мираторг говядина для тушения рецепт

Как готовить мраморную говядину

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.

Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.

Как жарить Black Angus

Как варить Black Angus

Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.

Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.

Как тушить Black Angus

Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.

К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.

Как запекать Black Angus

Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.

Как есть Black Angus в сыром виде

Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.

Источник

Как приготовить мраморную говядину в духовке: рецепты приготовления, приправы и советы по запеканию

В данной статье будут рассмотрены самые интересные рецепты, как приготовить мраморную говядину в духовке. Причем продукт, который будет использоваться в блюдах, освобождает хозяек от дополнительных кулинарных приемов. Этот популярный во всем мире деликатес отличается особой структурой мякоти. Это дает возможность сэкономить на дополнительных ингредиентах и затраченном на приготовление времени. Между тем мясо получается невообразимо сочным и нежным.

Интересное название

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт Вам будет интересно: Как приготовить щупальца осьминога: рецепт с фото, вкусно и просто

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт Вам будет интересно: Как делают миндальное молоко: состав, пошаговая инструкция и советы хозяек

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Достоинства мяса

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Советы по запеканию

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт Вам будет интересно: Как вкусно пожарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации

Как запечь мраморную говядину в духовке, расскажем дальше, но для начала перечислим основные советы по запеканию продукта. Этими правилами пользуются кулинары для приготовления вкуснейших стейков.

Один из важнейших приемов, который включается в технологический процесс, – запечатывание стейка. Если перед процессом запекания мясо немного обжарить, это не позволит выйти соку наружу. Так оно будет нежнее.

Перед термической обработкой продукт нужно выдержать до комнатной температуры. Нельзя использовать его в охлажденном виде, иначе он не прожарится равномерно. Также мясу нужно дать «подышать» кислородом, чтобы оно приобрело розовый цвет.

Настоящие мраморные стейки должны быть хорошо натерты перцем, а вот солить их лучше в процессе готовки. Никогда не пережаривайте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Термической обработке в общей сложности оно должно быть подвергнуто не более 40-50 минут.

Самые вкусные блюда получаются в случае, если процесс обжарки происходит без добавления масла. Для этого используют сковороду-гриллер. Допустимо капнуть немного масла в специальную емкость и плотно прижимать лопаткой пласты мяса при поджаривании.

Если нужно приготовить мраморную говядину в духовке куском, ее лучше предварительно замариновать.

Для тех, кто любит жирную и более сытную пищу, рекомендуется напитать говядину салом. При приготовлении блюд в духовке можно положить сверху небольшие куски этого продукта.

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Классический рецепт

Классическая технология позволяет полностью раскрыться натуральным качествам мяса, поскольку в ней используется минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт запеченной мраморной говядины в духовке. На один килограмм основного ингредиента нужно взять:

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт Вам будет интересно: Четыре превосходных рецепта праздничной закуски. Рулет из лаваша, яиц и сыра к вашему столу!

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Рецепт из продукции «Мираторг»

Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.

Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:

Из кухонных принадлежностей:

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Говядина с овощами

Если вы ищете повседневный вариант того, как вкусно приготовить мраморную говядину в духовке для семейного ужина, попробуйте приготовить блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно получается сытным и вполне экономичным. На 500 г мраморной мякоти нужно взять следующие ингредиенты:

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Стейки под слоем сыра

Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Как запечь мраморную говядину куском в духовке

Этот способ запекания хорошо тем, что такое мясо идеально подойдет для сервировки праздничного стола и повседневного употребления. Духовой шкаф не будет испачкан, а сам продукт хорошо впитает все вложенные в него специи. Для производства такого деликатеса нужно подготовить 1 кг мраморной говядины, очищенной от излишнего жира и пленок. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся:

Готовим маринад: очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко и перетираем с солью, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Добавляем масло и выжимаем сюда же сок из лимона. Окунаем в полученный маринад кусок мякоти, смачиваем его со всех сторон и убираем в холодильник на один час.

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

О приправах

Соль и черный молотый перец являются незаменимыми спутниками мраморной говядины. Кроме них, с мясом отлично сочетаются: тимьян, орегано, розмарин, чеснок, базилик, шалфей.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить мраморную говядину в духовке правильно. Если вам нужно горячее блюдо, запекайте стейки в приправах. Чтобы всегда иметь под рукой замечательную основу для приготовления бутербродов, готовьте говядину куском. Испытайте себя в этом виде кулинарного искусства и делитесь своими секретами с другими.

Источник

Тушеная мраморная говядина

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021 2021-10-22T00:00:00+00:00

339 ККал на 1 порцию

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Черный молотый перец

Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек жировых волокон. Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо в течении 5 минут, затем выложить овощи. Обжаривать на среднем огне еще 5 минут.

Добавить 800 мл воды, тушить на медленном огне 50 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Гуляш из мраморной говядины

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Азу из индейки с овощами

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Паста с песто из брокколи

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Быстрые тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Хрустящие пирожки с мясом, сыром и опятами

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью

Источник

Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Источник

5 блюд, которые получаются из телятины лучше, чем из говядины

Вы все еще считаете телятину полезным, но скучноватым на вкус мясом, главное амплуа которого — диетические бульончики и детское питание? Вы просто еще не знакомы с таким продуктом, как розовая телятина. Нежирная, нежная, с деликатным, но совсем не блеклым вкусом, блюдо из телятины может быть настоящим шедевром.

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Для начала определимся с терминами. Розовая телятина — это диетическое мясо бычков возрастом до 8 месяцев. Оно отличается более выраженным вкусом, чем у молочных животных, но при этом сохраняет все диетические свойства, присущие именно телятине.

Розовый оттенок мяса — важнейший показатель того, что мясо «выращено» по самым высоким стандартам. Например, компания «Мираторг», лидер по производству отечественной Розовой телятины, учитывает каждую мелочь: вплоть до перевозки животных в специально оборудованных комфортных фурах, в которых телята испытывают минимум стресса, ведь стресс может сделать нежное мясо жестким. До последней детали продуман и рацион: на первом этапе телята потребляют высококачественные молочные смеси, насыщенные микроэлементами и витаминами, которые постепенно замещаются твердыми кормами и полезными добавками: силосом, соломой, кукурузой. Легкие и сбалансированные корма не содержат железа, поэтому такую телятину и характеризует равномерный розовый оттенок, без жестких волокон и выраженных жировых прослоек.

В чем достоинства Розовый телятины от «Мираторга»? Прежде всего, уникален ее состав: при минимуме жиров такое мясо богато полезным минералами и белками, которые гораздо легче усваиваются, чем те, что поступают из мяса взрослых животных. Также в этом мясе содержатся все необходимые аминокислоты, которые нормализуют работу практически всех важнейших систем организма.

Венский шницель

Выбор мяса: мякоть бедра, розовая телятина «Мираторг». Это самая мясистая часть туши позволяет вырезать из нее крупные стейки и отбить их в тонкий, идеально ровный пласт.

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 40 мин

500 г розовой телятины (мякоть бедра) или 4 готовых заготовки для шницеля по 100-120 г каждая

½ стакана панировочных сухарей

растительное масло без запаха

4 ст.л. сливочного, лучше топленого масла

лимон и зелень для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте мякать бедра теленка поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложите их на рабочую поверхность и бережно отбейте до 5-7 мм толщины. Ни в коем случае не используйте молоток для мяса с зубьями — они нарушат текстуру нежной телятины и могут сделать в куске дырки, а это совсем не то, что нам нужно. Лучше использовать плоский молоток или подручные средства — скалку или обратную сторону тяжелой сковороды.

2. Мясо слегка посолите, поперчите и присыпьте мукой (лишнюю муку стряхните или уберите рукой).

3. Приготовьте 2 миски. Они должны быть достаточно широкими и не слишком глубокими, чтобы вам было удобно помещать в них широкий пласт мяса.

6. Растопите на широкой сковороде кусочек сливочного масла. Мясо не должно купаться в масле, как пишут некоторые «знатоки». Когда масло растопиться и сковорода хорошо разогреется, распределите масло по ее поверхности — это удобно сделать при помощи силиконовой кисточки или наколотой на вилку половинки картошки.

7. Обжарьте шницель с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, то есть по 2 минуты с каждой стороны, не дольше. Ни в коем случае не пытайтесь переворачивать тонкий шницель вилкой — так вы повредите панировку и выпустите весь сок. Переворачивайте шницель широкой лопаткой, как будто вы готовите блины.

8. Готовое мясо обсушите от лишнего жира на бумажных полотенцах и сразу же переложите на тарелку — достаточно широкую, чтобы шницелю было на ней вольготно и в идеале — подогретую, так как тонко отбитое мясо быстро теряет температуру.

Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях:

Бланкет

Выбор мяса: вырезка из лопатки, розовая телятина «Мираторг». В этом мясе довольно много соединительной ткани, оно отлично подходит для тушеных блюд, приобретая во время неспешного приготовления мягкость, но не теряя насыщенности мясного вкуса.

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Ингредиенты на 4-6 пороции, приготовление: 1,5 ч

1,3 кг телятины без костей (вырезка лопатки)

80 г сливочного масла

150 мл жирных сливок

2 сырых яичных желтка

200 г мелких шампиньонов

10 молодых морковок

5 молодых луковиц со светло-зеленой частью

букет гарни (лавровый лист, веточки тимьяна, петрушки, связанные нитью)

1 ст. л. лимонного сока

отварной рис для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте морковь крупными кусками и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

2. Шампиньоны положите в кастрюлю, залейте водой с лимонным соком, посолите и добавьте букет гарни. Доведите до кипения, посолите и варите 5 мин.

3. Мясо нарежьте кубиками размером примерно 4х4 см. Уложите мясо в кастрюлю, залейте жидкостью, в которой варились шампиньоны (если нужно, подлейте еще немного воды). Доведите до кипения, удалите пену и варите 30-35 мин.

4. В большой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Готовьте на слабом огне 1 мин., постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, не допускайте изменения цвета.

5. Переложите в кастрюлю с мучной заправкой мясо, морковь, и шампиньоны. Разрежьте пополам луковицы и добавьте в кастрюлю. Влейте жидкость, в которой варилась морковь и немного бульона из-под мяса, чтобы жидкость почти покрывала ингредиенты (вам понадобится около 1 литра жидкости). Доведите до кипения, посолите и томите на слабом огне 45 мин.

6. Сливки смешайте с желтками и влейте тонкой струйкой в кастрюлю за 5 мин. до готовности. Помешивая, готовьте бланкет 5 мин., не допуская кипения, иначе соус свернется.

Подавайте бланкет с рисом.

Вителло-тонато

Итальянская закуска родом из Пьемонта, «тунцовая телятина». Убедительное доказательство того, что мясо и рыба могут запросто уживаться на одной тарелке, главное — «поженить» их через правильный соус.

Выбор мяса: глазной мускул, розовая телятина «Мираторг».Цельная мышца внутренней части бедра подходит для варки и тушения, в готовом виде этот кусок можно нарезать на аккуратные тонкие медальоны для красивой презентации блюда.

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 1 ч

600 г розовой телятины (глазной мускул )

1 черешок сельдерея

8 горошин черного перца

1 веточка розмарина

80 г консервированного тунца

10 г каперсов (2 крупных или 5 мелких)

2-3 ст.л. оливкового масла

горсть салатного микса (корн, рукола, оатклиф)

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, разрезанные пополам морковь, сельдерей и розмарин выложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды, посолите. Доведите до кипения и резко уменьшите огонь.

2. Кусок мяса обвяжите кулинарной нитью и выложите в овощной бульон, варите при минимальном кипении 40 мин. Затем переложите мясо на блюдо и накройте фольгой.

3. Измельчите в блендере майонез, мякоть тунца, каперсы, и 1 ст.л. оливкового масла до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем.

4. Телятину нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите в один слой на блюдо или порционные тарелки. Полейте соусом. Сбрызните трюфельным маслом — если готовите блюдо по особому поводу.

5. Листья салата заправьте оливковым маслом. Украсьте телятину салатным миксом.

Тальятта из телятины

В переводе с итальянского «тальятта» обозначает резка или рубка. То есть мясо нарезают тонкими кусочками и в таком виде быстро обжаривают на гриле, сковороде, а, бывает, и прямо на раскаленной тарелке. Блюдо почти мгновенного приготовления, но и мясо для него должно быть лучшего качества.

Выбор мясо: вырезка, розовая телятина «Мираторг». Мгновенная обжарка не дает нежной вырезке пересохнуть, но доводить ее до полной прожарки точно не стоит. Пусть останется ярко-розовой и нежной внутри каждого кусочка.

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Ингредиенты на 4 порции, приготовление: 30 мин

600 г вырезки телятины

½ ч.л. итальянских трав

4 ст.л. оливкового масла

120 г помидоров черри

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Вырезку зачистите от пленок и крови, нарежьте поперек на кусочки в 7 мм толщиной. Каждый кусочек сплющите в ладонях.

2. Жарьте мясо на хорошо разогретом гриле — 2 мин с одной стороны и, перевернув, еще 1 мин. Если же мясо неполной прожарки вы не едите ни под каким соусом — тогда 3 мин с одной стороны и 2 с другой.

3. Перекладывайте кусочки мяса на подогретую тарелку. Посолите, поперчите слегка посыпьте итальянскими травами и накройте фольгой.

4. Помидоры порежьте пополам, добавьте рукколу, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

5. Разложите мясо на 4 тарелки в один слой. На него выложите рукколу с помидорами. Сверху натрите хлопьями пармезан.

Чакапулли

Знаковое блюдо грузинской кухни, молодое мясо, томленое с сухим белым вином, соусом ткемали и целым ворохом ароматных трав. Весь секрет в том, что нежное мясо должно буквально таять во рту, а дерзкая кислинка ткемали — бодрить рецепторы и разжигать аппетитит.

Выбираем мясо: мякоть лопатки, розовая телятина, «Мираторг». Не самая мягкая часть теленка становится нежной во время тушения.

мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть фото мираторг говядина для тушения рецепт. Смотреть картинку мираторг говядина для тушения рецепт. Картинка про мираторг говядина для тушения рецепт. Фото мираторг говядина для тушения рецепт

Ингредиенты на 4-6 порции, приготовление: 3 часа

1 кг телятины (мякоть лопатки)

150 г зеленого лука

1 пучок тархуна (примерно 60 г)

1 пучок кинзы (примерно 60 г)

1 пучок петрушки (примерно 60 г)

150 мл сухого белого вина

70 мл соуса ткемали

1-2 ст. л. зеленой аджики

4-5 зубчиков чеснока

1 стручок острого перца

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно по 30-40 г каждый.

2. Зелень тархуна, кинзы и петрушки крупно порубите. Так же порубите зеленый лук. Чеснок мелко нарежьте.

4. Залейте содержимое кастрюли вином, добавьте аджику и долейте воды, так чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Посолите, добавьте измельченный острый перец.

5. Тушите мясо на медленном огне 1,5-2 часа, оно должно стать очень мягким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *