профитроли с крабовым мясом
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
Для рецепта профитролей вам потребуется:
Рецепт приготовления профитролей:
Для приготовления заварного ржаного теста просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. Затем в небольшом ковшике довести до кипения воду, добавить сливочное масло, соль и сахар.
Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом муку и энергично размешать. Размешивать до образования пластичного теста.
Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Миксером хорошо вымешивать тесто после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см.
Выпекать профитроли в прогретой до 175С духовке около 30 минут (на средней полке). Готовым профитролям дать остыть, а пока можно заняться приготовлением начинки с крабовыми палочками.
В миске соединить сливочный плавленый и творожный сыры.
Крабовое мясо VIČI нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере.
Смешать сыры с крабовым мясо, приправить по вкусу соль, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа.
У остывших профитролей срезать макушку.
Переложить начинку в корнетик и наполнить каждый профитроль. Переложить их на блюдо, украсить листиками свежей зелени и подавать к столу. Профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром готовы. Приятного аппетита!
Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.
Вкусные, сытные профитроли с нежным сливочным муссом станут прекрасной закуской к праздничному столу. В начинке очень удачно гармонируют крабовое мясо и сливочный сыр.
Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса
Ингредиенты
Как приготовить
В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.
Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160 С и досушиваем 10-15 минут.
Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.
Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.
Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.
Перчим по вкусу и перемешиваем.
У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.
Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!
Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
Для заварного теста для профитролей | |
---|---|
молоко | 125 г |
вода | 125 г |
сливочное масло | 100 г |
мука | 150 г |
яйца | 225 г |
сахар | 8 г |
соль | на кончике ножа |
Для салата | |
креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) | 300-400 г |
крабовые палочки (по желанию) | 200 г |
яйца (вареные) | 4 шт |
плавленый сырок (типа «дружба») | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
укроп (зелень) | 3 веточки |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).
Совет. «Хвостики» на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.
Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.
Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.
Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.
Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.
У профитролей срезать «крышечки» (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).
Наполнить профитроли салатом.
Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.
При подаче украсить профитроли свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Профитроли с крабовым мясом и сыром
Профитроли с крабовым мясом и сыром
– сливочное масло – 100 г
– майонез – 2 ст. ложки
– крабовое мясо – 50 г
6 порций
50 минут
Вскипятите воду в кастрюльке и добавьте масло. Когда оно растает, не снимая кастрюльку с огня, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку.
Снимите кастрюльку с огня, охладите и, помешивая, добавьте сырые яйца. Хорошо перемешайте.
Противень выложите пекарской бумагой, затем чайной ложкой осторожно распределите по нему тесто.
Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 160–180 °C, в течение 10–15 минут.
Приготовьте начинку. Тертый сыр перемешайте с толченым чесноком и мелко нарезанным крабовым мясом, добавьте майонез и снова перемешайте.
Каждый профитроль надрежьте сверху и начините полученной смесью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды с крабовым мясом
Бутерброды с крабовым мясом КомпонентыБелый хлеб – 2 ломтика Крабовое мясо мелко нарезанное – 2 столовые ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКрабовое мясо смешать с майонезом, полученную смесь выложить на ломтики хлеба и
Окрошка с крабовым мясом
Окрошка с крабовым мясом Ингредиенты100 г консервированного крабового мяса, 700 мл кваса, 100 г огурцов, 50 г редиса, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо измельчить. Редиску натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой
Суфле с крабовым мясом
Рулеты из огурцов с сыром и крабовым мясом
Рулеты из огурцов с сыром и крабовым мясом Огурцы – 400 гМясо крабовое – 300 гСыр сливочный – 200 гРуккола – 30 гЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля приготовления начинки сыр натереть на крупной терке, рукколу и зелень укропа промыть, выложить на
Бутерброды с крабовым мясом и рисом
Бутерброды с крабовым мясом и рисом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г крабового мяса, 50 г риса (вареного), 20 г горчицы, 40 г майонеза, 20 г рубленого зеленого лука.Способ приготовления: Мясо крабов пропустить через мясорубку и смешать с рисом и горчицей.Ломтики хлеба
ПИЦЦА С ЧЕРРИ И КРАБОВЫМ МЯСОМ
ПИЦЦА С ЧЕРРИ И КРАБОВЫМ МЯСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• консервированное крабовое мясо — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• помидоры черри — 200 г,• репчатый лук — 1 шт.,• зелень кинзы — 1 пучок,• майонез — 100 г,• кетчуп —
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• брокколи — 100 г,• помидоры — 200 г,• сыр — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо нарезать
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• копченый окорок — 200 г,• консервированный болгарский перец — 100 г,• соленые помидоры — 100 г,• острая корейская морковка — 100 г,• аджика —
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АНАНАСАМИ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АНАНАСАМИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• консервированные ананасы — 200 г,• маринованные помидоры — 200 г,• красный лук — 1 шт.,• по 1 пучку зелени укропа и петрушки,• майонез —
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• сыр «Моцарелла» — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• сметана — 100 г,• сваренные вкрутую яйца — 2 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо
Сандвичи с крабовым мясом
Сандвичи с крабовым мясом Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., крабовое мясо – 200 г, яйца вареные – 2 шт., помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка.Способ приготовления Булочки разрезают вдоль на 2 части. Очищенные яйца
Сандвичи с крабовым мясом и авокадо
Сандвичи с крабовым мясом и авокадо Ингредиенты:2 пшеничные булочки, 50 г сыра, 50 г консервированного крабового мяса, 50 г ветчины, 50 г майонеза, 1 авокадо, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, перец.Способ приготовления:Сыр натереть на
С крабовым мясом
С крабовым мясом ИнгредиентыНекрупный картофель – 4 шт.Квашеная капуста – 100 гМорковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гГотовое крабовое мясо – 200 гНерафинированное растительное масло – 0,4 стаканаСтоловый
Картофельный суп-пюре с крабовым мясом
Картофельный суп-пюре с крабовым мясом Ингредиенты200 г картофеля, 300 г крабового мяса, 0,75 л молока, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, помыть, разрезать на
Кукурузный суп с крабовым мясом
Профитроли с крабовыми палочками
Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте лучше приготовим несладкие закусочные профитроли. Они очень хороши для фуршета – профитроли маленькие, и их удобно брать руками, как предполагает формат фуршетного застолья.
Идеальная закуска для фуршета
Что же касается наполнения этой закуски, то оно может быть самым разным. Я предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов.
Не салат, а вкусная идея!
Такая идея хороша, кстати, не только для фуршетов: закусочные профитроли с крабовыми палочками можно подать гостям на любой праздник. Получится отличная закуска – красивая, аппетитная и вкусная.
Ингредиенты на 6-7 профитролей
Как готовить: шаг за шагом
Если есть время, то я предпочитаю готовить профитроли сама, а не покупать в супермаркете: это и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. Но, бывает, что мне приходится использовать магазинные профитроли: когда нужно быстро приготовить вкусную и красивую закуску.
Займемся начинкой, которой будем наполнять профитроли. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.
Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.
Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.
Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.
Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.
Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.