минтай в брикетах рецепты на сковороде
Филе минтая в брикетах. Как приготовить, рецепт в духовке, на сковороде, с овощами, картошкой, сыром
Минтай — белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим белым видам, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 100 г насчитывается всего 78 калорий, и при этом имеется 17 г белка и менее 1 г жира. Филе минтая в брикетах также остается мягким, и его обычно готовят с любым маслом, тестом или панировкой, чтобы оно не развалилось. Приготовить его можно самыми разными способами, большая часть которых позволяет получить здоровое блюдо.
Способ приготовления | Особенности | Что обычно добавляют |
Запекание | Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для запекания в панировке. Это избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок представляет собой простой низкокалорийный «клей» для панировочных сухарей. | Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата. |
Приготовление на пару | Получить влажное нежное филе с натуральным рыбным вкусом позволяет приготовление на пару. Этот способ не требует добавления масла или жира. | Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут ему легкий аромат. Сок лимона или лайма также хорошо дополняет вкус рыбы. |
Тушение | Чтобы приготовить легкое блюдо на сковороде, можно потушить филе минтая в ароматном соусе. В этом методе используется куриный, овощной или рыбный бульон в небольшом количестве. | Свежие травы и сок цитрусовых отлично дополняют вкус и аромат рыбы. |
Обжаривание | Чтобы придать филе минтая хрустящую корочку, можно обжарить его на сковороде в небольшом количестве масла. Запекание на решетке для гриля с этой целью не подходит, так как нежный продукт может развалиться. | Легкая приправка из паприки, чесночного и лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает жареной рыбе приятный интенсивный аромат. Однако свежие травы будут гореть в масле, поэтому их добавление не рекомендуется. |
С маслом и лимонным соком
Филе минтая в брикетах приготовить проще всего в духовке. Запекание позволяет сделать его нежным и мягким и при этом с выразительным вкусом и ароматом. Этот способ также позволяет предотвратить высыхание рыбы.
Филе минтая в брикетах с маслом и лимонным соком.
Масло и лимонный сок отлично дополняют минтая.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В масляную смесь можно добавить измельченную лимонную цедру или чесночный перец, или немного копченой паприки вместо обычной. Вместо привычного лимона можно использовать сок лайма.
Правила подачи и украшения
Перед подачей рекомендуется посыпать рыбу измельченной свежей зеленью. Подавать ее следует теплой, с отварным рисом или картофельным пюре.
В духовке с сыром и панировкой
Филе минтая в брикетах приготовить можно в духовке, посыпав его смесью чеддера, зелени и панировочных сухарей. Это придает рыбе пикантный вкус и хрустящую консистенцию.
Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из стручковой фасоли, свежим овощным салатом или тушеным картофелем.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовое блюдо следует выложить на теплые тарелки и подавать с любым гарниром.
В кляре («фиш энд чипс»)
Филе минтая в брикетах приготовить можно и в кляре на основе пива.
В сочетании с обжаренной во фритюре картошкой получается классическое английское блюдо «фиш энд чипс», известное во всем мире.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
На сковороде с мукой
Филе минтая в брикетах приготовить можно на сковороде, предварительно обваляв его в муке. Это позволяет сделать рыбу золотистой и хрустящей. Для идеального обжаривания рекомендуется сначала промокнуть филе насухо, чтобы удалить все излишки жидкости, и только затем затем покрыть мукой.
Еще одним секретом успешного приготовления блюда является использование толстой сковороды с антипригарным покрытием.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовую рыбу следует подавать немедленно с дольками лимона и измельченным укропом или петрушкой. Через 5 мин. филе начинает терять хрусткость.
Филе минтая с овощами
Филе минтая в брикетах можно приготовить в духовке с овощами в прованском стиле. Такое блюдо содержит оливковое масло, лук, чеснок, помидоры и оливки, и готовится всего за 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С картошкой в индийском стиле
Минтай – это рыба, популярная во всем мире, в том числе в странах Азии. Поэтому не удивительно, что существует масса азиатских рецептов ее приготовления. В данном случае предлагается запечь филе в духовке с картофелем и ароматными приправами.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С сыром
Как правило, при приготовлении рыбы с сыром, этот продукт добавляют в кляр или посыпают сверху при запекании. Этот рецепт несколько своеобразен, поскольку предлагает сделать сырное покрытие с панировочными сухарями и обжаривать филе в нем на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовую рыбу требуется разложить по тарелкам поверх коричневого риса и полить приготовленным лимонно-масляным соусом, подавать сразу же.
Полезные советы
Существует несколько распространенных методов приготовления рыбного филе, но независимо от выбора любого из них, следует помнить один важный момент – не нужно трогать продукт слишком много. Как только минтай был помещен на сковороду, противень или решетку, нужно дать ему спокойно приготовиться в течение 2-4 мин., прежде чем трогать и переворачивать.
Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:
Видео о приготовлении филе минтая в брикетах
Рецепт приготовления филе минтая в брикетах в духовке:
Потрясающее филе минтая — готовим вкусно
Минтай — это очень полезная и вкусная рыба. Из этого продукта можно приготовить много различных блюд разной сложности. Хорошая хозяйка должна знать хотя-бы несколько подобных рецептов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить филе минтая. Кулинары по всему миру каждый день создают новые рецепты, добавляя что-то новое. Кто-то делает новые необычные соусы, добавляющие аромат и неповторимый вкус блюду. Кто-то придумывает новые экстремальные способы приготовления. Каждый найдёт для себя максимально подходящий способ выразить свою кулинарную фантазию.
Если рыба в брикетах
Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:
Минтай в духовом шкафу
Рецепт филе минтая в духовке:
Время готовки — 75 минут.
Энергетическая ценность на 150 г продукта: 12 г белков, 7 г жиров, 4 г углеводов, 175 ккал, без учёта гарнира.
Минтай с морковью и луком
Время приготовления — около 30 минут.
Время готовки — 60 минут.
Энергетическая ценность на 150 г блюда: 16 г белков, 8 г жиров, 5 г углеводов, 200 ккал, без учёта гарнира.
Этот рецепт должен дать ответы на все вопросы касательно того, как вкусно приготовить филе минтая с морковью и луком.
Минтай с грибами
Время приготовления — 35 минут. Время готовки — 70-80 минут.
Энергетическая ценность на порцию в 150 г этого блюда: 12 г белков, 7 г жиров, 10 г углеводов, 210 ккал.
Минтай со сметаной
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 80 минут.
Энергетическая ценность на 150 г этого блюда: 17 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов, 225 ккал, без учёта гарнира. Энергетическая ценность всегда варьируется в зависимости от того гарнира, который вы подобрали.
Минтай под майонезом
Энергетическая ценность порции в 150 г данного блюда: 18 г белков, 9 г жиров, 10 г углеводов, 240 ккал, без учёта гарнира.
Минтай в кляре
Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 70 минут.
Энергетическая ценность на 200 г этого блюда: 23 г белков, 14 г жиров, 19 г углеводов, 300 ккал, без учёта гарнира.
Минтай в котлетах
Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 80-90 минут.
Энергетическая ценность на порцию в 150 г: 17 г белков, 10 г жиров, 14 г углеводов, 219 ккал, без учёта гарнира.
Минтай тушеный с овощами
Все нужные компоненты:
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50-60 минут.
Энергетическая ценность на порцию в 100 г: 11 г белков, 4 г жиров, 7 г углеводов, без учёта гарнира.
Запеканка минтая с картошкой
Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, то будьте максимально бдительны и аккуратны, дабы просто не потратить продукты впустую. Мы будем рассматривать вариант картофельной запеканки.
Ингредиенты для приготовления:
Время готовки — 35 минут. Время приготовления — 65-70 минут.
Энергетическая ценность на порцию в 100 гр: 15 гр белков, 3 гр жиров, 11 гр углеводов.
Хе по-корейски с добавлением минтая
Нужные компоненты для данного блюда:
Время приготовления — 30 минут. Время готовки — 2-3 часа.
Энергетическая ценность на 100 гр продукта: 13 гр белков, 8 г жиров, 7 гр углеводов, 170 ккал.
Суп с сыром с минтаем
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 35-50 минут.
Энергетическая ценность на порцию в 150 гр: 12 гр белков, 3 гр жиров, 9 гр углеводов, 120 ккал.
Минтай в рукаве
Нужные компоненты блюда:
Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 90 минут.
Энергетическая ценность на порцию в 150 гр: 15 гр белков, 8 гр жиров, 9 гр углеводов, 230 ккал.
Минтай в мультиварке
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 40-50 минут.
Энергетическая ценность на 150 гр продукта: 13 гр белков, 7 гр жиров, 8 гр углеводов, 180 ккал.
Минтай на гриле
Для реализации данного рецепта потребуется специальная сковорода-гриль.
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45-60 минут.
Энергетическая ценность на 150 гр продукта: 13 гр белков, 5 гр жиров, 9 гр углеводов, 200 ккал.
Минтай в соевом соусе
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45 минут.
Энергетическая ценность на 150 гр блюда: 12 гр белков, 6 гр жиров, 4 гр углеводов, 180 ккал.
Маринованный минтай
Время приготовления — 15-20 минут. Время готовки — 150 минут.
Энергетическая ценность на порцию в 150 г: 11 г белков, 5 г жиров, 6 г углеводов, 180 ккал.
Минтай в панировке
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50 минут.
Энергетическая ценность на порцию в 100 гр этого блюда: 13 гр белков, 7 гр жиров, 5 гр углеводов, 200 ккал. Всё готовится очень быстро и получается вкусно. Если у вас есть сомнения, ознакомьтесь с отзывами в интернете.
Суп с фрикадельками из минтая
Нужные компоненты для приготовления этого блюда:
Время приготовления — 30 минут. Время готовки — 60 минут.
Энергетическая ценность на 150 г супа: 11 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов.
Минтай под сметано-чесночным соусом
Довольно необычное блюдо, которое отличается характерным вкусом и ароматом. Необычности этому лакомству добавляет соус, приготовление которого является наиболее важной частью в алгоритме готовки данного блюда.
Все нужные ингредиенты:
Энергетическая ценность на 150 г блюда: 20 г белков, 14 г жиров, 3 г углеводов, 230 ккал.
Отзывы в интернете показывают, что это блюдо довольно вкусное и простое в приготовлении.
Горячий салат с минтаем
Время приготовления — 15-25 минут. Время готовки — 60 минут.
Энергетическая ценность на одну порцию данного блюда: 35 г белков, 8 г жиров, 15 г углеводов, 270 ккал.
Минтай запечённый с кабачковой икрой
Время готовки — 20 минут. Время приготовления — 60 минут.
Энергетическая ценность на порцию: 33 г белков, 12 г жиров, 11 г углеводов, 300 ккал.
Минтай в фольге
Минтай в фольге — это очень сложное в плане приготовления блюдо, так как требует нужных навыков, сноровки и знаний. Фольга-уникальный материал, который может выделять определенные неблагоприятные вещества при определенной температуре. Нужно уметь поддерживать оптимальную температуру при приготовлении данного блюда, дабы зловредные выбросы не испортили это лакомство. За готовку этого лакомства рекомендуется браться в том случае, если вы уже опытный кулинар и имеет опыт в приготовлении подобного. Все ингредиенты нужно подготовить заранее и если их нет в наличии, то приобрести. Не нужно пренебрегать определённым продуктом, считая, что блюдо получится вкусным и без него. Если вы хотите приготовить вкусное лакомство, то подойти нужно с умом. Можете более наглядно ознакомится, посмотрев фото в интернете.
Время приготовления — 15 минут. Время готовки — 40-50 минут.
Энергетическая ценность на порцию в 190 гр: 24 гр белков, 4 гр жиров, 4 гр углеводов, 220 ккал.
Филе минтая в брикетах замороженное на сковороде. Как приготовить, пошаговый рецепт с фото.
Нам потребуются следующие продукты:
Начнем готовить:
500 грамм замороженного брикета рыбы минтай немного разморозим при комнатной температуре примерно 20 минут. Затем нарежем на 5 кусочков толщиной в 2 см. Оставим размораживаться до конца.
Затем размороженное филе минтая обмакнем со всех сторон в яичной смеси.
Далее в другую среднюю миску выложим 100 грамм панировочных сухарей( если их нет, можно использовать муку).
Затем глубокую, сухую( иначе будет брызгать масло от воды и Вы можете обжечься) сковороду поставим на плиту. Нальем 6 ст. ложек масла и оставим нагреваться на среднем огне 10 минут. Далее выложим панированное филе рыбы в кипящее масло и обжарим до золотистого цвета в течение 7 минут.
Готовое филе минтая выложим на салфетку или сетку, чтобы стекло лишнее масло. При подачи на стол можно сбрызнуть лимончиком.
Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.
В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.
Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.
Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
Решил приготовить его в одноразовых формочках, так еще удобнее, ведь даже посуду потом мыть не надо.
Часть блюда приготовил в керамических горшочках, получается одинаково вкусно, а самое главное, что никто не догадается, что это блюдо приготовлено из дешевой рыбы.
500 грамм филе минтая (у меня оно прессованное в брикете) режем на удобные кусочки, не очень крупные, но и сильно мельчить тоже не нужно..
3 крупных помидора нужно мелко нарезать, желательно брать помясистее.
Соединяем все в глубокой миске.
Туда добавляем половину чайной ложки сушеного молотого тимьяна и столько же базилика.
Затем на крупной терке натираем 150 грамм моцареллы и добавляем к остальным ингредиентам.
Сок половины лайма или трети лимона добавляем к общей массе, а так же солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
На решетку или противень выкладываем формочки, я использовал одноразовые и керамические.
Полностью начиняем их подготовленной массой.
Добавляем туда по 1 столовой ложке сливок, не менее 15% жирности, я использовал 20%.
Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до конца готовки, сверху посыпьте тертым сыром, я использовал пармезан.
Рыба в брикетах
Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.
Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.
Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
Всем приятного аппетита!
Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.
Нарежьте картофельные клубни небольшими тонкими ломтиками.
Сложите нарезку в миску, посолите, засыпьте хмели-сунели, паприкой. Плесните маленькую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте содержимое.
Нарежьте полукольцами луковку.
Форму для запекания непременно промажьте маслом, не забыв промаслить бока. Уложите картофельный слой, разровняйте.
Поверх распределите луковые колечки.
Если вам досталась рыба не в брикетах, а целой тушкой, разделайте её на филе. Помойте, обсушите, распределите поверх лукового слоя.
Посыпьте приправами, перцем, присолите.
Пролейте лимонным соком, а затем подсолнечным маслом.
Прикройте листом фольги, поставьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте при 200 о С около 30 минут.
Минтай на пару
Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал…
Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм… А остальное будет вода…
С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе…
Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка… Видимо его шприцевали чем-то… Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит…
В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру…
На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже… Было это где-то в середине нулевых…
В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу… В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):
Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут…
Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить… Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится… К примеру с Пряной чечевичной кашей:
Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:
С картофельным пюре и зеленью:
6. Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:
Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое…
А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!