно долго искали нового партнёра в результате его место занял проект с кофе, создатели которого также хотели заняться кухней. Совместная работа заняла около пяти месяцев.

«Они рассчитывали что кофе покроет расходы на кухню и просчитались в этом. Поэтому решили, что дальше сотрудничать будет бесперспективно. За небольшие, скажем так, средние отступные, наши бывшие партнеры предложили оставить нам оборудование и попробовать самим».

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

К настоящему моменту в режиме собственной кухни Share House работает немногим более месяца, и пока она «выходит в ноль». Само помещение занимает небольшую площадь и больше подходит для работы в формате стритфуда. Идеи для новых блюд сотрудники бара стараются подбирать во время путешествий или выездов на совместные варки среди местного культового стритфуда.

«Например, мы решили поэкспериментировать с картошкой фри, а именно с канадским блюдом La Poutine, — это картошка фри, которая заливается соусом, сыром и подаётся так с разными добавками, мясом и т. д. Немного адаптировав это блюдо для наших реалий, мы разработали линейку путинов от «Постоянного» до «Имперского», куда добавляем имперский стаут стоящий на кране, который постоянно меняется. Остальные блюда вносили в меню сначала как эксперимент, потом если оно находило интерес оставляли на постоянной основе. Не так давно мы ввели в меню хотдог с колбаской, или митболлами с соусом из светлого пива. Но самым большим спросом пользуются путины, а также наш вариант дёнера, шавермы».

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Основным преимуществом собственной кухни в баре Алексей называет скорость ввода новых позиций, отсутствие длительных обсуждений перед запуском блюда.

«Были постоянные проблемы с вводом новых позиций в кассу и расчетом технологических карт. Сейчас если хотим что-то пробовать — просто покупаем продукты и даем их повару. А потом уже садимся и считаем, есть ли смысл вводить блюдо в меню».

Для различных мероприятий бар может подготовить особые, тематические блюда.

На сегодняшний день владельцев Share House устраивает сложившаяся модель организации питания. Заведение продолжит работать в таком формате, однако в будущем не исключены изменения.

«Кухня очень важна при открытии крафтового бара — она довольно сильно увеличивает выручку по пиву. Исчезает момент, что посетитель уходит куда-то, чтобы поесть. Когда в бар приходят после работы, многие хотят перекусить. Когда не было кухни люди уходили куда-то поесть и либо возвращались, либо нет. Сейчас же посетители остаются и продолжают отдыхать в нашем баре».

Источник

Борщ, оливье и лазанья без мяса: 16 вегетарианских кафе

Среди моих друзей много вегетарианцев.

Благодаря им я узнала, что в кафе и ресторанах, которые отказались от мяса, часто кормят гораздо вкуснее и необычные, чем в популярных бургерных и пиццериях.

Вот список заведений, куда я советую заглянуть всем вегетарианцам — и тем, кто просто хочет дать шанс вкусным блюдам без мяса, рыбы и яиц.

Добавьте статью в закладки, чтобы быстро найти на карте вегетарианские кафе, когда проголодаетесь.

Джаганнат

Коротко: самое старое вегетарианское кафе Москвы
Тип питания: вегетарианство, веганство, сыроедение
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 11; ул. Земляной Вал, 24/30 ; ул. Маросейка, 4; ул. Грузинский Вал, 28/45 ; проспект Мира, 31; Осенний бульвар, 10, к. 1
Подробнее: на официальном сайте

Кафе работают в формате столовых: поесть можно быстро и недорого, да и блюда удобно выбирать по внешнему виду, а не только по описанию в меню. Вегетарианцам подойдет все, что предлагает заведение, а вот веганам и сыроедам стоит обращать внимание на состав блюд: в некоторые добавляют молочные продукты.

Интерьер в «Джаганнате» с ярким восточным уклоном, но меню не ограничивается кухнями Индии и Китая: есть и мексиканские блюда, и более привычные вроде салата «Цезарь» и борща, в которых мясные ингредиенты заменены на растительные аналоги.

Примеры из меню:
🥑 Жюльен с сейтаном и грибами — 150 Р
🥑 Сыроедный «Оливье» — 145 Р
🥑 Молочный щербет — 90 Р

Fresh

Коротко: ресторан, в котором понравится не только вегетарианцам
Тип питания: вегетарианство, веганство
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 11
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

Девиз ресторана healthy is the new sexy можно перевести как «теперь сексуально быть здоровым», и ему соответствует буквально все: от интерьера с живыми растениями до меню, которое понравится даже невегетарианцам.

Здесь готовят бургеры, буррито и поке-боулы — все без мяса, рыбы и птицы. А для тех, кто все-таки не готов к овощной котлете, ресторан предлагает растительное мясо Beyond Meat: оно имитирует вкус настоящего, но помогает сохранить жизнь животным.

Еще в ресторане можно купить «соки красоты» — полезные овощные миксы, бодрящие шоты из растительных ингредиентов и наборы для сбалансированного детокса.

Примеры из меню:
🥑 Пицца с грибами и трюфельным маслом — 580 Р
🥑 Капуста «Буффало» — 450 Р
🥑 Овсянка с грейпфрутом, облепихой и манго — 300 Р

Авокадо

Коротко: вегетарианские варианты популярных блюд
Тип питания: вегетарианство, веганство, сыроедение
Адрес: ул. Тверская, 5 / 6 ; Чистопрудный бульвар, 12, к. 2
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

В меню «Авокадо» — самые популярные блюда международной кухни: от окрошки и пельменей до лазаньи, роллов и фалафеля.

Но приготовлены они не по классическим рецептам: все блюда без мяса и яиц, многие — без молочных продуктов и термической обработки. В некоторых случаях посетители могут выбрать вариант приготовления: например, борщ в меню представлен как в веганской, так и в сыроедной версиях.

Примеры из меню:
🥑 Салат из авокадо с маком и орехами — 430 Р
🥑 Гречневая лапша с овощами в кунжутном соусе — 350 Р
🥑 Густой овощной чаудер из духовки — 310 Р

Moscow-Delhi

Коротко: портал в Индию в центре Москвы
Тип питания: вегетарианство
Адрес: Ермолаевский переулок, 7
Подробнее: в «Фейсбуке» и «Инстаграме»

«Москва-Дели» — это ни на что не похожее заведение, которое сложно назвать кафе или рестораном: скорее, большая кухня, на которую пустили посетителей.

Здесь нет привычных для общепита правил: при входе принято разуваться, гостям не предлагают меню, а просто ставят на стол ужин по количеству человек. Повара, официанты и уборщики — одни и те же люди, которые попеременно выполняют то одну, то другую работу. На европейский взгляд все выглядит очень суматошно и непривычно, зато позволяет погрузиться в мир индийской кухни куда глубже, чем на уровне карри, панира и острых специй.

Что приготовят на ужин — заранее неизвестно, но блюда обязательно будут вегетарианскими, очень ароматными и максимально свежими. Кухня живет по принципу «ничего вчерашнего», поэтому по утрам сотрудники сами мелют муку, варят свежий сыр и толкут домашние масалы. Столик лучше бронировать заранее: мест в «Москве-Дели» совсем немного, а еще это помогает поварам рассчитать, сколько порций готовить.

Примеры из меню:
🥑 Ужин — 2300 Р с гостя

Sattva

Коротко: индийская кухня в европейском интерьере
Тип питания: вегетарианство, веганство, сыроедение
Адрес: Ленинградский проспект, 52; ул. Куусинена, 19А
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

«Саттва» помогает найти компромисс между желанием попробовать вегетарианские блюда индийской кухни и сохранить привычный сервис. В меню — паниры и лепешки, овощные блюда, которые подойдут веганам и сыроедам, а в любом рецепте, где есть молоко, его могут заменить растительным аналогом по просьбе гостя.

Для тех, кто хочет перекусить побыстрее, работает кафе-столовая с готовыми блюдами. Еще в «Саттве» можно купить вегетарианские продукты домой — помимо растительных сыров, мяса и молока в магазине продают аюрведическую косметику, благовония и сувениры из Индии.

Примеры из меню:
🥑 Малай-кофта (сырно-картофельные шарики в томатном соусе) — 460 Р
🥑 Дал-фрай (суп из чечевицы) — 350 Р
🥑 Нутовый карри — 300 Р

Falafel Bro

Коротко: веганский стритфуд
Тип питания: веганство
Адрес: Оружейный переулок, 5; Товарищеский переулок, 4, стр. 5 — фудкорт «Смена»
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

Миссия Falafel Bro — сделать веганскую пищу такой же удобной и недорогой, как и обычный фастфуд. В основе меню — шаурма и сэндвичи, только с фалафелем, тофу или соевым шницелем вместо котлет животного происхождения.

Кофе и милкшейки готовят тоже только на растительном молоке, причем гости могут выбрать молоко из шести вариантов: помимо классического соевого предлагают овсяное, миндальное и кокосовое и напитки с дополнительными вкусами — овсяное шоколадное и соевое ванильное.

Примеры из меню:
🥑 Шаурма — 245 Р
🥑 Классический фалафель-ролл — 200 Р
🥑 Тофу-сэндвич — 195 Р

Коротко: веганское кафе-трансформер
Тип питания: веганство
Адрес: ул. Покровка, 9; ул. Нижняя Сыромятническая, 10, cтр. 7
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

«Мох» — это кухня без кафе: команда работает в коллаборации с кофейней LES на Покровке и баром «Волна» в «Артплее». Единого меню тоже нет: посетителям кофейни предлагают большие порции, простую подачу и несложные блюда, а гостей бара ждут необычные рецепты, ресторанная подача и ежемесячные тематические ужины для тех, кто хочет узнать больше о ферментации.

Все блюда — только из растительных ингредиентов, а рецепты постоянно подстраиваются под сезонные продукты. Например, в мае гостям предлагали попробовать блюда с крапивой, а к лету добавили в меню веганскую окрошку. «Мох» готовит и десерты — в том числе безглютеновые и сыроедческие — и производит собственную комбучу: напиток из чайного гриба.

Примеры из меню:
🥑 Поке-боул на смеси рисов — 400 Р
🥑 Том-ям на кокосовом молоке — 350 Р
🥑 Онигиразу — 350 Р

Flora No Fauna + «Даблби грин»

Коротко: самая инстаграмная веганская кофейня
Тип питания: веганство
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 20
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

В кофейне на Кузнецком Мосту Flora No Fauna отвечает за кухню, а «Даблби грин» — за напитки на основе растительных ингредиентов. Оба заведения с одинаковым вниманием относятся к этике и эстетике блюд: используют металлические трубочки для напитков вместо одноразовых, красивую посуду и подают блюда так, чтобы они фантастически смотрелись на фотографиях.

Основательно пообедать в кофейне не удастся: меню рассчитано скорее на неспешные завтраки и задушевные разговоры за кофе и десертом, чем на сытные ланчи и деловые ужины.

Примеры из меню:
🥑 Салат с копченым персиком — 450 Р
🥑 Венская вафля — 420 Р
🥑 Латте мятная карамель — 400 Р

Вкус & цвет

Коротко: ЗОЖ для тех, кто отказался от животных продуктов
Тип питания: веганство и сыроедение
Адрес: ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 6
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

«Вкус & цвет» — это пространство для общения людей, для которых важен здоровый образ жизни и этичное отношение к природе. Помимо кафе в проект входят студия йоги, хилинг-центр и образовательное пространство, где проходят лекции и мастер-классы психологов, специалистов по медитации и правильному питанию.

В меню кафе — простые и питательные блюда для веганов и сыроедов: холодные супы на основе кефира из кешью, роллы из бездрожжевого лаваша и овощей, а еще сбалансированные салаты, которые помогут не волноваться о недостатке белка в организме.

Примеры из меню:
🥑 Цезарь-ролл — 370 Р
🥑 Авокадо-тост — 360 Р
🥑 Свекольник — 300 Р

Fruits and Veges

Коротко: перекусить в бункере
Тип питания: веганство
Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 12
Подробнее: в «Фейсбуке» и «Инстаграме»

Меню в Fruits and Veges довольно простое: овощные и бобовые супы, сэндвичи и роллы с фалафелем и тофу, смузи и свежевыжатые соки. Зато интерьер очень запоминающийся: гости заходят в яркий гараж с шалашом на крыше, а попадают в настоящее бомбоубежище — к кассе еще придется спускаться по лестнице.

Порции в кафе щедрые, но без изысков, а атмосфера скорее напоминает студенческую столовую, чем модную кофейню. Но для сытного перекуса во время прогулки по «Артплею» — самое то.

Примеры из меню:
🥑 Стир-фрай из грибов и овощей с лапшой — 300 Р
🥑 Салат из булгура и овощей — 280 Р
🥑 Ролл с соевым мясом — 250 Р

Зеленый лис

Коротко: уют на максималках и забота о гостях и природе
Тип питания: веганство
Адрес: Малая Сухаревская площадь, 2/4
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

Примеры из меню:
🥑 Греческий будда-боул — 400 Р
🥑 Вегстроганоф — 290 Р
🥑 Пита с хумусом — 250 Р

Mission

Коротко: выпить веганского пива и охмеленной комбучи
Тип питания: веганство
Адрес: ул. Спартаковская, 3, стр. 3
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

За пиво в баре отвечает Григорий Малаев, сооснователь пивоварни Zagovor Brewery, который знает все об истинном составе напитков, а за кухню — Алексей Демченко, владевший до этого веганским кафе «Угол».

На кранах — 16 видов пива, сидра и чайного гриба, которые приготовлены без использования желатина, лактозы, устриц и других ингредиентов животного происхождения. В меню популярные барные закуски — бургеры, стейки и наггетсы, но все без вреда для животных: котлеты делают из чечевицы, тофу или растительного мяса Beyond Meat.

Примеры из меню:
🥑 Сейтан-стейк — 450 Р
🥑 Картофель дольками — 300 Р
🥑 Лимонно-маковый кекс — 270 Р

Veганутые

Коротко: гастрономические эксперименты без продуктов животного происхождения
Тип питания: веганство, сыроедение
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3 — корнер в «Депо»
Подробнее: на сайте «Депо» и в «Инстаграме»

Кафе «Veганутые» специализируется на современной веганской кухне и готовит блюда без оглядки на популярные мировые рецепты.

В меню есть классические блюда, в которых мясо и молочные продукты заменены на растительные аналоги: например, сыроедная пицца и сырники без творога. Но основной акцент кафе делает на кулинарные эксперименты и предлагает гостям попробовать сочетание кокосовых сливок и мисо в рецепте пасты, ризотто из дзавара и соленый смузи.

Все блюда подходят для веганов: сыр, морепродукты и сметана, которые указаны в составе блюд, — только из растительных ингредиентов. Для сыроедов выбор небольшой, но не ограничивается только десертами и салатами, как часто бывает в кофейнях.

Примеры из меню:
🥑 Запеченный батат с вег-крабом в ореховом соусе — 490 Р
🥑 Яичница с помидорами (без яиц) — 350 Р
🥑 Сыроедная лазанья из свеклы — 280 Р

Dobrawcafe

Коротко: полноценная кухня для сыроедов
Тип питания: сыроедение
Адрес: ул. Земляной Вал, 33 — ТЦ «Атриум», 3-й этаж
Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

Меню Dobrawcafe похоже на меню обычной московской кофейни: салаты, бургеры, паста, пицца, суши. Главное отличие — в ингредиентах и методах приготовления блюд: в рецептах нет продуктов животного происхождения, а во время готовки повара не нагревают еду выше 40 градусов.

Примеры из меню:
🥑 Суши с тыквой — 325 Р
🥑 Цукини-паста с рикоттой — 290 Р
🥑 Мисо-суп — 290 Р

Скатерть-самобранка

Блюда в «Скатерти-самобранке» готовят по стандартам сыроедения: только сырые растительные продукты, которые не нагревают выше 40 градусов, никакой муки, сахара, ГМО-продуктов или искусственных добавок.

В основе меню — русская кухня во всей ее полноте: от традиционных каш, оладий и кабачковой икры до шубы, мимозы и других популярных домашних салатов. Подача без изысков, зато и цены без надбавки за эстетику.

Примеры из меню:
🥑 Щи «Пестрая осень» — 235 Р
🥑 Квас овсяный «Богатырская сила» — 200 Р
🥑 Каша молочная — 110 Р

Фудкорт «Брокколи»

Фудкорт «Брокколи» — уникальный проект для вегетарианцев: все корнеры и магазины, которые работают на этаже, отказались от использования мяса, рыбы и яиц. Гости могут выбирать любые блюда из меню, не опасаясь, что в овощном супе окажется куриный бульон, а картошку пожарят на той же сковородке, где до этого были котлеты.

Примеры из меню:
🥑 Пирог с клубникой и бананом — 750 Р в пекарне «Николай-каравай»
🥑 Том-ям — 350 Р в Rave Cafe
🥑 «Палтус» с овощами и базиликовым пюре — 300 Р в Loving Hut

Источник

Ресторан без кухни. Опыт визита в крупнейшую франчайзинговую сеть фондю в Мире.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Большинство людей, которые задумываются об открытии ресторана думают в первую очередь только о внешнем интерьере, внутреннем убранстве зала, где тусуются гости. Мало кто с ходу задумывается о том, сколько денег нужно будет вбухать в кухню, которую обычно никто не видит, и сколько денег она будет составлять в структуре расходов и себестоимости блюда. Как правило, реальные цифры ввергают в уныние начинающих рестораторов, и еще больше удивляют уже в процессе стройки и функционирования ресторана.

Сколько стоит обустроить холодный и горячий цех, печи, вытяжки?
– Много.

Сколько стоит запитать энергией и разобраться с открытым огнем в центре города?
– Тоже много.

В процессе штудирования списков активных и интересных франшиз ресторанов мы наткнулись на очень талантливых ребят – компанию The Melting Pot.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Они решили, что в их ресторанах кухни не будет. Все вариться будет прямо на столах гостей. Фондю – европейская история приготовления вместе за одним столом в кипящем котле, которая в данном случае вобрала еще и азиатский опыт совместного приготовления морепродуктов. Это реально революционное решение в мире ресторанов. Нет кухни, нет поваров, нет фонда оплаты поваров. Нет затрат на электропитание, воду и прочие моющие средства. Нет затрат при открытии.

Много раз видя рекламу в профильных изданиях и рейтингах, мы пользуясь случаем, пошли в один из франчайзинговых ресторанов в городе Атланта, находящемся в самом центре земного диска США. Предварительно забронировав столик на вечер. Все это ради того, чтобы своими глазами увидеть то, что рекламирует сайт и развороты о франшизе в журналах.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

В первую очередь бросается в глаза огромный бар, бар все же не кухня. Начинаем считать количество персонала. Есть один бармен. Встречают и проводят за столик. На часах ранний вечер и есть возможность оглядеть интерьер зала в дневном свете. А его нет. Нет интерьера. Бетонные стены. Какие-то штуки висят. Столы и стулья достаточно лаконичные. Но над каждым столом свисает светильник, ограничивающий, как оказалось, своим широким лучом пространство вокруг волшебного кипящего горшочка. Стены с наступлением темноты пропадают из вида. Освещение приглушенное. Видны островки света над каждым столом. Это создает уют.

Меню крайне простое. Всего один разворот. Цены на фондю в районе 20 долларов.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Мясное, Рыбное, Сладкое. Винная карта соразмерна размеру бара на входе. Но алкоголь в нашем визите не причем. Смотрим что будет дальше. Приходит официант. Столы вокруг пока не заполнены.

Сразу спрашиваем – точно поваров нет?
— Говорят точно нет, и улыбаются.

Нам поведали, что в пиковые часы в смену выходит до 11 официантов. В дневные часы всех гостей в состоянии принять 3 человека. Это вечер. Как правило, все столы заняты каждый вечер. Всего мы насчитали 15 столов с общей посадкой до 100 человек, включая места у бара.

С точки зрения человека, который хочет открыть такой ресторан по франшизе плюсы на лицо:

С точки зрения гостя, это идеальное место для деловых бесед, шумных компаний, свиданий. Впечатления гарантированы. Вкус блюда создается своими руками в процессе приготовления. Официанты подносят только сырые продукты, которые хранятся и поставляются в ресторан в замороженном виде.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Для российского рынка подобный формат интересен в первую очередь отсутствием инвестиций в кухню, но обусловлен качественной заготовкой полуфабрикатов. Этот вопрос решается в США широким предложением поставщиков и собственным цехами заготовки. В России качественный выбор поставляемых ингредиентов возможен в больших городах.

Франч. Ресторанный критик Василь Газизулин
2015. Специально для www.topfranchise.ru

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Bubble Tea или как построить бизнес на новаторской идее

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Subway. История одной франшизы.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Останется ли франчайзер вашим супергероем в трудные времена?

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Как сделать инвестиции успешными

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Рекрутинг франчайзи – просто или сложно?

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Инвестиции
от 50 000 руб.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Инвестиции
от 60 000 руб.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Инвестиции
от 50 000 руб.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Инвестиции
от 160 000 руб.

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни меню

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

бар без кухни меню. Смотреть фото бар без кухни меню. Смотреть картинку бар без кухни меню. Картинка про бар без кухни меню. Фото бар без кухни менюРазвернуть

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

Официальный каталог франшиз.
Открыть свой бизнес легко

Следите за нами в социальных сетях:

topfranchise © 2012-2021. All Rights Reserved

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *