минтай запеченный с баклажанами

Запеченный минтай с баклажанами и помидорами

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Рыба с баклажанами на первый взгляд кажется необычным дуэтом, однако это весьма удачный союз продуктов. К тому же это полезно и неимоверно вкусно, да времени много не занимает для приготовления. В данном рецепте используется минтай, но можно брать любую другую некостлявую морскую рыбу. К примеру, удачно подойдет хек или треска.

Минтай — весьма популярная рыбка, которая не требует рекламы. Однако при ее покупке следует следить за ее качеством, чтобы тушки были не перемороженные. Поскольку у минтая не особенно выразительный вкус, то его можно сочетать с самыми разными продуктами. Он прекрасно сочетается с яркими продуктами, которые с ним делятся своим выразительным вкусом — например, с баклажанами, сладким перцем, помидорами, кабачками. Рыба с овощами, это вкусно, полезно и сытно! Поэтому сегодня готовим запеченное филе минтая с баклажанами и помидорами. Поскольку мясо рыбки немого суховато, то будем его запекать под соусом. Филе пропитается соками овощей и стает сочнее. Такое блюдо понравится всем любителям рыбки и овощей, особенно оно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания!

Пошаговое приготовление запеченного минтая с баклажанами и помидорами, рецепт с фото:

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

1. Поскольку минтай у нас продается в замороженном виде, то рыбку заранее разморозьте без применения микроволновки и горячей воды. Затем снимите с тушки шкурку и отделите филе от хребта. Филе помойте, снимите черную внутреннюю пленку и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на части и уложите на противень для запекания.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

2. Филе смажьте горчицей и пропитайте соевым соусом. Посолите и поперчите.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

3. Выложите на рыбу немного сырной стружки.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте кольцами толщиной по 5 мм и выложите их на филе минтая. Если баклажаны используете зрелые, то их сначала вымочите в солевом растворе (на 1 л воды 1 ст.л.), затем промойте проточной водой. Если овощи молодые, то подобных действий с ними проводить не нужно.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

5. Смажьте баклажаны соевым соусом.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

6. Выложите на них сырную стружку.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

7. Присыпьте баклажаны мелкорубленой зеленью. Особенно с ними хорошо сочетается кинза или петрушка.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

8. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите сверху баклажанов.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

9. Полейте томаты соевым соусом и присыпьте сырной стружкой. Сыр между каждым слоем ингредиентов будет их скреплять между собой.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться минтая с баклажанами и помидорами на 30 минут. Готовую рыбу подавайте без гарнира, а можно и с гарниром из картофеля: пюре, вареного или жареного. Идеально подойдут рис или макароны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтая запеченного с болгарским перцем и помидорами.

Источник

Баклажаны с рыбой в духовке

Баклажанный сезон длится недолго, поэтому каждая хозяйка старается приготовить в это время что-то необычное для любимой семьи. Кто-то «синенькие» жарит, другие – маринуют, солят. Создать дома праздник за столом поможет простое, но весьма колоритное и вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные рыбой с луком и помидорами. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Баклажан3 шт.450 г.
Лук репчатый1 шт.80 г.
Тушка минтая2 шт.600 г.
Помидор4 шт.240 г.
Сметана100 г.
Масло растительное100 г.
Зелень (свежая)По вкусу
СольПо вкусу
Смесь перцевПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Когда все продукты готовы, пора начинать.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и бросаем овощи в кипящую воду на 5 минут. После достаем из кипятка, откладываем в сторону, чтобы остывали.

Чистим луковицу, режем небольшими кубиками.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Обжариваем лук на масле: подойдет, как оливковое, так и подсолнечное.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Пока готовится на медленном огне лук, надо быстро приготовить рыбу. Из тушки выбираем кости, чтобы получилось филе.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Режем каждую часть филе на продольные полоски.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Добавляем рыбу к луку и продолжаем жарить, помешивая периодически лопаткой.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Пора переходить к остывшим баклажанам. Разрезаем вдоль на половинки.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Из каждой части вырезаем мякоть ножом, сохранив целостность кожицы. Получаем красивые лодочки.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Мякоть, вынутую из баклажанов, нарезаем кубиками.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Добавляем нашинкованные баклажаны к рыбе с луком и продолжаем обжаривать, солим, добавляем перец, зелень.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Готовый рыбно-овощной фарш раскладываем в подготовленные «лодочки», отправляем на тщательно смазанный маслом противень.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Поливаем каждую заготовку сметаной.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Сверху кладем нарезанные помидоры. Ставим в духовку запекаться на 30–35 минут.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Прямо с духовки готовое блюдо можно подавать к столу горячим, посыпав зеленью. Вкус непередаваемый, запах тоже, поэтому пусть каждый попробует приготовить баклажаны, фаршированные рыбой. Приятного всем аппетита!

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.86.0011.923.641.47
Порция (200 г.)17223.847.282.94
Всё блюдо (800 г.)68895.3629.1211.76

Похожие рецепты

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Пирог с консервированной рыбой и картошкой

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Скумбрия в духовке со сметаной

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Запечённая скумбрия с лимоном в фольге

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Кальмар, фаршированный красной рыбой

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Минтай в духовке с томатами, морковью и луком

Источник

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Благодаря разумной цене, щадящему приготовлению и полному спектру питательных веществ, минтай с овощами в духовке стал символом недорогой и здоровой еды, которая дарит насыщение, оставляет легкость в желудке и удовлетворяет рецепторы сочными и яркими вкусами в запеканках и сбалансированных вторых блюдах для праздников и будней.

Как вкусно запечь минтай в духовке?

Существует много способов, благодаря которым минтай запеченный в духовке с овощами получается идеальным. Комбинациям, как и техникам приготовления, нет числа. Вы можете сочетать рыбу и овощи в запеканках, в пакетах из фольги, использовать рукав для запекания или просто выложить на противень в один слой и обжарить до румяной корочки.

Минтай в духовке в фольге

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Если вы ищите полезное и презентабельное блюдо, после которого не придется мыть тарелки – это минтай в духовке с овощами в фольге. В этом варианте рыба, сладкий перец, кабачок и черри, приправленные классическим винегретом, запечатываются в герметичный пакет из фольги и тушится в собственных соках, обмениваясь ароматами, 20 минут.

Минтай в рукаве для запекания в духовке

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Поскольку минтай имеет мало жира и склонен к пересыханию, его защищают разными способами. Например, запекают минтай в духовке с овощами в рукаве. Преимущество рукава перед фольгой – в объеме. Это позволяет запечь рыбу целиком, разместить вокруг нее крупные овощи, что положительно отразится на текстуре и презентации блюда.

Минтай в горшочках в духовке

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Приготовьте филе минтая в горшочках в духовке. Это ароматная запеканка с кусочками рыбы, картофелем, перцем и оливками, тушенными в томатном соусе является прекрасной уловкой, чтобы приучить семью к полезной еде. Вначале обжарьте овощи, и выпарите соус. Разложите все по горшочкам, добавьте филе и отправьте в духовку на 15 минут.

Минтай в духовке со сметаной

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Комбинация, которая десятки лет обыгрывается хозяйками, минтай в духовке с овощами и сметаной – является сочной и нежной классикой домашней кухни. В данном рецепте подрумяненный минтай запекается между слоями карамелизированных овощей и сметаны, которая добавляет блюду свежести, приятной кислинки, и сливочной текстуры.

Филе минтая в духовке с картошкой

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Если вы любите экспериментировать, то вам понравится блюдо, где минтай запеченный в духовке с картошкой является начинкой картофельного пирога. Блюдо состоит из трех компонентов: рыбы томленной в сливочном соусе, жареного шпината, и картофельного слоя из отварного картофеля, который как корка пирога запекается до хруста.

Минтай в духовке с помидорами

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Несколько простых шагов и четверть часа разделяют вас от слоистого и сочного сочетания, которое представляет минтай с сыром и помидорами в духовке. Это одно из самых продуманных блюд, в котором ничего невозможно испортить, поскольку томаты увлажняют филе соками, а сыр, запечатывая все своей тягучей корочкой, защищает рыбу от пересыхания.

Минтай в духовке с морковкой и луком

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Идея запекать минтай в духовке с морковью пришла из польской кухни. Блюдо с названием: «рыба по–греку», не имеющая ничего общего с греческой культурой, является польской рождественской едой. Блюдо состоит из обжаренных кусочков рыбы, которые запекаются между слоями сладких корнеплодов, лука и сельдерея, тушенных в томатном соусе.

Минтай в духовке с рисом и овощами

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Сочетая минтай с рисом в духовке, вы получаете еду, которая быстро удовлетворит вашу тягу и к белкам, и к углеводам. При этом, у вас не возникнет трудностей с текстурой компонентов. Овощи прячутся в пасту, которая образует с бульоном и вином основу для тушения риса, а рыба выкладывается на полуготовый рис и запекается на рисовой подушке.

Минтай в яичной заливке в духовке

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Существует масса технологий, чтобы сделать филе минтая с овощами в духовке ярким и вкусным. Однако, если вы нуждаетесь в супер простой идеи для завтрака, вам не найти ничего лучше этой яичной запеканки. Ее можно собрать с вечера и охладить или, объединив обжаренные овощи и рыбу под смесью из сыра, молока и взбитых яиц, запечь немедленно.

Минтай с цветной капустой в духовке

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Еда среди недели должна быть сбалансированной, быстрой и вкусной. Такой, как минтай в духовке с капустой, чьи соцветия измельчаются вместе с морковью в крошку, заправляются маслом, выкладываются ровным слоем на противень и запекаются с рыбой, которая, расположившись сверху на «рисовой» подушке, сохраняет сочность и аппетитный вид.

Минтай в духовке с овощами с майонезом

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Включите в рецепт приготовления минтая в духовке с овощами майонез. Этот универсальный продукт, работая в трех направлениях, даст рыбе и сочность, и вкус, и аппетитную румяность. Используйте майонез для рыбы, а не для овощей. Майонез, смешиваясь с овощными соками в процессе запекания, создаст беспорядок и на противне, и на тарелке.

Минтай с мексиканской смесью в духовке

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Быть ограниченным во времени, не значит есть плохую пищу. Минтай в духовке с замороженными овощами, собранными в мексиканскую смесь, подтверждает это пользой и стремительным приготовлением. Просто положите замороженные овощи на рыбу и отправьте в печь. Овощи, тая, выделят минимум жидкости, которая даст рыбе сочность, но не обводнит.

Филе минтая с кабачками в духовке

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Чтобы приготовить минтай быстро и вкусно в духовке, используйте овощи, чья сочная мякоть готовится также стремительно, как и филе. Беспроигрышный вариант: кабачки. Нейтральный и нежный овощ будет гармонично сочетаться с томатами, лимоном и чесночным маслом, и подчеркнет своей мягкостью хрустящую панировку на рыбе из смеси цедры и сухарей.

Минтай в духовке с перцем м баклажаном

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

В этом традиционном для Валенсии блюде минтай с баклажанами в духовке дополняется сладким перцем, жарится, охлаждается, разбирается с овощами на кусочки, заправляется рубленым чесноком и маслом и настаивается некоторое время, чтобы пропитаться соками и ароматами. Подается как тапа на хлебе или как холодный салат.

Источник

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Время – 45 мин. Порций – 2.

1. Очищаем минтай от чешуи, отрезаем голову, плавники, кончик хвостика. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Затем вымываем под проточной водой, разделываем рыбу на филе. Разрезав тушку пополам по хребту, вынимаем хребет и рёберные кости.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

2. Готовое филе минтая разрезаем на порционные кусочки, солим, сбрызгиваем соком лимона.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

3. Затем, обваляв кусочки филе рыбки в муке, обжариваем до полуготовности на растительном масле.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

4. Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

5. Нарезаем овощ кольцами. Нарезанные колечки помещаем в солёную воду на 20 мин. Это делается для того, чтобы удалить горечь.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

6. Теперь достаём кусочки «синенького» из воды, отжимаем их. Обжариваем кружочки на растительном масле с обеих сторон.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

7. Часть поджаренных кружков «синеньких» выкладываем в форму для запекания.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

8. Сверху помещаем обжаренный минтай.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

9. Посыпаем рыбу приправами.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

10. Далее выкладываем на рыбку оставшиеся поджаренные круги «синего».

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

11. Тщательно вымытые помидоры нарезаем кружочками.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

12. Выкладываем нарезанные диски помидорок в форму поверх баклажанов. Отправляем минтай с овощами в разогретую духовку до +180 °С на 15 мин.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

13. Натираем твёрдый сыр на тёрке.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

14. Через 15 мин достаём рыбу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

15. Ставим минтай опять в духовку на 10 мин.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

16. Сыр за это время расплавится, покроет рыбку красивой, ароматной корочкой.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

17. Размещаем готовое блюдо на тарелке, украшаем зеленью. Замечательно дополнят картину свежий редис или дайкон.

Источник

Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Рыба с овощами – вкусное, простое и полезное блюдо. Суховатый и нейтральный по вкусу минтай благодаря баклажанам и помидорам становится сочнее и пропитывается соками и ароматами. Если вы придерживаетесь здорового питания, то это ваше блюдо!

Продукты (на 4 порции)

Минтай – 700 г (1 шт.)

или филе минтая – 400 г (2 шт.)

Помидоры – 200 г (2 шт.)

Баклажан – 200 г (0,5 шт.)

Сыр твёрдый – 100 г

Соевый соус – 30 мл

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Укроп свежий – 1 веточка

Перец чёрный молотый – щепотка

Горчица – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.
Лучше использовать филе минтая, так блюдо приготовится быстрее.
Помидоры, баклажан, зелень петрушки и укропа промойте и обсушите. У баклажана срежьте хвостики.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Форму для запекания (или противень) застелите пергаментной бумагой.
Тушку минтая промойте, удалите хвост, плавники и остатки внутренностей. Острым ножом сделайте разрез вдоль хребта. Двигая ножом параллельно хребту, срежьте филе рыбы. Повторите процесс, перевернув тушку на вторую сторону. Получилось 2 филе. Удалите из филе оставшиеся кости и кожу.
Разрежьте каждое филе минтая на 2 части и выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Рыбу смажьте соевым соусом и горчицей, слегка посолите и поперчите.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Он будет связывать слои рыбы и овощей в одно целое.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Немного сыра выложите на каждое рыбное филе.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Баклажан и помидоры нарежьте кружочками или полукружочками (если овощи крупные) толщиной примерно 0,5 см.
Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Выложите баклажаны внахлест поверх сыра, смажьте их соевым соусом, сверху немного притрусите натёртым сыром. Выложите на сыр мелко нарезанную зелень.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Выложите сверху кружочки помидоров.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Смажьте помидоры соевым соусом и выложите оставшийся натёртый сыр.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Запекайте рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром, готов. Подавайте рыбу с любым гарниром и свежей зеленью.

минтай запеченный с баклажанами. Смотреть фото минтай запеченный с баклажанами. Смотреть картинку минтай запеченный с баклажанами. Картинка про минтай запеченный с баклажанами. Фото минтай запеченный с баклажанами

Нежная, сочная рыба и ароматные овощи под сыром – это очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *