минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Блюда из рыбы, которые можно приготовить для встречи Нового 2022 года

Встреча года Голубого (Черного) Водяного Тигра призывает к разнообразию на праздничном столе. Астрологи утверждают, что к торжеству лучше подать мясо, а от рыбных деликатесов воздержаться. Однако это утверждение спорно.

Оказывается, дикая кошка в природе готова бросить тушу кабана ради кусочка кеты. А потому, если верите в приметы, не делайте рыбные угощения ведущими на столе, но и отказываться от лакомства не стоит. Блюда из рыбы на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.

Минтай с помидорами с сыром в духовке

Минтай в красивой подаче – это бюджетное решение для праздничного стола, которое оценят гости любого возраста. Простой рецепт состоит из ингредиентов, которые есть под рукой, а способ приготовления позволит выкроить свободные полчаса в предновогодней суете.

Ингредиенты:

Приготовление

2. Тушку разрезать вдоль хребта и удалить крупные кости.

3. Очистить рыбу от шкуры.

4. Филе разрезать на порционные куски среднего размера.

5. В форму для запекания выложить лук, нарезанный полукольцами. Поверх лука сложить рыбное филе.

6. Соединить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

7. Смазать рыбу полученной смесью.

8. Выложить поверх кружки помидора.

9. Посыпать блюдо тертым сыром.

10. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Подавайте рыбное блюдо к праздничному столу на год Тигра, дополнив его картофельным или рисовым гарниром.

Рыба по-гречески

Красная рыба – фаворит новогоднего стола. Идеей на горячее станет деликатес, приготовить который можно в духовке. Достоинством этого блюда из рыбы на Новый 2022 год станет простота, поскольку деликатесные сорта не требуют длительной термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Очистите лук, обжарьте его на растительном масле и дайте остыть.

2. Подготовьте рыбу: отделите тушку от головы, удалите хвост, внутренности и хребет, промойте филе.

3. Подготовьте порционные куски, посолите и поперчите рыбу с двух сторон.

4. Обжарьте рыбу в масле по 2 минуты с каждой стороны.

5. Выложите жареную рыбу на противень, смазанный маслом.

6. Очистите яйца и нарежьте их кружочками.

7. Выложите на рыбу по два кружка яйца, а поверх помидоры, нарезанные полукольцами.

8. Сверху помидоров добавьте жареный лук.

9. Закончите оформление шапкой из тертого сыра.

Такое легкое блюдо хорошо сочетается с овощным гарниром, который непременно понравится символу года.

Шпинатный рулет

Сторонники правильного питания оценят вкусный низкокалорийный сочный рулет со шпинатом и красной рыбкой. Такое блюдо дополнит «зеленые» тенденции праздника и сможет выступить как самостоятельным угощением, так и оригинальным сытным десертом.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Шпинат промыть и обсушить.

2. Белки отделить от желтков.

3. Соединить желтки со шпинатом и пробить блендером до однородного состояния.

4. Соединить белки со щепоткой соли и взбить миксером.

5. Шпинатную смесь соединить с мукой и разрыхлителем, перемешать.

6. Добавить к смеси взбитые белки и перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.

7. Выложить тесто для бисквита на бумагу для выпечки, разровнять и выпекать при 180 °С 10 минут.

8. Пока бисквит выпекается, смешать творожный сыр и укроп. Рыбу нарезать ломтиками.

9. Достать бисквит и дать ему остынуть.

10. Смазать выпечку творожным сыром, сверху уложить рыбу.

11. Скрутить рулет и убрать блюдо на несколько часов в холодильник.

12. Подавать пропитавшийся рулет украшенным зеленью.

Идея: вместо традиционных бутербродов подайте на закуску нарезанный рулет. Гости обязательно оценят кулинарное мастерство хозяйки.

Тарталетки с рыбой

Тарталетки на праздничном столе давно стали доброй традицией. Разнообразить меню можно не только популярными тарталетками с салатом, но и рыбными блюдами в корзиночках из пресного теста.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Положить на дно тарталетки чайную ложку творожного сыра.

2. Выложить сверху чайную ложку икры.

3. Украсить веточкой укропа.

1. Разобрать рыбу на волокна.

2. Очистить от кожуры и измельчить огурец.

3. Соединить горчицу, майонез, йогурт или сметану.

4. Смешать ингредиенты и начинить тарталетки.

1. Соединить творожный сыр с двумя столовыми ложками зелени.

2. На дно тарталетки выложить смесь творожного сыра.

3. Сверху добавить кусок семги.

4. Украсить тонким ломтиком лимона.

Такие тарталетки окажутся отличной альтернативой бутербродам с красной рыбой и икрой.

Селедка над шубой

Альтернативой традиционного классического салата может стать оригинальная закуска с селедкой. Блюдо из рыбы на Новый 2022 год необходимо готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться и слегка охладиться в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Разрезать лаваш на три равных части.

2. Натереть на терке морковь, свеклу и яйцо.

3. Сложите закуску слоями:

1-й слой: лаваш, смазанный майонезом;

3-й слой: лаваш, смазанный майонезом;

4-й слой: тертая морковь;

5-й слой: лаваш, смазанный майонезом;

6-й слой: вареное яйцо

4. Сложите заготовку трубочкой и оберните пищевой пленкой.

5. Уберите закуску в холодильник на час.

6. Достаньте заготовку и нарежьте на порционные куски.

Источник

Рыба по гречески: рецепты, ингредиенты и современные вариации классического блюда

Средиземноморская кухня традиционно радует обилием овощей, приправ, рыбы и морепродуктов. Рецепты Средиземноморья считаются примером вкусного и правильного питания, так как в них тщательно выверены пропорции жиров, углеводов и белков. Даже научно доказано, что жители этого региона меньше страдают от лишнего веса, диабета, проблем с сосудами и давлением. Сегодня рассмотрим одно из подобных здоровых блюд, которое называется рыба по гречески. Описание, рецепты и ингредиенты кушанья подробно осветим в данной статье.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Описание

Во всех приморских странах блюда из рыбы составляют значительную часть рациона. Не исключение здесь и солнечная Эллада. Но сразу стоит отметить, что запеченная рыба по-гречески – это не совсем кухня Греции, но очень достойное ей подражание.

Чаще всего такое кушанье относят к традициям польской кухни. Горячая или холодная рыба, поданная с овощами или в маринаде, в Польше традиционный гость каждого рождественского стола. В польском языке это блюдо также называется «рыба по-гречески», т.е. есть основания полагать, что первоначальный рецепт в Балтику все-таки привезли путешественники из Средиземноморья. Этим объясняется и малая калорийность блюда, что в принципе не характерно для славянских стран.

Как бы там ни было, сегодня рецепт «греческого» кушанья разошелся по всему миру, а у нас в России больше известна его вариация «Рыба под маринадом». Итак, рассмотрим классическое приготовление рыбы по-гречески и другие прижившиеся в разных кухнях варианты блюда.

Как приготовить рыбу по-гречески

Классический рецепт блюда «Рыба по гречески» представляет собой запеченное в духовке рыбное филе, залитое нежной смесью из овощей, приправ и сыра. В зависимости от исходных ингредиентов, кушанье можно сделать полностью постным, низкокалорийным или в меру питательным. Для начала рассмотрим наиболее популярный вариант и узнаем, как готовиться рыба по-гречески с майонезом в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления греческого рыбного кушанья понадобится рыбное филе, томаты, сыр, майонез и приправы. В списке ниже подробно расписано количество продуктов, рассчитанное из учета приготовления на 8 порций.

Рыба по гречески – ингредиенты:

В классической рецептуре используется филе морских рыб: белые форель и палтус, или красные лосось и горбуша. Но в наших условиях для приготовления блюда по гречески подойдут и речные виды рыб: судак, треска, лещ, сазан. Главное, чтобы рыбное филе было без косточек, иначе испортится впечатление от блюда.

Также отметим, что количество специй и зелени можно варьировать по своему вкусу. Если вы преподчитаете острые блюда, то стоит добавить 3-4 зубчика чеснока и побольше специй. А если вам по нраву нежные вкусы, то лучше добавить минимальное количество соли и перца.

Из зелени чаще всего используют петрушку, укроп и лук. Также не возбраняется добавление кинзы, базилика или салата.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Рецепт рыбы по-гречески

Еще один аргумент в пользу того, что это действительно греческое блюдо – простота и быстрота его изготовления. Продукты подготавливаются буквально в два счета, а кушанье получается очень вкусным, полезным и питательным.

Этапы приготовления рыбы по-гречески:

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Запеканка употребляется самостоятельно, с соусом или с рисовым/картофельным гарниром.

Рыба по-гречески под маринадом

Наши соотечественники чаще всего предпочитают на вторые блюда готовить рыбное кушанье по гречески в маринаде. Оно готовится немного сложнее, но на вкус получается более сочным и насыщенным.

Ингредиенты

В таблице представлен список продуктов с указанием приблизительного количества для приготовления кушанья на несколько персон.

Ингредиенты для блюда «Рыба по-гречески под маринадом»
РыбаОвощиСпецииДобавки
Очищенное от косточек филе – 800гр.Лук репчатый – 5 шт.

Помидоры – 4 шт.

Сахар – ½ ч.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, перец – пара щепоток.

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло – 100 мл.

Белое сухое вино – ½ ст.

Можно брать как морскую, так и речную рыбу.Набор и количество приправ можно изменять по своему вкусу.Чтобы получилось очень вкусно, не скупитесь на хорошее, выдержанное вино.

При необходимости корректируйте состав ингредиентов, экспериментируя с разными сочетаниями продуктов и открывая новые вкусы.

Подготовка маринада

В первую очередь для рыбы по-гречески изготавливается маринад. Приготовление состоит из нескольких этапов.

Маринад готов, переходим, собственно, к самой рыбе по-гречески.

Изготовление блюда

Пока откладываем в сторону приготовленную маринадную смесь, и начинаем готовить рыбу. Филе промываем водой, слегка просушиваем бумажными салфетками и нарезаем на крупные куски. На смазанную маслом сковороду выкладываем обваленные в муке ломти филе и слегка обжариваем до появления золотистой корки. Перекладываем рыбу на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

В казан или высокую сковороду выкладываем первый слой маринада, затем рыбу и снова маринад. Прогреваем рыбу с овощами на медленном огне, постепенно доводя до кипения. После кипения томим блюдо еще минут 15, после чего выключаем газ и оставляем рыбу по-гречески «доходить» на плите еще на 10 минут.

Готовое кушанье можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В качестве гарнира чаще всего хозяйки используют рис.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Другие рецепты рыбы по-гречески

И в заключение расскажем еще парочку популярных рецептов приготовления «греческого» блюда. Первый вариант подойдет приверженцам постной пищи, а второй чем-то напоминает рыбу в маринаде, но готовится очень просто.

Постная рыба по-гречески

Для этого блюда необходимо всего несколько компонентов:

Готовится кушанье проще простого. Семена кориандра обжариваются в течение 4 минут на сковороде, после чего их смешивают с солью и перцем, и натирают специями подготовленные кусочки рыбного филе. Подготовленную рыбу выкладывают в смазанную растительным маслом форму и запекают в течение 30 минут (температура 200градусов).

Треска в духовке по гречески готова! Блюдо подают в горячем виде, предварительно полив лимонным соком. При желании можно добавить овощной гарнир.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Минтай в маринаде – вкусно и быстро

Этот способ приготовления питательной рыбы по-гречески без лишних изысков. Для блюда понадобятся:

Лук режем полукольцами и начинаем обжаривать на сковороде. В это время натираем на крупной терке морковь, высыпаем ее в сковороду к луку. Овощи подсаливаем и жарим в течение 5-6 минут, после чего выключаем огонь.

Минтай чистим, нарезаем крупными ломтями, солим. Кусочки обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем добавляем к рыбе подготовленные овощи, заливаем блюдо стаканом воды, немного подсаливаем и тушим на среднем огне 20-25 минут.

Минтай в маринаде по-гречески готов к употреблению! Кушанье подают самостоятельно или вместе с рисовым гарниром.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Рыба – питательный продукт, изобилующий полезными свойствами и низкой калорийностью. А традиции греческой кухни делают это кушанье еще и невообразимо вкусным: нежное рыбное филе под сливочным соусом с овощами придется по нраву даже самым изысканным гурманам. А самое главное, что рецепт рыбы по-гречески очень прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Выбирайте понравившуюся рецептуру и удивляйте родных и друзей новыми вкусовыми ощущениями.

Успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!

Источник

Как приготовить аппетитную рыбу по-гречески в духовке

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Хек под томатным соусом

Очень вкусным и питательным получается хек, запеченный с овощами под томатным соусом. Вы можете выбрать и другую рыбку. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Совет! Подавайте такую рыбку с рисовым гарниром.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Состав:

Приготовление:

Другие рецепты рыбы по-гречески

И в заключение расскажем еще парочку популярных рецептов приготовления «греческого» блюда. Первый вариант подойдет приверженцам постной пищи, а второй чем-то напоминает рыбу в маринаде, но готовится очень просто.

Постная рыба по-гречески

Для этого блюда необходимо всего несколько компонентов:

Готовится кушанье проще простого. Семена кориандра обжариваются в течение 4 минут на сковороде, после чего их смешивают с солью и перцем, и натирают специями подготовленные кусочки рыбного филе. Подготовленную рыбу выкладывают в смазанную растительным маслом форму и запекают в течение 30 минут (температура 200градусов).

Треска в духовке по гречески готова! Блюдо подают в горячем виде, предварительно полив лимонным соком. При желании можно добавить овощной гарнир.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Минтай в маринаде – вкусно и быстро

Этот способ приготовления питательной рыбы по-гречески без лишних изысков. Для блюда понадобятся:

Лук режем полукольцами и начинаем обжаривать на сковороде. В это время натираем на крупной терке морковь, высыпаем ее в сковороду к луку. Овощи подсаливаем и жарим в течение 5-6 минут, после чего выключаем огонь.

Минтай чистим, нарезаем крупными ломтями, солим. Кусочки обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем добавляем к рыбе подготовленные овощи, заливаем блюдо стаканом воды, немного подсаливаем и тушим на среднем огне 20-25 минут.

Минтай в маринаде по-гречески готов к употреблению! Кушанье подают самостоятельно или вместе с рисовым гарниром.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Рыба – питательный продукт, изобилующий полезными свойствами и низкой калорийностью. А традиции греческой кухни делают это кушанье еще и невообразимо вкусным: нежное рыбное филе под сливочным соусом с овощами придется по нраву даже самым изысканным гурманам. А самое главное, что рецепт рыбы по-гречески очень прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Выбирайте понравившуюся рецептуру и удивляйте родных и друзей новыми вкусовыми ощущениями.

Успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!

С морковью и луком

Приготовленная с морковью и луком, рыба прекрасно сочетается с пюре из картошки. Какие понадобятся ингредиенты?

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Рыбу делим на порции, посыпаем специями, окропляем лимонным соком. Пусть в таком виде постоит 20 минут и промаринуется.

Обжариваем лук и морковь (как это делать, рассказывалось в предыдущих рецептах), добавляем к ним соус из томатов, воду, соль. Не забываем о молотом перце. Пусть смесь в сковороде закипит.

Теперь укладываем в нее рыбу и тушим 30 минут под крышкой.

Как приготовить с рисом

Предлагаем рецепт, который хорош тем, что не требует отдельной возни с гарниром. Он готовится одновременно с рыбой, что экономит хозяйке время.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Нужны:

Кусочки филе, не жалея, натираем солью и перцем. Да еще сбрызгиваем соком лимона.

Луковицу и морковку (первая в виде полуколец, вторая натерта не крупно, но и не мелко) обжариваем на растительном масле. Первым в сковороду отправляется лук, а когда позолотится, к нему добавляется морковь. Пяти минут достаточно, чтобы она приобрела нужную мягкость.

На другую сковороду (с дном потолще) кладем маринованную рыбу, накрываем морковно-луковой зажаркой, затем рисом. На нем располагаем кусочки сливочного масла. Последний штрих – заливаем содержимое водой и накрываем посуду фольгой.

Ставим ее в раскаленную духовку. 1800С и 30 минут, и можно угощаться.

Рыба по-гречески со сметаной в мультиварке

Аппетитные слои рыбки и ароматных овощей раздражают вкусовые рецепторы настолько, что хочется непременно попробовать это блюдо, даже если не совсем любишь рыбу. Мультиварка снова станет помощницей для хозяек и быстро, а главное полезно, поможет запечь рыбное филе с овощами.

Понадобится всего полчаса и сытный, вкусный ужин для семьи или гостей готов!

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 330 Ккал/8 порций.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовкеПышные оладьи на сыворотке — быстрый и простой рецепт сладкого десерта.

Читайте как испечь вкусные пирожки с квашенной капустой.

Совет хозяйкам: для приготовления по-настоящему вкусной, сочной рыбы отдайте предпочтение морским «представителям» с небольшим количеством костей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:Рыбное филеТвёрдый сырЛук репчатыйМорковьМайонезЛимонный сокПерец черный молотыйРастительное масло

Как приготовить рыбу по-гречески

Классический рецепт блюда «Рыба по гречески» представляет собой запеченное в духовке рыбное филе, залитое нежной смесью из овощей, приправ и сыра. В зависимости от исходных ингредиентов, кушанье можно сделать полностью постным, низкокалорийным или в меру питательным. Для начала рассмотрим наиболее популярный вариант и узнаем, как готовиться рыба по-гречески с майонезом в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления греческого рыбного кушанья понадобится рыбное филе, томаты, сыр, майонез и приправы. В списке ниже подробно расписано количество продуктов, рассчитанное из учета приготовления на 8 порций.

Рыба по гречески – ингредиенты:

В классической рецептуре используется филе морских рыб: белые форель и палтус, или красные лосось и горбуша. Но в наших условиях для приготовления блюда по гречески подойдут и речные виды рыб: судак, треска, лещ, сазан. Главное, чтобы рыбное филе было без косточек, иначе испортится впечатление от блюда.

Также отметим, что количество специй и зелени можно варьировать по своему вкусу. Если вы преподчитаете острые блюда, то стоит добавить 3-4 зубчика чеснока и побольше специй. А если вам по нраву нежные вкусы, то лучше добавить минимальное количество соли и перца.

Из зелени чаще всего используют петрушку, укроп и лук. Также не возбраняется добавление кинзы, базилика или салата.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Рецепт рыбы по-гречески

Еще один аргумент в пользу того, что это действительно греческое блюдо – простота и быстрота его изготовления. Продукты подготавливаются буквально в два счета, а кушанье получается очень вкусным, полезным и питательным.

Этапы приготовления рыбы по-гречески:

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Запеканка употребляется самостоятельно, с соусом или с рисовым/картофельным гарниром.

Описание

Рыба по-гречески — это аппетитное и невероятно вкусное блюдо средиземноморской кухни. Представляет собой слоеное кушанье, в котором потрясающе сочетаются рыба, свежие и жареные овощи, сыр, яйца. Благодаря такому списку продуктов получается великолепное яство, которым можно украсить праздничный стол, и тем самым удивить гостей. При этом готовится блюдо довольно просто, поэтому его можно с легкостью приготовить без повода, чтобы порадовать домочадцев необычным кушаньем.

Подсказка! Во время готовки по нашему рецепту вы можете использовать абсолютно любой сорт рыбы: это может быть и красная, и белая. Аналогично поступайте с сыром: берите любой продукт твердых сортов на свой вкус. В любом случае получится очень вкусно.

Мы будем следовать классическому рецепту приготовления запеченной по-гречески рыбы, а вы можете немного поэкспериментировать и для разнообразия добавить другие продукты, которых нет в нашем списке ингредиентов, например, морковь, сладкий перец, яблоки. Для украшения используйте оливки или маслины, выкладывая их перед подачей блюда на стол.

Приготовить в домашних условиях в духовке рыбу по-гречески сможет абсолютно каждый, поскольку сделать это совершенно несложно. Ознакомьтесь с нашим рецептом, в котором мы предоставили вам пошаговую инструкцию с фото. Придерживайтесь наших указаний — и, ни к кому не обращаясь за помощью, сможете запечь восхитительное блюдо для членов семьи или гостей. Можете быть уверенными в том, что каждому непременно понравится такое кушанье.

Нежная рыбка под овощным соусом

А этот рецепт просто уникален. Дело в том, что из овощей мы приготовим невероятно вкусный и ароматный соус, под которым и будем запекать рыбное филе.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Состав:

Приготовление:

Совет! Дополнить вкус блюда можно веточками тимьяна.

Классический рецепт

Традиционная греческая методика приготовления рыбы хороша тем, что не смещает вкусовой акцент с основного ингредиента, сохраняет блюдо нежным, сочным и ароматным. Кроме того, при крайне низком содержании жиров и углеводов, блюдо богато белком, а значит, его можно считать диетическим и включать в спортивный рацион питания. Заинтригованы? Тогда приготовьте следующее:

Филе моют, очищают от излишков, повторно моют и обсушивают. Кусочки рыбы обтирают солью и специями, обваливают в панировочных сухарях. Сыр измельчают на крупной терке, помидоры нарезают кубиками, чеснок превращают в максимально однородную кашицу. Сметану выкладывают в небольшую мисочку, смешивают с помидорами и чесноком, солят.

Форму для запекания смазывают растительным маслом. На дне располагают филе в панировочных сухарях, сверху – сметанный соус. Сыр можно добавить сейчас, но лучше приспать им блюдо за 10-15 минут до полной готовности – тогда он успеет расплавиться, но еще не сформирует жесткую темную корку.

Обычно блюдо запекают 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовим в мультиварке

Грех не попробовать запечь рыбу по-гречески в мультиварке. Этот чудесный прибор, словно сказочный горшочек, способен приготовить что угодно, и рыбные яства, в том числе. Что понадобится, не считая получаса времени?

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовкеминтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовкеминтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Прежде всего, принимаемся за луковицу и морковь. Первую шинкуем соломкой, вторую обрабатываем на терке с ячейками средней величины. Затем наливаем в мультичашу растительное масло, высыпаем туда луково-морковную нарезку и включаем прибор на 10 минут в режиме «Выпечка».

После дополняем помидорными кубиками и чесночными слайсами. Пусть овощной набор потомится еще столько же, уже при программе «Тушение». Затем добавляем в него порубленную зелень, соль и приправы, и продляем тушение еще на минут пять-семь.

Наконец размещаем на овощах кусочки филе и покрываем слоем сметаны. Сверху присыпаем паприкой. Последний этап тушения ограничиваем 25 минутами.

Как приготовить с рисом

Предлагаем рецепт, который хорош тем, что не требует отдельной возни с гарниром. Он готовится одновременно с рыбой, что экономит хозяйке время.

минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Смотреть картинку минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Картинка про минтай по гречески рецепт по гречески в духовке. Фото минтай по гречески рецепт по гречески в духовке

Нужны:

Кусочки филе, не жалея, натираем солью и перцем. Да еще сбрызгиваем соком лимона.

Луковицу и морковку (первая в виде полуколец, вторая натерта не крупно, но и не мелко) обжариваем на растительном масле. Первым в сковороду отправляется лук, а когда позолотится, к нему добавляется морковь. Пяти минут достаточно, чтобы она приобрела нужную мягкость.

На другую сковороду (с дном потолще) кладем маринованную рыбу, накрываем морковно-луковой зажаркой, затем рисом. На нем располагаем кусочки сливочного масла. Последний штрих – заливаем содержимое водой и накрываем посуду фольгой.

Ставим ее в раскаленную духовку. 1800С и 30 минут, и можно угощаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *