минтай с кабачками на сковороде рецепт с фото
Минтай тушеный с овощами на сковороде. Рецепт с фото
Минтай – одновременно вкусная, очень полезная, а еще достаточно недорогая рыба. Готовить ее можно разными способами. Проще всего потушить рыбу с овощами на сковороде. Для этого нужно взять вместительную посуду с высокими бортиками и толстым дном.
Регулярное употребление минтая позволяет улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и предотвратить многие опасные патологии в этой области. Также рыба способна укреплять костную ткань и улучшать работу мозга. В составе минтая большое количество кальция, незаменимого для зубов и ногтей, цинка с противовоспалительными свойствами, и железа, необходимого для кровеносной системы.
Классический рецепт
Минтай тушеный с овощами на сковороде – это классический вариант рыбного блюда. Он всегда получается даже у начинающих неопытных кулинаров. Помимо главного компонента, в рецепт входит еще лук с морковью, томатная паста, пряности. Калорийность угощения получается около 58 ккал на 100 г.
Состав БЖУ блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 11,2 |
Жиры | 0,6 |
Углеводы | 2,4 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из специй для рецепта отлично подойдет перец горошком. Его будет достаточно 4-6 шт. Можно брать для рецепта и любые другие пряности по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Минтай оставляется томиться под крышкой на малом огне до полной готовности. На этом этапе кусочки рыбного филе будут легко отходить от костей.
Что можно добавить
В зажарку вкусно добавлять дополнительные овощи, кроме основных. От этого она станет еще интереснее, аппетитнее, с ярким насыщенным ароматом. Отлично впишется в зажарку сладкий перец, баклажаны, чеснок.
Как подавать блюдо на стол
Готовая рыба подается к столу теплой. Лучше всего сначала распределить по тарелкам выбранный гарнир, а уже сверху – кусочки минтая с соусом. Если нужно сделать обед/ужин максимально легким, стоит просто дополнить рыбу небольшими кусочками домашнего хлеба и легким овощным салатом.
Минтай в соевом соусе с кабачками
Минтай тушеный с овощами на сковороде вкусно готовить с добавлением кабачков. Этот овощ сделает блюдо вкуснее и полезнее, но при этом не добавит ему лишних калорий.
Для пикантности угощения берется соевый соус. Благодаря последнему можно дополнительно не добавлять к рыбе соль.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается тушить угощение под крышкой на протяжении четверти часа. Периодически стоит его тщательно перемешивать.
Как подавать блюдо на стол
К столу кусочки рыбы подаются теплыми или горячими на аппетитной овощной подушке. Можно даже не готовить к ним гарнир. Если же хочется сделать обед/ужин сытнее, то лучшим решением будет дополнить рыбу с овощами картофельным или гороховым пюре.
С томатной пастой
Минтай тушеный вкусно готовить на сковороде с разными овощами. Помимо привычных лука и моркови, можно вписать в угощение еще кабачок, баклажан и чеснок. Все эти ингредиенты вкусно дополняются пастой из помидоров. Для ускорения процесса кулинары часто берут магазинный томатный соус. Но еще лучше будет приготовить его самостоятельно. Для этого свежие спелые и сочные помидоры перетираются с ароматными травами и чесноком.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
За пару минут до полной готовности блюда можно отправлять в него лавровый лист. Перед самой подачей такая добавка убирается.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение одинаково вкусно пробовать и горячим, и уже полностью остывшим. Так как в составе блюда большое количество овощей, то отдельно можно не готовить гарнир. Достаточно будет только порезать свежий огурец крупными кусочками и уложить на каждую тарелку. Для украшения угощения хорошо подойдут салатные листья, измельченная зелень.
Со сметаной
Минтай тушеный с овощами на сковороде вкусно дополнять сметаной. Тогда подливка получается с нежнейшим сливочным привкусом. Молочный продукт подойдет для блюда любой жирности.
Минтай тушеный с овощами, рецепт приготовления со сметаной.
Можно даже использовать домашнюю сметану, но такой вариант сделает угощение очень калорийным.
Состав ингредиентов
Для блюда следует подготовить:
Желательно, чтобы жирность сметаны была выше 20%. Тогда такая добавка добавит сочности суховатой рыбе.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается добавить в угощение сметану, все хорошо перемешать и дать ему потомиться под крышкой приблизительно 17-20 мин.
Как подавать блюдо на стол
При подаче блюда к столу на тарелки сначала отправляется выбранный гарнир. Например, любые отварные макаронные изделия. Уже сверху укладываются рыбные кусочки и все заливается оставшимся на сковороде нежнейшим сливочным соусом.
Со сладким перцем
Минтай тушеный с овощами на сковороде прекрасно сочетается не только с луком и морковкой, но и со сладким перцем. Чтобы получить особенно красивое яркое блюдо, стоит взять овощ разного цвета. Подойдет для угощения сразу красный, желтый, оранжевый и зеленый. В рецепт входят еще и помидоры. Они должны быть сочными, мясистыми, очень спелыми. Большое количество овощей в блюде позволяет отказаться от дополнительного гарнира, а также — приготовить очень нежный минтай.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовый минтай можно сразу подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Если нет желания готовить к рыбе гарнир, то стоит подать ее к столу просто с мягким хлебом и зеленью. Из сытных дополнений к блюду отлично подойдет отварной рис или гречка. Гарнир распределяется по тарелкам, а сверху на него выкладывают рыбы и поливают все соусом со сковороды.
В сливках
Вместо сметаны и томатной пасты для подливки хорошо подойдут и сливки. Лучше всего выбрать не слишком жирный молочный продукт. Например, 8-10%. Чтобы блюдо не получилось пресным, не стоит жалеть для него пряностей. Хорошо подойдут для угощения сухие ароматные травы – итальянская смесь.
Состав ингредиентов
Для угощения следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Под крышкой угощение оставляется томиться до полной готовности рыбы. Минтай должен стать мягким и хорошо пропитаться соусом. На процесс уйдет около получаса.
Как подавать блюдо на стол
Готовая рыба подается горячей. Она отлично сочетается с отварным рисом, нежным картофельным пюре на сливках, макаронами, горохом.
В майонезе
Сам по себе минтай – суховатая рыба. Чтобы исправить этот момент, стоит томить его на сковороде в соусе. Основой последнего можно сделать разные продукты. Например, майонез – магазинный или домашний. Важно выбирать для рецепта не слишком жирный соус. Улучшить вкус заливки для рыбы поможет свежая зелень.
Отлично подойдет для рецепта рубленый свежий укроп.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо можно сразу подавать к столу. Особенно вкусно пробовать его горячим.
Как подавать блюдо на стол
Готовая рыба подается к столу с любым сытным гарниром и дополнительной порцией свежей зелени. Можно выкладывать порции на салатные листья, а рядом располагать брусочки свежего огурца и моркови.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, стоит правильно выбрать для него минтай. В первую очередь нужно обращать внимание на цвет тушки – она должна быть светлой, красивой. От покупки продукта серого цвета лучше отказаться – это указывает на длительное неправильное хранение товара. На замороженном минтае не должно быть толстой корки льда. А также: желтых рубцов в области хребта и головы, неприятного запаха, мутных глаз.
Чтобы суховатая рыба в итоге получилась сочной и нежной, ее требуется достаточное время подержать в соусе. Например, в сметанном, майонезном или томатном. Желательно оставлять его в заливке на плите на малом огне минимум на четверть часа.
Сделать вкус минтая еще ярче и интереснее позволяет и предварительное маринование. Сначала рыба заливается маслом с пряностями, соевый соусом или другими вариантами маринада и оставляется минимум на четверть часа. После рыба отправляется тушиться на сковороду с овощами.
Видео о приготовлении минтая, тушеного с овощами
Рецепт приготовления минтая с овощами:
Минтай на сковороде с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Минтай можно предварительно замариновать в небольшом количестве специй и соевом соусе, лимонном соку. Подавать блюдо к столу можно в дополнении йогурта, смешанного с укропом и чесноком, можно просто посыпать зеленью, добавить свежих помидоров.
Ингредиенты:
Процесс приготовления минтая с кабачками на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любой кусочек минтая, который вы будете готовить. Также, если вы планируете подавать блюдо большому количеству гостей, ингредиенты увеличьте. Итак, заранее достать минтай из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно размерзлась. После ополоснуть кусочек минтая под прохладной водой, просушить.
Притрусить рыбу солью и молотым перцем, паприкой. Можно предварительно промариновать рыбу.
Кабачок выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть пару капель растительного масла. Переложить в горячую сковороду кусочки кабачков. Жарить кабачки пару минут на среднем огне, посыпать солью и перцем.
Добавить в сковороду кусочек минтая. Накрыть сковороду крышкой, через пару минут перевернуть рыбу. Готовить еще 7-10 минут, не забывая помешивать и кабачки. Вот и все, теперь переложить рыбу с кабачками на тарелку и подать к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить рыбу с кабачками вкуснее чем в ресторане
Сегодня готовим минтай с кабачками! Приготовить такой рецепт на ужин из самых простых продуктов очень легко! Это невероятно простой и быстрый рецепт. Такой минтай с кабачками в духовке понравится всей вашей семье, ведь такой рецепт получается вкуснее чем в ресторане!
Кабачки – овощ универсальный, идеально подходит для многих блюд и хорошо сочетается с разными ингредиентами. Я предлагаю приготовить кабачки с рыбой.
Готовится это блюдо быстро и из самых обычных ингредиентов, а получается очень вкусным и сытным. Убедитесь в этом сами!
Рыба запеченная с кабачками в духовке, рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/1-5-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/1-5.jpg 1000w» width=»533″ />
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/2-5-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/2-5.jpg 1000w» width=»533″ />
Соединить сметану с измельченным укропом и тертым сыром.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/3-5-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/3-5.jpg 1000w» width=»534″ />
Все перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/4-5-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/4-5.jpg 1000w» width=»533″ />
Рыбу разделать на чистое филе, нарезать кусочками и посыпать их приправой для рыбы и солью.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/5-4-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/5-4.jpg 1000w» width=»533″ />
Все слегка перемешать.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/6-4-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/6-4.jpg 1000w» width=»533″ />
Молодой кабачок вымыть, обсушить, срезать с двух концов, а затем нарезать тонкими кружочками толщиной 5–7 мм. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кружочки кабачков внахлест. Сверху посыпать солью по вкусу.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/7-4-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/7-4.jpg 1000w» width=»534″ />
Поверх кабачков выложить рыбное филе.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/8-2-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/8-2.jpg 1000w» width=»535″ />
Покрыть кабачки с рыбой сметано-сырной смесью.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/9-1-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/9-1.jpg 1000w» width=»533″ />
Форму поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 20–30 минут.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/10-1-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/10-1.jpg 1000w» width=»534″ />
Разложить кабачки с рыбой на порционные тарелки.
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/itog-4-2-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/07/itog-4-2.jpg 1000w» width=»533″ />
Рубрики: | Смак!/овощные блюда Смак!/рыба и морепродукты |
Метки: рыба с кабачками
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
ПП Минтай: 11 лучших рецептов
Самое сложное при соблюдении диеты — это соблюдать нормы белка! Не все любят куриное филе или индейку, которая также содержит много белка, а также не все пьют протеиновые коктейли. Поэтому мы предлагаем обратиться к рыбе, как к отличному источнику протеина. При такой минимальной калорийности доза белка, содержащаяся в этой рыбе, поможет вам четко соблюдать нормы бжу и легко терять вес. При этом вы не будете испытывать чувство голода, что также очень важно.
Чтобы правильно приготовить эту рыбу, нужно в обязательном порядке следовать правилам пп:
Как приготовить пп минтай в духовке
Самый простой и быстрый рецепт, но при этом еще и самый вкусный. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Запекать будем фольге. Выкладываем на нее рыбу, посыпаем специями и кладем кусочки сливочного масла. Заворачиваем и в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.
Интересно! Согласно Всемирной Организации Здоровья количество людей, которым поставлен диагноз ожирение, стремительно увеличивается во всем мире. Так, например, в 2016 году около 1,9 миллиарда людей имели лишний вес, который мог привести к серьезным заболеваниям. Из этого количества людей 650 миллионов имели диагноз ожирение. Диетологи связывают это с большим потреблением высокоуглеводной пищи и малым потреблением белковых продуктов.
Рецепт диетического минтая в мультиварке
А вот еще один очень простой и быстрый вариант, который можно смело приготовить на ужин.
Кладем овощи на дно чаши, затем куски рыбы. Щедро приправляем специями и ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Диетический минтай с овощами в духовке
Хотите за небольшое количество времени получить вкусный пп обед или пп ужин? Что уже там таить, таким блюдом вы можете вполне отужинать даже на ночь и не переживать о лишних килограммах! Добавим немного клетчатки в свой рацион и приготовим рыбу с овощами.
Вообще, вы можете брать любые овощи, которые вам больше нравятся. Хорошо подойдут зеленые овощи с большим содержанием клетчатки! Обратите внимание на кабачок, зеленую стручковуй фасоль, зеленый горошек и брокколи. Очень нежное блюдо получится, если добавить цветную капусту. Также не забывайте и про помидоры и красный перец, они отлично пускают сок и тогда блюдо не будет сухим и пресным!
Мы для нашего рецепта возьмем такие компоненты:
Все специи кладем в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем специи и добавляем масло. Закрываем пакет и трясем как следует, чтобы масло покрыло все овощи.
Филе натираем любимыми специями и оставляем мариноваться.
В форму кладем овощи и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Достаем, перемешиваем и готовим еще 7 минут. Затем сверху выкладываем филе и запекаем 10−15 минут.
Интересно! А вы знали, что суточная доза клетчатки для взрослого составляет около 30 грамм? Британские диетологи настоятельно рекомендуют контролировать потребление клетчатки, так как ее нехватка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, а также к серьезным сердечным заболеваниям и диабету! Вот почему важно регулярно включать овощи в свой рацион! Еще одно важное правило — это пить достаточное количество воды при потреблении клетчатки. Именно вода позволяет клетчатке выполнять свою работу по очистке кишечника! Клетчатка также очень важна для похудения, так как она очищает наш кишечник!
Как запечь филе минтая в духовке — пп рецепт
Отлично подойдет для правильного питания и запеченный минтай с лимоном! В этом варианте мы будем использовать только самые простые ингредиенты — рыбу и лимон!
Все делается очень просто:
Теперь заливаем филе соком. Это и будет наш пп маринад. Оставляем примерно на 20−30 минут и после чего запекаем в фольге при температуре 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.
А вы знали, что лимонный сок снижает аппетит и препятствует всасыванию сахара в кишечник. Именно поэтому вода с лимоном так популярна на диете. Правда, употреблять лимонный сок нужно очень аккуратно, если у вас имеются желудочно-кишечные заболевания, такие как язва или гастрит.
Фото: instagram / peaceandfoodie
ПП минтай в духовке со сметаной
Приготовим еще один вариант этой рыбы для пп! Готовить будем в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Возьмем такие продукты:
Обжариваем овощи и заливаем их сметаной, перемешиваем. В форму выкладываем рыбу и заливаем сметанной заправкой. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Важно! Правильное питание в обязательном порядке подразумевает избегание продуктов с высоким уровнем холестерина. Ассоциация Британских Диетологов настоятельно рекомендует заменить жирные сорта мяса на менее жирные. И в этом вопросе минтай — идеальное решение. Судите сами: на 100 грамм этой рыбы приходится всего 0,9 грамм жиров! Вот почему так важно как можно чаще включать этот продукт в свой диетический рацион!
ПП минтай на сковороде
В случае если вы не хотите запекать минтай в духовке или в микроволновке, то можно приготовить диетический рецепт даже на сковороде. Если вы думаете, что для этого нам понадобится масло, то вы ошибаетесь. Жарить мы будем на сковороде с бумагой для выпекания. Понадобится минимум ингредиентов:
Сковороду застилаем бумагой. Рыбу натираем специями и выкладываем на пергамент. Жарим с двух сторон.
Что делать, если вам хочется приготовить жареный минтай пп в кляре? Приготовим пп кляр для начала! Вам понадобится такие компоненты:
Если вы собираетесь обжарить немного рыбы, то и кляра можно приготовить меньше.
Напоминаем, что обжаривать на большом количестве масла не нужно, достаточно смазывать сковороду.
Минтай тушеный — пп рецепт
Минимум калорий и минимум усилий — это пп минтай, тушеный на воде. Тушить можно в обычной сковороде или даже мультиварке. Для этого рецепта можно взять любимые овощи.
Вот базовый вариант приготовления:
Натираем рыбу специями. Овощи выкладываем на сковороду, затем рыбу. Солим перчим и заливаем водой и сметаной. Тушим 30 минут.
Интересно! Мы уже писали, что минтай содержит совсем мало жира. Но жир жиру рознь! Как вы знаете, существуют насыщенные жиры и ненасыщенные. Именно насыщенных жиров и советуют избегать диетологи, чтобы сохранить свое здоровье! Содержание таких жиров в минтае очень мало — всего 1,164 грамм на 100 грамм продукта. Таким образом эта рыба идеально подходит для поддержания крепкого здоровья!
ПП котлеты из минтая
Из этой рыбы можно приготовить даже котлеты! Записывайте рецепт!
Смешиваем все и формируем пп котлеты. Их можно приготовить на пару или в духовке.
Пирог с минтаем
Если вы думаете, что правильное питание и пироги — это взаимоисключающие вещи, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам диетический рецепт пирога с рыбой, который придется вам по вкусу.
Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:
Соединяем все компоненты и вымешиваем тесто. Затем собираем в один комок. Наше пп тесто готово. Теперь выкладываем его по всей форме, формируя бортики.
Перейдем к начинке:
В молоко добавляем яйцо и тщательно взбиваем. Солим, перчим.
На тесто кладем слой горошка, затем слой минтая и сыр. Заливаем молоком. В духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.
Уха из минтая
Очень быстро можно приготовить и диетический рыбный суп из минтая. Некоторые не добавляют картофель в этот рецепт, но вместе с тем в картофеле нет ничего плохого и даже на диете его можно включать в свой рацион. Рецепт приготовления очень прост:
Заливаем рыбу водой и ставим вариться. Через 40 минут добавить овощи, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
Фото: instagram / alainlicious
Минтай диетическая рыба или нет
Как вы уже поняли, можно смело включать этот продукт в свой рацион, потому что он действительно диетический и низкокалорийный. Для сравнения возьмем скумбрию. КБЖУ этой рыбы составляет 191/18/13/0. Или посмотрим на калорийность семги — 197/20/13/0.
Как отварить рыбу минтай для диеты
Как вкусно отварить рыбу для диеты? У нас есть отличный рецепт. Главный секрет — это овощной бульон, в котором мы будем варить нашу рыбу. Для такого бульона вам понадобится:
Варим бульон, пока он не станет желтоватого цвета. Затем кладем рыбу и варим еще 15 минут!
Сколько калорий в минтае
Для большего удобства мы собрали для вас разные варианты блюд с этой рыбой и калорийность на 100 грамм!
ПРОДУКТ | Калорийность на 100 грамм |
---|---|
минтай отварной | 79 ккал |
минтай на пару | 78 ккал |
минтай жареный | 126 ккал |
минтай тушеный с овощами | 78 ккал |
минтай в сметане | 103 ккал |
минтай жареный в кляре | 223 ккал |
минтай запеченный в фольге | 78 ккал |
фрикадельки из минтая | 95 ккал |
котлеты из минтая | 130 ккал |
минтай солено-сушеный | 249 ккал |
икра минтая | 130 ккал |
уха из минтая | 70 ккал |