министроне или минестроне суп

Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами и минералами. Из всех семи рецептов вы найдете свой с самыми любимыми ингредиентами.

Классический итальянский минестроне в домашних условиях

Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Овощной суп минестроне с фасолью

И здесь не обделили любителей фасоли, ведь этот компонент известен не только своим вкусом, но и приятной текстурой. Блюдо напоминает суп-пюре с приятной нежной консистенцией. А для большей питательности к овощному супу добавляем немного бекона вместе с пармезаном. Так вы точно останетесь сытыми и довольными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итальянский суп минестроне включает в себя огромное разнообразие ингредиентов, каждому из которых необходимо уделить должное время. Морковь с луком очищаем от кожуры, промываем и как можно аккуратнее нарезаем мелкими кубиками. А вот с цукини и беконом можно сильно не заморачиваться и нарезать их гораздо крупнее. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

2. Черешок сельдерея нарезаем тонкими дольками, а очищенные зубчики чеснока измельчаем, пропуская их через пресс. По желанию можно просто нарезать и придавить ножом. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

3. Суп минестроне будем готовить в глубокой кастрюле с максимально толстым дном, куда первоначально заливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный бекон. Спустя пару минут следом за беконом отправляем измельченные ранее овощи. Обжариваем наши компоненты на протяжении 15 минут, как можно чаще помешивая. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

4. Пока готовится зажарка, подготовим базилик. Сначала листочки самого базилика отделяем от стебля, затем промываем и довольно крупно нарезаем. По истечении 20 минут в кастрюлю с зажаркой добавляем стебли базилика, томатную пасту, фасоль и один литр кипятка. Доводим содержимое до кипения и варим еще минут 5-10. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

5. За 10 минут до выключения заправляем наш суп специями. Всыпаем в него соль, молотый перец. Кипятим еще минут 5 и выключаем огонь. После чего накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минут 10. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

6. И вместе с этим не теряем времени, а натираем на крупной терке пармезан, чтобы добавить в каждую порцию перед подачей. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Желаем приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?

А вы тоже не знали, что минестроне бывает с курицей, тогда самое время познакомиться и сотворить себе и своим близким такой обед. Обжаренные сочные овощи отправляются в куриный бульон и напитывают его своим ароматом. Чтобы суп был еще более разнообразным, приготовим чесночные брускетты на основе багета. Легкий, сытный и в то же время полезный обед вам обеспечен.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, по необходимости делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, репчатым луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем горошком. Варим на основе этих ингредиентов бульон в течение 35-40 минут. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

2. Готовый бульон процеживаем, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

3. Со второй луковицы снимаем кожуру и нарезаем ее мелкими кубиками. Также как можно мельче нарезаем стебли сельдерея. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

4. Кабачок разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и семечки, а также по необходимости срезаем кожуру. После чего очищенную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

5. Пришло время термической обработки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

6. Затем всыпаем к нему сельдерей и продолжаем нашу обжарку. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

7. Томим овощи пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

8. В сковороду с овощами всыпаем измельченный кабачок и оставляем на небольшом огне на несколько минут. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи на протяжении пяти минут, не увеличивая при этом огонь. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

10. Ранее приготовленный бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи. Сюда же добавляем курицу и варим минут 5. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

11. Покупную овощную смесь, прежде всего, размораживаем, промываем под проточной водой и оставляем немного просушиться. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

12. А пока отмерим необходимое количество вермишели, а помидоры нарежем кубиками, предварительно сняв с них кожицу. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

13. Подготовленную смесь из овощей и измельченные томаты отправляем в кастрюлю к основным ингредиентам. По своему вкусу добавляем соль и варим с момента закипания порядка пяти минут. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

14. В конце приготовления засыпаем вермишель, итальянские травы, черный молотый перец и варим минестроне несколько минут, до полуготовности вермишели. Выключив кастрюлю, накрываем суп крышкой и настаиваем минут 10. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

15. Для приготовления брусскет берем не очень свежий балет и нарезаем тонкими кусочками, которые сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой сухой сковороде без добавления дополнительной порции масла. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

17. Также прямо перед подачей, натираем на крупной терке пармезан, и измельчаем свежую петрушку. Все эти компоненты добавляем в каждую порцию отдельно. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

18. На этом приготовление минестроне завершено. Мы уверены, что вам точно понравится.

Желаем приятного послевкусия!

Суп минестроне с итальянскими травами

Разве можно представить итальянскую кухню без всеми полюбившихся итальянских трав, в которые традиционно входят сушеный базилик, чеснок, лук, орегано и такой незаменимый компонент, как чабер. Ваш дом в сию минуту наполнится невероятным ароматом, а овощи в свою очередь впитают этот пряный вкус, который невозможно забыть.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:80-100 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально измельчаем все овощи, из которых будем готовить суп, предварительно их промыв и очистив от кожуры. Нарезать их можно произвольно, но лучше отнестись к этому делу с большей аккуратностью, ведь внешний вид – визитная карточка. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

2. Затем в кастрюле с толстым дном и не менее толстыми стенками разогреваем оливковое масло и, уменьшив огонь, обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

3. Пока наши овощи будут тушиться, приготовим заправку из томатов. Предварительно промытые помидоры нарезаем небольшими дольками и опускаем их в чашу блендера. Взбиваем все до полной однородности. По желанию в томатную основу добавляем немного соли или сахара, ориентируясь на вкусовые особенности именно ваших томатов. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

4. К этому времени морковь с луком стали гораздо мягче и пора отправит к ним цуккини. Также на этом этапе всыпаем итальянские травы, чтобы компоненты сразу напитались невероятно пряным вкусом и ароматом. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

5. К тушеным овощам вливаем два литра холодной воды и опускаем туда картофель. Доводим суп до кипения, добавляем томатную пасту, соль, цельные зубчики чеснока и любую зелень на ваш вкус. Томим суп минут 15, уменьшив огонь до минимума. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

6. За 5-10 минут до выключения добавляем макароны, чтобы они не переварились. Все хорошо перемешиваем и варим под закрытой крышкой. Подаем готовый суп в горячем виде, по желанию украсив тертым сыром. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить томатный минестроне с помидорами?

Максимально легкий для организма и приятный на вкус суп, который понравится всем и каждому. Ведь в его составе одни овощи, включая немалое количество томатов. А вместе с кисло-сладким бальзамическим уксусом все пазлы сойдутся воедино и порадуют вас и ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что проверим наличие всех необходимых для приготовления ингредиентов, ведь каждый из них вносит свою лепту. Затем очищаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

2. Сладкий болгарский перец, прежде всего, промываем, затем разрезаем вдоль на две части. Удалив сердцевину с семечками, нарезаем мякоть перца максимально мелкими кубиками. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

3. На подготовленных томатах делаем крестообразный надрез и складываем их в глубокую емкость. После чего обдаем томаты кипятком и, дав немного времени на остывание, снимаем с них кожуру. Затем помидоры нарезаем кубиками. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

4. В сковороду с растительным маслом отправляем морковь со сладким перцем и обжариваем овощи минут 5. Затем всыпаем к ним томаты и тушим содержимое порядка 10 минут, пока они не пустят свой сок. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

5. А в это время натираем пармезан, который впоследствии не только украсит наш суп, но и придаст ему слегка сливочный вкус. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

6. За 5-10 минут до выключения супа добавляем в него фасоль с макаронами и хорошо перемешиваем. Продолжаем варку на маленьком огне, определяя готовность супа по состоянию макарон. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

7. После того, как суп выключили, заправляем его тертым пармезаном и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут пять. На этом все. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт итальянского супа министроне с сыром

Как вы догадались, основная изюминка этого супа именно в добавлении сыра. И не простого, а пармезана. Добавление даже небольшого количества такого сыра качественно повлияет на общую картинку, сделав вкус минестроне еще более сложным и неординарным, в котором появится не только острота, но и отдаленный оттенок орехов.

Время готовки:120-150 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Как вы видите, мы заранее подготовили все овощи, чтобы сам процесс приготовления супа был более размеренным и доставил только удовольствие. У моркови, лука, картофеля очищаем кожуру и нарезаем их либо мелкой соломкой, либо маленькими кубиками. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

2. Крупные томаты хорошо промываем, промокаем бумагой и произвольно нарезаем более мелкими дольками абсолютно любой формы. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

3. Когда все компоненты нарезаны, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Первым делом обжариваем на ней лук до легкой золотистой корочки. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

4. Вслед за луком выкладываем немного томатной пасты и все хорошо размешиваем. Тушим содержимое совсем недолго, чтобы паста не подгорела и не дала излишнюю горечь. Затем лук, обжаренный в томатной пасте, заливаем водой и перекладываем в кастрюлю. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

5. А пока на чистую сковороду выкладываем оставшуюся часть измельченных овощей, оставив измельченные томаты, картофель и зеленый лук в стороне. На этом этапе добавляем соль и итальянские травы, ориентируясь сугубо на свой вкус. После того, как овощи подрумянились, отправляем их также в кастрюлю вместе с картофелем. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

6. И в завершении обжариваем лук порей с томатами. Так компоненты пустят больше сока и аромата. По старой схеме заливаем лук с томатами водой и перекладываем в кастрюлю с овощами, всыпаем макароны. Доводим суп до кипения и варим минут 5. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

7. В это время натираем пармезан, который подаем в качестве сервировки отдельно в каждую порцию. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт минестроне с брокколи

Если вдруг вам захочется добавить в минестроне немного цвета и пикантности, то именно брокколи поможет максимально быстро воплотить эту идею в жизнь. Ведь сама текстура этого компонента гарантирует супу нежную и приятную консистенцию, особенно в дополнении с оливковым маслом.

Время готовки: 60-80 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если овощной бульон у вас готов, то сразу переходим к подготовке овощей. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно их размораживаем и промываем. Свежие овощи очищаем от кожуры и нарезаем удобным для вас способом. Затем разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем в нее горошек, морковь, цветную капусту и брокколи. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

2. Может это весьма непривычно, но лук добавляем после того, как овощи слегка потушатся. Вслед за луком засыпаем оставшиеся измельченные овощи и цельные томаты черри. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

3. Сразу же нарубим всю подготовленную зелень и добавим ее в основную массу. В завершении заправляем овощи солью и стандартным набором специй. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

4. Заливаем овощную зажарку подогретым бульоном и отправляем на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, ненамного уменьшаем огонь и добавляем оливковое масло. Варим минут 15. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

5. Спустя это время всыпаем в суп макароны, предварительно разделив их на более мелкие части. И продолжаем варку минут 5 на самом слабом огне. Затем сняв кастрюлю с огня, настаиваем минестроне еще минут 10. После чего просто разливаем по тарелкам и подаем к столу. министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Источник

Минестроне – классический итальянский овощной суп

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но, всё же, разрешается использовать замороженный горох или фасоль.

Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда. Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Вы хотите узнать, как он появился и как приготовить классический минестроне у себя на кухне? Тогда милости просим к статье.

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Происхождение и варианты

Минестроне имеет очень древнее происхождение. Еще в римской империи готовили овощной суп на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Дополнительные ингредиенты добавлялись в течение веков благодаря новым достижениям. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда, когда «приехали» в Италию после открытия Америки в XVI веке.

Изначально минестроне был скромным супом, который готовили в основном из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей. Он являлся повседневной пищей, а не вариантом для свадебного или праздничного стола.

Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме.

В период между XVII и XVIII веками итальянские повара прославили первое блюдо за пределами республики. Но даже сегодня суп воспринимают как дань крестьянской традиции.

Его название буквально переводится как «то, что подаётся» (в качестве еды). Первое применение термина «Minestrone» к овощному супу датируется XVIII-XIX веками.

Рецепт блюда зависит от региона приготовления. Минестроне классический (Minestrone classico) скорее является относительным понятием, так как единого мнения кулинаров по его составу не существует. Но основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Хотя консерваторы выступают за отсутствие «не европейских» овощей (томаты, картофель) в блюде.

Одни предпочитает варить минестроне на воде, другие выбирают мясные бульоны. Кто-то дополняет его пастой, кто-то предпочитает рис. Его консистенция колеблется от густой и плотной (близкой к рагу), до очень жидкой. К примеру, классическая версия содержит больше бульона, чем Минестроне по-генуэзски (Minestrone alla genovese). В состав последнего входит еще и соус Песто.

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

На самом деле, в последнее время слово минестроне стало синонимом фразы «смешать всё». Но, конечно, современные кулинары не используют остатки пищи от предыдущих трапез, а заранее обзаводятся свежими овощами, планируя приготовить суп. Сегодня его едят не как основное блюдо, а как лёгкое первое, открывающее сытный обед.

Рецепт классический

Свой классический рецепт минестроне присутствует в каждом регионе Италии. Но существенных отличий нет. Меняются лишь некоторые ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить самую популярную в республике зимнюю версию блюда. С учетом особенностей нашего климата отечественным домохозяйкам лучше создавать свой деликатес во второй половине лета.

Итак, нам понадобятся:

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин и веточку лавра – туго связать кухонной нитью так, чтобы во время приготовления листики трав не оказались в супе

Как приготовить

Для начала очищаем тыкву от кожуры, с помощью ложки удаляем семена и волокнистую мякоть. Режем на кубики тыкву и кабачок. Если свежая фасоль в стручках, то извлекаем из них бобы.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а панчетту – кубиками.

Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также превращаем в кубики. Морковь без кожицы, сельдерей и лук нарезаем как можно мельче, петрушку – крупно.

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать к основному этапу. В кастрюле с антипригарным покрытием и высокими бортами обжариваем на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение 7-8 минут. Необходимо избегать пригорания овощей ко дну ёмкости.

Добавляем раздавленный чеснок и панчетту, не выключая огонь. Последняя служит для ароматизации супа. Также кладем в кастрюлю букетик пряных трав. Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды (примерно 50 мл) смешиваем с полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, это тыква и фасоль. Варим блюдо на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно 5-6 минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут.

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.

Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном.

Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки.

Как изменить рецепт

Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента.

Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной грудки, добавленных в процессе приготовления. Генуэзская версия супа обогащается соусом Песто (Pesto) в финале процесса.

Возможные ошибки при приготовлении

Минестроне – многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов – основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что:

Калорийность и польза

Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.

министроне или минестроне суп. Смотреть фото министроне или минестроне суп. Смотреть картинку министроне или минестроне суп. Картинка про министроне или минестроне суп. Фото министроне или минестроне суп

Пищевая ценность распределяется следующим образом:

Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.

Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.

Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.

Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *