минтай залитый яйцом на сковороде
«Минтай в омлете» — рецепт нового блюда из моей любимой рыбы
Рыбу можно готовить по-разному. Кто-то ее просто обжаривает, другие отваривают, а я предлагаю пойти дальше и проявить оригинальность. Готовим минтай в омлете. Отличное сочетание продуктов в одном рецепте. Что может быть лучше, когда планируешь ужин для семьи? Сочная рыбка в обрамлении омлетной массы легко усваивается. А если копнуть глубже, то тут обнаружатся и полезные минералы, и нужные организму витамины.
Технология приготовления крайне простая. Сначала необходимо разобраться с рыбой, а потом перейти к созданию омлета. Останется только соединить это в сковороде. А как приготовить такой вкусный ужин, разберемся, посмотрев фото и изучив описание.
Ингредиенты
Для приготовления замечательного ужина достаточно тех продуктов, которые указаны в списке:
Пошаговый рецепт с фото
Главным героем заявленного блюда становится всем известный минтай. Рыбу надо вычистить от внутренних пленок, затем срезать плавники, снять чешую. Разрежем каждую тушку на порционные части. Кости удалять не будем, так кусочки получаются целостными. Если блюдо готовится для детей или на праздничный ужин, можно использовать филе.
Каждый кусочек рыбы панируем в муке, в которую добавлена соль.
На плите разогреваем заранее сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем подготовленную рыбку для обжаривания. Обратите внимание, что между кусками остается пустое пространство: сюда будет потом заливаться омлет.
Пока жарится рыба, приступим к приготовлению омлета. Все яйца разбиваем в миску. Добавляем к ним немного соли, потом интенсивно взбиваем венчиком. Можете использовать миксер, если хочется сделать массу более пышной.
Добавим к яйцам молоко и нарезанную зелень. Все компоненты аккуратно перемешиваем.
Переворачиваем рыбу на вторую сторону. Заливаем ее омлетом. Сковороду надо накрыть крышкой, а огонь желательно уменьшить. Продолжаем жарить, пока полностью не схватится омлет. За это время обязательно пропечется рыбка.
Вот такой замечательный минтай в омлете получился в итоге. Вкуснятина, от которой невозможно оторваться ни взрослым, ни детишкам. Подать к такому блюду рекомендую свежие овощи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Минтай в омлете
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай моем, чистим от внутренностей и черной пленки, счищаем ножом черненькое со шкурки и снова промываем. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.
Минтай нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Кости оставляем, так рыбу легче пожарит и она не развалится.
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Сковороду с маслом разогреваем. Муку смешиваем с приправой для рыбы и обваливаем минтай в ней. Выкладываем рыбу на сковороду, между ней помещаем лук. Обжариваем минтай с 2 сторон, лук периодически помешиваем чтобы не подгорел.
Для омлета: яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и еще немного взбиваем.
Заливаем омлетом обжаренную с двух сторон рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности омлета. Снимаем крышку, образовавшуюся воду можно убрать, поддев рыбку, под нее и стечет вода.
Режем омлет на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Можно предложить к нему свежие овощи или овощной салатик. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовленный таким образом минтай становится очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо совсем не хлопотное и его можно приготовить даже если очень сильно устал, так как вся подготовка занимает отсилы минут 15. Это отличное решение для занятых женщин. Таким омлетом можно накормить всю семью на ужин сытно и вкусно.
Филе минтая, жаренного на сковороде в яично-сметанном соусе
Филе минтая, жаренного на сковороде в яично-сметанном соусе настолько потрясающе вкусное, что все, кто попробует это блюдо, обязательно попросят добавки. Блюдо получается легким, воздушным и аппетитным, благодаря соусу из взбитой сметаны с яйцами. Готовится рыба очень быстро, а с тарелок исчезает еще быстрее.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 500 г. | |
Сметана | 3 ст. л. | 75 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 110 г. |
Майонез | 1 ст. л. | 15 г. |
Базилик сушеный | По вкусу | |
Чеснок (сушеный) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Масло растительное | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Филе минтая нужно как следует разморозить, тогда каждый кусочек легко отделится от общего бруска и его не надо будет нарезать.
При помощи миксера (смесь получится более воздушной) взбить яйца, сметану и майонез. Добавить по щепотке соли, базилика и паприки. Можно всыпать любые специи, которые имеются под рукой, например, приправу для рыбы, черный молотый перец, кориандр.
Дно любой удобной формы смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы. Немного подсолить филе и залить взбитым соусом. По желанию, сверху посыпать свежей, сухой или мороженной зеленью.
Выпекать рыбу при температуре 180 градусов до образования легкой коричневатой корочки. Весь процесс запекания занимает не больше 25 минут.
Подавать филе минтая, жаренного на сковороде в яично-сметанном соусе с любым гарниром: толченой или отварной картошкой, рисом или гречневой кашей. Также идеально подойдет салат из свежих овощей.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 80.12 | 11.23 | 2.12 | 1.11 |
Порция (175 г.) | 140.21 | 19.65 | 3.71 | 1.94 |
Всё блюдо (700 г.) | 560.84 | 78.61 | 14.84 | 7.77 |
Похожие рецепты
Филе минтая в духовке с картошкой
Филе минтая с морковью луком и сметаной под сырной шапкой
Минтай под йогуртовой шубой в духовке
Готовим жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
Минтай в омлете — готовлю без духовки, в сковороде
Минтай в омлете скорее подойдет на ужин или для плотного перекуса, чем на завтрак. Времени на готовку нужно больше, да и вряд ли с утра захочется жареной рыбки. А вечером — самое то.
Минтай можно просто нарезать кусочками, обжарить и залить взбитыми яйцами. Но косточки, которые придется выбирать из рыбы, испортят все впечатление от трапезы.
Сегодня я готовлю пошаговый рецепт омлета, с филе минтая. Режу некрупно, чтобы было удобно подцепить вилкой, обжариваю, потом лук, яйца и под крышкой довожу до готовности.
Приготовление
Я не считаю нужным переплачивать за разделку рыбы, покупаю целые тушки минтая и дома разделываю на филе. Отрезаю плавники, хвост, затем острым ножом отделяю по хребтовой кости мякоть с двух сторон, кожу оставляю. Споласкиваю — и филе готово.
Режу кусочками, подсаливаю, приправляю свежемолотым черным перчиком. У меня любят острое, на это количество рыбы кладу почти пол чайной ложки перца. Вы подстраивайте под свои вкусы. Если мешает рыбный запах — сбрызгиваю кусочки минтая лимоном. Перемешав, оставляю минут на десять.
Обычно советуют сначала обжарить лук, потом рыбу. Но этот способ хорош, если рыбка жирная. Минтай суховат, поэтому лучше сделать наоборот — сначала рыба, потом лук.
В глубокой сковороде разогреваю ложку масла. Выкладываю минтай в один слой, подрумяниваю с одной и другой стороны по две-три минуты на среднем огне.
Как только появится аппетитный румянец, вливаю еще ложку масла и высыпаю к рыбе лук, нарезанный тонкими четвертинками колец.
Перемешиваю, на минимальном огне довожу лук до мягкости.
Для заливки рыбы делаю омлетную смесь. К яйцам вливаю молоко, подсаливаю. Взбиваю до соединения всех компонентов в единую массу без хлопьев неразбитого белка.
Выливаю в сковороду к рыбе. Накрываю крышкой. На таком же минимальном огне готовлю примерно пять минут, пока по краям не начнет появляться золотистый ободок.
Для более аппетитного вида посыпаю омлет мелко нарезанным луком-пореем и хлопьями сушеной паприки. Вместо этих добавок можете взять любую зелень или специи на свое усмотрение либо не добавлять ничего. Готовлю еще две-три минуты.
К столу подаю сразу же, омлет с минтаем самый вкусный пока горячий. Из добавок хорошо идет овощной салат или просто нарезанные кусочками овощи, кетчуп, не острая аджика.
Всем приятного аппетита! Читайте также: омлет с семгой, горбуша в омлете
Видео
Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке
Филе минтая в кляре, жареное на сковороде
Филе минтая отличается своим нежным и легким вкусом. Его можно приготовить на сковороде в хрустящем золотистом кляре. Блюдо подается на обед или ужин вместе с гарниром.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Как приготовить минтай в кляре в духовке
Быстрый способ приготовить аппетитную рыбу на ужин – запечь минтай в кляре в духовке. Простое в исполнении блюдо порадует вас своим вкусом и сытностью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу заранее размораживаем естественным путем. Извлекаем из нее косточки, затем кусочки филе нарезаем на равные части. По вкусу солим и перчим продукт.
2. Отдельно соединяем сметану со специями. Идеально подойдут хмели-сунели и сушеный чеснок. Размешиваем.
3. Каждый кусочек рыбы промазываем сметанным соусом. Затем все обваливаем в панировочных сухарях.
4. Подготовленную рыбу в кляре выкладываем на противень. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. Хрустящий запеченный минтай готов! Подаем к столу с гарниром в теплом виде.
Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре с майонезом
Минтай в кляре на майонезе выходит сонным внутри и хрустящим снаружи. Блюдо очень простое в исполнении, его можно подавать с любым гарниром. Угостите родных сытным обедом или ужином.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. К ним же вливаем майонез. Взбиваем до однородного состояния.
2. Просеиваем муку и продолжаем перемешивать.
3. Взбиваем кляр до густого состояния. Готово.
4. Заранее размораживаем рыбу, разрезаем ее на небольшие кусочки и избавляем от костей. Далее подготовленный минтай посыпаем солью и черным молотым перцем.
5. Каждый кусочек рыбы обваливаем в майонезном кляре и кладем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовый минтай в кляре слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и простой рецепт минтая в кляре из яйца и муки
Один из самых простых и популярных кляров для рыбы – их яиц и муки. Идеально для такой заготовки подойдет минтай. Рыба выйдет аппетитной и румяной. Ее можно подавать как основное блюдо, а также в качестве закуски для всей семьи.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Минтай заранее размораживаем, затем нарезаем его и извлекаем все косточки.
2. Отдельно разбиваем два яйца, всыпаем к ним муку и добавляем черный молотый перец.
3. Взбиваем кляр из яйца и муки до однородного густого состояния.
4. Заранее подготовленные кусочки минтая солим по вкусу и выкладываем на тарелку или разделочную доску.
5. Выкладываем рыбу по одному кусочку в кляр.
6. Аккуратно перемешиваем все продукты до равномерного распределения кляра.
7. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее нашу заготовку.
8. Жарим с обеих сторон до появления румянца. Лучше всего это делать на умеренном огне.
9. Подаем минтай к столу в теплом виде. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Готово!
Сочный и ароматный минтай в пивном кляре
Оригинальный способ приготовить минтай – использовать кляр на пиве. Блюдо получится сочным, румяным и невероятно ароматным. Идеальная закуска для всей семьи или большой компании.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Минтай освобождаем от костей, и полученное филе нарезаем на небольшие равные кусочки.
2. Отдельно взбиваем яйца с солью, просеиваем к ним муку. Продолжаем замешивать.
3. Вливаем в кляр немного пива. Перемешиваем.
4. Каждый кусочек рыбы тщательно пропитываем в жидкой заготовке.
5. Далее рыбу жарим на растительном масле до образования яркой хрустящей корочки.
6. Выкладываем минтай в пивном кляре на блюдо и подаем к столу. Готово!
Минтай в кляре с сыром на сковороде
Вкусный и интересный способ приготовить минтай – это пожарить его в хрустящем сырном кляре. Удивите своих близких сытной горячей закуской. На приготовление блюда вы не потратите много времени.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Минтай размораживаем, очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Сыр пропускаем через крупную терку. Соединяем его с яйцами и тщательно вымешиваем до однородности.
3. Отдельно смешиваем муку с солью. Сперва обваливаем рыбу в сухой смеси.
4. После муки погружаем продукт в сырный кляр и сразу же кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до румянца.
5. Снимаем блюдо с огня. Подаем минтай в сырном кляре к столу с овощами или любым другим гарниром. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре на молоке
Нежный и нежирный минтай идеально готовить в простом молочном кляре. Блюдо выйдет еще более мягким и сочным. Отличное решение для сытного домашнего обеда. Порадуйте домашних!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко выливаем в кастрюлю. К нему сразу же добавляем соль и специи по вкусу. Взбиваем.
2. Разбиваем в молочную массу куриные яйца.
3. Просеиваем муку и долго взбиваем кляр. Масса должна получиться гладкой и без комочков.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы опускаем в молочный кляр и сразу же обжариваем до готовности.
Очень вкусный и простой рецепт минтая в хрустящем кляре
Минтай, приготовленный в румяном и хрустящем кляре, можно подавать в качестве закуски для большой компании. Также блюдо сгодится для семейного обеда или ужина. Берите на заметку!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимое для приготовления блюда. Рыбу заранее размораживаем естественным способом.
2. Разрезаем рыбу на половинки и осторожно извлекаем все косточки.
3. Далее делим филе на небольшие кусочки и обсыпаем солью и черным молотым перцем.
4. Отдельно взбиваем яйца с молоком и мукой. Тщательно замешиваем кляр.
5. Каждый кусочек минтая обмакиваем в кляре.
6. Далее выкладываем продукт на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим до яркой золотистой корочки с двух сторон.
7. Выкладываем минтай в хрустящем кляре на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!