министерский торт рецепт классический в домашних условиях
Торт министерский
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 289 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Н 13 / С 3 / В 84 |
Время приготовления: 16 ч
способ приготовления
1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. С помощью ручного венчика превращаем их в однородную массу.
3. По истечении указанного времени наливаем в яично маковую смесь кефир, насыпаем сахар. Перемешиваем.
4. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто по консистенции похоже на классическое бисквитное, как густая сметана.
5. На пергаменте рисуем круг нужного диаметра, выкладываем на него 1\4 часть теста. Разравниваем. Помещаем пергамент на противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
6. Выпекаем примерно 10-15 минут. Таким образом выпекаем и остальные три коржа. Остужаем при комнатной температуре.
7. Пока коржи пекутся и остывают приготовим крем. Молоко (примерно 450 мл) наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
8. Муку просеиваем в миску, наливаем к ней оставшееся молоко, перемешиваем с помощью венчика до однородности. В смеси не должно остаться ни единого комочка.
9. Полученную массу наливаем в горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем. Варим до загустения в течение 1-2 минут.
10. Снимаем с огня, остужаем. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем к нему сахарную пудру, ванильный сахар и какао порошок. Взбиваем ингредиенты миксером в пышную массу.
11. Порциями добавляем шоколадную сливочную массу в заварной крем, каждый раз взбиваем миксером.
12. Остывшие коржи щедро промазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом. Отправляем лакомство в холодильник на ночь (8-10 часов).
Торт «министерский»
10 марта 2010, 09:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
— 1 неполный стакан муки
— 1 ч.л разрыхлителя или чуть-чуть соды
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).
Взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Добавить в тесто изюм.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.Хорошо размешать.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Министерский» торт – пошаговые кулинарные рецепты приготовления
Торт «Министерский». Пошаговый рецепт с фото
Торт «Министерский», рецепт которого я нашла в интернете, заинтересовал меня, прежде всего, своим достаточно интересным названием. Торт «Министерский» — это вкусный и нежный тортик, состоящий из шоколадных и маковых коржей, пропитанных заварным кремом и политый сверху шоколадом. Если у вас есть немного свободного времени и кефир, который вы не знаете, куда утилизировать, обязательно испеките этот торт. Готовится он не сложно, зато выглядит эффектно, да еще и вкусный.
Ингредиенты для макового коржа:
Ингредиенты для шоколадного коржа:
Ингредиенты для крема:
Для украшения:
Рецепт:
Сначала сделаем тесто для одного вида коржей. Давайте начнем с маковых коржей для торта. Вбейте в глубокую миску два яйца.
Миксером взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы с белой пышной пенкой сверху.
Влейте в тесто необходимое количество подсолнечного рафинированного масла.
Взбейте массу миксером еще раз.
Влейте холодный кефир.
Добавьте разрыхлитель для теста или замените его чайной ложкой соды гашенной таким же количеством уксуса.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Снова все ингредиенты теста торта «Министерский» перемешайте миксером до однородности.
Через сито просейте в миску с тестом на кефире пшеничную муку.
Венчиком (можно миксером) перемешайте тесто для макового коржа до однородности, чтобы в нем не наблюдалось комочков муки. Тесто для макового коржа готово и можно приступить к его выпечке. Этого количества теста будет достаточно, чтобы испечь два коржа в круглой разъемной форме диаметром 26 см. или в прямоугольной форме размерами 23 на 29 см.
Можно вылить в форму сразу все тесто. Испечь один высокий корж, а после остывания его разрезать. Признаюсь честно, я не люблю разрезать коржи, так как они не всегда ровно разрезаются. Тоненькие коржики на кефире всегда хорошо пропекаются.
Итак, форму нужно застелить пергаментом. Обязательно дополнительно смазать его растительным маслом. После чего вылить половину теста. Форму с тестом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте маковый корж на протяжении 15 минут.
Убедитесь в готовности коржа с помощью зубочистки или спички. Готовый корж переверните на разделочную доску. Снимите бумагу для выпечки. На фото вы видите низ макового коржа. Как видно, промасленная бумага очень хорошо отделяется от коржа не повреждая его целостности.
Сразу же за первым коржом испеките и второй маковый корж по той же технологии. Как только вы испечёте два маковых коржа, можно начинать готовить тесто для шоколадных коржей. Тесто для шоколадных коржей торта «Министерский» готовится идентично. В чистую миску вбейте два яйца.
Засыпьте их сахаром и взбейте миксером.
К сладкой яичной смеси добавьте подсолнечное рафинированное масло.
Перемешайте венчиком или миксером.
Добавьте охлажденный кефир.
Перемешайте. Вслед за ним всыпьте порошок какао.
Тесто перемешайте еще раз.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте еще раз. Тесто для шоколадного коржа торта «Министерский» готово.
На приготовления этого теста у меня уходит не более 15 минут времени. Форму застелите пергаментом и тоже, как и при выпечки макового коржа, смажьте пергамент подсоленным маслом. Половину порции теста вылейте в форму.
Готовый корж выпекайте на протяжении 15 минут. Вслед за первым шоколадным коржом испеките и второй.
Итак, в итоге у нас должно получиться по два коржа для торта на кефире «Министерский» каждого вида. Осталось приготовить заварной крем. В кастрюлю налейте молоко.
В небольшую миску вбейте яйцо.
Добавьте крахмал и муку.
Добавьте 50-70 мл. молока, отлив его из кастрюли. Перемешайте яичную смесь.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Дайте молоку закипеть. В кипящее молоко влейте яично-сахарную смесь, при этом постоянно помешивая молоко.
Огонь во время варки заварного крема должен быть минимальным. Помешивая, проварите заварной крем до загустения.
Готовый крем переложите в миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. Мисочку желательно накрыть пищевой пленкой или крышкой, чтобы он не обветривался. В остывший заварной крем добавьте сметану и пакетик ванилина.
Всыпьте порошок какао.
Взбейте крем миксером.
Так как коржи на кефире, что маковые, что шоколадные получаются влажными, в дополнительной пропитке они не нуждаются. Поэтому просто смажьте их готовым заварным кремом. Чередуйте один корж маковый, а другой – шоколадный.
Тортик полейте растопленным на водяной бане шоколадом со сливочным маслом. Как альтернативу можно приготовить и шоколадную помадку с нуля. Посыпьте торт «Министерский» рублеными орехами. Поставьте его в холодильник на ночь.
Вот и все, после того как тортик постоит в холодильнике 5-12 часов и пропитается, он станет очень вкусным и нежным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Министерский» с маком и орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт на кефире «Ноченька».
Торт «Министерский»: рецепт с маком и орехами
Традиционный вариант
Это очень питательный и вкусный десерт, который станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Готовится он довольно просто, но сам процесс отнимает сравнительно много времени. Поэтому если вы хотите побаловать своих родных таким лакомством, как торт “Министерский”, рецепт которого будет детально рассмотрен немного ниже, нужно начинать работу с продуктами заранее. Перед тем как замешивать тесто, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется.
Составляющие:
Кроме того, рецепт торта “Министерский” подразумевает наличие изюма и рубленых орехов. Поэтому нужно заранее приобрести и эти ингредиенты.
Описание процесса
Тесто, налитое в каждую из трех банок, выкладывают в отдельные формы, дно и стенки которых смазаны растительным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают коржи, из которых состоит торт “Министерский” (рецепт данного десерта можно увидеть в сегодняшней статье), при 180 градусах не менее получаса.
Это время можно потратить с пользой, занявшись приготовлением крема. В подходящей мисочке соединяют сгущенное молоко и пачку мягкого сливочного масла, а затем хорошенько взбивают миксером. Пропекшиеся коржи смазывают получившимся кремом и отправляют практически готовый торт “Министерский” (рецепт с маком и орехами можно увидеть чуть выше) на полку холодильника. Уже через несколько часов его можно подавать на стол.
Рецепт министерского торта в домашних условиях
Торт «Министерский», рецепт которого я нашла в интернете, заинтересовал меня, прежде всего, своим достаточно интересным названием. Торт «Министерский» — это вкусный и нежный тортик, состоящий из шоколадных и маковых коржей, пропитанных заварным кремом и политый сверху шоколадом. Если у вас есть немного свободного времени и кефир, который вы не знаете, куда утилизировать, обязательно испеките этот торт. Готовится он не сложно, зато выглядит эффектно, да еще и вкусный.
Ингредиенты для макового коржа:
Ингредиенты для шоколадного коржа:
Ингредиенты для крема:
Торт «Министерский» — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление торта на кефире «Министерский». Сначала сделаем тесто для одного вида коржей. Давайте начнем с маковых коржей для торта. Вбейте в глубокую миску два яйца.
Миксером взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы с белой пышной пенкой сверху.
Влейте в тесто необходимое количество подсолнечного рафинированного масла.
Взбейте массу миксером еще раз.
Влейте холодный кефир.
Добавьте разрыхлитель для теста или замените его чайной ложкой соды гашенной таким же количеством уксуса.
Снова все ингредиенты теста торта «Министерский» перемешайте миксером до однородности.
Через сито просейте в миску с тестом на кефире пшеничную муку.
Венчиком (можно миксером) перемешайте тесто для макового коржа до однородности, чтобы в нем не наблюдалось комочков муки. Тесто для макового коржа готово и можно приступить к его выпечке. Этого количества теста будет достаточно, чтобы испечь два коржа в круглой разъемной форме диаметром 26 см. или в прямоугольной форме размерами 23 на 29 см.
Можно вылить в форму сразу все тесто. Испечь один высокий корж, а после остывания его разрезать. Признаюсь честно, я не люблю разрезать коржи, так как они не всегда ровно разрезаются. Тоненькие коржики на кефире всегда хорошо пропекаются.
Итак, форму нужно застелить пергаментом. Обязательно дополнительно смазать его растительным маслом. После чего вылить половину теста. Форму с тестом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте маковый корж на протяжении 15 минут.
Убедитесь в готовности коржа с помощью зубочистки или спички. Готовый корж переверните на разделочную доску. Снимите бумагу для выпечки. На фото вы видите низ макового коржа. Как видно, промасленная бумага очень хорошо отделяется от коржа не повреждая его целостности.
Сразу же за первым коржом испеките и второй маковый корж по той же технологии. Как только вы испечёте два маковых коржа, можно начинать готовить тесто для шоколадных коржей. Тесто для шоколадных коржей торта «Министерский» готовится идентично. В чистую миску вбейте два яйца.
Засыпьте их сахаром и взбейте миксером.
К сладкой яичной смеси добавьте подсолнечное рафинированное масло.
Перемешайте венчиком или миксером.
Добавьте охлажденный кефир.
Перемешайте. Вслед за ним всыпьте порошок какао.
Тесто перемешайте еще раз.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте еще раз. Тесто для шоколадного коржа торта «Министерский» готово.
На приготовления этого теста у меня уходит не более 15 минут времени. Форму застелите пергаментом и тоже, как и при выпечки макового коржа, смажьте пергамент подсоленным маслом. Половину порции теста вылейте в форму.
Готовый корж выпекайте на протяжении 15 минут. Вслед за первым шоколадным коржом испеките и второй.
Итак, в итоге у нас должно получиться по два коржа для торта на кефире «Министерский» каждого вида. Осталось приготовить заварной крем. В кастрюлю налейте молоко.
В небольшую миску вбейте яйцо.
Добавьте крахмал и муку.
Добавьте 50-70 мл. молока, отлив его из кастрюли. Перемешайте яичную смесь.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Дайте молоку закипеть. В кипящее молоко влейте яично-сахарную смесь, при этом постоянно помешивая молоко.
Огонь во время варки заварного крема должен быть минимальным. Помешивая, проварите заварной крем до загустения.
Готовый крем переложите в миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. Мисочку желательно накрыть пищевой пленкой или крышкой, чтобы он не обветривался. В остывший заварной крем добавьте сметану и пакетик ванилина.
Всыпьте порошок какао.
Взбейте крем миксером.
Так как коржи на кефире, что маковые, что шоколадные получаются влажными, в дополнительной пропитке они не нуждаются. Поэтому просто смажьте их готовым заварным кремом. Чередуйте один корж маковый, а другой – шоколадный.
Тортик полейте растопленным на водяной бане шоколадом со сливочным маслом. Как альтернативу можно приготовить и шоколадную помадку с нуля. Посыпьте торт «Министерский» рублеными орехами. Поставьте его в холодильник на ночь.
Вот и все, после того как тортик постоит в холодильнике 5-12 часов и пропитается, он станет очень вкусным и нежным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Министерский» с маком и орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт на кефире «Ноченька».
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На один корж потребуется — 0,5 ст. сахара
— 1 неполный стакан муки
— 1 ч.л разрыхлителя или чуть-чуть соды
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).
Взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Добавить в тесто изюм.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.Хорошо размешать.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.
Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.
Ингредиенты для «Министерский торт»:
Рецепт «Министерский торт»:
На один корж потребуется: — 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).
Взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.
Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.
КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 июля 2016 года YulyaS10 #
10 мая 2015 года Киба Алиса #
10 мая 2015 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Левкина #
4 февраля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Левкина #
4 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
А форма у вас какого диаметра?
13 января 2013 года shokoladik #
2 августа 2011 года iriska_1977 #
30 января 2011 года NATALIAna #
31 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Какой красавец. Такие пышные коржи. Забираююююю. ++++++++++++
22 мая 2010 года Zmievna #
22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Zmievna #
18 мая 2010 года Katatsuburi #
19 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Лисаветта #
5 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
4 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Leena #
25 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года умка #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года draika #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года кирюша #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Marta #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года tilora #
17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: