минтай с рисом и луком на сковороде

Минтай с рисом на сковороде

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Минтай с рисом на сковороде

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.

На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.

Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели. Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.

Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).

Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.

Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Источник

Минтай с луком и рисом по рецепту бабушки Анны

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Хочу с вами поделиться еще одним моим любимым блюдом из детства, которое готовила сначала моя бабушка Анна, потом подхватила мама, – рисом с минтаем и луком.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Блюдо готовится достаточно быстро, никаких особых кулинарных навыков не надо. Но самое удивительное, что все друзья родителей и мои, пробуя данное блюдо, удивляются и восхищаются одновременно)) Никто ранее так минтай не готовил и данное блюдо не пробовал… Может, на сайте 7 дач найдутся «единомышленники»?))

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала приготовим рыбу. Сразу скажу, как назло, минтай я не нашла и впервые использовала для данного рецепта навагу (продавец сказал, что не пожалеете, и был прав). Тушки хорошо промываем под проточной водой.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Затем просушиваем рыбу бумажным полотенцем.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Разрезаем каждую «рыбину» пополам. Никакие хвостики и плавники удалять не нужно.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Обваливаем куски рыбы в муке.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде
В одном из рецептов уже писала, что люблю использовать для этой цели полиэтиленовый пакет

Обжариваем рыбу на сковороде до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно. Бабушка часто просто отваривала рыбу.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Даем рыбе немного остыть и разделываем на филе.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Полукольцами нарезаем лук.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

И обжариваем в той же сковороде, где жарилась рыба, до золотистого цвета.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Лук убираем в отдельную чашку, добавляем в эту же сковороду рис. Так как у меня он был пропаренный, то я никак его предварительно не промывала и не замачивала. Если у вас необработанный рис, то промойте его проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем добавляем горячую кипячёную воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рис в течение 10 минут (крышкой не закрываем).

По истечении данного времени сверху на рис выкладываем лук.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Добавляем филе рыбы.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Закрываем крышкой и варим/тушим в течение 15-20 минут (рис полностью должен впитать жидкость и свариться). Выключаем огонь и даем блюду настояться.

Тем временем готовим соус. Если вы заметили, то при приготовлении блюда не добавляются соль и приправы. Бабушка и мама всегда для соуса смешивали сметану + майонез + выдавленный через пресс чеснок + зелень (петрушку или зеленый лук) + можно по вкусу добавить соль.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Но также вкусно подать данное блюдо с соевым соусом и чесноком (при желании). Как по мне, чеснок очень гармонирует с рисом и минтаем.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Пловчик «рис с минтаем»

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот. Знаю, что плов многие делают. И здесь на сайте такое огромное количество вариантов плова, что глаза разбегаются. Я не стала даже пытаться найти плов с рыбой. Уверена, что он есть. Но хочу просто рассказать, как я делала не так давно рис с минтаем. Моим домашним понравилось, вот и подумала, а почему бы не разместить на ваше обозрение этот рецепт. Вдруг кому он пригодится.

Тем временем готовим рис. Рис я всегда беру пропаренный. Он не разваривается при готовке, и его не надо промывать перед приготовлением.

Но прежде надо нарезать лук полукольцами, а морковь колечками. И все это обжарить на растительном масле. Зубчики чеснока мелко порубить. И тоже слегка обжарить вместе с морковьюи луком.

Теперь заливаем все 4 стаканами воды. Можно горячей, но и холодной тоже можно, только надо довести воду до кипения.

И теперь дело за рисом. Всыпаем в овощной бульон рис. закрываем крышкой. И на очень маленьком огне доводим рис до готовности. Но ни в коем случае не мешать! Рис впитает всю воду. И будет рассыпчатый. Если при варке рис перемешивать, то он слипнется.

Вот и пришло время ментая. Маринованные кусочки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Заливаем оставшимся маринадом. И немного тушим под закрытой крышкой минут 10.

Теперь просто смешиваем готовые рис и минтай.

Источник

Жареный минтай на сковороде: 6 рецептов, как вкусно приготовить рыбу минтай

Если вы думаете, что минтай это невкусная, сухая рыба, то вы глубоко ошибаетесь. Это самая диетическая и полезная рыба. Главное правильно её приготовить. Минтай можно приготовить в духовке, на сковороде и в микроволновке.И это будет совсем разная рыба.

Я уже рассказывала, как приготовить минтай в микроволновке, а сегодня будем готовить минтай на сковороде. Вы узнаете, как вкусно приготовить рыбу, чтобы она была сочной и нежной. Для вас, дорогие мои читатели, я подобрала самые лучшие рецепты приготовления этой полезной низкокалорийной рыбы, которые подойдут людям любого возраста.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Можно приготовить минтай на сковороде по разным рецептам, в зависимости от того времени, которым вы располагаете. Но чтобы он получился вкусным надо знать и соблюдать некоторые тонкости его приготовления.

Предлагаю приготовить рыбу в омлете. Это рецепт знаком мне с детства. Так готовила для меня моя бабушка, поэтому я надеюсь, что ваши дети с удовольствием будут кушать минтай, приготовленный по этому рецепту.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Преимущество рецепта в том, что рыба просто тает во рту, даже не подумаешь, что это приготовлен простой минтай.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Приступаем к приготовлению.

Минтай размораживаем постепенно и разделываем на филе, которое солим, перчим и оставляем промариноваться. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на предварительно разогретой сковороде минут 5.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

На подушку из лука выкладываем порционное филе минтая. Прикрываем крышкой и пропариваем 1-2 минуты.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Пока рыба жарится готовим молочно-яичную заливку. Взбиваем 4 яйца, солим и перчим их, заливаем молоком, добавляем тёртый сыр. Он придаёт особый вкус блюду.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Полученной массой заливаем рыбу и готовим на медленном огне, не перемешивая 15-20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Минтай на сковороде с овощами – самый вкусный рецепт

Предлагаю приготовить рыбу с овощами. Само по себе мясо минтая имеет нейтральный вкус, а смешиваясь с ароматом лука, моркови и перца становится сказочно вкусным. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается изумительным. Для его приготовления достаточно всего 15 минут, если все необходимые ингредиенты будут подготовлены.

Филе минтая размораживаем при комнатной температуре и нарезаем крупно на порционные кусочки. Если у нас только мороженный минтай, то его размораживаем, чистим и разделываем на филе.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Хорошо промываем все овощи, даём воде стечь и крупно нарезаем: лук — полукольцами, морковь — дольками, перец – квадратиками.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Сначала обжариваем лук всего 1 минуту. Потом перемешиваем и запускаем морковь и перец. Обжариваем 1 минуту.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Затем посыпаем молотым чёрным перцем, добавляем лавровый лист, выкладываем рыбу и снова всё обжариваем на сильном огне 5 минут.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

В самом конце добавляем по вкусу соль. Вот всё минтай с овощами готов.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий

Рыба, приготовленная по этому рецепту, поразит вас своей сочностью, нежностью и ароматом.

Начинаем готовить.
Прежде всего подготавливаем рыбу. У нас уже минтай без головы и потрошенный.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Поэтому только отрезаем плавники и хвост, убираем чёрную плёнку, чистим чешую. Особенность минтая в том, что у него очень мелкая чешую, которая легко чистится, иногда даже достаточно почистить щеткой. Промываем рыбку, обсушиваем полотенцем от лишней воды и нарезаем на порционные кусочки.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

На сковороду запускаем сливочное масло и сразу выкладываем много лука, а буквально через 2-3 минуты оправляем рыбу.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

По истечению нужного времени открываем крышку и очень аккуратно переворачиваем минтай на другую сторону. В соке из лука и сливочного масла тушится наша рыбка ещё на 10-15 минут.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Всего 30 минут на сковороде, и мы получаем мягкую, нежную, ароматную, сочную рыбу. Отведайте её, вы не пожалеете. Вкус изумительный.

Минтай на сковороде в сметане с морковью и луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует вас не только своим нежный вкусом, но и ярким, красивым видом. Это диетическое блюдо очень просто приготовить.

Для приготовления нам потребуется:

Прежде всего подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, убираем внутренности, срезаем плавники, чистим и хорошо промываем её, обязательно удаляем чёрную плёнку.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Чешую минтая мелкая и легко чистится, и не летит во все стороны, как у другой рыбы. Нарезаем минтай на порционные кусочки, солим по вкусу, перчим и откладываем в сторону промариноваться.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Пока рыба маринуется подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, промываем в холодной воде и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на тёрке со средним полотном.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Теперь собираем нашу рыбку. Смазываем растительным маслом сковороду и выкладываем на нее послойно измельчённый лук, натёртую морковь, рыбу. Подливаем немного тёплой воды.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Однако с водой не перебарщивайте, ведь сметана тоже даст жидкость.
Если будет избыток влаги, то рыба будет вариться, не тушится, а нам это не надо.

Сверху покрываем минтай сметаной любой жирности, но лучше использовать 20% сметану.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Закрываем крышкой и оставляем томиться на умеренном огне 30 минут. Главное, чтобы морковь стала мягкой. Этого времени вполне достаточно чтобы, приготовить нежную рыбу.

Полюбуйтесь, что у нас получилось.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде — пошаговое приготовление в домашних условиях

Рыба получаемся невероятно вкусной, нравится всем, готовить очень просто.

Шаг 1
Рыбу разрезаем на кусочки, отправляем в глубокую ёмкость.
Солим, добавляем чёрный перец, перемешиваем и оставляем промариноваться на 10 минут. Если вам нравится приправа для рыбы, то можно добавить её, но будьте осторожны не пересолите. Помните, что в большинстве приправ уже содержится соль.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Шаг 2
Пока она маринуется подготавливаем овощи. Лук нарезаем большими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду на 1 минуту.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Шаг 3
Морковь, натёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и жарим ещё 2 минуты.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Шаг 4
Затем вводим в овощи стакан томатного сока. Если сока нет, то можно 2 столовых ложки томатной пасты развести в стакане воды и отправить на сковороду.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Шаг 5
Одну столовую ложку сметаны разводим в пол — стакане воды, добавляем в наш соус и всё вместе тушим пару минут.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Шаг 6
Пока соус готовится обваливаем кусочки минтая в муке.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Шаг 7
Отправляем наш минтай в томатную подливку. Через десять минут рыбу переворачиваем и тушим 10-15 минут на небольшом огне.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде
Рыба хорошо протомилась и получается сочной, нежной и очень вкусной. За счет присутствия муки и овощей получается отличная подлива.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Подавать можно с любым гарниром, но мне больше нравится рыба с картофельным пюре.

Видео о том, как приготовить минтай в кляре с рисом и грибным соусом

Минтай в кляре великолепное блюдо без костей, которое можно кушать как горячим, так и холодным. Оно придётся по вкусу и большим и маленьким члена семьи, но более вкусным это блюдо будет с чудесным грибным соусом и рисом.

Как просто приготовить вкусный минтай на сковороде в кляре с грибным соусом узнайте из этого видео.

Минтай — вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Кроме того, она занимает первое место среди морских рыб по содержанию селена, йода, и белка, что крайне важно для детского и диетического питания. Мясо минтая нейтрально по вкусу, поэтому хорошо сочетается со многими продуктами.

Это доступная рыба, которую легко приготовить. Поэтому его стоит покупать и готовить как начинающим хозяйкам, так и опытным мастерам, которые хотят внести некоторое разнообразия в меню своей семьи.

Минтай на сковороде получится исключительно вкусным, если применять для его приготовления проверенные рецепты. Именно с такой подборкой рецептов вы сегодня познакомились. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Источник

Минтай с рисом

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Попробуем приготовить эту нежную постную рыбу с отваренным рисом по-кампучийски. Минтай относится к семейству тресковых рыб, поэтому там нет развитых и острых костей, как в окуне или леще. Эту рыбу достаточно немного поскоблить и нарезать поперек на стейки. В более торжественных случаях и при кормлении детей, хребтовую кость и косточки у плавников лучше удалить. Получится филе минтая, которое очень удобно в дальнейшей переработке. Эта рыба высоко ценится в странах Европы. Когда-нибудь и до нас дойдет понимание того, что природный дикий минтай гораздо полезнее комбикормовой ГМП-форели, садкового содержания.

Нету похожих записей.

Средняя оценка этого блюда

11 человек оценили рецепт

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Приступим к приготовлению жареного минтая с рисом: Дефростирование или оттайка рыбы – это целая наука. Особенно аккуратно нужно обращаться с рыбой, в которой небольшое количество жиров. Такие рыбы как налим, треска, минтай вообще не выдерживают повторного замораживания и оттайки. Из них сразу вытекают все полезные соки, а рыба становится похожей по вкусу на картон. Поэтому, оттаиваем замороженную рыбу медленно, лучше в холодильнике.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Промываем каждую рыбку в холодной воде и снимаем с нее мелкую чешую. Затем минтая удобно нарезать поперек на куски по 4 см. Ставим каждый кусочек вертикально и за 2 движения ножом вырезаем хребтовую кость. Затем обрезаем плавники с их косточками. Филейные кусочки раскладываем кожицей вниз и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Убираем рыбу в холодильник, хотя бы на 45 минут.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Возьмем стакан риса и хорошо промоем его в проточной горячей воде.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Поместим рис в дуршлаг-сито. Подбираем сотейник соответствующего диаметра, наливаем в него воду, добавляем немного соли и ставим на огонь. Сверху водружаем дуршлаг-сито с рисом. Рис должен быть погружен в воде.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Выключаем огонь, когда рис еще немного твердый, он сам наберет воду. Затем вынимаем сито, даем стечь воде и используем рис по назначению. Так варят рис в Камбодже (Кампучии) и он всегда получается рассыпчатым.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Приготовим панировочную смесь из муки, соли, хмели-сунели и остатков панировочных сухарей.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Обваливаем кусочки минтая в смеси.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Нагреем растительное масло на сковородке с плоским дном и обжарим кусочки минтая с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону.

минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть фото минтай с рисом и луком на сковороде. Смотреть картинку минтай с рисом и луком на сковороде. Картинка про минтай с рисом и луком на сковороде. Фото минтай с рисом и луком на сковороде

Минтай с рисом готов. Выкладываем отваренный рис и кусочки жареной рыбы на плоские тарелки. Украшаем блюдо листочками петрушки и нарезкой сладкого перца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *