миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический
Рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях
Эстерхази – популярный в Европе венгерский миндально-шоколадный торт. Приготовить его в классическом исполнении по рецептам популярных кондитеров с подробным описанием кулинарного процесса и пошаговыми фото можно и в домашних условиях.
Торт Эстерхази классический: рецепт с фото пошагово
Рецепт классического торта Эстерхази может показаться не таким сложным и растянутым во времени, если некоторые заготовки сделать накануне.
Ингредиенты:
Для крема:
Для орехового пралине:
Для абрикосового джема:
Для украшения:
Пошаговый рецепт:
Крем лучше сразу разделить по количеству коржей, плюс небольшое количество для боковой поверхности.
Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой
Торт Эстерхази по рецепту от Юлии Высоцкой можно приготовить у себя на кухне, получается он очень вкусным и его приготовление занимает не слишком много времени.
Ингредиенты:
Для крема:
Для оформления верха:
Пошаговый рецепт с фото:
При разделении яиц на составляющие особое внимание уделяем тому, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются так как надо.
Торт Эстерхази с грецкими орехами
В домашних условиях торт Эстерхази по рецепту с пошаговыми фото можно приготовить в несколько упрощенном варианте, причем вкус торта и его внешний вид останутся неподражаемыми.
Ингредиенты:
Для крема:
Для оформления:
Пошаговый рецепт приготовления:
При желании или по необходимости кондитерскую глазурь можно заменить на растопленный белый шоколад с двумя ложками сливок.
Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу
Осваивая приготовление торта Эстерхази, выбираем классический рецепт приготовления с пошаговыми фото, чтобы познакомиться с тем самым, настоящим вкусом.
Ингредиенты:
Для крема:
Для декора:
Пошаговый рецепт:
Для приготовления более пластичной массы для покрытия торта можно шоколад смешать с жирными сливками в соотношении 2:1.
Торт Эстерхази от Энди Шефа
Придерживаясь рецептов с фото и видео популярных кондитеров, приготовим всемирно известное лакомство собственными руками.
Ингредиенты:
Для крема:
Дополнительные ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Если нет времени охлаждать крем постоянным перемешиванием, ставим емкость с ним в посуду большего объема с холодной водой. Верх крема укрываем пленкой «в контакт», либо кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла, чтобы образовавшаяся масляная пленка не давала верхнему слою подсохнуть.
Эстерхази без сахара и сахарозаменителей
В домашних условиях можно приготовить популярный торт Эстерхази по оригинальному рецепту не хуже классического, не приторный и с полезными ингредиентами.
Ингредиенты:
Для наполнителя в крем:
Для заварного крема:
Для декора:
Для темного рисунка:
Пошаговый рецепт приготовления:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, чтобы получить десерт не только без сахара и сахарозаменителей, но также и без глютена.
Несмотря на то что классический торт Эстерхази получается очень сладким и калорийным, иногда можно себе позволить полакомиться знаменитым десертом собственноручного изготовления, тем более что вкус у него просто фантастический.
Миндальный торт Икеа — оригинальный рецепт
Пробовали этот тортик, а хотите сделать его дома? 🎂 Хрустящие коржи, нежный заварной крем с маслом (Муслин) и глазурь из шоколада. 🌰 Самое главное, чтобы приготовить Миндальный торт Икеа понадобиться всего 40 минут и простой набор ингредиентов.
Самый вкусный тортик получается, если делать из самостоятельно обжаренного и смолотого миндаля. Можно конечно взять муку, но тогда её нужно прокалить в духовке / на сковороде при постоянном помешивании. Если у вас миндальные слайсы поступает так же как и с орехами.
Это по сути хорошо известный нам Киевский торт, только с другим видом орешков. Также две воздушные лепешки скрепленные кремом Шарлотт, но в данном случае крем вкуснее и богаче по вкусу с нежной, гладкой текстурой. Шоколадная глазурь хорошо дополняет этот ансамбль.
Миндальный бисквит Дакуаз
Заварной крем на сливках
Вы можете взять 100 мл сливок и 150 гр масла, но вариант указанный выше более нежный и насыщенный. Попробуйте оба варианта и сравните сами.
Как сделать Шведский Миндальный торт, как в Икеа в домашних условиях
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки. Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.
Вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Духовку разогреваем до 160 градусов. На пергаментной бумаге рисуем карандашом два круга 16-18 см в диаметре, переворачиваем. Меренгу разделяем поровну и выкладываем ложкой / отсаживаем из кондитерского мешка.
Посыпаем коржи сахарной пудрой, отставляем на 10 минут. Выпекаем примерно 20-25 минут (корочка должна стать кремового цвета). Поворачиваем ореховые лепешки вместе с бумагой на решетку, удаляем пергамент, даем остыть.
Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или поливаем шоколадной глазурью «Роше» (для этого торт предварительно подморозить).
Отправляем в холод стабилизироваться на 2 часа. После подаем к столу, украсив пластинками /орешками миндаля.
Короткий и понятный видео рецепт Миндального торта Икеа
Коллекция Рецептов
Торт «Эстерхази» с миндальной мукой от Royal Forest. Классический рецепт в домашних условиях
Сегодня приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе.
Это миндально-шоколадный торт, который был назван в честь Венгерского дипломата.
Торт «Эстерхази» – это сочетание нежного, хрустящего орехового безе с заварным масляным кремом и тонкой прослойкой абрикосового джема.
Украшенный по бокам лепестками миндальных орехов, залитый сверху белым шоколадом и тонкой нежной паутинкой, он может стать украшением любого праздничного стола.
Для приготовления этого торта нам понадобится:
Список ингредиентов:
Для коржей:
Для крема:
Для декора:
Торт «Эстерхази» в домашних условиях — пошаговый рецепт:
Данный видео-рецепт выходит при поддержке компании Royal Forest, которая любезно предоставила миндальную муку для этого рецепта.
Также я заказала какао порошок и какао масло, видео-рецепт с использованием которых выйдет у меня на канале в ближайшее время.
Компания Royal Forest – поставщик эксклюзивного и натурального питания, такого как: шоколад из кэроба без сахара, сиропы и пекмезы, полезные суперфуды, какао-продукция, орешки и многое другое.
Специально для подписчиков моего канала интернет-магазин Royal Forest дарит купон со скидкой 20% на весь ассортимент своей продукции.
Ссылка на сайт компании Royal Forest
Купон на скидку 20% — dinarecipes20
Приступим к приготовлению торта
Для начала приготовим коржи, это будет миндальное безе
Отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.
Желтки кладем в отдельную мисочку и пока убираем в сторону, не забудьте их накрыть, чтобы они не заветрились.
Выливаем белки в чашу миксера, которая должна быть абсолютной сухой и чистой, высыпаем ванилин и добавляем несколько капель лимонного сока или щепотку соли.
Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до состояния белой пушистой пены.
Не переставая взбивать, понемногу добавляем в белки сахар или сахарную пудру.
После того, как мы ввели весь сахар, включаем миксер на полную скорость и взбиваем еще минимум 5 минут.
Должна получиться очень плотная глянцевая белковая масса.
Отдельно смешиваем миндальную муку с корицей.
Высыпаем ароматную ореховую муку в белки и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки до получения однородной воздушной массы.
Миндальная мука идеально подходит для выпечки, поскольку сохраняет все полезные свойства цельного ореха.
Основа для миндального безе готова.
Перекладываем массу в большой кондитерский мешок с круглой насадкой и сейчас будем отсаживать ее на пергамент.
Для этого на листе пергамента рисуем круги диаметром 20-22 см., переворачиваем лист обратной стороной и аккуратно отсаживаем белковую массу по спирали от края к центру.
Если образовываются пустоты – заполните их.
По желанию массу можно осторожно разровнять ножом или лопаткой.
По такому же принципу отсаживаем все коржи, у меня получилось 5 штук.
Отправляем подготовленные противни в заранее разогретую духовку, температура в которой 160°C (320°F) и сушим коржи в течение 25 минут, пока они не приобретут нежный кремовый оттенок.
А пока наши коржи выпекаются, приготовим заварной крем
Устанавливаем на плиту ковш, выливаем в него молоко и сильно нагреваем, не доводя до кипения.
В отдельную посуду выливаем желтки, высыпаем сахар и быстро перетираем.
Добавляем в массу муку и крахмал (желательно кукурузный), и все тщательно смешиваем.
Вливаем в яичную смесь примерно третью часть горячего молока, быстро перемешиваем и выливаем полученную яично-молочную смесь в ковш с горячим молоком.
Непрерывно помешивая, доводим ее на среднем огне до загустения, кипятить не надо.
Заварной крем готов.
Снимаем ковш с плиты и перекладываем крем в холодную емкость.
Накрываем чашу пищевой пленкой или пакетом, чтобы крем не заветрился и не образовался конденсат.
Отправляем крем в холодильник, до полного остывания.
А пока мы готовили заварной крем, наши коржи подсушились, они полностью готовы, достаем их из духовки.
Снимаем бумажные листы с противней и оставляем в таком положении, чтобы они полностью остыли.
Остывшие коржи переворачиваем и снимаем с них пергаментную бумагу.
Отставим коржи в сторону и взобьем крем.
Для этого в чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белой пышной массы, затем добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем.
В полученную массу в несколько приемов добавляем охлажденный заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
Во взбитый крем тонкой струйкой вливаем ром, коньяк или ликер, еще немного перемешиваем и наш крем готов.
Приступаем к сборке торта
Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не скользил, и выкладываем первый корж.
Обильно смазываем его кремом и накрываем следующим коржом.
Таким образом, собираем весь торт, верхний корж кремом не смазываем.
Оставшийся крем равномерно наносим на бока торта.
На верхний корж выливаем слегка подогретый абрикосовый джем и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Перед тем, как декорировать торт, отправим его в холодильник не менее чем на 30 мин.
А пока торт охлаждается, растопим белый шоколад.
Для этого в чашу с шоколадом выливаем жирные сливки и, постоянно помешивая, растапливаем массу в микроволновке или на водяной бане до консистенции сгущённого молока.
Достаем торт из холодильника и заливаем верхний корж растопленным белым шоколадом. Делайте это быстро, т.к. торт холодный и шоколад моментально застывает.
Отдельно в небольшой кондитерский мешочек высыпаем измельченный черный шоколад и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния.
Завязываем пакет с растопленным шоколадом, делаем на кончике еле заметный срез, и наносим тонкую шоколадную паутинку по спирали, начиная от центра до края торта.
А сейчас сделаем характерный для «Эстерхази» рисунок.
Зубочисткой или обратной стороной ножа начиная от центра к краю, делим торт на 8 равных частей.
А теперь каждый полученный сегмент делим еще пополам, проводя ножом в обратном направлении от края к центру торта.
Остается обсыпать бока нашего торта слегка подсушенными в духовке миндальными лепестками.
Наш миндальный торт «Эстерхази» готов!
Отправляем торт в холодильник.
Как правило, для этого торта используют миндальную муку, но вместо миндаля можно взять фундук или грецкий орех.
А еще по желанию каждый промазанный корж можно присыпать ореховым пралине.
Как приготовить ореховое пралине я показывала в одном из предыдущих видео, ссылка — https://youtu.be/XosHKACOn1M
Традиционно в Европейских странах торт «Эстерхази» является символом Нового Года.
А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он получился внутри.
Торт необыкновенно вкусный, нежный, с приятным ореховым ароматом.
Готовить это лакомство не так уж и сложно, воплотите в жизнь этот шикарный десерт и возможно, популярный торт «Эстерхази» станет вашим любимым.
Желаю всем приятного аппетита!
Ссылка на сайт компании Royal Forest
Купон на скидку 20% — dinarecipes20
Рекомендую зайти на их сайт и ознакомиться с широким ассортиментом натуральных продуктов!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Торт «Эстерхази» в домашних условиях — видео-рецепт:
Миндальный торт
Миндальный торт
Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Миндальные орехи поместить в блендер.
Пробить до состояния мелких крошек.
Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.
Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.
Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.
Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.
10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.
Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.
В молоко добавить желтки.
Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.
Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Сливочное масло взбить до пышного состояния.
Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.
Должен получиться вот такой заварной крем.
Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.
Смазать кремом нижний корж торта.
Положить верхний корж и также смазать его кремом.
Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.
По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.
По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.