минтай под маринадом рецепт приготовления

Минтай под овощным маринадом из моркови и лука

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовленияРыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Вкусный и полезный минтай в томатном соусе с морковью и луком быстро готовится, рекомендуется в диетическом и детском питании. Рыба не теряет своих вкусовых качеств в холодном виде, может использоваться как основное горячее блюдо или как холодная закуска.

Польза и вред блюда

Морская рыба – незаменимый продукт в меню каждого человека. Минтай по содержанию полезных веществ в своём составе не уступает другим морепродуктам. Кроме того, его не последним преимуществом является доступность и небольшая стоимость.

Животный белок, большое количество которого находится в рыбе, поставляет в организм необходимые аминокислоты, фосфор, калий, железо, кальций, другие органические и минеральные соединения.

Такой состав является основой для полноценного развития молодого организма и поддержания физических сил, умственной и мозговой деятельности для людей старшего возраста.

Обогащая организм человека Омега-3/-6 жирными кислотами, рыбный продукт нормализует и положительно влияет на обмен веществ, работу органов пищеварения, поддерживает сердце, укрепляет сосуды.

Для профилактики сбоев в работе щитовидной железы необходим йод, который содержится в рыбе. Селен способствует очищению сосудов от застойных явлений, активизирует сердечную деятельность.

Вредным для здоровья человека может стать употребление испорченного морепродукта, термический процесс не снижает риск отравления и других побочных явлений.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Сложность, время приготовления

Продаётся рыба в очищенном и выпотрошенном виде без голов, что значительно снижает количество отходов, упрощает процесс приготовления.

Чтобы вкусно приготовить минтай в маринаде, рыбу, морковь и лук обжаривают отдельно, это займёт на 10 минут больше, но конечный результат порадует своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Технология не требует специальной подготовки и знаний, в рецепте используются доступные продукты, которые без труда можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Время приготовления без учёта размораживания составит около 40 минут. После заливки обжаренной рыбы готовым маринадом, рекомендуется дать постоять блюду ещё минут 20 для пропитывания соусом.

Подготовка продуктов

Чтобы вкусно приготовить, нужно выбирать только качественные, свежие продукты.

Размороженную тушку очищают: срезают плавники, хвост, избавляются от остатков чешуи, удаляют остатки внутренностей, обязательно снимают чёрную плёнку внутри брюшной полости, которая даёт горечь в готовом блюде.

Очищенный минтай разделяют на стейки, длина каждого кусочка – 4 см. Брусочки помещают в посуду, солят, добавляют специи или приправы, оставляют на 20- 30 минут для пропитывания.

Морковь для маринада лучше всего подойдёт яркая, с тупым кончиком – этот сорт сладкий, сочный, ароматный.

Лук выбирают репчатый, белого или золотистого цветы. Синий лук не подойдёт для маринада, после обжаривания он приобретает неаппетитный грязно-серый цвет.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука?

Основные продукты и специи на 8 порций:

Рецепт минтая в маринаде пошагово на фото:

Пищевая ценность готового кушанья составляет 110 ккал на 100 г, содержит около 10 г белков, 6 г углеводов, 3 г жиров.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона:

Варианты приготовления блюда

Минтай под маринадом без обжарки

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Из такого количества продуктов получается 10 порций калорийностью 120 ккал на 100 граммов.

Минтай в маринаде со сметаной

Продукты на 6 порций (пищевая ценность 120 ккал на порцию в 100 г):

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Минтай под маринадом в духовке

Необходимый набор продуктов на 8 порций (калорийность 100 г – 95 ккал):

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Приготовление в духовом шкафу:

Минтай под маринадом в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций (калорийность – 90 ккал / 100 г):

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Как приготовить минтай под маринадом в скороварке или мультиварке – классический рецепт:

Полезные советы

Выбирая рыбу, необходимо внимательно осмотреть её внешне. Мясо тушки свежей рыбы имеет белый цвет, на кожице не должно быть повреждений, тёмных пятен, слизи и других дефектов.

Перемороженное или просроченное филе будет рассыпаться на сковороде во время обжаривания, готовый продукт из него, кроме того, что получится не вкусным и сухим, не будет иметь никакой пищевой и питательной ценности.

Белый налёт на поверхности, запах старого жира или жёлтый цвет мяса на срезе у замороженной рыбы говорит о том, что она хранится длительное время, а условия её хранения нарушались. Такую испорченную рыбу использовать нельзя.

Самым вкусным, ароматным, сохранившим все полезные качества получится рыба в маринаде из свежего минтая. Если используется замороженная рыба, не нужно стремиться быстро её разморозить в микроволновой печи или другом приборе. Оттаивать филе должно естественным путём, при комнатной температуре, без дополнительного воздействия теплом.

Источник

Минтай под маринадом из моркови и лука (классические рецепты приготовления)

В сегодняшних рецептах я шаг за шагом объясню, как приготовить вкусную запеченную рыбу очень простыми способами, которые идеально подходят для обеда, ужина или празднований. Минтай запекается без каких-либо осложнений и очень прост в приготовлении. Очень надеюсь, что вам понравится подборка классических рецептов. Ведь это блюдо на все случаи жизни — сытное, низкокалорийное и питательное!

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Рецепты запеченной рыбы под овощным маринадом очень разнообразны и, как правило, быстрые и простые в приготовлении. Такая рыбка получается не только вкусная, но и очень красочная и ароматная.

А в качестве гарнира можно приготовить все что душе угодно — картофель в любом виде, макаронные изделия либо каши!

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует всех и удивит своим невероятно тонким вкусом. Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Необходимые продукты:

Принцип приготовления:

1. Тушки размораживаем, чистим от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо промываем. Затем слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки и складываем в чашу. Части рыбы перчим, солим, добавляем приправу, все перемешаем и отставим в сторонку на десять минут.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

2. Пока мясо пропитывается специями, лук нужно очистить, помыть и нарезать кубиком. Морковку также очистить, сполоснуть и натереть.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

3. Промаринованные рыбные кусочки со всех сторон обваляем в муке.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

4. В разогретую сковороду нальем немного постного масла, огонь поставим в среднее положение и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

5. Прогреваем чистую сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем кубики лука до мягкости. Затем добавляем морковь, овощи тушим до готовности. После чего вводим томатпасту, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. После того как маринад закипит, в него всыпаем сахар, солим по вкусу, кидаем лаврушку и гвоздику.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

6. В овощную смесь выкладываем обжаренные кусочки рыбы, распределяем их по маринаду, закрываем и тушим блюдо на маленьком пламени двадцать минут.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Классический рецепт минтая под маринадом в духовке, как в столовой

Иногда не нужно быть изобретателем, чтобы удивить семью. Минтай, запеченный с морковью и луком, может стать идеальным блюдом к семейному ужину!

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Очищенные от плавников, чешуи и внутренностей тушки моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Рыбные кусочки солим, перчим, перемешиваем и оставляем на четверть часа.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

2. Большую луковицу шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на небольшом количестве постного масла, затем к нему добавляем крупно натертую морковь. Овощи хорошо перемешиваем, закрываем и пассируем на среднем пламени 5 минут.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

3. В пассировку добавляем кетчуп, слегка подсаливаем овощи, перемешиваем, закрываем и продолжаем тушить еще 3 минутки.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

4. Форму для выпечки смазываем подтаявшим кусочком сливочного масла или постным маслом. По дну распределяем половину овощного маринада, сверху раскладываем рыбные кусочки.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

5. Затем покрываем рыбу оставшимся маринадом. В стакане разводим воду с вином, выливаем жидкость в блюдо, закрываем форму пищевой фольгой, ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Минтай с майонезом и томатной пастой в духовке под овощным маринадом

Это простой рецепт приготовления сочной нежнейшей вкуснятины, идеально подходящей для употребления детьми.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рыбку моем, чистим, срезаем плавники и хвост, нарезаем на порционные куски и складываем в чашу. Мясо солим, добавляем специи и сахар, хорошо перемешаем и отставим в сторонку до необходимости.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

2. Пока минтай маринуется, одну луковичку нарежем полукольцами, добавляем по щепотке соли и перца и отставим в сторону, вторую головку нашинкуем мелким кубиком и отправим слегка обжариваться на постном масле. Морковку натрем и добавим к лучку. Пассируем овощи до полуготовности и вводим томатпасту. Овощную смесь хорошо перемешиваем, слегка прогреваем и снимаем с варочной поверхности.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

3. Для заливки смешиваем сливки с майонезом и тщательно размешиваем смесь до однородности.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

4. Форму для запекания слегка обмазываем постным маслом, на дно выложим полукольца лука, равномерно распределив их по поверхности. Сверху кинем пару листов лаврушки и разложим промаринованные кусочки рыбы.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

5. На рыбу равномерным слоем выкладываем пассировку, которую поливаем сливочно-майонезной смесью и посыпаем тертым сыром.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

6. Блюдо ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем сорок минут.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Очень вкусный минтай под маринадом из моркови и лука со сметаной в мультиварке

Минтай в маринаде – закуска советского периода, для которой требовалось как минимум две вещи: наличие продуктов в ближайшем магазине (это была проблема) и питательность. Рыба с овощами обычно готовится к празднику и подается в холодном виде вместе с другими закусками перед горячим блюдом.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Очищенный от плавников, чешуи и внутренностей минтай промываем под струей воды, слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу складываем в чашку, присаливаем и посыпаем специями, перемешиваем и отставляем в сторонку.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

2. Пока мясо пропитывается приправами, луковички разрежем на 4 части и мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. В чашу прибора нальем 2-3 ст. ложки постного масла, сверху выкладываем овощи, закрываем крышку, выбрав режим «Запекания», устанавливаем на таймере 40 минут и нажимаем «Старт».

Периодически зажарку нужно перемешивать, не допуская подгорания.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

3. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем к ней сливки и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

4. Через 20 минут, от начала работы мультиварки, на овощную подушку раскладываем кусочки минтая, которые зальем сметано-сливочной смесью. Прибор закрываем и дожидаемся звукового сигнала, который оповестит об окончании готовки.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

5. Готовую рыбку вместе с овощами и сметанным соусом выкладываем на блюдо и подаем с любым овощным гарниром.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Отварной минтай под маринадом из лука, моркови и томатной пасты – пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый простой вариант блюда из отварной рыбы в ярком овощном маринаде.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Необходимый продуктовый набор:

Принцип приготовления:

1. Очищенную и мытую рыбу складываем в глубокую жаропрочную посудину, сверху кидаем соль (примерно половину чайной ложки), перец и лаврушку. Все заливаем водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость закипит, с поверхности снимаем пенку, закрываем и отвариваем рыбу в течение четверти часа.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

2. На разогретой сковороде с постным маслом обжариваем луковые полукольца и крупно натертую морковку.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

3. Когда овощи размягчатся и начнут приобретать золотистый оттенок, к ним добавляем томатпасту, уксус и сахар. Все перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Затем вливаем горячую воду, закрываем и тушим на слабом пламени 25 минут.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

4. Пока маринад готовится, мясо отварной рыбы очищаем от костей, перекладываем в блюдо, распределив филе по дну. Сверху равномерно выкладываем овощной маринад, по желанию украшаем блюдо, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-7 часов.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Маринованный минтай с морковью, луком и уксусом

Хе из минтая – изумительное блюдо, которое готовится в корейском стиле и обязательно придется по душе всем любителям острой пищи.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Продуктовый набор:

Технология приготовления:

1. Филе, очищенное от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

2. Рыбу складываем в контейнер из пищевого пластика, добавляем к ней 2 ст. ложки уксуса, хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник на полчаса.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

3. Пока филе маринуется, измельчим овощи.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

4. Овощи перекладываем в глубокую чашу, к ним добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, специи, сахар и щепоть соли. Заправляем оставшейся кислотой и постным маслом. Смесь скрупулезно перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по овощам.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

5. Рыбу достаем из холодильника, сливаем с нее уксус и выкладываем к овощному маринаду. Закуску хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Рыба под маринадом в духовке – диетический рецепт (ПП)

Диетический рецепт из серии правильного питания (ПП) – это очень полезный, питательный и дешевый способ приготовления минтая. Очень надеюсь, что вам понравится.

Рыба богата белком и витамином D. А также содержит омега-3, что важно для здоровья сердца и мозга.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Ингредиенты:

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Технология приготовления:

1. Противень для запекания смазываем постным маслом, затем максимально плотно на дно выкладываем рыбное филе целиком, или порезанное на кусочки. Тут уж кому как нравится.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

2. Филе солим, сдабриваем свежесмолотой смесью перцев, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока и оставляем на 10-15 минут.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

3. Пока рыбка пропитывается ароматами специй, на прогретой сковороде с небольшим количеством воды до полуготовности тушим овощи, которые равномерно выкладываем поверх филе и поливаем майонезно-сметанной смесью.

При желании верх блюда можно присыпать тертым сыром, для получения красивой румяной корочки.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

4. Заполненную форму отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Время запекания зависит от технических характеристик духовки. Здесь главное не передержать рыбку, чтобы она не получилась сухой, а так же проследить, чтобы минтай не остался сырым.

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

Видео-рецепт, как приготовить очень вкусный минтай в томатно-овощном соусе?

Рыба, запеченная в духовке, отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и необычным и незабываемым вкусом. Еще одно преимущество при ее готовке – это скорость. А по содержанию питательных веществ и белков, она может дать фору многим видам мяса.

Очень надеюсь что это блюдо понравится Вам и Вашей семье!

Источник

Пикантный минтай под маринадом — секретный рецепт от мамы

Минтай – частый гость на столах русской кухни. Максимально раскрывается вкусовая палитра рыбы в сочетании с овощами. Особым послевкусием наделен пикантный минтай под маринадом к ужину с овощами. Рассмотрим популярные способы, как приготовить минтай под маринадом к ужину: 10 нежных и сочных рецептов.

Классический рецепт из моркови и лука

Готовить рыбку традиционным способом сможет даже дилетант в кухонных делах. Минимум косточек и жира делают рыбку уместной даже в детском рационе. Вкус закуски зависит от свежести минтая. Подойдут обычные или замороженные тушки рыбы.

Несколько советов, какую рыбу лучше выбрать:

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть фото минтай под маринадом рецепт приготовления. Смотреть картинку минтай под маринадом рецепт приготовления. Картинка про минтай под маринадом рецепт приготовления. Фото минтай под маринадом рецепт приготовления

С майонезом

Время подготовки продуктов – 15 мин.

Количество порций – 7.

Ккал (100 гр.) продукта – 73.3

Белки – 11.3, жиры – 2.6, углеводы – 1.2

Подают рыбную закуску в обрамлении зеленью.

Со сметаной

Рыбный запах такого блюда практически не ощущается, присутствует легкая сливочная нотка. Все ингредиенты повторяют базовый рецепт, новым компонентом является сметана.

Время готовки – 50 мин.

Общее число Ккал.(100 гр.) продукта – 98.1

Запекают блюдо из рыбы в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать минтай со сметаной лучше горячим, идеально в сочетании с картофельным пюре.

С уксусом, лимоном и томатным пюре

Время приготовления – 30 минут,

Время готовки — 30 минут.

Пищевая ценность 100 г продукта:

По-китайски

Классический минтай под китайским маринадом отличается особой кислинкой.

Время готовки – 50 мин.

Ккал.(100 гр.) продукта – 108.8

Белки – 7.3, жиры – 6, углеводы — 6.4

Вкусный минтай готов, можно подавать!

С грибами и сметаной

время приготовления — 20

Калорийность (100 гр.) продукта – 78.7

Белки – 11.6, жиры — 2.9, углеводы – 1,9

Пословица «Карась любит, чтобы его жарили в сметане» уместна и в случае с минтаем.

Полезнее выбирать оливковое, если нет противопоказаний, то подойдет и растительное.

Куски филе рыбы раскладывают равномерно. Каждый рыбный квадрат смазывают сметаной любой жирности, сверху выкладывают ложкой ассорти из грибов и овощей. Все солят по вкусу.

Сверху рыбное филе под овощной шапкой посыпают натертым твердым сыром и ставят запекать в духовку при температуре 200 градусов. На это уйдет около 20 минут.

Минтай с грибами готов, можно радовать гостей и близких необычайно вкусной закуской. В детской кухне желательно избегать грибных рецептов.

С сыром и майонезом в духовке

Время готовки – 50 мин.

Ккал.(100 гр.) продукта – 131.8

Блюдо запекают в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

На молоке

Время приготовления – 15 минут,

Время готовки – 45 минут

Общее число Ккал. (100 гр.) продукта – 76.1

Белки – 9.9, жиры – 1.9, углеводы — 5

С помидорами и яблоком

время готовки – 30 минут

количество порций — 2

Общее число Ккал.(100 гр.) продукта – 84.2

Белки – 6.3, жиры – 4.2, углеводы — 5.2

Готовую рыбу посыпают зеленью.

С морковью, чесноком, луком и сельдереем

количество порций – 6

Время приготовления – 15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Белки – 9.1, жиры – 3.4, углеводы — 3.6

Как приготовить рыбу

Рыбные тушки разделывают, очищают от лишнего и режут тем же способом, что и во всех предыдущих рецептах.

В подготовленный маринад добавляют специи. Овощи соединяют с минтаем. Блюдо из рыбы тушат под крышкой на небольшом огне до полной готовности. Лучше готовить по этому рецепту закуску на следующий день, чтобы дать рыбе настояться.

Минтай, приготовленный любым из перечисленных способов, получается неповторимым и ароматным. Есть возможность вносить свои коррективы в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Соотношение цены и качества рыбы приятно удивляет. По своему составу бюджетная рыбка не уступает дорогим деликатесным видам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *