минтай как в детском саду рецепт с фото пошагово
Я часто читаю, что многим не нравится запах Минтая и Хека- я на удивление не ощущаю никакого запаха. Поэтому занимаюсь с рыбой спокойно.
Режу вот такими кусочками- мне так больше нравится. Только солю, никогда не перчу рыбу. У меня дома никто не ест перченую рыбу.
Обмакиваю в муку и обжариваю со всех сторон по 1-2 минуты.
Обжаренную рыбу складываю в небольшую кастрюльку.
Чищу 1 луковицу 1 морковь.
Лук режу мелко, морковь тру на терке крупной. Лучше морковь резать пластинками, так красивее, но это дольше)) лучше на терке для меня))
Обжариваю на сковородке.
Не сильно, до золотистого цвета.
Добавляю по чайной ложке сахара, соли и лавровый лист.
Немного воды добавляю и тушу мин 5, не больше.
Потом заливаю этим соусом рыбу, включаю медленный огонь на 5 мин.
Через 5 мин выключаю и даю настояться рыбе хотя бы пол часа.
Через пол часика можно кушать))
Я считаю этот рецепт очень простым и вкусным))
Приятного аппетита))
Минтай в духовке как в детском саду — очень вкусный рецепт
Попробуйте приготовить к обеду или ужину минтай в духовке. Делюсь с вами самым вкусным рецептом, по которому рыбка получается, как в детском саду — нежной, аппетитной. Готовить его меня научила моя тетя, которая проработала поваром много лет
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 кусков.
Продукты:
Как приготовить минтай в духовке
Первым делом почистили головку репчатого лука, сполоснули, нарезали полукольцами и выложили на сковороду в кипящее масло. Будем обжаривать лук на умеренном огне до легкой золотистой расцветки.
Морковку очистили от кожуры, помыли, нарезали соломкой и выложили на сковороду к луку, продолжаем обжаривать.
Теперь переходим к свежемороженой тушке минтая. Счищаем чешуйки, удаляем плавники и хвост, потрошим тушку. Также из внутренней части удаляем темную слизистую оболочку, чтобы рыба не давала специфический горький вкус. Еще раз тушку споласкиваем под струей проточной воды и нарезам на порционные куски, слегка посолим. Выкладываем рыбу в форму для запекания.
Готовим соус для минтая: сметану смешиваем с теплой водой, добавляем мелкую поваренную соль, специи, овощи. Заменить сметану в соусе можно майонезом, молочными сливками. Перемешиваем и заливаем полностью минтай. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Дополнительно в соус-заливку можно добавить помидор, измельченный блендером/томатную пасту и сладкий болгарский перец. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным сельдереем/петрушкой/укропом.
Горячая рыбная закуска готова к употреблению. Подавайте минтай с крупяными кашами, макаронами и картофельным пюре. Нежные рыбные кусочки просто тают во рту, оставляя долгое послевкусие.
Минтай, как в детском саду, в духовке
В детском саду готовят самые разнообразные блюда, разработанные специально для детского организма. И сегодня мы приготовим минтай в духовке, по самому вкусному рецепту, совсем, как в детском саду. Будем запекать его в духовке со сметаной.
Для приготовления данного блюда подходит любой минтай: как целая тушка, так и филе, но если учитывать, что блюдо как бы детское, то для рецепта нужно либо хорошо почистить тушку минтая, убрать все косточки и хребет, либо использовать готовое замороженное филе. Удобнее купить филе и если вы будете готовить сегодняшний рецепт, то можете не переживать, что попадется косточка.
Если уж рассматривать детские рецепты, то к такой категории можно отнести только безопасные блюда и продукты. Поэтому любое мясо без костей смело применяйте в кулинарии, сегодня у нас мясо рыбы выразимся так. Хоть в минтае почти нет костей, но все-таки в середине присутствует большой хребет, который будет мешать. Поэтому либо разделываем тушку рыбы на филе из двух половинок, либо используем готовое филе, которое абсолютно несложно купить.
Всем известно, что и детям, и взрослым будет полезна рыба, а запечённая в духовке она удваивает свои полезные свойства, потому вооружаемся рецептом и готовим вместе!
Ингредиенты:
Как приготовить минтай в духовке, как в детском саду
Филе рыбы слегка оттаиваем и нарезаем на крупные кусочки, чтобы удобно было кушать.
Так как рыбу будем запекать, то нам понадобится форма для запекания: ее мы смазываем растительным маслом, потом на дно складываем овощи. Возьмем лук и морковку. Морковку натрем на терке, а лук нарежем колечками. Таким образом получим овощную подушку для рыбы.
На овощи распределяем кусочки рыбы, блюдо слегка солим, черный перец и другие специи можно не использовать, чтобы максимально прочувствовать вкус рыбы.
Теперь самое вкусное: смазываем рыбу сметаной, а форму для запекания доливаем немного чистой воды, чтобы рыбы в духовке немного протушилась. Ставим запекаться на 35 минут, а температуру духовки выставляем на 180°.
Время вышло, и мы получаем сочную и румяную рыбку. Минтай получился по-настоящему как в детском саду: вкусным, нежным и со сливочным вкусом за счет сметаны.
Нежная рыба как в детском саду: 4 любимых рецепта
Не все дети любят рыбу, многие отказываются от этого полезного блюда. Однако существуют проверенные годами рецепты, которые применяются в дошкольном питании. Даже многие взрослые с ностальгией вспоминают нежный вкус минтая, хека и трески, что подавали на обед в детском саду. Рецепты эти несложно повторить в домашних условиях, ведь они не требуют использования труднодоступных ингредиентов.
Рыба, запечённая в омлете, как в садике
Для этого рецепта можно использовать и охлаждённую, и замороженную рыбу. При разморозке главное не допустить потери продуктом сока, в противном случае блюдо получится сухим и невыразительным на вкус. Поэтому размораживайте рыбу в холодильнике в течение 10–12 часов, в зависимости от её размеров.
Яйца для омлета берите свежие, с яркими желтками
Вместо муки можно взять крахмал
Рыба, запечённая в омлете, подаётся на стол горячей
Рецепт рыбы по-польски
Это блюдо пользуется у детей огромной популярностью. Соус с отварными яйцами и зеленью пропитывает каждый кусочек рыбы и делает её нежной.
Тушите рыбу под крышкой в течение 20–25 минут
Нежный соус нужно тщательно перемешать
Рыба по-польски — полезное и вкусное блюдо
Нежное детское суфле из лосося
Для рыбного суфле можно использовать нерку, кижуча, кету, горбушу. Все эти виды богаты полезными микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.
Фарш для суфле должен иметь нежную консистенцию
Белки легко взбиваются миксером на средней или максимальной мощности
Нежное суфле из лосося можно подать с различными горячими соусами
Если вы разделываете рыбу на филе самостоятельно, то вам поможет следующий совет: не размораживайте её до конца. Полуразмороженная рыба легче чистится от внутренностей, костей и кожи.
Рыба с овощами в сметанном соусе
Тушение — самый оптимальный вид тепловой обработки продуктов для детского стола.
Овощи нужно всё время помешивать, чтобы не пригорели
Из рыбы нужно удалить все крупные кости
Рыба с овощами в сметанном соусе получается меганежной и ароматной
Рыбу у нас в семье едят не все и не всякую, а только приготовленную в омлете или в соусе. Сухую или с выраженными рыбным запахом никто есть не хочет. Поэтому чтобы накормить семью полезной едой, приходится идти на хитрости. Пользуюсь старыми детсадовскими рецептами, попутно немного видоизменяя их. В рыбу с овощами добавляю зелёную фасоль или кабачки, а в суфле — отварную цветную капусту.
И дети, и взрослые с удовольствием едят рыбу, если она вкусно приготовлена и отличается нежным вкусом. Рецепты как в детском саду позволят разнообразить семейный рацион и сделать домашнее меню полезнее. В качестве термической обработки используется припускание, тушение и запекание, что намного безопаснее обжарки в масле и сохраняет в пище максимум витаминов.
Минтай в духовке как в детском саду
Минтай вкусная и полезная рыба, в которой много витаминов и микроэлементов. Это настоящая кладовая белка и йода, чего так не хватает подрастающему поколению. Малышам, посещающим детские учреждения, нравится, как в детском саду готовят минтай. И даже поступив в школу, дети часто просят мам приготовить рыбку, которую полюбили в детстве. Представленные ниже рецепты раскроют хитрости в приготовлении минтая из беззаботного детства.
Готовим минтай в духовке как в детском саду
Рыба, приготовленная в духовке, всегда аппетитна и нежна на вкус. Готовить минтай нетрудно. А результат превысит все ожидания. Блюдо понравится взрослым, а дети будут в восторге. Ведь такой изыск готовили в детском саду.
Из перечисленных ингредиентов получатся 3 полноценных порции. На готовку уйдет 80 минут.
Внимание. Не рекомендуется злоупотреблять специями. Иначе не удастся насладиться естественными вкусовыми качествами рыбы.
Минтай как в садике с овощами
Продукты запекают в фольге. Нельзя сказать, что в садике так делают часто. Ведь детей много, а блюдо порционное и хлопотное. Но дома порадовать ребенка минтаем с овощами в духовке можно.
Количество продуктов рассчитано на 6-7 порций. Время готовки 1,5 часа.
Для маленьких детей рыбку готовят без специй, сыр и сметану покупают с низким содержанием жиров.
Каждый с удовольствием будет лакомиться замечательным многослойным пирогом с минтаем и овощами из духовки, с ароматом, знакомым с детства.
Совет. Если в рецепте нет ограничений по выбору рыбы, вместо мороженой берут охлажденную. Это поможет создать более нежное и сочное яство.
Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом
Это блюдо до сегодняшнего дня пользуется признанием в детском саду среди ребятишек и поваров. Минтай готовится быстро. А повара с удовольствием наблюдают за тем, как дети с большой охотой едят рыбку.
Количество порций – 4. Время готовки – 50 минут.
Пока рыба варится, занимаются приготовлением соуса. Для этого в растопленное на сковороде масло опускают измельченные яйца, оставшийся сок лимона. Массу перемешивают. Рыбу, снятую с огня, заправляют соусом. Можно это делать после остывания рыбного продукта. Для гарнира подойдет отварной рис или картофель.
Иногда вместо вареных яиц используют омлет. Приготовление и вкусовые качества одинаковы. Но некоторые дети предпочитают омлет. Поэтому у блюда соответствующие название.
Тушеный минтай с подливой как в детском саду
Очень простой рецепт минтая с подливой подходит для детей любого возраста. Даже малыши, которые не любят рыбу, просят маму тушить минтай, как это делают в детском саду. Секрет популярности яства во вкусовых качествах, но и в пользе для организма, о чем ребенок пока не задумывается.
Рыбину после оттаивания обрабатываю. Обрезают плавники, хвост, удаляют хребет и боковые кости. С филейной частью на этом этапе проще.
Совет. После оттаивания мороженого минтая не отжимайте сильно воду, которая придает рыбке сочность и насыщенность.
Время приготовления – 20-30 мин., порций – 4-5.
После перемешивания вливают разведенный в небольшом объеме воды томат.
Кушают тушеный минтай с гарниром из отварного картофеля или риса.
Рецепт котлет из филе минтая как в детском саду
Дети любят котлетки, в том числе рыбные, сделанные по рецепту из детского садика.
Рецепт для детского сада не содержит лука. И это не удивительно, так как дети лук не жалуют.
Из представленного набора продуктов получится 6 порций котлет. Гарнир на усмотрение хозяйки. В детском саду иногда котлетки запекают в духовке.
Внимание. Для придания котлетам сочности, в фарш добавляют чуть-чуть сливок, тертый сырой картофель или мякоть кабачка.
Мясо минтая содержит минимум костей, легко разделывается. Богато белками и фосфором, хорошо усваивается детьми и взрослыми. Из него готовят множество новомодных кушаний. Но только дети постоянно вспоминаются рыбные блюда из детского садика, не всегда оригинальные, но вкусные и полезные.