минтай с рисом в сливочном соусе

Минтай с рисом на сковороде

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Минтай с рисом на сковороде

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.

На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.

Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели. Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.

Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).

Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.

Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Источник

Как вкусно приготовить минтай на сковороде

Здравствуйте, с вами Александр. Часто бывает так – придешь вечером домой, устал, есть хочется. Мысли в голове – это готовил, это тоже, это плохо едят, это я не хочу, и тут вы вспоминаете, что у вас есть минтай. И решаете приготовить вкусное блюдо, которое будут есть все – жареный минтай!

В нашей семье минтай в сливочном соусе едят все! На гарнир как правило отвариваем рис. Рис вообще универсальное блюдо, потому что у него нейтральный вкус. Он не только не испортит вкус жареного минтая, наоборот, тонко оттенит. Вот такое вкусное блюдо мы с вами сегодня приготовим.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе на сковороде – быстрый рецепт вкусной рыбы

Из ингредиентов нам понадобиться:

Если так получилось, что ваш минтай уже разморожен – можете сразу приступать к готовке, если он лежит в морозилке – сначала разморозьте. Сделать это быстро можно в холодной воде. Возьмите полиэтиленовый пакет, для каждой рыбины свой, и поместите рыбу в холодную воду. Через час ваша рыба будет готова к приготовлению.

У меня минтай уже был готов, так как мысль, что приготовить на ужин, если честно, пришла еще днем. Когда был дома на обеде, минтай из морозилки переложил на блюдо и убрал на верхнюю полку в холодильнике, и рыбины к вечеру мягко разморозились.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Придя вечером, напрямую взялся за готовку. Минтай был уже без головы и потрохов. Так что я только разрезал брюшко и промыл его под холодной водой. Кухонными ножницами отрезал плавники и хвост. Затем разрезал на порционные кусочки.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Все кусочки переложил в пластиковое блюдо, посолил и перемешал для однородности посола.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Затем обвалял в муке и отправил обжариваться.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Обжаривать буду на сковороде. Сковороду я использую из нержавейки, уже не молодую, по размеру что-то среднее между сковородой и сотейником, с толстым дном и стенками. Вообще к посуде из нержавейки очень проникся, красиво смотрится, легко моется, одним словом, устраивает всем. На сковороду налил растительное масло и поставил греться на огонь.

Выложил на сковороду кусочки минтая и начал их обжаривать.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Рыба обжаривалась под крышкой.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Параллельно на вторую конфорку поставил кастрюлю с водой для риса. А сам рис промыл в воде.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Когда вода закипела, опустил в нее рис и после закипания убавил огонь. Получилось, что рис и рыба готовились одновременно, сильно экономя время.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Через 5-7 минут рыбу перевернул лопаткой на вторую сторону и опять закрыл крышку. Пусть все обжаривается – тушится под крышкой. Огонь при этом был чуть меньше среднего. Тут хочу сделать небольшое уточнение. Огонь чуть меньше среднего, чуть больше маленького – это такая условность, например у меня на плите 4 конфорки, и у них 3 размера. Если я сделаю огонь чуть меньше среднего на малой конфорке, там даже чайник не вскипит, такая она маленькая.

Поэтому вам надо ориентироваться в первую очередь на свою плиту, которая к тому же может быть электрическая или индукционная. В общем фраза «чуть меньше среднего» означает что не на максимуме, а там уже приспосабливайтесь к своей плите.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Когда вторая сторона минтая обжарилась до золотистого оттенка, перехожу к самому вкусному действию. Заливаю рыбу молоком, так чтобы рыба была почти полностью покрыта и тушу еще примерно 5 минут.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Затем выключаю огонь и для красоты посыпаю сверху сушеным укропом.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Вы можете посыпать свежим укропом или луком. Кому как нравится. Мы же у себя дома всегда используем укроп, который растет у нас в саду, и который каждую осень сушим в больших количествах.

Вкусный минтай в сливочном соусе готов

Осталось приготовить рис. И похоже он уже сварился. Сливаю воду в раковину через дуршлаг.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Рис промываю под проточной водой.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

В кастрюле растапливаю кусочек сливочного масла и засыпаю обратно рис.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

На среднем огне перемешивая, довожу рис с маслом до однородной консистенции.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Все готово! После этого идет общий сбор семьи за кухонным столом и неторопливое поедание вкусного блюда за неспешными разговорами кто и как провел свой день.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Вместо риса можно использовать тушеные овощи или картофельное пюре, тоже получается очень вкусно. Наверное, напишу про такое блюдо в следующий раз. Ну а пока я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Минтай в духовке — 14 вкусных рецептов запеченной рыбы

Минтай – удивительно полезная, диетическая и постная белая рыба, которая поражает своей сочностью. Из нежного мяса можно приготовить множество вкуснейших блюд: не только обжарить филе в панировочных сухарях или кляре, но и запечь в духовом шкафу. Запекать рыбу можно в виде филе, кусочков, целой тушкой, добавляя к ней свои самые любимые специи для получения уникального аромата.

Минтай представляет собой рыбу не только полезную, но и доступную для всех слоев населения. В ее белом мясе содержатся все витамины и минералы, в том числе, фосфор, йод, калий, фтор. Печень этого вида рыбы полна витаминами РР и А настолько, что обгоняет даже всемирно известную печень трески. Большинство людей отказываются готовить минтай, поскольку считает его невкусным и пресным, причем зря. Они просто искренне не понимают, как приготовить этот сорт рыбы, чтобы превратить его в настоящий шедевр кулинарии.

Подобное диетическое и одновременно сытное блюдо можно поставить на праздничный стол или подать к ужину. Хотя бы из-за того, что употреблять рыбу в пищу полезно. Приготовить довольно легко, если сравнить несколько рецептов из доступных продуктов и выбрать для себя идеальный. Если кулинару досталась свежая рыба, то ее следует запечь в духовом шкафу, сохранив весь спектр витаминов и минералов.

Минтай запеченный в духовке — самый вкусный рецепт

Приготовленная в духовке рыба получается довольно нежной и невероятно вкусной. Минтай превращается в диетическое блюдо, способное разнообразить стол тех, кто соблюдает посты или придерживается диет. Рыба, приготовленная подобным способом, не только станет украшением праздничного стола, но и подойдет для тихого семейного ужина.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Минтай почистить, удалить внутренности и плавники. Нарезать каждую тушку пополам на примерно одинаковые кусочки.

Порезать лимон на 2 части, а потом каждую из них на дольки. Положить цитрусовые кусочки к рыбе.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Все поперчить, посолить по вкусу своих домочадцев. Тщательно перемешать и отставить на 60 минут.

Нашинковать лук небольшими кубиками. Петрушку нарезать, как можно мельче.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Постелить на маленький противень листы фольги крест-накрест. Смазать фольгу растительным маслом, распределить его равномерно кисточкой и посыпать луком с петрушкой.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Вовнутрь каждого куска рыбы положить петрушку, лук, лимон. Укладываем минтай на противень плотнее друг к другу.

Нанести на каждый кусок рыбы по столовой ложке сметаны. Поместить противень с массой, запечатанной фольгой в форме конверта, на 30 минут при температурном режиме в 200 ˚. Потом убрать фольгу и запекать при такой же температуре еще 10-15 минут.

Правильно приготовленный минтай в духовке получится сочным настолько, что приятно поразит тех, кто никогда не ест белую рыбу.

Более простого блюда еще, наверное, не придумали, причем нравится оно не только тем, кто придерживается лечебной диеты, но и вполне здоровым людям.

Филе минтая в духовке с морковью и луком в сметане (самый вкусный рецепт)

Запеченное филе минтая на подушке из лука с морковью, щедро сдобренное сметаной, — пример того, как из недорогих и простых продуктов можно получить полезный ужин. Из подобного количества ингредиентов его получится ровно столько, чтобы вкусно накормить большую семью.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Ингредиенты для приготовления:

Нарезать лук полукольцами и выложить его в жаропрочную форму. На него положить порезанное на кусочки рыбное филе.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Натереть морковь на крупной терке, соединить ее со сметаной. Заливку посолить и поперчить, а затем, тщательно перемешать.

Выложить морковь на рыбу с овощами. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда форму. Запекать не менее 20 минут.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Белая рыбка в духовке со сметаной по такому рецепту может получиться не только сочной, но и мягкой.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Если в сметанный соус добавить немного горчицы, он получится пикантнее и острее.

Подавать на стол рыбу можно вместе с тушеными овощами или любимым гарниром.

Минтай в духовке в сливочном соусе с сыром

Самый вкусный рецепт нежного минтая – это тот, в котором рыбное филе сочетается со сливочным соусом. Сочность готовому блюду придает молочная заливка и сыр. Если добавить в нее свежие томаты, то они отдадут собственный сок рыбке. Продукт будет таять во рту, поскольку он пропитан томатными ароматами.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Изюминкой рыбного блюда является добавление в него традиционного сливочного соуса типа бешамель.

Приготовить его довольно легко, если четко соблюсти последовательность всех шагов рецепта. Если заливать кусочки минтая подобным соусом, то эта бюджетная рыба получиться удивительно вкусной.

Как приготовить минтай с овощами в духовке, чтобы был сочный

Рыба в сочетании с правильно подобранными сочными овощами получается сочной. Все продукты, требующиеся для приготовления тушеного минтая, имеются в любом холодильнике. Кулинару придется затратить немного денежных средств и минимум продуктов, чтобы получить идеальный ужин – кусочки минтая под шубой из овощей.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Тушки минтая помыть, почистить, нарезать на порции. Кусочки посолить, посыпать смесью перцев и поставить в сторону на 10-15 минут.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Налить на сковородку подсолнечное масло и раскалить его. Нарезать лук полукольцами и слегка припустить его на среднем огне.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Натереть подготовленную морковку на крупной терке. Обжарить овощи примерно 5 минут под крышкой. Затем добавить к ним кетчуп, соль, перемешать и протушить еще 2 минуты.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Смазать стеклянный противень сливочным маслом, выложить на него половину овощей. На сформированную подушку положить равномерно рыбу, накрыть ее остатком тушеных овощей.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

В воду добавить белое вино, размешать. Вылить смесь в форму и поставить ее в духовой шкаф на 35 минут при температуре в 180˚.

Рыбку по такому рецепту приготовить можно в мгновение ока, если довести все овощи до состояния полуготовности. Достаточно будет дождаться появления на продуктах в форме золотистой и аппетитной корки.

Самый вкусный минтай в духовке в фольге с луком и морковью

Наиболее сочные продукты (мясо и рыба) получатся, если приготовить их в фольге. Если следовать шаг за шагом рецепту, повар сумеет получить сочный минтай, пропитанный луковым и морковным соками, к ужину за полчаса.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Морковь, помидоры и лук нарезаем толстыми кольцами, а болгарский перец – крупными кусочками. Твердый сыр натираем на крупной шинковке.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

На лист фольги перекладываем морковку и перец. Тушки минтая чистим, удаляем плавники и хвосты. Промытую рыбу делим на кусочки или укладываем на овощи целиком, солим, добавляем специи.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

На рыбу выкладываем помидоры и луковые кольца. Поливаем соевым соусом и оливковым маслом.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Рыбу посыпаем натертым сыром и упаковываем ее в фольгу.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Нагреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 35 минут.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Сытное блюдо подается на стол в горячем виде, причем рыбка с овощными кусочками раскладывается на тарелки порционно. Если имеется у кулинара желание, он может дополнить тушеный минтай любимым гарниром. Если времени нет совершенно, дополнительные гарниры не требуются, поскольку оно и так прекрасно насыщает человеческий организм.

Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром

Минтай, как и белая рыба, наполнена всеми природными микроэлементами, минералами и витаминами. Морепродукты обладают отменными вкусовыми качествами, причем рыба, запеченная со сметаной и с картошкой, легко превратится в насыщенное блюдо для семейного обеда.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Подготовим следующие продукты:

Подробное описание приготовления:

Нашинковать лук небольшими ломтиками и разложить его по порционным керамическим горшкам. Положить в каждый горшочек по 2 ломтика сливочного масла.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Нарезать минтай на несколько кусочков, поместить его в горшочки на луковую подушку. Посолить и поперчить смесью перцев.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Порезать помидоры на полукольца, равномерно выложить на рыбу. Размазать по ним майонез или жирную сметану.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Нарезать картофель кружками толщиной в сантиметр и положить его в горшочки. Посолить и тщательно поперчить.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Накрыть горшки крышками, поместить их в духовой шкаф, разогретый до 200˚, примерно на полчаса.

Вручную покрошить на рыбу с овощами сливочный сыр и отправить в духовку еще на 15 минут без крышек.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Если повар желает получить золотистую корочку на рыбе с картофелем, он должен подержать противень в духовом шкафу немного дольше.

При помощи заливки из жирной сметаны можно оставить рыбу внутри сочной под плотной корочкой. На праздничный стол минтая, запеченного в духовке с кусочками картофеля, подают горячим, дополняя салатиками.

Жарим филе минтая в кляре на сковороде

К обеденному столу или для загородного пикника можно пожарить рыбное филе в нежном кляре. Нежное мясо минтая прячется под золотистой аппетитной коркой, причем данное сочетание может мгновенно покорить тех, кто попробует рыбное лакомство. Это максимально быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут, которое порадует занятых или начинающих женщин.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Посыпать нарезанное на небольшие кусочки филе минтая солью и полить лимонным соком. Тщательно полить рыбу гранатовым соусом и перемешать. Поставить в холодильник на полтора часа, накрыв миску тарелкой.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Яйца посолить и поперчить, взбить вилкой. Добавить в кляр сметану и снова перемешать. Всыпать муку, постоянно перемешивая ее.

Влить в замаринованную рыбу приготовленный жидкий кляр.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Пожарить кусочки минтая на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

После обжарки минтая, его кусочки следует положить на бумажные полотенца, чтобы качественно удалить остатки растительного масла.

Подавать филе в кляре нужно в горячем виде, дополнив его любимыми гарнирами и пикантными соусами. Сочные кусочки рыбы в остреньком кляре превратятся в отменный рыбный ужин или полноценный перекус. Если такой рецепт отсутствует в кулинарной книге, то нужно его испробовать и обязательно записать на ее страницы.

Минтай тушеный с морковью и луком в майонезе в духовке

Сочная и сытная морская рыба получится, если пропитать ее майонезным соусом и соками овощей. Если хочется приготовить блюдо, нужно запастись минимальным количеством продуктов, прекрасным настроением и свободным временем. Горячее рыбное блюдо не стыдно предложить не только домочадцам, но еще и неожиданным гостям.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Выкладываем на противень нарезанную половинками рыбу. Солим и перчим рыбные кусочки по собственному вкусу.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Натираем на крупной терке морковь и посыпаем ею минтай. Следующим слоем выкладываем полукольца репчатого лука.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Смешиваем майонез с приправой для рыбы и выливаем соус равномерно на противень. Раскладываем лавровые листы, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 60 минут.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Кулинары могут легко и просто приготовить минтая, подать его на стол в мгновение ока. Горячее основное блюдо порадует в качестве самостоятельного или дополнит собой овощной или крупяной гарнир.

Диетический минтай в духовке с морковью и луком

Аппетитное блюдо в виде минтая на морковно-луковой подушке может использоваться в качестве диетического. Лучше всего приготовить тушеную рыбу в рукаве, поскольку так она пропитается овощными соками. В вышеуказанном рецепте используются зелень и корнеплоды сельдерея, которые насыщают блюдо более тонкими ароматами. Зелень и овощи могут взаимозаменяться, если они не нравятся едокам, то можно их полностью убрать.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Рыбу тщательно промыть, вычистить черную пленку внутри. Нарезать минтай на кусочки, посыпать их солью и перцем.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Завязать рукав с одной стороны, поместить его в стеклянный противень. Положить в него подготовленный минтай, нарезанные на половинки небольшие помидоры.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Добавить нарезанные кусочками лук и морковку. Влить несколько ложек растительного масла в рукав. Завязать рукав с другой стороны и поместить на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Чтобы получить аппетитное и одновременно диетическое рыбное блюдо с овощами в рукаве, обязательно нужно приобрести свежую рыбу. Если сырье заморожено, его размораживают при комнатной температуре.

Готовую тушеную рыбку подают, выкладывая ее из рукава на общее блюдо и дополняя его гарниром из рассыпчатого риса.

Минтай в духовке в сметанном соусе с помидорами

Если запечь в духовке или же поджарить такую бюджетную рыбу, как минтай, просто обваляв его в приправах, она получится суховатой. Проблему устранит сметанный соус с томатами, буквально наполнив каждый кусочек рыбки ароматом и невероятной сочностью.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Луковицу нарезать сначала на половинки, потом на тонкие полукольца. Переложить в емкость для запекания, разровнять.

Минтай вымыть, удалить плавники и хвосты. Порезать рыбу на куски и выложить на лук.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

В сметану выдавить через пресс чесночные зубки, высыпать все приправы и посолить. Всыпать мелко нарезанную зелень и перемешать.

Размазать половину соуса по кусочкам рыбы, положить на него сверху толстые кружки помидоров. Посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Сверху выложить оставшийся объем соуса на овощи и рыбу. Поместить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200˚.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Минтай в этом блюде «прячется» в кружочках спелых помидоров, щедро поливается соусом.

Во время интенсивного запекания овощи полностью отдают соки рыбе, что делает ее фантастически вкусной.

Перед тем, как подать рыбное блюдо на стол, его обязательно посыпают мелко нарезанной любимой зеленью для еще большей свежести.

Рыбные котлеты из минтая в духовке — сочные и мягкие

Многие люди во все времена пробовали сытные и бюджетные котлеты из минтая. Рецепт подобного лакомства, приготовленного в духовом шкафу, и сегодня невероятно популярен среди тех, кто хочет питаться правильно и рационально. Филе – идеальное сырье для приготовления из него рыбного фарша. Дело в том, что в нем отсутствуют мелкие косточки, каких полно в речной рыбе, а хребет легко извлекается из тушки.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш вбить яйца, всыпать соль, мускатный орех и черный перец.

Добавить мелко нашинкованную зелень кинзы и муку. Подготовленный фарш тщательно вымешивается и отставляется на час.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Из подготовленного и тщательно вымешенного котлетного фарша сформировать руками круглые заготовки массой 80 грамм. Перенести их на смазанный подсолнечным маслом и застеленный пергаментом противень. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190˚, на 35 минут.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Приготовленные в духовке рыбные котлеты выходят полезными, потому что калорий в них мало из-за небольшого количества используемого растительного масла. Чтобы готовое блюдо вышло более сытным, в него добавляется картошка, манка, сухари для панировки, хлебные корки, размоченные в воде или теплом молоке.

Диетологи обращают внимание на то, что рыбные котлеты являются диетическим блюдом, их можно использовать и в лечебном питании.

Минтай под шубой из моркови и лука с майонезом и сыром в духовке

Минтай под маринадом с морковкой и луком выходит аппетитным и сочным, что называется «губами ешь». Приготовить его просто, если справиться с майонезно-сырной заливкой. Аппетитная шубка из овощей удивительно сочетается с соусом и самой рыбкой, удаляя из нее сухость.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Продукты для приготовления:

Луковицу нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить, промыть и натереть на среднюю терку.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Обжарить подготовленный лук на раскаленном растительном масле, периодически его помешивая. Потом добавить в поджарку морковку и довести массу до готовности.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Нарезать помидор на тонкие кружки острым ножом. На противень, смазанный растительным маслом, разложить замороженное филе минтая, нарезанное на прямоугольники, присолить и поперчить его.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Смазать заготовки майонезом и выложить на них поджаренные овощи. Разложить на филе минтая помидорные кружки и натертый на крупную терку твердый сыр. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки примерно 25-30 минут.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Подавать готовое блюдо следует на стол не сразу, а дав ему немного настояться в теплой духовке. В этом случае минтай станет намного ароматнее и питательнее.

Рыба под овощной шубой и нежным соусом придется по вкусу гостям и домочадцам, поэтому готовить ее стоит однозначно.

Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком, морковью и сметаной

Целая тушка, приготовленная в духовке, превращается в полноценное аппетитное блюдо всего за 40 минут. Чтобы горячее точно получилось, не обязательно быть виртуозным кулинаром, важно точно соблюдать все, что написано в рецепте. Нужно обязательно попробовать подобный способ приготовления целого минтая, запеченного в духовке.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Перечень нужных ингредиентов:

Нежная и оригинальная рыба с овощной поджаркой, погруженная в соус из сметаны, станет прекрасным полноценным обедом для целой семьи. Не стыдно подать горячее на праздничный стол или же взять с собой на работу, а потом разогреть в микроволновой печи. Такое вкусное рыбное блюдо – универсальное, потому что его одинаково любят и дети, и взрослые.

Минтай под маринадом из моркови и лука — самый вкусный классический рецепт

Кусочки минтая можно украсить тушеными овощами, чтобы удвоить количество витаминов в них. В готовом блюде имеется мало калорий, поэтому его можно подавать на стол больных людей. Подавать кусочки рыбки под маринадом лучше всего будет в тандеме с отварными клубнями картошки, рисом или же макаронами.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Морковку мелко шинкуем ножом или же натереть на терке для корейской закуски. Лук нарезаем крупными ломтиками.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Тушки минтая режем небольшими кусочками. В нагретую на сковороде половину растительного масла выкладываем овощи. Поджарку придется посолить, поперчить, перемешать и тушить примерно 20 минут.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Вливаем в поджаренные овощи томатный соус, размешиваем массу и тушим их примерно 10 минут. Кусочки рыбы тщательно обваливаем в муке, обжариваем подготовленное филе в растительном масле до полуготовности с обеих сторон.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

В жаропрочную форму аккуратно выкладываем половину морковно-луковой поджарки. На нее помещаем жареную рыбу и присаливаем ее по вкусу.

Сверху раскладываем остатки маринада из овощей и плотно закрываем листом фольги. Проткнуть фольгу в нескольких местах вилкой или же ножом. Поместить форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на 25 минут, добавив режим конвенции.

минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть фото минтай с рисом в сливочном соусе. Смотреть картинку минтай с рисом в сливочном соусе. Картинка про минтай с рисом в сливочном соусе. Фото минтай с рисом в сливочном соусе

Блюдо следует употреблять в пищу в холодном виде на следующий день после приготовления. Это делается для того, чтобы минтай прекрасно пропитался горячим маринадом и стал вкуснее.

Если неправильно выбрать рецепт минтая, то блюдо окажется сухим из-за небольшого содержания в нем природного жира. Запекать рыбное лакомство следует с овощной нарезкой и соусом для получения неповторимой нежности.

Минтай – рыба, которую относят к тресковым, ее вылавливают в тихоокеанских водах. У морской рыбы имеется белое мясо плотной консистенции, насыщенное полезными веществами. Россияне считают промысловую рыбку самой популярной и полезной, поэтому приобретают ее часто. Данный вид рыбы не жирный, поэтому ее настоятельно советуют готовить под жирным маринадом с добавлением приправ и овощей. Готовить блюдо просто, зато результат порадует каждого.

Минтай, запеченный в духовке, не получится сухим, а наоборот, превратится в королевское угощение. Морскую рыбу можно приобрести в любом магазине морепродуктов, поскольку стоит она недорого и вылавливается в достаточных количествах. Употреблять в пищу его следует примерно раз в неделю, но только правильно его приготовив.

В магазине рыба продается в замороженной форме. Перед тем, как поместить горячее в духовку, хозяйка обязательно должна ее разморозить, удалить чешуйки, убрать хребет и шкуру. Обязательно убирается черная пленка, придающая горечь. Если не нужно филе, подготовленная рыбка просто нарезается на кусочки.

Если у кулинара нет времени для очистки и разделки минтая, он может сразу приобрести в магазине филе. В этом случае вкусное и сочное блюдо получится приготовить намного быстрее. Если готовить его достаточно часто, то фосфор и витамин В12 помогут укрепить волосы и зубы, параллельно сделав светлее кожу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *