минтай с рисом и овощами на сковороде

Минтай с луком и рисом по рецепту бабушки Анны

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Хочу с вами поделиться еще одним моим любимым блюдом из детства, которое готовила сначала моя бабушка Анна, потом подхватила мама, – рисом с минтаем и луком.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Блюдо готовится достаточно быстро, никаких особых кулинарных навыков не надо. Но самое удивительное, что все друзья родителей и мои, пробуя данное блюдо, удивляются и восхищаются одновременно)) Никто ранее так минтай не готовил и данное блюдо не пробовал… Может, на сайте 7 дач найдутся «единомышленники»?))

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала приготовим рыбу. Сразу скажу, как назло, минтай я не нашла и впервые использовала для данного рецепта навагу (продавец сказал, что не пожалеете, и был прав). Тушки хорошо промываем под проточной водой.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Затем просушиваем рыбу бумажным полотенцем.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Разрезаем каждую «рыбину» пополам. Никакие хвостики и плавники удалять не нужно.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Обваливаем куски рыбы в муке.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде
В одном из рецептов уже писала, что люблю использовать для этой цели полиэтиленовый пакет

Обжариваем рыбу на сковороде до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно. Бабушка часто просто отваривала рыбу.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Даем рыбе немного остыть и разделываем на филе.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Полукольцами нарезаем лук.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

И обжариваем в той же сковороде, где жарилась рыба, до золотистого цвета.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Лук убираем в отдельную чашку, добавляем в эту же сковороду рис. Так как у меня он был пропаренный, то я никак его предварительно не промывала и не замачивала. Если у вас необработанный рис, то промойте его проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем добавляем горячую кипячёную воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рис в течение 10 минут (крышкой не закрываем).

По истечении данного времени сверху на рис выкладываем лук.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Добавляем филе рыбы.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Закрываем крышкой и варим/тушим в течение 15-20 минут (рис полностью должен впитать жидкость и свариться). Выключаем огонь и даем блюду настояться.

Тем временем готовим соус. Если вы заметили, то при приготовлении блюда не добавляются соль и приправы. Бабушка и мама всегда для соуса смешивали сметану + майонез + выдавленный через пресс чеснок + зелень (петрушку или зеленый лук) + можно по вкусу добавить соль.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Но также вкусно подать данное блюдо с соевым соусом и чесноком (при желании). Как по мне, чеснок очень гармонирует с рисом и минтаем.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Минтай с рисом на сковороде

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Минтай с рисом на сковороде

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.

На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.

Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели. Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.

Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).

Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.

Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Источник

Минтай с рисом

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Попробуем приготовить эту нежную постную рыбу с отваренным рисом по-кампучийски. Минтай относится к семейству тресковых рыб, поэтому там нет развитых и острых костей, как в окуне или леще. Эту рыбу достаточно немного поскоблить и нарезать поперек на стейки. В более торжественных случаях и при кормлении детей, хребтовую кость и косточки у плавников лучше удалить. Получится филе минтая, которое очень удобно в дальнейшей переработке. Эта рыба высоко ценится в странах Европы. Когда-нибудь и до нас дойдет понимание того, что природный дикий минтай гораздо полезнее комбикормовой ГМП-форели, садкового содержания.

Нету похожих записей.

Средняя оценка этого блюда

11 человек оценили рецепт

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Приступим к приготовлению жареного минтая с рисом: Дефростирование или оттайка рыбы – это целая наука. Особенно аккуратно нужно обращаться с рыбой, в которой небольшое количество жиров. Такие рыбы как налим, треска, минтай вообще не выдерживают повторного замораживания и оттайки. Из них сразу вытекают все полезные соки, а рыба становится похожей по вкусу на картон. Поэтому, оттаиваем замороженную рыбу медленно, лучше в холодильнике.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Промываем каждую рыбку в холодной воде и снимаем с нее мелкую чешую. Затем минтая удобно нарезать поперек на куски по 4 см. Ставим каждый кусочек вертикально и за 2 движения ножом вырезаем хребтовую кость. Затем обрезаем плавники с их косточками. Филейные кусочки раскладываем кожицей вниз и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Убираем рыбу в холодильник, хотя бы на 45 минут.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Возьмем стакан риса и хорошо промоем его в проточной горячей воде.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Поместим рис в дуршлаг-сито. Подбираем сотейник соответствующего диаметра, наливаем в него воду, добавляем немного соли и ставим на огонь. Сверху водружаем дуршлаг-сито с рисом. Рис должен быть погружен в воде.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Выключаем огонь, когда рис еще немного твердый, он сам наберет воду. Затем вынимаем сито, даем стечь воде и используем рис по назначению. Так варят рис в Камбодже (Кампучии) и он всегда получается рассыпчатым.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Приготовим панировочную смесь из муки, соли, хмели-сунели и остатков панировочных сухарей.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Обваливаем кусочки минтая в смеси.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Нагреем растительное масло на сковородке с плоским дном и обжарим кусочки минтая с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Минтай с рисом готов. Выкладываем отваренный рис и кусочки жареной рыбы на плоские тарелки. Украшаем блюдо листочками петрушки и нарезкой сладкого перца.

Источник

Пловчик «рис с минтаем»

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот. Знаю, что плов многие делают. И здесь на сайте такое огромное количество вариантов плова, что глаза разбегаются. Я не стала даже пытаться найти плов с рыбой. Уверена, что он есть. Но хочу просто рассказать, как я делала не так давно рис с минтаем. Моим домашним понравилось, вот и подумала, а почему бы не разместить на ваше обозрение этот рецепт. Вдруг кому он пригодится.

Тем временем готовим рис. Рис я всегда беру пропаренный. Он не разваривается при готовке, и его не надо промывать перед приготовлением.

Но прежде надо нарезать лук полукольцами, а морковь колечками. И все это обжарить на растительном масле. Зубчики чеснока мелко порубить. И тоже слегка обжарить вместе с морковьюи луком.

Теперь заливаем все 4 стаканами воды. Можно горячей, но и холодной тоже можно, только надо довести воду до кипения.

И теперь дело за рисом. Всыпаем в овощной бульон рис. закрываем крышкой. И на очень маленьком огне доводим рис до готовности. Но ни в коем случае не мешать! Рис впитает всю воду. И будет рассыпчатый. Если при варке рис перемешивать, то он слипнется.

Вот и пришло время ментая. Маринованные кусочки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Заливаем оставшимся маринадом. И немного тушим под закрытой крышкой минут 10.

Теперь просто смешиваем готовые рис и минтай.

Источник

Вкуснейшие блюда из рыбы минтай: рецепты, которые проверены несколькими поколениями

Тушеный минтай отлично сочетается с разными простыми продуктами. Из этой недорогой и вкусной рыбы и доступных продуктов можно готовить разные питательные и вкусные блюда, не тратя много денег на еду из семейного бюджета. Для этого нужно научиться готовить базовое блюдо, в которое потом можно добавлять разные компоненты.

С луком и морковью

Минтай тушеный с луком и морковью – это классический рецепт, для которого нужны целые тушки рыбы без головы, а не филе. В этом случае можно сэкономить, так как из тушки самостоятельно при желании можно быстро сделать филе, удалив из него кости. Минтай легко чиститься, поэтому при приготовлении не придется тратить много времени. Многие считают минтай суховатой рыбой, но во время тушения этот недостаток минтая всегда исчезает.

Рыбу нужно потушить с овощами, чтобы она пропиталась их соком и перестала быть сухой. Для этого потребуется немного времени и небольшой набор продуктов. Простой рецепт сможет освоить даже неопытная хозяйка.

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и овощами на сковороде. Картинка про минтай с рисом и овощами на сковороде. Фото минтай с рисом и овощами на сковороде

В томате

Можно приготовить минтай с морковкой, луком и томатной пастой. Для такого блюда потребуется:

Приготовленный минтай в томатной зажарке получается сочным, вкусным и ароматным. На его приготовление потребуется совсем немного времени.

Без масла

Вкусно приготовить минтая с помощью тушения можно и без масла в толстостенной кастрюле или в казане. Для такого варианта диетического рыбного блюда на две порции потребуется:

По такому рецепту получается не жареный, а минтай с овощами без масла. Рыбка получается сочной, хотя в блюде совсем нет масла.

КЖБУ для 100 г – 79 кКал:

Такой минтай тушеный с луком и морковью подойдет тем, кто следит за фигурой и сидит на диете. Даже неопытная хозяйка сделает такую рыбу из минимального набора продуктов так, что будет вкусно.

В сливочном соусе

Можно тушить минтай в сливках или сметане, тогда рыбка получиться в сливочном соусе. Для приготовления к ингредиентам классического рецепта нужно добавить 250 мл жирных сливок или разбавленной молоком сметаны в таком же объеме и свежий укроп.

КЖБУ для 100 г 94,1 кКал:

Как потушить минтай в сливочном соусе можно узнать из этой пошаговой инструкции:

Такое горячее можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Минтай отлично сочетается со сметаной, которая делает эту недорогую рыбу более сочной. По вкусу она может сравниться и с дорогими видами рыбы.

С рисом

Тушение морской рыбы может проводиться не только с овощами, но и с гарниром. Отличным вариантом станет рыба, которая будет тушиться вместе с овощами и рисом. Рис можно взять любой, начиная от недорого круглого, заканчивая дорогим бурым. При желании разные сорта белого и бурого риса можно смешать.

КЖБУ для 100 г 128,66 кКал:

Для приготовления минтая в рисе потребуется:

После этого нужно дать рису настояться, после чего можно раскладывать в тарелки, стараясь не перемешивать ингредиенты в сковородке.

Заключение

Приготовить с овощами такой недорогой вид морепродукта методом тушения за полчаса сможет любая хозяйка. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным для здоровья. Меняя некоторые компоненты в базовом рецепте, можно практически из одного и того же продукта готовить для близких разные вкусные блюда, не тратя на них много времени и денег.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *