минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Вкуснейшие блюда из рыбы минтай: рецепты, которые проверены несколькими поколениями

Тушеный минтай отлично сочетается с разными простыми продуктами. Из этой недорогой и вкусной рыбы и доступных продуктов можно готовить разные питательные и вкусные блюда, не тратя много денег на еду из семейного бюджета. Для этого нужно научиться готовить базовое блюдо, в которое потом можно добавлять разные компоненты.

С луком и морковью

Минтай тушеный с луком и морковью – это классический рецепт, для которого нужны целые тушки рыбы без головы, а не филе. В этом случае можно сэкономить, так как из тушки самостоятельно при желании можно быстро сделать филе, удалив из него кости. Минтай легко чиститься, поэтому при приготовлении не придется тратить много времени. Многие считают минтай суховатой рыбой, но во время тушения этот недостаток минтая всегда исчезает.

Рыбу нужно потушить с овощами, чтобы она пропиталась их соком и перестала быть сухой. Для этого потребуется немного времени и небольшой набор продуктов. Простой рецепт сможет освоить даже неопытная хозяйка.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

В томате

Можно приготовить минтай с морковкой, луком и томатной пастой. Для такого блюда потребуется:

Приготовленный минтай в томатной зажарке получается сочным, вкусным и ароматным. На его приготовление потребуется совсем немного времени.

Без масла

Вкусно приготовить минтая с помощью тушения можно и без масла в толстостенной кастрюле или в казане. Для такого варианта диетического рыбного блюда на две порции потребуется:

По такому рецепту получается не жареный, а минтай с овощами без масла. Рыбка получается сочной, хотя в блюде совсем нет масла.

КЖБУ для 100 г – 79 кКал:

Такой минтай тушеный с луком и морковью подойдет тем, кто следит за фигурой и сидит на диете. Даже неопытная хозяйка сделает такую рыбу из минимального набора продуктов так, что будет вкусно.

В сливочном соусе

Можно тушить минтай в сливках или сметане, тогда рыбка получиться в сливочном соусе. Для приготовления к ингредиентам классического рецепта нужно добавить 250 мл жирных сливок или разбавленной молоком сметаны в таком же объеме и свежий укроп.

КЖБУ для 100 г 94,1 кКал:

Как потушить минтай в сливочном соусе можно узнать из этой пошаговой инструкции:

Такое горячее можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Минтай отлично сочетается со сметаной, которая делает эту недорогую рыбу более сочной. По вкусу она может сравниться и с дорогими видами рыбы.

С рисом

Тушение морской рыбы может проводиться не только с овощами, но и с гарниром. Отличным вариантом станет рыба, которая будет тушиться вместе с овощами и рисом. Рис можно взять любой, начиная от недорого круглого, заканчивая дорогим бурым. При желании разные сорта белого и бурого риса можно смешать.

КЖБУ для 100 г 128,66 кКал:

Для приготовления минтая в рисе потребуется:

После этого нужно дать рису настояться, после чего можно раскладывать в тарелки, стараясь не перемешивать ингредиенты в сковородке.

Заключение

Приготовить с овощами такой недорогой вид морепродукта методом тушения за полчаса сможет любая хозяйка. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным для здоровья. Меняя некоторые компоненты в базовом рецепте, можно практически из одного и того же продукта готовить для близких разные вкусные блюда, не тратя на них много времени и денег.

Источник

Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай

Минтай уже много лет считается бюджетной рыбой, которая доступна для приобретения в любое время года. Он стал популярным среди россиян, благодаря отменным вкусовым качествам, как селедка, скумбрия, хамса. В разных регионах страны минтай может продаваться, как в свежем, так и в замороженном виде, обязательно у него удаляется голова. Как правило, средняя рыба весит не менее 350 и не более 600 граммов.

Благодаря низкому содержанию жира, морского обитателя можно быстро приготовить, он прекрасно сочетается с любимыми гарнирами. При разделке минтая отходов очень мало, это не костистая рыба, поэтому ее можно смело предлагать детям. В белом мясе содержатся практически все витамины и минералы, в том числе, йод и магний, кальций и фосфор.

Иногда перед хозяйками стоит вопрос о том, почему минтай при жарке разваливается именно на их сковороде? Чтобы подобной неприятности не случилось, нужно проследить, чтобы тушки не замораживались и не размораживались несколько раз. В противном случае рыбные кусочки обязательно развалятся и потеряют вкусовые качества.

Минтай отменного качества отличается блеском, который различим даже под слоем льда. У него под чешуйками светлая кожа, а аромат – нежный и легкий.

Не стоит думать, что минтай – слишком сухой и невкусный. Это далеко не так, поскольку морские дары относятся к диетическим и полезным. Самое главное определиться с тем, сколько он готовится, потому что лишняя минута в духовом шкафу или на сковороде сделает его практически несъедобным. Это окажется совершенно разная на вкус рыба, хотя готовилась она по одному рецепту, но разными поварами.

Минтай жареный на сковороде с луком, морковью и майонезом

Рыба по вышеуказанному рецепту выходит необыкновенно нежной, она просто тает во рту за несколько минут. Вкусный, сочный, ароматный минтай прекрасно подходит для ребенка и человека, соблюдающего диету, поскольку он тушится в собственном соку. Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно достаточно просто, для него понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Минтай разделать и вымыть, нарезать каждую тушку на 3 кусочка. Обвалять каждый рыбный ломтик в муке, как можно тщательнее.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Обжарить на среднем огне на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Натереть морковь на терке, выложить ее на сковороду в масло после рыбы. Через 5 минут положить на нее нашинкованный кольцами репчатый лук, тушить до мягкости под крышкой.

Перетереть пестиком в ступке все специи, лаврушку и соль до однородной массы. Смешать майонез со сметаной, добавить специи. Если нужно (необязательный этап), влить несколько ложек молока для более жидкого состояния.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Залить кусочки минтая и овощи подготовленным соусом. Добавить немного воды или молока для избавления рыбы от сухости. Накрыть сковороду крышкой и протушить до готовности на медленном огне.

Подобное горячее блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре, свежим или маринованным огурчиком. Положительной стороной рецепта является то, что приготовленный подобным образом минтай идеален, но только, если понять, сколько жарить рыбу правильно.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай выйдет особенно нежным и сочным, если его протушить на медленном огне в сметанном соусе. Весенней свежестью наполнится готовое блюдо, если добавить в него пучок зелени укропа или петрушки. Рыбка выйдет вкусной настолько, что оживит ужин для всей семьи. Стоит уточнить, что нужно узнать то, как приготовить изысканное блюдо по всем правилам.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Подготовленный минтай нарезать толстыми кусками. Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами.

Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Поджарить на нем до румяности лук, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Готовый лук выложить на отдельную тарелку. В масло после луковых полуколец обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

В сковороду с поджаркой добавляем сметану, соль, специи и тушим, постоянно помешивая.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Выложить в заливку минтай, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне ровно 20 минут.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Рыба получается настолько мягкой, что ее мякоть отстает от хребта. Ароматы морской рыбы и пикантной зелени укропа манят всех домочадцев к столу.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Сметана для соуса может подойти любой жирности, но для тех, кто следит за своей фигурой, она должна приобретаться с небольшим процентом (10 или 15) жирности.

Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях

Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.

Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Разморозить филе, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.

Самый вкусный минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай в сметане, с чесноком – настоящее украшение праздничного стола, поскольку способен сочетаться с любым гарниром. Это пример того, как потушить рыбу всего за пару минут, получив в итоге потрясающий результат. В этом случае рыбные кусочки получатся невероятно мягкими и сочными, пикантности им добавит ароматный сметано-чесночный соус.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Это идеальное блюдо для семейного ужина, но только не для завтрака, потому что может возникнуть неприятный запах изо рта. Соусом со сметаной можно обильно полить кашу или картофель, чтобы добавить пикантные нотки готовому блюду.

Рецепт минтая на сковороде в томатном соусе с морковью и луком

Минтай в томатном соусе с луком и морковью готовится очень быстро, но способен прекрасно освежить надоевшее ежедневное меню. Он прекрасно подходит для любого гарнира, получается одновременно вкусным и сочным. Рыба в томате порадует тем, что надолго способен утолить голод.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Продукты для приготовления:

Чищенную и промытую рыбу нарезать на одинаковые кусочки. Удалить у минтая внутренности и плавники, поперчить, посолить. Помассировать рыбные кусочки и замариновать примерно 20-25 минут.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Нашинковать луковицу небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Выложить готовый минтай на тарелку, в сковороду добавить немного масла. Положить в него лук и обжарить пару минут, а потом высыпать к нему морковку на 5 минут.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Когда время обжарки истечет, поджарку густо посыпать пшеничной мукой и процедура повторяется минуту. Потом к обжаренным овощам добавить томатную пасту и воду, специи и сахар.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

После закипания соуса тушить его 5 минут на медленном огне, затем извлечь из него лаврушку. Положить в него подготовленную рыбу, протушить массу под закрытой крышкой 10 минут с обеих сторон. После выключения огня настоять еще примерно 10-15 минут.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Если просто обжарить минтай в растительном масле, получится слишком сухое блюдо. Это, значит, что обязательно нужно уточнить в рецепте, сколько тушить рыбу, чтобы она была нежнее и сочнее. Это происходит, поскольку во время тушения филе пропитается томатным соусом и станет намного вкуснее. До того, как подать рыбное блюдо на стол, оно должно настояться примерно 20 минут.

Филе минтая в кляре на сковороде в домашних условиях

Минтай – это вкусная и полезная рыба, которую просто найти в любом магазине. Если для ее приготовления применять подходящий кляр, то блюдо можно поставить на праздничный стол, уточнив заранее, сколько жарить филе. Готовить филейную часть белой рыбы просто, потому что это займет всего 10-15 минут. Именно, поэтому такой вариант жареной рыбы превратится в идеальный вариант для быстрого ужина.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Минтая помыть, удалить внутренности, нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, перемешать руками.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Куриное яйцо взбить вилкой вместе с солью и майонезом. Добавить в яичную массу муку и тщательно перемешать.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Положить в кляр кусочки минтая, перемешать все так, чтобы масса прилипла на рыбу. Обжарить ломтики на растительном масле с обеих сторон до румяности.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Минтай, приготовленный подобным образом, уникально сочетается с любимыми гарнирами, его возможно употреблять в пищу в качестве самостоятельной холодной закуски.

Хрустящий минтай в кляре – идеальная закуска для любителей пива, но только, если его готовить с добавлением острых пикантных приправ.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Рецепт идеален еще и потому, что приготовить рыбу можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.

Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.

Как пожарить минтай в сливочном соусе на сковороде

Мясо минтая, как и остальных морских рыб, считается невыразительным и даже постным. У него нет аромата, а вкус нейтральный, но зато готовое блюдо легко насыщается запахами любимого букета специй. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами, кореньями и крупой. Если подержать кусочки в жирных сливках, рыба окажется деликатнее и нежнее, потеряет неприятный рыбий привкус.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Перечень продуктов состоит из:

Можно взять рыбное филе, с которого удалить кожицу. Лук нарезать на полукольца или четвертинки.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Обжарить луковые кусочки на раскаленном растительном масле до небольшой румяности, постоянно их помешивая. Мелко нарезать чеснок, положить его в поджарку.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Выложить на луковую подушку половинки рыбы, обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками, протушить 2-3 минуты под крышкой.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Тушеная в сливках рыба может стать, одновременно, и шедевром, и дежурным блюдом, которое подходит для ужина.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Все семейство точно будет в восторге от рыбы, приготовленной таким образом. Для того, чтобы вымакивать аппетитную подливку, нужно обязательно подготовить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Не менее быстро можно поджарить минтай, обваленный в пшеничной муке и курином яйце. Такая двойная шубка превратит банальную сухую постную рыбу в сочную. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить обед в домашних условиях.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Для приготовления следует приобрести:

Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо. Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Для диетического блюда нужно приготовить:

Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.

Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.

Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили

Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.

Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.

Стоит отметить, что минтай не противопоказан даже лицам, страдающим от недугов желудочно-кишечного тракта и набора лишних килограммов. Эта морская рыба с белым мясом – самая популярная, дешевая и доступная для простых людей.

Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.

Размораживание рыбы происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.

Источник

Минтай тушеный с овощами на сковороде. Рецепт с фото

Минтай – одновременно вкусная, очень полезная, а еще достаточно недорогая рыба. Готовить ее можно разными способами. Проще всего потушить рыбу с овощами на сковороде. Для этого нужно взять вместительную посуду с высокими бортиками и толстым дном.

Регулярное употребление минтая позволяет улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и предотвратить многие опасные патологии в этой области. Также рыба способна укреплять костную ткань и улучшать работу мозга. В составе минтая большое количество кальция, незаменимого для зубов и ногтей, цинка с противовоспалительными свойствами, и железа, необходимого для кровеносной системы.

Классический рецепт

Минтай тушеный с овощами на сковороде – это классический вариант рыбного блюда. Он всегда получается даже у начинающих неопытных кулинаров. Помимо главного компонента, в рецепт входит еще лук с морковью, томатная паста, пряности. Калорийность угощения получается около 58 ккал на 100 г.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Состав БЖУ блюда:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,2
Жиры0,6
Углеводы2,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из специй для рецепта отлично подойдет перец горошком. Его будет достаточно 4-6 шт. Можно брать для рецепта и любые другие пряности по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Минтай оставляется томиться под крышкой на малом огне до полной готовности. На этом этапе кусочки рыбного филе будут легко отходить от костей.

Что можно добавить

В зажарку вкусно добавлять дополнительные овощи, кроме основных. От этого она станет еще интереснее, аппетитнее, с ярким насыщенным ароматом. Отлично впишется в зажарку сладкий перец, баклажаны, чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Готовая рыба подается к столу теплой. Лучше всего сначала распределить по тарелкам выбранный гарнир, а уже сверху – кусочки минтая с соусом. Если нужно сделать обед/ужин максимально легким, стоит просто дополнить рыбу небольшими кусочками домашнего хлеба и легким овощным салатом.

Минтай в соевом соусе с кабачками

Минтай тушеный с овощами на сковороде вкусно готовить с добавлением кабачков. Этот овощ сделает блюдо вкуснее и полезнее, но при этом не добавит ему лишних калорий.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Для пикантности угощения берется соевый соус. Благодаря последнему можно дополнительно не добавлять к рыбе соль.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается тушить угощение под крышкой на протяжении четверти часа. Периодически стоит его тщательно перемешивать.

Как подавать блюдо на стол

К столу кусочки рыбы подаются теплыми или горячими на аппетитной овощной подушке. Можно даже не готовить к ним гарнир. Если же хочется сделать обед/ужин сытнее, то лучшим решением будет дополнить рыбу с овощами картофельным или гороховым пюре.

С томатной пастой

Минтай тушеный вкусно готовить на сковороде с разными овощами. Помимо привычных лука и моркови, можно вписать в угощение еще кабачок, баклажан и чеснок. Все эти ингредиенты вкусно дополняются пастой из помидоров. Для ускорения процесса кулинары часто берут магазинный томатный соус. Но еще лучше будет приготовить его самостоятельно. Для этого свежие спелые и сочные помидоры перетираются с ароматными травами и чесноком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

За пару минут до полной готовности блюда можно отправлять в него лавровый лист. Перед самой подачей такая добавка убирается.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение одинаково вкусно пробовать и горячим, и уже полностью остывшим. Так как в составе блюда большое количество овощей, то отдельно можно не готовить гарнир. Достаточно будет только порезать свежий огурец крупными кусочками и уложить на каждую тарелку. Для украшения угощения хорошо подойдут салатные листья, измельченная зелень.

Со сметаной

Минтай тушеный с овощами на сковороде вкусно дополнять сметаной. Тогда подливка получается с нежнейшим сливочным привкусом. Молочный продукт подойдет для блюда любой жирности.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фотоМинтай тушеный с овощами, рецепт приготовления со сметаной.

Можно даже использовать домашнюю сметану, но такой вариант сделает угощение очень калорийным.

Состав ингредиентов

Для блюда следует подготовить:

Желательно, чтобы жирность сметаны была выше 20%. Тогда такая добавка добавит сочности суховатой рыбе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается добавить в угощение сметану, все хорошо перемешать и дать ему потомиться под крышкой приблизительно 17-20 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу на тарелки сначала отправляется выбранный гарнир. Например, любые отварные макаронные изделия. Уже сверху укладываются рыбные кусочки и все заливается оставшимся на сковороде нежнейшим сливочным соусом.

Со сладким перцем

Минтай тушеный с овощами на сковороде прекрасно сочетается не только с луком и морковкой, но и со сладким перцем. Чтобы получить особенно красивое яркое блюдо, стоит взять овощ разного цвета. Подойдет для угощения сразу красный, желтый, оранжевый и зеленый. В рецепт входят еще и помидоры. Они должны быть сочными, мясистыми, очень спелыми. Большое количество овощей в блюде позволяет отказаться от дополнительного гарнира, а также — приготовить очень нежный минтай.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовый минтай можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Если нет желания готовить к рыбе гарнир, то стоит подать ее к столу просто с мягким хлебом и зеленью. Из сытных дополнений к блюду отлично подойдет отварной рис или гречка. Гарнир распределяется по тарелкам, а сверху на него выкладывают рыбы и поливают все соусом со сковороды.

В сливках

Вместо сметаны и томатной пасты для подливки хорошо подойдут и сливки. Лучше всего выбрать не слишком жирный молочный продукт. Например, 8-10%. Чтобы блюдо не получилось пресным, не стоит жалеть для него пряностей. Хорошо подойдут для угощения сухие ароматные травы – итальянская смесь.

Состав ингредиентов

Для угощения следует подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Под крышкой угощение оставляется томиться до полной готовности рыбы. Минтай должен стать мягким и хорошо пропитаться соусом. На процесс уйдет около получаса.

Как подавать блюдо на стол

Готовая рыба подается горячей. Она отлично сочетается с отварным рисом, нежным картофельным пюре на сливках, макаронами, горохом.

В майонезе

Сам по себе минтай – суховатая рыба. Чтобы исправить этот момент, стоит томить его на сковороде в соусе. Основой последнего можно сделать разные продукты. Например, майонез – магазинный или домашний. Важно выбирать для рецепта не слишком жирный соус. Улучшить вкус заливки для рыбы поможет свежая зелень.

минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Картинка про минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото. Фото минтай на овощной подушке на сковороде рецепт с фото

Отлично подойдет для рецепта рубленый свежий укроп.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо можно сразу подавать к столу. Особенно вкусно пробовать его горячим.

Как подавать блюдо на стол

Готовая рыба подается к столу с любым сытным гарниром и дополнительной порцией свежей зелени. Можно выкладывать порции на салатные листья, а рядом располагать брусочки свежего огурца и моркови.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, стоит правильно выбрать для него минтай. В первую очередь нужно обращать внимание на цвет тушки – она должна быть светлой, красивой. От покупки продукта серого цвета лучше отказаться – это указывает на длительное неправильное хранение товара. На замороженном минтае не должно быть толстой корки льда. А также: желтых рубцов в области хребта и головы, неприятного запаха, мутных глаз.

Чтобы суховатая рыба в итоге получилась сочной и нежной, ее требуется достаточное время подержать в соусе. Например, в сметанном, майонезном или томатном. Желательно оставлять его в заливке на плите на малом огне минимум на четверть часа.

Сделать вкус минтая еще ярче и интереснее позволяет и предварительное маринование. Сначала рыба заливается маслом с пряностями, соевый соусом или другими вариантами маринада и оставляется минимум на четверть часа. После рыба отправляется тушиться на сковороду с овощами.

Видео о приготовлении минтая, тушеного с овощами

Рецепт приготовления минтая с овощами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *