минога рецепты приготовления жареная

Жаренная минога

Сегодня мы предлагаем Вам, вместе с нами приготовит жаренных миног. миноги — это очень необычная по форме речная рыбка. с таким же необычным вкусом. при чем, она очень вкусная и Вам точно захочется добавочки.

и для тог, чтобы приготовить жаренных миног, нам понадобится:

Вот те самые миноги, которых мы и будем жарить.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Но прежде нам их нужно правильно подготовить. А это процесс не быстрый. Во-первых, нам нужно избавиться от слизи, которое покрывает все тело этой речной рыбки. Для начала нам миног нужно промыть в холодно, даже ледяной воде.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Теперь, хорошо промытых миног мы перемещаем в емкость и как можно больше засыпаем крупной солью. В соли миноги должны пролежать, как минимум, полчаса. Когда миноги немного просолятся, нам нужно очистить их от слизи. Для этого наденьте перчатки и с помощью этой же соли, буквально, сдирайте слизь с рыбки. Когда вся слизь будет снята – миног хорошо промываем в проточной воде. Так как миноги не обладают внутренностями – значит и потрошить нам из не придется. Собственно, на этом подготовка рыбы и закончена.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Если слизь все же немного осталась – снимите ее с помощью столового ножа.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Теперь, отрежьте миногам головы. Хотя, это не столь обязательный пункт.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Если вы все же решили избавиться от голов, то вымойте тушки, так как появится кровь.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Теперь продолговатые тушки миног нарезаем на небольшие кусочки.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Муку посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Порезанных миног обваляйте в подсоленной муке.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Подсолнечное масло вылейте в сковороду, разогрейте.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

В разогретое масло опустите обваленные в муке кусочки миног. Их нам нужно обжарить до полной готовности. Обжаривайте рыбку до золотистой корочки, на медленном огне. это у вас займет не более 7-10 минут.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Теперь, приготовьте пекарскую бумагу. На нее выкладываем все обжаренные кусочки миног и ждем пока сойдет лишнее масло. Жаренные миноги, в процессе их приготовления получаются очень жирными. За это же время миноги успеют остыть до подходящей нам температуры.

Источник

Минога на сковороде

Ингредиенты и как готовить

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков:13 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:37 / 40 / 23
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Первым делом счищаем с миноги слизь пользуясь любым удобным методом из описанных выше.

2. Отрезаем головы. Здесь поподробней: можно отрезать только голову, а жабры вырезать отдельно с помощью кухонных ножниц. Или же отрезать голову вместе с жабрами, которые заканчиваются последней седьмой дырочкой.

3. Распариваем брюшко, извлекаем кишку-хорду. Тщательно моем каждую миногу внутри и снаружи под проточной водой.

4. Растительное масло наливаем в сковороду. Отправляем сковороду на огонь. Ну а теперь натираем миногу солью, после чего панируем в муке.

5. Выкладываем в разогретое масло, жарим с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Подаем на стол с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Источник

Изысканная кулинария путешественника. Миноги

Древний рецепт не имеющий альтернатив: миноги, жаренные на берегу.

Враньё, что в СССР всё было в дефиците. Могло не быть лука во всех продуктовых или там пуговиц, но готовые миноги в Елисеевском гастрономе на улице Горького были осенью и зимой всегда. Правда, надо сказать появлялись они в доме всё-таки не каждый день, поскольку были недёшевы – сохранилось отчётливое детское ощущение деликатеса и праздника. Потом, в 1980-х и 1990-х, они куда-то уплыли, а недавно появились снова, причём именно в том, классическом виде – в желе из душистого маринада. Цена, однако, и сейчас немаленькая.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Впрочем, теперь часто можно увидеть даже в бюджетных супермаркетах какие-то странные варианты готовых миног. К сожалению, буквально все они, в отличие от описанной классики, которая продаётся «на развес» в солидных магазинах, удивительно невкусны. Как правило это копчёные до сухости мелкие экземпляры в вакуумной упаковке, удобные для продажи и покупки, но совершенно унылые.

Я же предлагаю попробовать самый доисторический, изначальный вариант – горячих миног прямо на берегу реки! Как и любую жирную рыбу, которая легко портится на воздухе, миног жарят сразу после процесса ловли.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНОГ

Если миног не удалось поймать, можно в ноябре–феврале купить их на рынках, но непременно живых! Уснувшие в пищу уже не пригодны, как и раки. Брать желательно крупные экземпляры – чем минога толще, тем вкуснее, хотя и средние тоже очень неплохи. Живые приблизительно втрое дешевле, да к тому же никаких отходов – их совершенно не надо чистить, достаточно удалить слизь. У миног нет желудка, потрошить нечего, съедается буквально всё, кроме маленькой головки с зубами – отрезать надо не больше одного сантиметра уже в тарелке. Всё остальное, особенно поджаренный хвостик, изумительно!

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Миноги – деликатес почти универсальный. Они удивительно вкусны и в горячем, и в холодном виде, да и готовить их можно по меньшей мере тремя различными способами: на углях, как показано на фотографиях, на сковороде под крышкой и на противне в духовке. Много раз пробовал все три способа, и все одинаково хороши: последние два, естественно, для городских условий. Надо сказать, что блюда из миног всегда производят неизгладимое впечатление на гостей, но здесь поосторожнее, клубок ещё живых и расползающихся в разные стороны животных может шокировать женщин, детей и слабонервных!

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Кстати, о нежелательных эффектах. Слизь на миногах ядовита, поэтому никогда не применяйте никакой другой способ, кроме жарки при высокой температуре, тогда остатки яда полностью нейтрализуются. Но и это ещё не всё – даже готовые миноги быстро портятся, поэтому их и «консервируют» с помощью желе, чтобы исключить дальнейший контакт с воздухом. Делается оно очень просто: сковородка или противень, на котором осталось много сока от жарки (кстати, жира надо минимальное количество – они сами его отпустят), заливается литром воды, кипятится пару минут с несколькими горошинами душистого перца и парой сухих соцветий гвоздики. Затем добавляется большая ложка соли без верха, пара ложек уксуса и пакетик предварительно разведённого желатина. Миноги аккуратно укладывают в контейнер и заливают этой смесью. Наутро – душистое и вкусное желе, которое в холодильнике сохранится недели две-три!

Да, особенно обратите внимание на приготовление горчичного соуса – редкий случай, но без него это блюдо как в горячем, так и в холодном виде просто не существует, а пропорции ингредиентов со временем подберёте на свой вкус!

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Холодные миноги с желе – восхитительная закуска к водке. Горячие тоже, но здесь возможны варианты. Думаю, неплохо было бы слегка подогретое для ноябрьского леса белое сухое.

Мастерам шашлыков надо помнить, что миноги очень нежные – постарайтесь их не пересушить. Для этого их надо готовить значительно быстрее, чем мясо, и на сравнительно большом жару (в духовке минут 15 при 200 ºС), но при этом стараясь не обуглить нежную кожицу – счистить её уже не получится.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

Чтобы миноги уснули, их надо обильно засыпать солью прямо в кастрюле или миске и накрыть крышкой на несколько минут.

Теперь самое важное, на что не надо жалеть времени и сил — удаляем слизь! Делается это очень просто: в одну руку берём миногу, в другую набираем пригоршню песка и с его помощью механически всё счищаем. В домашних условиях очень удобно использовать крупную каменную соль. Естественно, после этого миногу тщательно моем. Всё, укладываем на решётку или противень – и на огонь.

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА

Как уже было сказано, без соуса этого блюда не существует. Не пытайтесь использовать какие-то другие, особенно готовые, только испортите впечатление. Именно майонез, горчица, перец и соль разводятся 9-процентным уксусом до состояния жидкой сметаны. Я иногда использую винный и слегка подкрашиваю бальзамическим, но для первого раза рекомендую всё-таки обычный. Пропорции можно слегка варьировать по вкусу. Сверху неплохо посыпать соус красным неострым перцем.

Источник

Минога жареная в маринаде

Ингредиенты и как готовить

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

минога рецепты приготовления жареная. Смотреть фото минога рецепты приготовления жареная. Смотреть картинку минога рецепты приготовления жареная. Картинка про минога рецепты приготовления жареная. Фото минога рецепты приготовления жареная

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:28 / 39 / 33
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 д 1 ч 30 мин

способ приготовления

Миног моем, кладем в большую емкость и засыпаем солью. Оставляем их постоять так в течение получаса, после чего с помощью ткани снимаем с тел миног слизь. Просто зажимаем рукой и проводим от хвоста к голове, после чего моем их.

Головы можно отрезать, а можно оставить. Некоторым они нравятся по вкусу. После отрезания голов промываем еще раз и промокаем бумажным полотенцем. Внутренностей у миног практически нет, поэтому потрошить их не нужно. Нарезаем миног на кусочки 8-10 см в длину.

В большую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, черный молотый перец, перемешиваем. В этой смеси хорошо обваливаем кусочки миног.

На среднем огне раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем запанированные кусочки миног, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Ждем, когда миноги полностью остынут.

Готовим маринад, для чего в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, горошины душистого и черного перца, лавровые листы. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения, наливаем уксус, перемешиваем и снимаем маринад с огня.

Чистим лук. Моем огурец и морковь, морковь очищаем. Теперь огурец, морковь и лук режем тонкими кружочками. Мелко режем перчик чили (по желанию).

В стерилизованную небольшие банки укладываем обжаренные кусочки миног, сверху распределяем кружочки овощей, а затем заливаем все маринадом. Закрываем герметично банки и оставляем остывать под пледом при комнатной температуре. Когда банки полностью остынут, убираем их на хранение в холодильник.

Готовы к употреблению миноги будут уже через два дня.

Источник

Минога рецепты приготовления жареная

Миноги (без особого садизма жаренные).

Есть же вот на свете люди экстрим в любых видах не любящие… я не из таких буду. Может экстремальными видами спорта и не занимаюсь, с парашютом в пещеры не прыгаю, на сноуборде с Эвереста не скатываюсь, но зато жру всё, что не приколочено ( а что приколочено – отрываю и жру)!

Звонит мне на днях жена и говорит :

Дорогой ( прикалывает ага – типа, дорого семейному бюджету мои изыскания по кулинарии обходятся), я вот тут сейчас на рынке рыбу такую, живую, на змею похожую увидела, минога называется, помню ты вроде их маринованные из Архангельска привозил, вкусная она, купить? Только я, что с ними делать не знаю.

Нифига не вру, вот сцыла:

Молоховец конечно графиня авторитетная, но так над продуктом издеваться – это особый цинизм и жестокость надо иметь! Да ещё и подумалось – а ведь кто не в теме, те и правда извратится, вот так могут, раз миноге в продаже появились, надо хоть рецепт выложить, а то народ и правда гвозди в головы вбивать начнёт (причем себе начнёт вбивать, там же не сказано – кому)! Да и кожу, зачем сдирать? Ну считается конечно, что слизь на коже миног ядовитая, ну так и что с того? Я ж экстремал кулинарный, мне то что?

Поэтому, не мудрствуя лукаво берём:

1. Миноги На сколько денег не жалко ( 300 руб/кг.)

2. Соль поваренная крупная много.

3.Перец молотый я белый взял.

4. Лимон или лайм типа средиземная нота.

Минога она гадина вся вот этой слизью с хвоста до головы покрыта, слизь как я уже говорил ядовитой считается, может и не ядовитая, но вкус у неё тот ещё. Так что первым делом от слизи избавится необходимо, для чего насыпаем миноге соли на хвост, руки тоже солью обсыпаем.

Набираем в ладонь побольше соли и начинаем счищать с рыбы слизь, чем чище тем лучш е. После протирания промываем рыбу в воде.

Отрезаем голову. Ряд дырок на боках видите (из-за них миногу ещё «семидыр» называют)? Это жабры. Соответственно голову отрезаем за последней дыркой.

Кишка у миноги одна ( и та прямая) можно конечно внутренности и не чистить, но согласитесь – кому охота жрать прямую кишку? Вон её.

Тушка разделанная должна примерно вот так выглядеть:

Режем тушки на кусочке, сантиметров по 10 длиной, посыпаем перцем, и солью. Кстати позвоночника и костей у миноги нет, поэтому жрёццо она потом как сосиска – бес проблем

Я их все-таки в муке обвалял немного (ну традиционно) и кидаем в разогретое на сковороде масло.

Обжариваем с двух сторон как обычно, постарайтесь не пережарить – минога рыба очень нежная. Выкладываем на тарелку:

Употреблять с соответствующими настроению напитками.

Ну и для слепых, наощщюпь:

З.Ы. При приготовлении рыбы с ядовитыми компонентами советую всё же не косячить – делать всё как положено, косячников-то оно потом вот как плющить начинает, ага, ниразу не весело:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *