минтай с баклажанами на сковороде

Запеченный минтай с баклажанами и помидорами

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Рыба с баклажанами на первый взгляд кажется необычным дуэтом, однако это весьма удачный союз продуктов. К тому же это полезно и неимоверно вкусно, да времени много не занимает для приготовления. В данном рецепте используется минтай, но можно брать любую другую некостлявую морскую рыбу. К примеру, удачно подойдет хек или треска.

Минтай — весьма популярная рыбка, которая не требует рекламы. Однако при ее покупке следует следить за ее качеством, чтобы тушки были не перемороженные. Поскольку у минтая не особенно выразительный вкус, то его можно сочетать с самыми разными продуктами. Он прекрасно сочетается с яркими продуктами, которые с ним делятся своим выразительным вкусом — например, с баклажанами, сладким перцем, помидорами, кабачками. Рыба с овощами, это вкусно, полезно и сытно! Поэтому сегодня готовим запеченное филе минтая с баклажанами и помидорами. Поскольку мясо рыбки немого суховато, то будем его запекать под соусом. Филе пропитается соками овощей и стает сочнее. Такое блюдо понравится всем любителям рыбки и овощей, особенно оно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания!

Пошаговое приготовление запеченного минтая с баклажанами и помидорами, рецепт с фото:

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

1. Поскольку минтай у нас продается в замороженном виде, то рыбку заранее разморозьте без применения микроволновки и горячей воды. Затем снимите с тушки шкурку и отделите филе от хребта. Филе помойте, снимите черную внутреннюю пленку и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на части и уложите на противень для запекания.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

2. Филе смажьте горчицей и пропитайте соевым соусом. Посолите и поперчите.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

3. Выложите на рыбу немного сырной стружки.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте кольцами толщиной по 5 мм и выложите их на филе минтая. Если баклажаны используете зрелые, то их сначала вымочите в солевом растворе (на 1 л воды 1 ст.л.), затем промойте проточной водой. Если овощи молодые, то подобных действий с ними проводить не нужно.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

5. Смажьте баклажаны соевым соусом.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

6. Выложите на них сырную стружку.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

7. Присыпьте баклажаны мелкорубленой зеленью. Особенно с ними хорошо сочетается кинза или петрушка.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

8. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите сверху баклажанов.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

9. Полейте томаты соевым соусом и присыпьте сырной стружкой. Сыр между каждым слоем ингредиентов будет их скреплять между собой.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться минтая с баклажанами и помидорами на 30 минут. Готовую рыбу подавайте без гарнира, а можно и с гарниром из картофеля: пюре, вареного или жареного. Идеально подойдут рис или макароны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтая запеченного с болгарским перцем и помидорами.

Источник

Минтай с баклажанами

Минтай с баклажанами

Ингредиенты

600 г баклажанов, 700 г филе минтая, 1 помидор, 1 огурец, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 60 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень кинзы, укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В конце жаренья добавить томатную пасту. Баклажаны нарезать кружочками, натереть измельченным чесноком, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжаренную рыбу и баклажаны выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью, украсить кружочками огурца и помидора и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Минтай жареный

Минтай с грудинкой

Минтай с грудинкой Ингредиенты300 г копченой грудинки, 900 г филе минтая, 750 мл молока, 3 луковицы, 3 столовые ложки измельченного зеленого лука, 1,5 столовой ложки измельченной зелени укропа или петрушки, 1,5 столовой ложки муки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты500 г филе минтая, 200 мл овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияФиле минтая промыть, нарезать небольшими кусочками.

Минтай, жаренный с баклажанами

Минтай, жаренный с баклажанами Ингредиенты: 1 кг минтая, 80 мл растительного масла, 200 г баклажанов, 80 г пшеничной муки, 30 г чеснока, 100 г огурцов, 150 г помидоров, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть,

Тушеный минтай

Тушеный минтай Ингредиенты600 г филе минтая, 200 г свиного сала, 100 г томатной пасты, 4 клубня картофеля, по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, нарежьте кусочками. Овощи вымойте,

Минтай с рисом

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты:600 г филе минтая, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и

Минтай фаршированный

Минтай фаршированный Ингредиенты:1 кг минтая, 3 помидора, 150 г шпика, 100 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают, солят и натирают перцем. Помидоры моют, мелко нарезают и смешивают со шпиком, нарезанным

Минтай с баклажанами

Минтай с баклажанами Ингредиенты600 г баклажанов, 700 г филе минтая, 1 помидор, 1 огурец, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 60 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень кинзы, укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть.

Минтай тушеный

Минтай тушеный Чистим рыбу. Из головы, хребта и плавников варим бульон. Филе рыбы режем порциями. Уложим слоями: рыба, морковь, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Чередовать можно несколько раз. Заливаем бульоном, добавляем масло, томат-пюре, сбрызгиваем уксусом,

312. Минтай в маринаде

312. Минтай в маринаде продукты 500 г филе минтая, 1 морковь, 1 ч. л. сахара, 2 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1 пучок укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 500 мл воды, гвоздика, корица, соль Время приготовления – 40 мин. Для приготовления маринада

Минтай с рисом

Минтай на пару

Минтай на пару 2 тушки минтая (средних, свежемороженого), 0,3 лимона, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разморозьте, разделайте на порционные куски и полейте со всех сторон лимонным соком. Затем натрите их черным молотым перцем и солью и оставьте на 40 мин. для

Минтай с картофелем

Минтай с картофелем Ингредиенты:500 г филе минтая, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 200 г сыра, 100 г майонеза, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать

Минтай по-восточному

Минтай по-восточному Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 крупный минтай, 1 белая редька, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана готового соевого соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. ложки красного

Источник

Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай

Минтай уже много лет считается бюджетной рыбой, которая доступна для приобретения в любое время года. Он стал популярным среди россиян, благодаря отменным вкусовым качествам, как селедка, скумбрия, хамса. В разных регионах страны минтай может продаваться, как в свежем, так и в замороженном виде, обязательно у него удаляется голова. Как правило, средняя рыба весит не менее 350 и не более 600 граммов.

Благодаря низкому содержанию жира, морского обитателя можно быстро приготовить, он прекрасно сочетается с любимыми гарнирами. При разделке минтая отходов очень мало, это не костистая рыба, поэтому ее можно смело предлагать детям. В белом мясе содержатся практически все витамины и минералы, в том числе, йод и магний, кальций и фосфор.

Иногда перед хозяйками стоит вопрос о том, почему минтай при жарке разваливается именно на их сковороде? Чтобы подобной неприятности не случилось, нужно проследить, чтобы тушки не замораживались и не размораживались несколько раз. В противном случае рыбные кусочки обязательно развалятся и потеряют вкусовые качества.

Минтай отменного качества отличается блеском, который различим даже под слоем льда. У него под чешуйками светлая кожа, а аромат – нежный и легкий.

Не стоит думать, что минтай – слишком сухой и невкусный. Это далеко не так, поскольку морские дары относятся к диетическим и полезным. Самое главное определиться с тем, сколько он готовится, потому что лишняя минута в духовом шкафу или на сковороде сделает его практически несъедобным. Это окажется совершенно разная на вкус рыба, хотя готовилась она по одному рецепту, но разными поварами.

Минтай жареный на сковороде с луком, морковью и майонезом

Рыба по вышеуказанному рецепту выходит необыкновенно нежной, она просто тает во рту за несколько минут. Вкусный, сочный, ароматный минтай прекрасно подходит для ребенка и человека, соблюдающего диету, поскольку он тушится в собственном соку. Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно достаточно просто, для него понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Минтай разделать и вымыть, нарезать каждую тушку на 3 кусочка. Обвалять каждый рыбный ломтик в муке, как можно тщательнее.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Обжарить на среднем огне на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Натереть морковь на терке, выложить ее на сковороду в масло после рыбы. Через 5 минут положить на нее нашинкованный кольцами репчатый лук, тушить до мягкости под крышкой.

Перетереть пестиком в ступке все специи, лаврушку и соль до однородной массы. Смешать майонез со сметаной, добавить специи. Если нужно (необязательный этап), влить несколько ложек молока для более жидкого состояния.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Залить кусочки минтая и овощи подготовленным соусом. Добавить немного воды или молока для избавления рыбы от сухости. Накрыть сковороду крышкой и протушить до готовности на медленном огне.

Подобное горячее блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре, свежим или маринованным огурчиком. Положительной стороной рецепта является то, что приготовленный подобным образом минтай идеален, но только, если понять, сколько жарить рыбу правильно.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай выйдет особенно нежным и сочным, если его протушить на медленном огне в сметанном соусе. Весенней свежестью наполнится готовое блюдо, если добавить в него пучок зелени укропа или петрушки. Рыбка выйдет вкусной настолько, что оживит ужин для всей семьи. Стоит уточнить, что нужно узнать то, как приготовить изысканное блюдо по всем правилам.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Подготовленный минтай нарезать толстыми кусками. Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами.

Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Поджарить на нем до румяности лук, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Готовый лук выложить на отдельную тарелку. В масло после луковых полуколец обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

В сковороду с поджаркой добавляем сметану, соль, специи и тушим, постоянно помешивая.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Выложить в заливку минтай, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне ровно 20 минут.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Рыба получается настолько мягкой, что ее мякоть отстает от хребта. Ароматы морской рыбы и пикантной зелени укропа манят всех домочадцев к столу.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Сметана для соуса может подойти любой жирности, но для тех, кто следит за своей фигурой, она должна приобретаться с небольшим процентом (10 или 15) жирности.

Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях

Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.

Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Разморозить филе, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.

Самый вкусный минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай в сметане, с чесноком – настоящее украшение праздничного стола, поскольку способен сочетаться с любым гарниром. Это пример того, как потушить рыбу всего за пару минут, получив в итоге потрясающий результат. В этом случае рыбные кусочки получатся невероятно мягкими и сочными, пикантности им добавит ароматный сметано-чесночный соус.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Это идеальное блюдо для семейного ужина, но только не для завтрака, потому что может возникнуть неприятный запах изо рта. Соусом со сметаной можно обильно полить кашу или картофель, чтобы добавить пикантные нотки готовому блюду.

Рецепт минтая на сковороде в томатном соусе с морковью и луком

Минтай в томатном соусе с луком и морковью готовится очень быстро, но способен прекрасно освежить надоевшее ежедневное меню. Он прекрасно подходит для любого гарнира, получается одновременно вкусным и сочным. Рыба в томате порадует тем, что надолго способен утолить голод.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Продукты для приготовления:

Чищенную и промытую рыбу нарезать на одинаковые кусочки. Удалить у минтая внутренности и плавники, поперчить, посолить. Помассировать рыбные кусочки и замариновать примерно 20-25 минут.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Нашинковать луковицу небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Выложить готовый минтай на тарелку, в сковороду добавить немного масла. Положить в него лук и обжарить пару минут, а потом высыпать к нему морковку на 5 минут.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Когда время обжарки истечет, поджарку густо посыпать пшеничной мукой и процедура повторяется минуту. Потом к обжаренным овощам добавить томатную пасту и воду, специи и сахар.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

После закипания соуса тушить его 5 минут на медленном огне, затем извлечь из него лаврушку. Положить в него подготовленную рыбу, протушить массу под закрытой крышкой 10 минут с обеих сторон. После выключения огня настоять еще примерно 10-15 минут.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Если просто обжарить минтай в растительном масле, получится слишком сухое блюдо. Это, значит, что обязательно нужно уточнить в рецепте, сколько тушить рыбу, чтобы она была нежнее и сочнее. Это происходит, поскольку во время тушения филе пропитается томатным соусом и станет намного вкуснее. До того, как подать рыбное блюдо на стол, оно должно настояться примерно 20 минут.

Филе минтая в кляре на сковороде в домашних условиях

Минтай – это вкусная и полезная рыба, которую просто найти в любом магазине. Если для ее приготовления применять подходящий кляр, то блюдо можно поставить на праздничный стол, уточнив заранее, сколько жарить филе. Готовить филейную часть белой рыбы просто, потому что это займет всего 10-15 минут. Именно, поэтому такой вариант жареной рыбы превратится в идеальный вариант для быстрого ужина.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Минтая помыть, удалить внутренности, нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, перемешать руками.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Куриное яйцо взбить вилкой вместе с солью и майонезом. Добавить в яичную массу муку и тщательно перемешать.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Положить в кляр кусочки минтая, перемешать все так, чтобы масса прилипла на рыбу. Обжарить ломтики на растительном масле с обеих сторон до румяности.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Минтай, приготовленный подобным образом, уникально сочетается с любимыми гарнирами, его возможно употреблять в пищу в качестве самостоятельной холодной закуски.

Хрустящий минтай в кляре – идеальная закуска для любителей пива, но только, если его готовить с добавлением острых пикантных приправ.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Рецепт идеален еще и потому, что приготовить рыбу можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.

Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.

Как пожарить минтай в сливочном соусе на сковороде

Мясо минтая, как и остальных морских рыб, считается невыразительным и даже постным. У него нет аромата, а вкус нейтральный, но зато готовое блюдо легко насыщается запахами любимого букета специй. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами, кореньями и крупой. Если подержать кусочки в жирных сливках, рыба окажется деликатнее и нежнее, потеряет неприятный рыбий привкус.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Перечень продуктов состоит из:

Можно взять рыбное филе, с которого удалить кожицу. Лук нарезать на полукольца или четвертинки.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Обжарить луковые кусочки на раскаленном растительном масле до небольшой румяности, постоянно их помешивая. Мелко нарезать чеснок, положить его в поджарку.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Выложить на луковую подушку половинки рыбы, обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками, протушить 2-3 минуты под крышкой.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Тушеная в сливках рыба может стать, одновременно, и шедевром, и дежурным блюдом, которое подходит для ужина.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Все семейство точно будет в восторге от рыбы, приготовленной таким образом. Для того, чтобы вымакивать аппетитную подливку, нужно обязательно подготовить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Не менее быстро можно поджарить минтай, обваленный в пшеничной муке и курином яйце. Такая двойная шубка превратит банальную сухую постную рыбу в сочную. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить обед в домашних условиях.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Для приготовления следует приобрести:

Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо. Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Для диетического блюда нужно приготовить:

Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.

Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.

Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили

Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.

минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть фото минтай с баклажанами на сковороде. Смотреть картинку минтай с баклажанами на сковороде. Картинка про минтай с баклажанами на сковороде. Фото минтай с баклажанами на сковороде

Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.

Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.

Стоит отметить, что минтай не противопоказан даже лицам, страдающим от недугов желудочно-кишечного тракта и набора лишних килограммов. Эта морская рыба с белым мясом – самая популярная, дешевая и доступная для простых людей.

Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.

Размораживание рыбы происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *