минтай с капустой в духовке рецепты
Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Запечённое филе минтая с овощами
Предлагаю приготовить для лёгкого ужина рыбу с овощами, запечёнными в духовке.
Овощи могут быть любыми, выберите те, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Я остановила свой выбор на свежей цветной капусте и свеже-мороженной бэби-морковке. Рыбу можете взять ту, которая вам доступна. У меня филе хека. Считаю, что маринад для запекания – это половина успеха во вкусе готового блюда. Я выбрала любимые приправы для рыбы: паприку сладкую подкопченную, кориандр, хмели-сунели, майоран, карри, куркуму, орегано. Всего получилось примерно в равном количестве, по 0.25 чайной ложки.
Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Как приготовить «Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для приготовления: рыбу, специи, лимон, чеснок, масло оливковое, горчицу, капусту цветную, морковку, соль и перец.
400 г свежей капусты промойте и дайте ей обсохнуть. Затем разделите на небольшие соцветия.
Филе минтая 600 г нарежьте на порционные кусочки.
В большую форму для запекания сложите в один ряд рыбу, капусту и 200 г мини моркови. Присолите и поперчите. Вместо бэби моркови возьмите свежую, нарезав её на кусочки.
Приготовьте маринад: 4 зубчика чеснока мелко порубите или пропустите через пресс. В пиалу выложите 1 ст. л. специй для рыбы, 1 ст. л. горчицы не очень острой, выдавите сок 0.5 лимона, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Подготовленным маринадом смажьте рыбу и овощи. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200°C на 25-30 минут. Ориентируйтесь на готовность вашей духовки.
Достаньте готовое блюдо и полейте соком 0.5 лимона.
Минтай в духовке — вкусные рецепты запеченной рыбы с картошкой, морковью, луком
Рыба минтай не отличается особой жирностью, чтобы она была сочной, нужно очень постараться. Советую запечь минтая в духовке – это будет самый простой способ добиться желаемого. Мы уже не раз готовили рыбку в духовой печи, набили руку и рецептов собрали немеряно. Сегодня еще одна подборка интересных и вкусных блюд.
Многие используют только филе рыбы. Но ведь запечь минтая можно стейками, целиком, накрутить котлеты, и отправить в печь, избавив от кучи калорий. Минтай понравится тем, кто любит рыбные блюда в сочетании с различными овощами, сыром, майонезом, сметаной. Блюда из полезной рыбки оценят все, кто придерживается критериев здорового питания и сидит на диете.
Минтай в духовке целиком – простой рецепт
Тушки рыбы, как правило, невелики, поэтому готовятся в духовке быстро.
Минтай целиком на соляной подушке
Еще один великолепный способ запечь целиком минтая – на соляной подушке. Рецепт известен еще с советских времен, и особой сложности не представляет.
Как приготовить минтай кусочками с сыром и помидорами (пошагово)
Одно из самых простых и вкусных блюд из запеченного минтая, с французским шармом, поскольку готовится под сырной шапочкой. Еще несколько рецептов запеченного минтая с овощами, найдете на другой страничке — заходите, вкусно угощу.
Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите с помощью бумажной салфетки.
Нарежьте кусочками – стейками, не убирая хребет. Посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте руками. Дайте немного постоять.
Нарежьте луковицу кольцами.
Аналогично поделите помидоры.
Пролейте жаропрочную форму маслом, сделайте слой из колечек лука. Положите среди лука лаврушку.
Сверху разложите стейки минтая.
Накройте слоем помидоров. Кладите щедро, они осядут во время приготовления, а сок их впитает рыбка.
Чтобы сделать заливку разболтайте яйца с молоком.
Залейте рыбу с овощами.
Крупной стружкой натрите кусочек сыра. Рассыпьте по поверхности блюда.
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте форму на 40-45 минут.
Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и зовите домочадцев за стол.
Минтай с картошкой – самый вкусный рецепт
Вкусный минтай с морковью и луком в духовке
Очень популярный способ запекания, о котором я уже подробно рассказывала и знакомила с несколькими рецептами приготовления рыбы с луком и морковью. Приглашаю, пригодится любой хозяйке, поскольку блюдо готовится быстро, а результат всегда радует.
Минтай в сливочном соусе (видео)
Минтай, запеченный со сметаной на луковой подушке
Бесподобное блюдо, нежное, со сливочным вкусом. не удивляйтесь, что лука в составе рецепта многовато, он придаст рыбе необходимую сочность.
Минтай с соевым соусом в фольге
Блюдо, простое в приготовлении, но очень вкусное.
Минтай, запеченный с маринованными огурцами
Раньше мне было сложно представить, что рыбу можно запекать с огурцами. А попробовала, и понравилось.
Филе минтая с апельсином – оригинальный рецепт
Вроде простой рецепт, но вкус у минтая получится необычным.
Как запечь минтай в духовке с майонезом и луком
С луком и майонезом можно запечь филе, кусочки, а также рыбку целиком.
Минтай в фольге с овощами (видео)
Великолепный пример полезного, невероятно вкусного и одновременно малокалорийного блюда для соблюдения диеты, поста. Приятного аппетита!