минтай в соусе карри рецепт
Минтай в соусе карри рецепт
Два довольно крупных минтая, которые мы чистим и разделываем на филе (оставляя на коже).
Для готовки у нас остается 800-850 г филе – учитывайте это, покупая рыбу. Филе после промывания укладываем на бумажные полотенца, отжимаем воду.
Нарезаем кусками приемлемого размера. С обеих сторон сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, кориандром, чуть-чуть – перцем.
Куски рыбы панируем в тонком слое крахмала, обваляв в нем – стряхиваем лишнее.
Масло в сковороде (или двух, если одна мала) на сильном огне перекаливаем. Кладем рыбу, регулятор огня ставим на середину между сильным и средним. Обжариваем с обеих сторон по 2,5-3 минуты, до корочки.
Освобождаем сковороду, на том же огне быстро подрумяниваем нашинкованный лук вместе с измельченными чесноком и имбирем.
Обжарив – добавляем томатную пасту, сахар и воду, рыбный соус и, после перемешивания и закипания – карри.
Обжаренные куски минтая кладем в густой соус, переворачиваем, накрываем и выключаем. Оставляем на 4-5 минут.
Минтай в сливочном соусе с карри и гренками
Филе минтая разморозила, но не до конца. Порезала кусочками толщиной 1-1,5 см, разложила на смазанной сливочным маслом сковороде. Посолила, посыпала карри и оставила минут на 10-15, чтобы соль разошлась, а рыба окончательно разморозилась.
Сливки у меня оказались только такие:
Вылила, даже, скорее, выложила их на рыбу.
Ломтики хлеба для тостов (можно любого, но из этого самые вкусные гренки получаются) тонко смазала сливочным маслом (комнатной температуры) и посыпала натертым на средней терке пармезаном (белорусским).
Каждый ломтик разрезала на 4 части и выложила на сливки, слегка придавив. Остатки сыра высыпала сверху.
Поставила в сильно разогретую духовку (230 град.). Как только сливки закипели, убавила температуру до 160 град.
Аромат какой! И греночки хрустящие! М-м-м!
А мне в качестве гарнира и гренок достаточно.
Ну, что сказать. Очень вкусно! И не хуже, чем с палтусом. Плюс к тому, что и костей в филе нет. Рыба получилась очень сочная. Думаю, не зная, и не догадаешься, что это минтай. Так что бюджетный вариант оказался не хуже «парадно-выходного».
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Минтай в панировке из карри
Смешиваем карри и соль. Если карри не острая добавьте к ней 1 ч.л. красного перца (черный не очень хорошо подходит).
На отдельное блюдо насыпаем пшеничную муку.
Филе минтая размораживаем и нарезаем кусочками примерно в 5-7 см шириной.
Каждый кусочек с двух сторон обваливаем в карри.
Дальше кладем в муку с обоих сторон.
Яйцо взбиваем вилкой в пенку. Опускаем в нее рыбку и кладем на сковородку.
Нагреваем сковородку с маслом и жарим минтай 5- 7 мин с каждой стороны до появления корочки. Дальше наливаем немного воды и с двух сторон на большом огне по 1 мин протушиваем рыбу чтобы она была менее вредная.
Подаем минтая с овощным гарниром горячим. Приятного аппетита!=)
Минтай, жаренный с карри
Я не очень люблю возиться с рыбой, но если есть настрой, оказывается, все не так уж долго и сложно. Я покупаю чаще всего минтай, пикшу или треску. Сегодня я пожарила минтай с использованием соевого соуса и карри.
Про карри я уже говорила, что это одна из моих любимых приправ, из тех, что продаются в отделах специй. Я уже делилась рецептами лука, жаренного с карри, а недавно мне подкинули идею салата с использованием этой приправы.
В этот раз я решила опробовать ее на рыбе. Вообще, рыбу я люблю жарить с луком. Лучшего сочетания придумать трудно. Сколько ни положи лука, его все равно будет мало. Но, оказалось, что лука у меня осталось немного, да и времени тоже.
Пришла с работы, выложила рыбу оттаивать. Пока сходили погулять с сыном – вот уж и вечер совсем. Времени на готовку ужина оставалось немного. Хотелось управиться побыстрее и приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот рецепт пришелся кстати, так как рыба к этому времени уже разморозилась. Получилось быстро и вкусно, хотя и без лука.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Размораживаем рыбу. Отрезаем плавники и хвост, чистим от чешуи.
Каждый кусок обмакиваем в соевый соус.
Присыпаем приправой «Карри».
Распределяем приправу равномерно по каждому куску.
Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой.
Обмакиваем каждый кусок рыбы в яйцо.
Затем обваливаем в муке. Можно в муку положить соль, тогда рыбу не нужно будет солить в процессе жарки.
Жарим на раскаленном масле. Я солила рыбу уже в сковороде.
Переворачиваем куски рыбы и готовим до появления поджаристой корочки, которую вряд ли кто-то не любит:)
Вот и все. Жареный минтай с несколько необычным вкусом готов. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Хотя, можно и так съесть:)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!