минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Как приготовить рыбу с кабачками вкуснее чем в ресторане

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Сегодня готовим минтай с кабачками! Приготовить такой рецепт на ужин из самых простых продуктов очень легко! Это невероятно простой и быстрый рецепт. Такой минтай с кабачками в духовке понравится всей вашей семье, ведь такой рецепт получается вкуснее чем в ресторане!

Кабачки – овощ универсальный, идеально подходит для многих блюд и хорошо сочетается с разными ингредиентами. Я предлагаю приготовить кабачки с рыбой.

Готовится это блюдо быстро и из самых обычных ингредиентов, а получается очень вкусным и сытным. Убедитесь в этом сами!

Рыба запеченная с кабачками в духовке, рецепт

Продукты:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Соединить сметану с измельченным укропом и тертым сыром.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Все перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Рыбу разделать на чистое филе, нарезать кусочками и посыпать их приправой для рыбы и солью.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Все слегка перемешать.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Молодой кабачок вымыть, обсушить, срезать с двух концов, а затем нарезать тонкими кружочками толщиной 5–7 мм. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кружочки кабачков внахлест. Сверху посыпать солью по вкусу.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Поверх кабачков выложить рыбное филе.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Покрыть кабачки с рыбой сметано-сырной смесью.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Форму поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 20–30 минут.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Разложить кабачки с рыбой на порционные тарелки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить рыбу с кабачками вкуснее чем в ресторане

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Сегодня готовим минтай с кабачками! Приготовить такой рецепт на ужин из самых простых продуктов очень легко! Это невероятно простой и быстрый рецепт. Такой минтай с кабачками в духовке понравится всей вашей семье, ведь такой рецепт получается вкуснее чем в ресторане!

Кабачки – овощ универсальный, идеально подходит для многих блюд и хорошо сочетается с разными ингредиентами. Я предлагаю приготовить кабачки с рыбой.

Готовится это блюдо быстро и из самых обычных ингредиентов, а получается очень вкусным и сытным. Убедитесь в этом сами!

Рыба запеченная с кабачками в духовке, рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/1-5-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/1-5.jpg 1000w» width=»533″ />

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/2-5-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/2-5.jpg 1000w» width=»533″ />

Соединить сметану с измельченным укропом и тертым сыром.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/3-5-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/3-5.jpg 1000w» width=»534″ />

Все перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/4-5-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/4-5.jpg 1000w» width=»533″ />

Рыбу разделать на чистое филе, нарезать кусочками и посыпать их приправой для рыбы и солью.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/5-4-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/5-4.jpg 1000w» width=»533″ />

Все слегка перемешать.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/6-4-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/6-4.jpg 1000w» width=»533″ />

Молодой кабачок вымыть, обсушить, срезать с двух концов, а затем нарезать тонкими кружочками толщиной 5–7 мм. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кружочки кабачков внахлест. Сверху посыпать солью по вкусу.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/7-4-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/7-4.jpg 1000w» width=»534″ />

Поверх кабачков выложить рыбное филе.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/8-2-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/8-2.jpg 1000w» width=»535″ />

Покрыть кабачки с рыбой сметано-сырной смесью.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/9-1-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/9-1.jpg 1000w» width=»533″ />

Форму поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 20–30 минут.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/10-1-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/10-1.jpg 1000w» width=»534″ />

Разложить кабачки с рыбой на порционные тарелки.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусныйhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/itog-4-2-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/itog-4-2.jpg 1000w» width=»533″ />

Рубрики:Смак!/овощные блюда
Смак!/рыба и морепродукты

Метки: рыба с кабачками

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Хочешь вкусной и полезной пищи? Приготовь филе минтая в духовке! Это не займет много времени, а результат будет потрясающим. Мы собрали 20 лучших рецептов, в которых используются самые простые продукты.

1. Филе минтая под сыром

Минтай отлично сочетается с лимоном и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, половинка лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.

Приготовление: Натри минтай солью, перцем, лимоном и выложи в смазанную форму. Сверху присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным базиликом.

2. Филе минтая, запеченное в фольге

Края фольги поднимай вверх, чтобы при запекании сок не вытекал на противень.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Филе полей соком лимона, маслом и натри смесью из соли, перца, измельченных чеснока и зелени. Плотно заверни минтая в фольгу и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Филе минтая, запеченное под сырным соусом

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 сладкий лук, 150 г твердого сыра, 180 мл молока, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь и отправь на 5 минут в разогретую духовку. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Сверху разложи рыбу, полей соусом и присыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов 20 минут.

4. Филе минтая со сметаной

Выбирай сметану жирностью 15-20 %.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 200 г сметаны, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками и разложи на смазанном противне. Присыпь солью, перцем и оставь на 5 минут. Отдельно смешай сметану с лимонным соком, измельченными укропом и чесноком. Полей минтай этим соусом и поставь на полчаса в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

5. Филе минтая с луком и морковью

Накрывать рыбу фольгой необязательно, но так она приготовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 450 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, полей соком лимона и выложи на противень. Сверху разложи минтай, натертый солью и перцем. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовминтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

6. Филе минтая, запеченное с сыром и помидорами

Такую рыбу можно подавать даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 5 стеблей укропа, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Минтай нарежь на небольшие кусочки, помидор кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Выложи рыбу в смазанную форму, посоли, поперчи и накрой помидорами. Смажь все сметаной, присыпь зеленью и сыром. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Филе минтая с сыром и брокколи

Отваривать брокколи не надо, ей будет достаточно термообработки в духовке.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 250 г соцветий брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г крем-сыра, 4 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Филе натри солью, перцем и выложи вместе с брокколи на смазанный противень. Отдельно разогрей сливки, добавь крем-сыр, выдави чеснок и вымешай до однородности. Залей все соусом и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Филе минтая с луком в рукаве

Запеченная в рукаве рыба не испачкает противень, а значит его не придется отмывать.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 долька лимона, 2 репчатых лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь минтай на средние кусочки. Одну луковицу измельчи в блендере с перцем и солью. Замаринуй в луковой смеси рыбу на 15 минут, затем переложи в рукав и сбрызни соком лимона. Добавь нарезанную кольцами вторую луковицу. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом

Если горчицы нет, то можно просто добавить в майонез 1 ч.л. горчичного порошка.

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 лук, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. майонеза, долька лимона, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь рыбу на средние кусочки. Присыпь солью, перцем и полей лимонным соком. В отдельной емкости смешай майонез с горчицей. Смажь филе, сверху присыпь кольцами лука и натертым сыром. Запекай полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

10. Филе минтая, запеченное с помидорами в лаваше

Можно запекать большим куском или порционно.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе минтая, 2 помидора, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовкеминтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

11. Филе минтая с кабачками в духовке

Если у кабачков толстая кожура, срежь ее.

Тебе понадобится: 300 г филе минтая, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка сушеного розмарина, 1 ст.л. лимонного сока, соль и растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Натри минтай солью, специями и лимонным соком. Обваляй в панировочных сухарях и выложи на противень. Кабачки нарежь, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кабачки рядом с рыбой и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

12. Филе минтая, запеченное с овощами

Овощи можешь использовать любые, на свое усмотрение и наличие.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле. Нарежь картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложи картошку, посоли, поперчи. Следующей выложи рыбу, присыпанную специями, затем зажарку и слой из помидоров.

Отдельно размешай сметану с измельченной зеленью и горчицей. Полей соусом помидоры. Сверху щедро засыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом

Томатный соус должен получиться кисло-сладким.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, фенхель, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, смажь солью, специями и оставь на 10 минут. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, добавь томатную пасту и 100 мл горячей воды. Протуши 10 минут на медленном огне.

Выложи минтай в смазанную форму, залей томатным соусом и поставь запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Филе минтая с рисом в духовке

Для запекания лучше использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 200 г риса, 1 лук, 1 морковь,2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл горячей воды, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Лук с морковью измельчи и обжарь, выдави через пресс чеснок. Добавь рис и воду. Протуши 10 минут и выложи в смазанную форму. Сверху добавь рыбу, натертую солью и перцем. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

15. Филе минтая с овощами и рисом

Время запекания зависит от толщины рыбы.

Тебе понадобится: 400 г минтая, стакан риса, стакан кипятка, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Натри минтай солью, перцем и лимонным соком. Нарежь перец, лук и зелень. Рис на 5 минут залей кипятком. Смешай рис с овощами и выложи в смазанную форму, посоли и поперчи. Сверху разложи кусочки рыбы. Поставь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

16. Филе минтая с апельсином

Апельсины дают много влаги, поэтому поливать маслом рыбу не надо.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Рыбу натри солью, специями и лимонным соком. Выложи в смазанную форму и накрой кружочками апельсина. Запекай 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

17. Филе минтая, запеченное с цветной капустой

Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца сними фольгу.

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 300 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу нарежь, присыпь солью, перцем и полей соком лимона. В смазанную форму выложи соцветия капусты, измельченные морковь и лук. Сверху размести минтай и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

18. Филе минтая, запеченное со стручковой фасолью

Стручковая фасоль готовится быстро, поэтому кусочки рыбы должны быть небольшими.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 300 г стручковой фасоли, половинка лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Минтай нарежь, натри соком лимона, солью и перцем. Фасоль смешай с маслом, солью и чабрецом, сбрызни соком лимона. На смазанный противень выложи фасоль, затем кусочки рыбы. Сверху полей сметаной, смешанной с горчицей. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

19. Филе минтая, запеченное с грибами

Восхитительное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец.

20. Филе минтая со сливами

Если сливы мелкие, то просто нарежь их пополам.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 5 крупных слив, 30 мл оливкового масла, долька лимона, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри филе минтая солью, перцем и лимонным соком. Сливы нарежь на 5-6 частей и протуши на сковородке с маслом, сахаром и солью. Выложи рыбу в смазанную форму, сверху добавь сливы. Запекай 25 минут в разогретой духовке. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Минтай в духовке — 14 вкусных рецептов запеченной рыбы

Минтай – удивительно полезная, диетическая и постная белая рыба, которая поражает своей сочностью. Из нежного мяса можно приготовить множество вкуснейших блюд: не только обжарить филе в панировочных сухарях или кляре, но и запечь в духовом шкафу. Запекать рыбу можно в виде филе, кусочков, целой тушкой, добавляя к ней свои самые любимые специи для получения уникального аромата.

Минтай представляет собой рыбу не только полезную, но и доступную для всех слоев населения. В ее белом мясе содержатся все витамины и минералы, в том числе, фосфор, йод, калий, фтор. Печень этого вида рыбы полна витаминами РР и А настолько, что обгоняет даже всемирно известную печень трески. Большинство людей отказываются готовить минтай, поскольку считает его невкусным и пресным, причем зря. Они просто искренне не понимают, как приготовить этот сорт рыбы, чтобы превратить его в настоящий шедевр кулинарии.

Подобное диетическое и одновременно сытное блюдо можно поставить на праздничный стол или подать к ужину. Хотя бы из-за того, что употреблять рыбу в пищу полезно. Приготовить довольно легко, если сравнить несколько рецептов из доступных продуктов и выбрать для себя идеальный. Если кулинару досталась свежая рыба, то ее следует запечь в духовом шкафу, сохранив весь спектр витаминов и минералов.

Минтай запеченный в духовке — самый вкусный рецепт

Приготовленная в духовке рыба получается довольно нежной и невероятно вкусной. Минтай превращается в диетическое блюдо, способное разнообразить стол тех, кто соблюдает посты или придерживается диет. Рыба, приготовленная подобным способом, не только станет украшением праздничного стола, но и подойдет для тихого семейного ужина.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Минтай почистить, удалить внутренности и плавники. Нарезать каждую тушку пополам на примерно одинаковые кусочки.

Порезать лимон на 2 части, а потом каждую из них на дольки. Положить цитрусовые кусочки к рыбе.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Все поперчить, посолить по вкусу своих домочадцев. Тщательно перемешать и отставить на 60 минут.

Нашинковать лук небольшими кубиками. Петрушку нарезать, как можно мельче.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Постелить на маленький противень листы фольги крест-накрест. Смазать фольгу растительным маслом, распределить его равномерно кисточкой и посыпать луком с петрушкой.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Вовнутрь каждого куска рыбы положить петрушку, лук, лимон. Укладываем минтай на противень плотнее друг к другу.

Нанести на каждый кусок рыбы по столовой ложке сметаны. Поместить противень с массой, запечатанной фольгой в форме конверта, на 30 минут при температурном режиме в 200 ˚. Потом убрать фольгу и запекать при такой же температуре еще 10-15 минут.

Правильно приготовленный минтай в духовке получится сочным настолько, что приятно поразит тех, кто никогда не ест белую рыбу.

Более простого блюда еще, наверное, не придумали, причем нравится оно не только тем, кто придерживается лечебной диеты, но и вполне здоровым людям.

Филе минтая в духовке с морковью и луком в сметане (самый вкусный рецепт)

Запеченное филе минтая на подушке из лука с морковью, щедро сдобренное сметаной, — пример того, как из недорогих и простых продуктов можно получить полезный ужин. Из подобного количества ингредиентов его получится ровно столько, чтобы вкусно накормить большую семью.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Ингредиенты для приготовления:

Нарезать лук полукольцами и выложить его в жаропрочную форму. На него положить порезанное на кусочки рыбное филе.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Натереть морковь на крупной терке, соединить ее со сметаной. Заливку посолить и поперчить, а затем, тщательно перемешать.

Выложить морковь на рыбу с овощами. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда форму. Запекать не менее 20 минут.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Белая рыбка в духовке со сметаной по такому рецепту может получиться не только сочной, но и мягкой.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Если в сметанный соус добавить немного горчицы, он получится пикантнее и острее.

Подавать на стол рыбу можно вместе с тушеными овощами или любимым гарниром.

Минтай в духовке в сливочном соусе с сыром

Самый вкусный рецепт нежного минтая – это тот, в котором рыбное филе сочетается со сливочным соусом. Сочность готовому блюду придает молочная заливка и сыр. Если добавить в нее свежие томаты, то они отдадут собственный сок рыбке. Продукт будет таять во рту, поскольку он пропитан томатными ароматами.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Изюминкой рыбного блюда является добавление в него традиционного сливочного соуса типа бешамель.

Приготовить его довольно легко, если четко соблюсти последовательность всех шагов рецепта. Если заливать кусочки минтая подобным соусом, то эта бюджетная рыба получиться удивительно вкусной.

Как приготовить минтай с овощами в духовке, чтобы был сочный

Рыба в сочетании с правильно подобранными сочными овощами получается сочной. Все продукты, требующиеся для приготовления тушеного минтая, имеются в любом холодильнике. Кулинару придется затратить немного денежных средств и минимум продуктов, чтобы получить идеальный ужин – кусочки минтая под шубой из овощей.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Тушки минтая помыть, почистить, нарезать на порции. Кусочки посолить, посыпать смесью перцев и поставить в сторону на 10-15 минут.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Налить на сковородку подсолнечное масло и раскалить его. Нарезать лук полукольцами и слегка припустить его на среднем огне.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Натереть подготовленную морковку на крупной терке. Обжарить овощи примерно 5 минут под крышкой. Затем добавить к ним кетчуп, соль, перемешать и протушить еще 2 минуты.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Смазать стеклянный противень сливочным маслом, выложить на него половину овощей. На сформированную подушку положить равномерно рыбу, накрыть ее остатком тушеных овощей.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

В воду добавить белое вино, размешать. Вылить смесь в форму и поставить ее в духовой шкаф на 35 минут при температуре в 180˚.

Рыбку по такому рецепту приготовить можно в мгновение ока, если довести все овощи до состояния полуготовности. Достаточно будет дождаться появления на продуктах в форме золотистой и аппетитной корки.

Самый вкусный минтай в духовке в фольге с луком и морковью

Наиболее сочные продукты (мясо и рыба) получатся, если приготовить их в фольге. Если следовать шаг за шагом рецепту, повар сумеет получить сочный минтай, пропитанный луковым и морковным соками, к ужину за полчаса.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Морковь, помидоры и лук нарезаем толстыми кольцами, а болгарский перец – крупными кусочками. Твердый сыр натираем на крупной шинковке.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

На лист фольги перекладываем морковку и перец. Тушки минтая чистим, удаляем плавники и хвосты. Промытую рыбу делим на кусочки или укладываем на овощи целиком, солим, добавляем специи.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

На рыбу выкладываем помидоры и луковые кольца. Поливаем соевым соусом и оливковым маслом.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Рыбу посыпаем натертым сыром и упаковываем ее в фольгу.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Нагреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 35 минут.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Сытное блюдо подается на стол в горячем виде, причем рыбка с овощными кусочками раскладывается на тарелки порционно. Если имеется у кулинара желание, он может дополнить тушеный минтай любимым гарниром. Если времени нет совершенно, дополнительные гарниры не требуются, поскольку оно и так прекрасно насыщает человеческий организм.

Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром

Минтай, как и белая рыба, наполнена всеми природными микроэлементами, минералами и витаминами. Морепродукты обладают отменными вкусовыми качествами, причем рыба, запеченная со сметаной и с картошкой, легко превратится в насыщенное блюдо для семейного обеда.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Подготовим следующие продукты:

Подробное описание приготовления:

Нашинковать лук небольшими ломтиками и разложить его по порционным керамическим горшкам. Положить в каждый горшочек по 2 ломтика сливочного масла.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Нарезать минтай на несколько кусочков, поместить его в горшочки на луковую подушку. Посолить и поперчить смесью перцев.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Порезать помидоры на полукольца, равномерно выложить на рыбу. Размазать по ним майонез или жирную сметану.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Нарезать картофель кружками толщиной в сантиметр и положить его в горшочки. Посолить и тщательно поперчить.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Накрыть горшки крышками, поместить их в духовой шкаф, разогретый до 200˚, примерно на полчаса.

Вручную покрошить на рыбу с овощами сливочный сыр и отправить в духовку еще на 15 минут без крышек.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Если повар желает получить золотистую корочку на рыбе с картофелем, он должен подержать противень в духовом шкафу немного дольше.

При помощи заливки из жирной сметаны можно оставить рыбу внутри сочной под плотной корочкой. На праздничный стол минтая, запеченного в духовке с кусочками картофеля, подают горячим, дополняя салатиками.

Жарим филе минтая в кляре на сковороде

К обеденному столу или для загородного пикника можно пожарить рыбное филе в нежном кляре. Нежное мясо минтая прячется под золотистой аппетитной коркой, причем данное сочетание может мгновенно покорить тех, кто попробует рыбное лакомство. Это максимально быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут, которое порадует занятых или начинающих женщин.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Посыпать нарезанное на небольшие кусочки филе минтая солью и полить лимонным соком. Тщательно полить рыбу гранатовым соусом и перемешать. Поставить в холодильник на полтора часа, накрыв миску тарелкой.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Яйца посолить и поперчить, взбить вилкой. Добавить в кляр сметану и снова перемешать. Всыпать муку, постоянно перемешивая ее.

Влить в замаринованную рыбу приготовленный жидкий кляр.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Пожарить кусочки минтая на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

После обжарки минтая, его кусочки следует положить на бумажные полотенца, чтобы качественно удалить остатки растительного масла.

Подавать филе в кляре нужно в горячем виде, дополнив его любимыми гарнирами и пикантными соусами. Сочные кусочки рыбы в остреньком кляре превратятся в отменный рыбный ужин или полноценный перекус. Если такой рецепт отсутствует в кулинарной книге, то нужно его испробовать и обязательно записать на ее страницы.

Минтай тушеный с морковью и луком в майонезе в духовке

Сочная и сытная морская рыба получится, если пропитать ее майонезным соусом и соками овощей. Если хочется приготовить блюдо, нужно запастись минимальным количеством продуктов, прекрасным настроением и свободным временем. Горячее рыбное блюдо не стыдно предложить не только домочадцам, но еще и неожиданным гостям.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Выкладываем на противень нарезанную половинками рыбу. Солим и перчим рыбные кусочки по собственному вкусу.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Натираем на крупной терке морковь и посыпаем ею минтай. Следующим слоем выкладываем полукольца репчатого лука.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Смешиваем майонез с приправой для рыбы и выливаем соус равномерно на противень. Раскладываем лавровые листы, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 60 минут.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Кулинары могут легко и просто приготовить минтая, подать его на стол в мгновение ока. Горячее основное блюдо порадует в качестве самостоятельного или дополнит собой овощной или крупяной гарнир.

Диетический минтай в духовке с морковью и луком

Аппетитное блюдо в виде минтая на морковно-луковой подушке может использоваться в качестве диетического. Лучше всего приготовить тушеную рыбу в рукаве, поскольку так она пропитается овощными соками. В вышеуказанном рецепте используются зелень и корнеплоды сельдерея, которые насыщают блюдо более тонкими ароматами. Зелень и овощи могут взаимозаменяться, если они не нравятся едокам, то можно их полностью убрать.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Рыбу тщательно промыть, вычистить черную пленку внутри. Нарезать минтай на кусочки, посыпать их солью и перцем.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Завязать рукав с одной стороны, поместить его в стеклянный противень. Положить в него подготовленный минтай, нарезанные на половинки небольшие помидоры.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Добавить нарезанные кусочками лук и морковку. Влить несколько ложек растительного масла в рукав. Завязать рукав с другой стороны и поместить на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Чтобы получить аппетитное и одновременно диетическое рыбное блюдо с овощами в рукаве, обязательно нужно приобрести свежую рыбу. Если сырье заморожено, его размораживают при комнатной температуре.

Готовую тушеную рыбку подают, выкладывая ее из рукава на общее блюдо и дополняя его гарниром из рассыпчатого риса.

Минтай в духовке в сметанном соусе с помидорами

Если запечь в духовке или же поджарить такую бюджетную рыбу, как минтай, просто обваляв его в приправах, она получится суховатой. Проблему устранит сметанный соус с томатами, буквально наполнив каждый кусочек рыбки ароматом и невероятной сочностью.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Луковицу нарезать сначала на половинки, потом на тонкие полукольца. Переложить в емкость для запекания, разровнять.

Минтай вымыть, удалить плавники и хвосты. Порезать рыбу на куски и выложить на лук.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

В сметану выдавить через пресс чесночные зубки, высыпать все приправы и посолить. Всыпать мелко нарезанную зелень и перемешать.

Размазать половину соуса по кусочкам рыбы, положить на него сверху толстые кружки помидоров. Посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Сверху выложить оставшийся объем соуса на овощи и рыбу. Поместить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200˚.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Минтай в этом блюде «прячется» в кружочках спелых помидоров, щедро поливается соусом.

Во время интенсивного запекания овощи полностью отдают соки рыбе, что делает ее фантастически вкусной.

Перед тем, как подать рыбное блюдо на стол, его обязательно посыпают мелко нарезанной любимой зеленью для еще большей свежести.

Рыбные котлеты из минтая в духовке — сочные и мягкие

Многие люди во все времена пробовали сытные и бюджетные котлеты из минтая. Рецепт подобного лакомства, приготовленного в духовом шкафу, и сегодня невероятно популярен среди тех, кто хочет питаться правильно и рационально. Филе – идеальное сырье для приготовления из него рыбного фарша. Дело в том, что в нем отсутствуют мелкие косточки, каких полно в речной рыбе, а хребет легко извлекается из тушки.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш вбить яйца, всыпать соль, мускатный орех и черный перец.

Добавить мелко нашинкованную зелень кинзы и муку. Подготовленный фарш тщательно вымешивается и отставляется на час.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Из подготовленного и тщательно вымешенного котлетного фарша сформировать руками круглые заготовки массой 80 грамм. Перенести их на смазанный подсолнечным маслом и застеленный пергаментом противень. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190˚, на 35 минут.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Приготовленные в духовке рыбные котлеты выходят полезными, потому что калорий в них мало из-за небольшого количества используемого растительного масла. Чтобы готовое блюдо вышло более сытным, в него добавляется картошка, манка, сухари для панировки, хлебные корки, размоченные в воде или теплом молоке.

Диетологи обращают внимание на то, что рыбные котлеты являются диетическим блюдом, их можно использовать и в лечебном питании.

Минтай под шубой из моркови и лука с майонезом и сыром в духовке

Минтай под маринадом с морковкой и луком выходит аппетитным и сочным, что называется «губами ешь». Приготовить его просто, если справиться с майонезно-сырной заливкой. Аппетитная шубка из овощей удивительно сочетается с соусом и самой рыбкой, удаляя из нее сухость.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Продукты для приготовления:

Луковицу нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить, промыть и натереть на среднюю терку.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Обжарить подготовленный лук на раскаленном растительном масле, периодически его помешивая. Потом добавить в поджарку морковку и довести массу до готовности.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Нарезать помидор на тонкие кружки острым ножом. На противень, смазанный растительным маслом, разложить замороженное филе минтая, нарезанное на прямоугольники, присолить и поперчить его.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Смазать заготовки майонезом и выложить на них поджаренные овощи. Разложить на филе минтая помидорные кружки и натертый на крупную терку твердый сыр. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки примерно 25-30 минут.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Подавать готовое блюдо следует на стол не сразу, а дав ему немного настояться в теплой духовке. В этом случае минтай станет намного ароматнее и питательнее.

Рыба под овощной шубой и нежным соусом придется по вкусу гостям и домочадцам, поэтому готовить ее стоит однозначно.

Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком, морковью и сметаной

Целая тушка, приготовленная в духовке, превращается в полноценное аппетитное блюдо всего за 40 минут. Чтобы горячее точно получилось, не обязательно быть виртуозным кулинаром, важно точно соблюдать все, что написано в рецепте. Нужно обязательно попробовать подобный способ приготовления целого минтая, запеченного в духовке.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Перечень нужных ингредиентов:

Нежная и оригинальная рыба с овощной поджаркой, погруженная в соус из сметаны, станет прекрасным полноценным обедом для целой семьи. Не стыдно подать горячее на праздничный стол или же взять с собой на работу, а потом разогреть в микроволновой печи. Такое вкусное рыбное блюдо – универсальное, потому что его одинаково любят и дети, и взрослые.

Минтай под маринадом из моркови и лука — самый вкусный классический рецепт

Кусочки минтая можно украсить тушеными овощами, чтобы удвоить количество витаминов в них. В готовом блюде имеется мало калорий, поэтому его можно подавать на стол больных людей. Подавать кусочки рыбки под маринадом лучше всего будет в тандеме с отварными клубнями картошки, рисом или же макаронами.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Морковку мелко шинкуем ножом или же натереть на терке для корейской закуски. Лук нарезаем крупными ломтиками.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Тушки минтая режем небольшими кусочками. В нагретую на сковороде половину растительного масла выкладываем овощи. Поджарку придется посолить, поперчить, перемешать и тушить примерно 20 минут.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Вливаем в поджаренные овощи томатный соус, размешиваем массу и тушим их примерно 10 минут. Кусочки рыбы тщательно обваливаем в муке, обжариваем подготовленное филе в растительном масле до полуготовности с обеих сторон.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

В жаропрочную форму аккуратно выкладываем половину морковно-луковой поджарки. На нее помещаем жареную рыбу и присаливаем ее по вкусу.

Сверху раскладываем остатки маринада из овощей и плотно закрываем листом фольги. Проткнуть фольгу в нескольких местах вилкой или же ножом. Поместить форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на 25 минут, добавив режим конвенции.

минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Смотреть картинку минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Картинка про минтай с кабачком в духовке самый вкусный. Фото минтай с кабачком в духовке самый вкусный

Блюдо следует употреблять в пищу в холодном виде на следующий день после приготовления. Это делается для того, чтобы минтай прекрасно пропитался горячим маринадом и стал вкуснее.

Если неправильно выбрать рецепт минтая, то блюдо окажется сухим из-за небольшого содержания в нем природного жира. Запекать рыбное лакомство следует с овощной нарезкой и соусом для получения неповторимой нежности.

Минтай – рыба, которую относят к тресковым, ее вылавливают в тихоокеанских водах. У морской рыбы имеется белое мясо плотной консистенции, насыщенное полезными веществами. Россияне считают промысловую рыбку самой популярной и полезной, поэтому приобретают ее часто. Данный вид рыбы не жирный, поэтому ее настоятельно советуют готовить под жирным маринадом с добавлением приправ и овощей. Готовить блюдо просто, зато результат порадует каждого.

Минтай, запеченный в духовке, не получится сухим, а наоборот, превратится в королевское угощение. Морскую рыбу можно приобрести в любом магазине морепродуктов, поскольку стоит она недорого и вылавливается в достаточных количествах. Употреблять в пищу его следует примерно раз в неделю, но только правильно его приготовив.

В магазине рыба продается в замороженной форме. Перед тем, как поместить горячее в духовку, хозяйка обязательно должна ее разморозить, удалить чешуйки, убрать хребет и шкуру. Обязательно убирается черная пленка, придающая горечь. Если не нужно филе, подготовленная рыбка просто нарезается на кусочки.

Если у кулинара нет времени для очистки и разделки минтая, он может сразу приобрести в магазине филе. В этом случае вкусное и сочное блюдо получится приготовить намного быстрее. Если готовить его достаточно часто, то фосфор и витамин В12 помогут укрепить волосы и зубы, параллельно сделав светлее кожу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *