минестроне рецепт классический с мясом

Итальянский суп Минестроне

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».

Что такое суп Минестроне

Всесторонне ответить на этот вопрос невозможно, не познакомившись с его историей.

Набор продуктов для приготовления супа, не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от культур, произрастающих различных местностях, времени года, урожая, и просто от пристрастий населения разных частей Италии. Разумеется, в состав, для придания вкуса входили травы. Как правило, продукты не покупались, использовались те, что росли в огороде и то, что оставалось от прошлой трапезы. Поэтому вполне справедливо назвать его сезонным.

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Кушанье чаще было овощным, но, если случалось разжиться косточками какой-нибудь съедобной живности, он готовился на почти мясном бульоне. Не упускалась и возможность заправить блюдо салом.

По мере взаимопроникновения культур в рецептуре появлялись неведомые до того новинки. Так в 17-18 веках распространившиеся и ставшие доступными в Италии картофель и помидоры тут же были освоены местными хозяйками и внесены в кастрюлю. Естественно, что ими пополнился и народный суп.

В неурожайные годы в кастрюлю пришлось добавить ещё один итальянский ингредиент – макароны. Опыт получился столь удачным, что они входят в считающийся классический рецепт супа и сегодня. С течением времени перечень ингредиентов претерпевал изменения (или наши сведения о них менялись), но неизменными оставались принципы готовить из того, что есть в доме и в огороде, использовать всё, что осталось со вчерашнего дня. Как истинно народное блюдо, настоящий Minestrone, один составляет обед семьи поэтому, несмотря на разные ингредиенты, должен быть густым, сытным.

Что такое Minestrone сегодня

В наши дни старинное блюдо входит в меню различных ресторанов, представляющих итальянскую кухню. Им не пренебрегают домашние хозяйки. И у каждого из поваров есть свой, подчас неповторимый, классический рецепт итальянского овощного минестроне.

Со временем состав оброс легендами. Откуда-то возникло правило семи – мол, классический рецепт должен включать 7 разных овощей, 7 сортов мяса и 7 трав. Автор этого утверждения видимо вдохновился сходством названия со словом «министр». Мол, настоящий министерский суп должен быть сложным и изысканным.

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Участник правительства и блюдо имеют похожее звучание, но абсолютно разное происхождение. Один произошёл от латинского слова minister, что означает «служитель». Второй – от итальянского minestra – «суп». Окончание one значит – «большой». Minestrone soup переводится, как большой суп или супище.

В полной хлопотами крестьянской жизни было непозволительной роскошью готовить на однин раз. Для приготовления еды использовали большую кастрюлю и варили на всю семью на несколько дней.

А правило семи в классическом рецепте минестроне? Ну, сами подумайте – в бедной крестьянской 7 сортов мяса. Нонсенс.

Но должно же быть нечто постоянное в таком разном составе. Да, это принципы его приготовления. Входящие в него продукты очень мелко нарезаются, размером, буквально чуть больше горошины. Первым делом они пассеруются в оливковом масле. А для того, чтобы продукты хорошенько маслом пропитались их и нарезают очень мелко. К тому же, мелконарезанные быстрее готовятся.

Рецепты супа минестроне

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Теперь, после более-менее полного понимания, можно перейти к его приготовлению.

Классическом рецепт Минестроне

Заметили, что кроме воды всё указано в штуках, кружках и других единицах, не входящих в международную систему СИ? А где это видано, чтобы хозяйка на кухне что-то мерила чем-то другим?

Всё готово? Очищено? Помыто? Приступаем.

Для начала мелкими кубиками или ломтиками нарезаем лук, морковку, перец (не забудьте извлечь семена), кабачок, картошку. Насколько мелкими? Посмотрите на горошек и на свой ноготь на мизинце. Вот, что-то среднее между ними.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё оливковое масло и обжариваем лук. Несильно, так чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем, пока масло начнёт слегка желтеть.

Затем добавляем перец и сельдерей. Если масла осталось слишком мало, доливаем. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Теперь очередь кабачка. Он в процессе готовки даст сок. Накрываем сковородку крышкой и тушим всё минут 15-20.

Подошла очередь картошки. Её можно обжарить вместе с другими овощами, но в этот раз положим её в кастрюлю после кабачков. Тушим овощи, осторожно помешивая, пока они размягчатся, а в это время в другой посудине нагреваем до кипения воду или бульон.

Заливаем будущее варево кипятком. Если хотим, чтобы кушанье было густым, ограничимся минимумом жидкости, примерно 1 литром. Если нет – наливаем больше. Доводим до кипения, поддерживая слабый огонь. После закипания насыпаем соль с перцем и травы. Перец и травы желательно добавлять в суп не раньше, чем за 20 минут до окончания варки, чтобы не улетучился их аромат.

Берём помидор, ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, разрезаем на 4-8 частей и вместе с горошком отправляем в кастрюлю.

И, наконец, макароны. Когда они разварятся суп готов. Снимаем варево с огня и… Стоп!

Настоящий минестроне должен день настояться, набраться вкуса. Можно, конечно съесть его сразу, но лучше набраться терпенья, подождать до завтра и – приятного аппетита!

Чуть не забыл. Подают к столу горячим, посыпав тёртым пармезаном.

Также предлагаем ознакомится с видео о приготовлении Итальянского супа Minestrone

Минестроне с Беконом.

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Первый раз мы приготовили чисто овощной суп, а теперь представим, что нам удалось разжиться салом. Да не просто салом, а с прослойками мяса – свиной грудинкой. Если она засолена, назовём её – бекон.

Берём то же самое, что и в первый раз, но теперь добавляем ломоть бекона размером с ладонь или две, сколько есть. Нарезаем его маленькими кусочками. А дальше делаем всё так же как и в прошлый раз с небольшими изменениями:

А вместе с кабачком добавим нарезанную грудинку или бекон.

Дадим ему настояться, подаем также посыпав сыром

Итальянский овощной суп Минестроне – Рецепт

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Заметили, что в первых двух рецептах наш суп был довольно трудоёмким. Теперь поленимся. Не будем ничего обжаривать, а сразу начнём варить. Заодно горошек заменим фасолью, а морковку тыквой. Фасоль накануне замочим в воде.

Нарежем продукты покрупнее. В кастрюлю с холодной водой засыплем замоченную и набухшую фасоль, дождавшись закипания, солим и вносим всё остальное. Готовность контролируем по фасоли. И не забываем дать настояться и посыпать сыром перед подачей.

В заключение один маленький секрет от шеф-повара: если пармезана нет, возьмите голландский или пошехонский сыр, только никому не говорите, чтобы сохранить настоящий итальянский дух.

Источник

Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами и минералами. Из всех семи рецептов вы найдете свой с самыми любимыми ингредиентами.

Классический итальянский минестроне в домашних условиях

Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Овощной суп минестроне с фасолью

И здесь не обделили любителей фасоли, ведь этот компонент известен не только своим вкусом, но и приятной текстурой. Блюдо напоминает суп-пюре с приятной нежной консистенцией. А для большей питательности к овощному супу добавляем немного бекона вместе с пармезаном. Так вы точно останетесь сытыми и довольными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итальянский суп минестроне включает в себя огромное разнообразие ингредиентов, каждому из которых необходимо уделить должное время. Морковь с луком очищаем от кожуры, промываем и как можно аккуратнее нарезаем мелкими кубиками. А вот с цукини и беконом можно сильно не заморачиваться и нарезать их гораздо крупнее. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

2. Черешок сельдерея нарезаем тонкими дольками, а очищенные зубчики чеснока измельчаем, пропуская их через пресс. По желанию можно просто нарезать и придавить ножом. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

3. Суп минестроне будем готовить в глубокой кастрюле с максимально толстым дном, куда первоначально заливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный бекон. Спустя пару минут следом за беконом отправляем измельченные ранее овощи. Обжариваем наши компоненты на протяжении 15 минут, как можно чаще помешивая. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

4. Пока готовится зажарка, подготовим базилик. Сначала листочки самого базилика отделяем от стебля, затем промываем и довольно крупно нарезаем. По истечении 20 минут в кастрюлю с зажаркой добавляем стебли базилика, томатную пасту, фасоль и один литр кипятка. Доводим содержимое до кипения и варим еще минут 5-10. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

5. За 10 минут до выключения заправляем наш суп специями. Всыпаем в него соль, молотый перец. Кипятим еще минут 5 и выключаем огонь. После чего накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минут 10. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

6. И вместе с этим не теряем времени, а натираем на крупной терке пармезан, чтобы добавить в каждую порцию перед подачей. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Желаем приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?

А вы тоже не знали, что минестроне бывает с курицей, тогда самое время познакомиться и сотворить себе и своим близким такой обед. Обжаренные сочные овощи отправляются в куриный бульон и напитывают его своим ароматом. Чтобы суп был еще более разнообразным, приготовим чесночные брускетты на основе багета. Легкий, сытный и в то же время полезный обед вам обеспечен.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, по необходимости делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, репчатым луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем горошком. Варим на основе этих ингредиентов бульон в течение 35-40 минут. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

2. Готовый бульон процеживаем, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

3. Со второй луковицы снимаем кожуру и нарезаем ее мелкими кубиками. Также как можно мельче нарезаем стебли сельдерея. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

4. Кабачок разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и семечки, а также по необходимости срезаем кожуру. После чего очищенную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

5. Пришло время термической обработки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

6. Затем всыпаем к нему сельдерей и продолжаем нашу обжарку. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

7. Томим овощи пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

8. В сковороду с овощами всыпаем измельченный кабачок и оставляем на небольшом огне на несколько минут. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи на протяжении пяти минут, не увеличивая при этом огонь. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

10. Ранее приготовленный бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи. Сюда же добавляем курицу и варим минут 5. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

11. Покупную овощную смесь, прежде всего, размораживаем, промываем под проточной водой и оставляем немного просушиться. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

12. А пока отмерим необходимое количество вермишели, а помидоры нарежем кубиками, предварительно сняв с них кожицу. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

13. Подготовленную смесь из овощей и измельченные томаты отправляем в кастрюлю к основным ингредиентам. По своему вкусу добавляем соль и варим с момента закипания порядка пяти минут. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

14. В конце приготовления засыпаем вермишель, итальянские травы, черный молотый перец и варим минестроне несколько минут, до полуготовности вермишели. Выключив кастрюлю, накрываем суп крышкой и настаиваем минут 10. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

15. Для приготовления брусскет берем не очень свежий балет и нарезаем тонкими кусочками, которые сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой сухой сковороде без добавления дополнительной порции масла. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

17. Также прямо перед подачей, натираем на крупной терке пармезан, и измельчаем свежую петрушку. Все эти компоненты добавляем в каждую порцию отдельно. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

18. На этом приготовление минестроне завершено. Мы уверены, что вам точно понравится.

Желаем приятного послевкусия!

Суп минестроне с итальянскими травами

Разве можно представить итальянскую кухню без всеми полюбившихся итальянских трав, в которые традиционно входят сушеный базилик, чеснок, лук, орегано и такой незаменимый компонент, как чабер. Ваш дом в сию минуту наполнится невероятным ароматом, а овощи в свою очередь впитают этот пряный вкус, который невозможно забыть.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:80-100 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально измельчаем все овощи, из которых будем готовить суп, предварительно их промыв и очистив от кожуры. Нарезать их можно произвольно, но лучше отнестись к этому делу с большей аккуратностью, ведь внешний вид – визитная карточка. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

2. Затем в кастрюле с толстым дном и не менее толстыми стенками разогреваем оливковое масло и, уменьшив огонь, обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

3. Пока наши овощи будут тушиться, приготовим заправку из томатов. Предварительно промытые помидоры нарезаем небольшими дольками и опускаем их в чашу блендера. Взбиваем все до полной однородности. По желанию в томатную основу добавляем немного соли или сахара, ориентируясь на вкусовые особенности именно ваших томатов. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

4. К этому времени морковь с луком стали гораздо мягче и пора отправит к ним цуккини. Также на этом этапе всыпаем итальянские травы, чтобы компоненты сразу напитались невероятно пряным вкусом и ароматом. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

5. К тушеным овощам вливаем два литра холодной воды и опускаем туда картофель. Доводим суп до кипения, добавляем томатную пасту, соль, цельные зубчики чеснока и любую зелень на ваш вкус. Томим суп минут 15, уменьшив огонь до минимума. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

6. За 5-10 минут до выключения добавляем макароны, чтобы они не переварились. Все хорошо перемешиваем и варим под закрытой крышкой. Подаем готовый суп в горячем виде, по желанию украсив тертым сыром. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить томатный минестроне с помидорами?

Максимально легкий для организма и приятный на вкус суп, который понравится всем и каждому. Ведь в его составе одни овощи, включая немалое количество томатов. А вместе с кисло-сладким бальзамическим уксусом все пазлы сойдутся воедино и порадуют вас и ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что проверим наличие всех необходимых для приготовления ингредиентов, ведь каждый из них вносит свою лепту. Затем очищаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

2. Сладкий болгарский перец, прежде всего, промываем, затем разрезаем вдоль на две части. Удалив сердцевину с семечками, нарезаем мякоть перца максимально мелкими кубиками. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

3. На подготовленных томатах делаем крестообразный надрез и складываем их в глубокую емкость. После чего обдаем томаты кипятком и, дав немного времени на остывание, снимаем с них кожуру. Затем помидоры нарезаем кубиками. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

4. В сковороду с растительным маслом отправляем морковь со сладким перцем и обжариваем овощи минут 5. Затем всыпаем к ним томаты и тушим содержимое порядка 10 минут, пока они не пустят свой сок. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

5. А в это время натираем пармезан, который впоследствии не только украсит наш суп, но и придаст ему слегка сливочный вкус. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

6. За 5-10 минут до выключения супа добавляем в него фасоль с макаронами и хорошо перемешиваем. Продолжаем варку на маленьком огне, определяя готовность супа по состоянию макарон. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

7. После того, как суп выключили, заправляем его тертым пармезаном и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут пять. На этом все. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт итальянского супа министроне с сыром

Как вы догадались, основная изюминка этого супа именно в добавлении сыра. И не простого, а пармезана. Добавление даже небольшого количества такого сыра качественно повлияет на общую картинку, сделав вкус минестроне еще более сложным и неординарным, в котором появится не только острота, но и отдаленный оттенок орехов.

Время готовки:120-150 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Как вы видите, мы заранее подготовили все овощи, чтобы сам процесс приготовления супа был более размеренным и доставил только удовольствие. У моркови, лука, картофеля очищаем кожуру и нарезаем их либо мелкой соломкой, либо маленькими кубиками. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

2. Крупные томаты хорошо промываем, промокаем бумагой и произвольно нарезаем более мелкими дольками абсолютно любой формы. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

3. Когда все компоненты нарезаны, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Первым делом обжариваем на ней лук до легкой золотистой корочки. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

4. Вслед за луком выкладываем немного томатной пасты и все хорошо размешиваем. Тушим содержимое совсем недолго, чтобы паста не подгорела и не дала излишнюю горечь. Затем лук, обжаренный в томатной пасте, заливаем водой и перекладываем в кастрюлю. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

5. А пока на чистую сковороду выкладываем оставшуюся часть измельченных овощей, оставив измельченные томаты, картофель и зеленый лук в стороне. На этом этапе добавляем соль и итальянские травы, ориентируясь сугубо на свой вкус. После того, как овощи подрумянились, отправляем их также в кастрюлю вместе с картофелем. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

6. И в завершении обжариваем лук порей с томатами. Так компоненты пустят больше сока и аромата. По старой схеме заливаем лук с томатами водой и перекладываем в кастрюлю с овощами, всыпаем макароны. Доводим суп до кипения и варим минут 5. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

7. В это время натираем пармезан, который подаем в качестве сервировки отдельно в каждую порцию. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт минестроне с брокколи

Если вдруг вам захочется добавить в минестроне немного цвета и пикантности, то именно брокколи поможет максимально быстро воплотить эту идею в жизнь. Ведь сама текстура этого компонента гарантирует супу нежную и приятную консистенцию, особенно в дополнении с оливковым маслом.

Время готовки: 60-80 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если овощной бульон у вас готов, то сразу переходим к подготовке овощей. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно их размораживаем и промываем. Свежие овощи очищаем от кожуры и нарезаем удобным для вас способом. Затем разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем в нее горошек, морковь, цветную капусту и брокколи. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

2. Может это весьма непривычно, но лук добавляем после того, как овощи слегка потушатся. Вслед за луком засыпаем оставшиеся измельченные овощи и цельные томаты черри. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

3. Сразу же нарубим всю подготовленную зелень и добавим ее в основную массу. В завершении заправляем овощи солью и стандартным набором специй. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

4. Заливаем овощную зажарку подогретым бульоном и отправляем на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, ненамного уменьшаем огонь и добавляем оливковое масло. Варим минут 15. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

5. Спустя это время всыпаем в суп макароны, предварительно разделив их на более мелкие части. И продолжаем варку минут 5 на самом слабом огне. Затем сняв кастрюлю с огня, настаиваем минестроне еще минут 10. После чего просто разливаем по тарелкам и подаем к столу. минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть фото минестроне рецепт классический с мясом. Смотреть картинку минестроне рецепт классический с мясом. Картинка про минестроне рецепт классический с мясом. Фото минестроне рецепт классический с мясом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *