минтай в микроволновке рецепты диетические
Сочный и нежный минтай: как приготовить в микроволновке за 15 минут?
СВЧ печь – это идеальное решение быстро приготовить рыбу. Мгновенное воздействие микроволн позволяет сохранить не только полезный состав, но и нежный вкус, а также текстуру самой рыбы. Минтай в микроволновке станет украшением даже праздничного стола.
Чтобы быстро приготовить ужин и сэкономить для себя время, каждая хозяюшка должна знать, как готовить минтай в микроволновке. Различные добавки к рыбе сделают блюдо по-особенному вкусным.
Время приготовления напрямую будет зависеть от толщины отрезанного кусочка, а также от мощности вашей микроволновки. Давайте рассмотрим рецепты приготовления филе минтая в микроволновке и пошагово научимся делать простое и очень вкусное блюдо.
Нежнейшее филе минтая в сметанном соусе
Рыбные блюда – это украшение любого стола. Особенно хорош минтай, приготовленный в микроволновке, от которого сложно отказаться даже придерживаясь строгой диеты диеты. Рыбка готовится без жиров, получается нежной, сочной и низкокалорийной. Добавление сметаны прибавит пикантности и сливочного вкуса. Поверьте, ваши гости будут в восторге. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото минтая в микроволновке.
Готово! Доставайте из микроволновки осторожно, поскольку блюдо будет горячим. Дайте немного остыть и подавайте к столу прямо в форме, где готовилась рыбка. Сверху можно украсить зеленым луком, укропом или петрушкой. Вот и вы и узнали как вкусно приготовить минтай в микроволновке. Все просто и быстро.
Совет! Рыбу перед приготовлением обязательно предварительно нужно разморозить. Проще всего это сделать в СВЧ печи.
Кусочки минтая с овощами в СВЧ печи
Хотите без лишних усилий запечь сочную рыбку с любимыми овощами? Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. Минтай в микроволновке с луком, морковью и томатами имеет нежный вкус и упругую текстуру. Рыбные ломтики не разваливаются и отлично пропитываются соком овощей. Добавление приправ придаст волшебного аромата. Итак, как приготовить рыбу минтай в микроволновке?
Необходимые продукты
Шаги приготовления
Подавать в горячем виде. Получается очень вкусно и сочно. И это всего за 15 минут.
Минтай в микроволновке — самый вкусный рецепт!
Предлагаю вашему вниманию быстрый, классный, самый вкусный рецепт минтая в микроволновке. Его можно приготовить как из целой рыбки, так и из филе.
Но мои домочадцы предпочитают рыбу без костей, поэтому я часто готовлю разные блюда, используя рыбное филе. Предлагаю вам именно такое блюдо. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей полезных и несложных блюд.
Сегодня будем готовить вкусный минтай под шубой из овощей. Нам достаточно всего 10 минут чистого времени, чтобы приготовить быстрый и полезной ужин на двоих.
Как приготовить минтай в микроволновке вкусно
Из этих продуктов получится две полноценные порции.
Если вам нужно приготовить больше, то соответственно увеличьте количество продуктов и время приготовления.
Сначала разделываем рыбу на филе. Обрезаем плавники, очищаем мелкую чешую, она очень легко снимается, убираем внутри чёрную плёнку, хорошо промываем рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем и убираем кости. Их не очень много, в основном хребет.
Если нет желания возиться с разделкой рыбы, то можно купить в магазине уже готовое филе.
В жаропрочною посуду выкладываем минтай, слегка присаливаем, посыпаем пряностями для рыбы, и даём чуть – чуть постоять. Пусть он промаринуется.
Тем временем очищаем лук и морковь, промываем их.
Лук шинкуем крупными полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезаем дольками или кольцами, как вам больше нравится. Если готовите это блюдо зимой, то можно использовать замороженные помидоры.
Теперь послойно собираем минтай под шубой из овощей.
Сразу на рыбу выкладываем лук. Потом морковь и помидоры.
Чтобы рыба не получилась сухой наливаем 20 мл. воды и отправляем на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности.
Всего 10 минут и ваша рыба готова! Но если хотите более совершенный вкус, то можно сделать такой фокус.
Чтобы минтай получил нежный молочный вкус посыпаем его тёртым сыром, для красоты кидаем горсточку зелени и вновь отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Всего несколько минут. Достаем, и полюбуйтесь, какая красота у нас получилась.
Минтай с сыром получает совсем иной колорит, по сравнению с минтаем с овощами. Именно сыр придаёт блюду нежный молочный вкус, а веточки петрушки или зелёного лука – весёлое настроение.
Подаём минтай под шубой как самостоятельное блюдо или вместе с вкусным картофельным пюре или рисом.
Знаете ли вы, что по пищевой ценности рыба второй продукт после грудного молока.
Особенно полезен он беременным. Вероятность рождения умного общительного малыша с высоким уровнем социальной адаптивности и отлично развитой моторикой тем выше, чем больше будущая мама употребляет морепродуктов вообще и рыбы — в частности.
Готовьте его с удовольствием, а я поделюсь с вами, дорогие мои читатели, ещё интересными рецептами приготовления минтая. Вы узнаете, как приготовить вкусный минтай на сковородке, в духовке и микроволновке.
ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд
Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда. Но, конечно, вы можете использовать любую белую рыбу, это может быть хек, сибас, треска, дорадо, судак и другие нежирные сорта на ваш вкус.
Минтай хорошо подходит в питании для похудения, при низкой калорийности и минимальной жирности эта рыба содержит достаточное количество легкоусвояемого белка, который необходим в строительстве клеток организма. Является источником витаминов группы B, йода, без которого не продуцируются гормоны щитовидной железы, и содержит большое количество фосфора, необходимого для строительства и укрепления костной ткани.
Минтай в омлете с мексиканской смесью
Сытное, полезное блюдо на ужин для тех, кто следит за своим питанием и хочет похудеть. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно остановиться. Сочетание белка и клетчатки – это прекрасный вариант для полезного диетического ужина.
КБЖУ на 100 г: 83/11/3/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт
Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично. Филе минтая получается сочным, нежным, а ароматные травы преображают и делают вкус блюда значительно богаче.
КБЖУ на 100 г: 83/15/2/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-рулетики из минтая, запеченные в духовке
Ароматные рулетики из морской рыбы на шпажках – оригинальное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Рыбка получается сочная, вкусная, с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-минтай в томатном соусе на сковороде
Вкусное низкокалорийное блюдо с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Филе минтая хорошо пропитывается томатным соусом и специями, поэтому рыба получается очень сочная, нежная, а приправа карри придает ей пикантный вкус.
КБЖУ на 100 г: 65/11/1/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Минтай под овощной шубой в духовке
Нежная, сочная рыба под слегка хрустящей шубой из свежих овощей, которые как нельзя лучше дополняют вкус. Кстати, овощи в этом рецепте могут быть любыми на ваш выбор, это может быть кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста.
КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетические рыбные котлеты из минтая в рукаве
Вкусные, простые в приготовлении котлеты из минтая, запеченные в рукаве в духовке. Эти котлеты отлично подойдут тем, кто на диете или просто ведет здоровый образ жизни. Блюдо можно подать как самостоятельное или с легким гарниром.
КБЖУ на 100 г: 95/13/2/7.
Ингредиенты:
Приготовление:
Минтай, тушенный с овощами на сковороде
Это вкусно как в горячем, так и холодном виде, а гарнир можно подобрать абсолютно любой: макароны, картофель, различные крупы или салат из свежих овощей.
КБЖУ на 100 г: 62/10/1/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченный минтай с овощами и сыром ПП
Простой, очень вкусный рецепт запеченной рыбы с овощами под сырной корочкой. Для этого блюда подойдет любая белая рыба, например тилапия, треска, пикша. А набор овощей и специй можно варьировать, дополняя рыбу новыми ароматами и вкусами.
КБЖУ на 100 г: 73/10/3/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рубленые котлеты из минтая на сковороде: ПП-рецепт
Полезные рыбные рубленые котлетки, которые готовятся очень быстро, без возни с фаршем и лишних хлопот. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион правильного питания. При желании котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.
КБЖУ на 100 г: 87/14/3/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетическое рыбное суфле из минтая со шпинатом
Прекрасное рыбное суфле, к которому не нужен гарнир, достаточно легкого салатика. Суфле готовится в духовке и отлично подходит для полезного обеда или ужина.
КБЖУ на 100 г: 96/11/5/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Минтай на пару в конвертике из пергамента ПП
Конвертик из пергамента сохраняет все вкусы и позволяет приготовить рыбу в собственном соку быстро, легко и вкусно. Блюдо бюджетное, отлично подойдет тем, кто на ПП и желает разнообразить диетический рацион.
КБЖУ на 100 г: 78/12/3/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Минтай с овощами и сыром в микроволновке
Потрясающе вкусный тушеный минтай в микроволновке без добавления масла. Блюдо готовится просто, всего за 10 минут. Рыба по этому рецепту получается с приятным сливочным вкусом, как будто тушенная в молоке.
КБЖУ на 100 г: 73/11/2/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Минтай в микроволновке с луком в сметане
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 82 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 71 / 17 / 12 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Такую рыбку с удовольствием отведают как взрослые, так и маленькие домочадцы. Если приготовить все ингредиенты заранее, положить в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник, потом останется только поставить будущее блюдо в микроволновку и включить нужный режим. Это по-настоящему выручит, если нужно быстренько перекусить горячей домашней едой. И дальше бежать по делам.
Итак, в первую очередь подготавливаем рыбу. Конечно, разморозить ее нужно заранее, но если прямо очень горит, то можно воспользоваться микроволновкой на специальном режиме. Размороженную рыбу моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать минтай стейками или же отделить филе и порезать его на несколько частей. В принципе, филе небольшой рыбки можно оставить даже целиком.
Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под водой. Моем морковь. чистим. После лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Морковь же трем на крупной терке. При желании морковь можно не использовать, ограничась только луком.
Далее добавляем сметану, все перемешиваем и ставим в микроволновую печь. Готовим рыбу на максимальной мощности 5 минут. После открываем микроволновку и проверяем рыбу. Она должна быть полностью готова. Проверяется это тем, что мякоть хорошо отходит от косточек, а сама рыба теряет прозрачность, взамен приобретая белый цвет. В то же время морковка и лук тоже должны быть уже готовы и быть мягкими.
Ставим микроволновку каждый раз на несколько минут и каждый раз проверяем степень готовности. В общей сложности понадобится примерно 15 минут, чтобы наше блюдо было готово. Такие сложности будут необходимы только первый раз, а потом в дальнейшем уже будет понимание сколько нужно готовить рыбу в конкретной микроволновке. Можно будет сразу выставлять необходимое время.
Подаем готовую рыбку на стол. Можно дополнить ее любым гарниром или просто вкусным хлебом.
Минтай с овощами в микроволновке
Недавно сын попросил у меня рыбы. Так как в последнее время рыбные блюда он не очень жаловал, я с готовностью откликнулась на его просьбу. Так что сегодня я опять с рецептом рыбы. А так как мне понравилось готовить скумбрию в микроволновке, я решила продолжить этот опыт. Сегодня у меня минтай, так как сын любит именно белую рыбку.
Минтай отличается от скумбрии, поэтому и готовила я его немного по-другому.
Знаю, что рыбу многие признают только обжаренной до хрустящей корочки. Согласна, это вкусно. Только вот ребенку такое вряд ли стоит предлагать. Этот рецепт для тех, кто любит паровую рыбу, готовит для детей, придерживается здорового питания или просто экономит время.
Время приготовления:25 минут, без учета времени на размораживание рыбы.
Краткая версия приготовления:
Тушку минтая я разморозила естественным путем, на воздухе. Когда есть время, стараюсь делать именно так. Помыла, почистила, обрезала плавники и хвост.
Морковь почистила и пропустила в крупную терку.
Луковицу порезала некрупно.
Соединила морковь и лук. Добавила соль, сметану и томатную пасту. Специй класть не стала.
Рыбу разрезала на небольшие кусочки.
Равномерно уложила их на тарелку.
Сверху на рыбу выложила смесь моркови и лука. При желании лук и морковь можно обжарить на масле, но тогда не нужно класть сметану.
Прикрыла рыбу тарелкой и поставила в микроволновку на 8 минут (скумбрию я готовила 9 минут, так как она была не полностью разморожена).
Минтай под шубой готов – быстро, вкусно и полезно.
Рыбка получается мягкая и очень нежная, лучше, чем отваренная. Овощи делают ее еще вкуснее, обогащают блюдо витаминами и могут служить гарниром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!