миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Эстерхази – популярный в Европе венгерский миндально-шоколадный торт. Приготовить его в классическом исполнении по рецептам популярных кондитеров с подробным описанием кулинарного процесса и пошаговыми фото можно и в домашних условиях.

Торт Эстерхази классический: рецепт с фото пошагово

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Рецепт классического торта Эстерхази может показаться не таким сложным и растянутым во времени, если некоторые заготовки сделать накануне.

Ингредиенты:

Для крема:

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Для орехового пралине:

Для абрикосового джема:

Для украшения:

Пошаговый рецепт:

Крем лучше сразу разделить по количеству коржей, плюс небольшое количество для боковой поверхности.

Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Торт Эстерхази по рецепту от Юлии Высоцкой можно приготовить у себя на кухне, получается он очень вкусным и его приготовление занимает не слишком много времени.

Ингредиенты:

Для крема:

Для оформления верха:

Пошаговый рецепт с фото:

При разделении яиц на составляющие особое внимание уделяем тому, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются так как надо.

Торт Эстерхази с грецкими орехами

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

В домашних условиях торт Эстерхази по рецепту с пошаговыми фото можно приготовить в несколько упрощенном варианте, причем вкус торта и его внешний вид останутся неподражаемыми.

Ингредиенты:

Для крема:

Для оформления:

Пошаговый рецепт приготовления:

При желании или по необходимости кондитерскую глазурь можно заменить на растопленный белый шоколад с двумя ложками сливок.

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Осваивая приготовление торта Эстерхази, выбираем классический рецепт приготовления с пошаговыми фото, чтобы познакомиться с тем самым, настоящим вкусом.

Ингредиенты:

Для крема:

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Для декора:

Пошаговый рецепт:

Для приготовления более пластичной массы для покрытия торта можно шоколад смешать с жирными сливками в соотношении 2:1.

Торт Эстерхази от Энди Шефа

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Придерживаясь рецептов с фото и видео популярных кондитеров, приготовим всемирно известное лакомство собственными руками.

Ингредиенты:

Для крема:

Дополнительные ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Если нет времени охлаждать крем постоянным перемешиванием, ставим емкость с ним в посуду большего объема с холодной водой. Верх крема укрываем пленкой «в контакт», либо кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла, чтобы образовавшаяся масляная пленка не давала верхнему слою подсохнуть.

Эстерхази без сахара и сахарозаменителей

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

В домашних условиях можно приготовить популярный торт Эстерхази по оригинальному рецепту не хуже классического, не приторный и с полезными ингредиентами.

Ингредиенты:

Для наполнителя в крем:

Для заварного крема:

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Для декора:

Для темного рисунка:

Пошаговый рецепт приготовления:

Пшеничную муку можно заменить на рисовую, чтобы получить десерт не только без сахара и сахарозаменителей, но также и без глютена.

Несмотря на то что классический торт Эстерхази получается очень сладким и калорийным, иногда можно себе позволить полакомиться знаменитым десертом собственноручного изготовления, тем более что вкус у него просто фантастический.

Источник

Миндальный торт Икеа — оригинальный рецепт

Пробовали этот тортик, а хотите сделать его дома? 🎂 Хрустящие коржи, нежный заварной крем с маслом (Муслин) и глазурь из шоколада. 🌰 Самое главное, чтобы приготовить Миндальный торт Икеа понадобиться всего 40 минут и простой набор ингредиентов.

Самый вкусный тортик получается, если делать из самостоятельно обжаренного и смолотого миндаля. Можно конечно взять муку, но тогда её нужно прокалить в духовке / на сковороде при постоянном помешивании. Если у вас миндальные слайсы поступает так же как и с орехами.

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Это по сути хорошо известный нам Киевский торт, только с другим видом орешков. Также две воздушные лепешки скрепленные кремом Шарлотт, но в данном случае крем вкуснее и богаче по вкусу с нежной, гладкой текстурой. Шоколадная глазурь хорошо дополняет этот ансамбль.

Миндальный бисквит Дакуаз

Заварной крем на сливках

Вы можете взять 100 мл сливок и 150 гр масла, но вариант указанный выше более нежный и насыщенный. Попробуйте оба варианта и сравните сами.

Как сделать Шведский Миндальный торт, как в Икеа в домашних условиях

Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки. Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).

Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Духовку разогреваем до 160 градусов. На пергаментной бумаге рисуем карандашом два круга 16-18 см в диаметре, переворачиваем. Меренгу разделяем поровну и выкладываем ложкой / отсаживаем из кондитерского мешка.

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Посыпаем коржи сахарной пудрой, отставляем на 10 минут. Выпекаем примерно 20-25 минут (корочка должна стать кремового цвета). Поворачиваем ореховые лепешки вместе с бумагой на решетку, удаляем пергамент, даем остыть.

Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или поливаем шоколадной глазурью «Роше» (для этого торт предварительно подморозить).

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Отправляем в холод стабилизироваться на 2 часа. После подаем к столу, украсив пластинками /орешками миндаля.

Короткий и понятный видео рецепт Миндального торта Икеа

Источник

Коллекция Рецептов

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Торт «Эстерхази» с миндальной мукой от Royal Forest. Классический рецепт в домашних условиях

Сегодня приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе.

Это миндально-шоколадный торт, который был назван в честь Венгерского дипломата.

Торт «Эстерхази» – это сочетание нежного, хрустящего орехового безе с заварным масляным кремом и тонкой прослойкой абрикосового джема.

Украшенный по бокам лепестками миндальных орехов, залитый сверху белым шоколадом и тонкой нежной паутинкой, он может стать украшением любого праздничного стола.

Для приготовления этого торта нам понадобится:

Список ингредиентов:

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Для коржей:

Для крема:

Для декора:

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — пошаговый рецепт:

Данный видео-рецепт выходит при поддержке компании Royal Forest, которая любезно предоставила миндальную муку для этого рецепта.

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Также я заказала какао порошок и какао масло, видео-рецепт с использованием которых выйдет у меня на канале в ближайшее время.

Компания Royal Forest – поставщик эксклюзивного и натурального питания, такого как: шоколад из кэроба без сахара, сиропы и пекмезы, полезные суперфуды, какао-продукция, орешки и многое другое.

Специально для подписчиков моего канала интернет-магазин Royal Forest дарит купон со скидкой 20% на весь ассортимент своей продукции.

Ссылка на сайт компании Royal Forest

Купон на скидку 20% — dinarecipes20

Приступим к приготовлению торта

Для начала приготовим коржи, это будет миндальное безе

Отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.

Желтки кладем в отдельную мисочку и пока убираем в сторону, не забудьте их накрыть, чтобы они не заветрились.

Выливаем белки в чашу миксера, которая должна быть абсолютной сухой и чистой, высыпаем ванилин и добавляем несколько капель лимонного сока или щепотку соли.

Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до состояния белой пушистой пены.

Не переставая взбивать, понемногу добавляем в белки сахар или сахарную пудру.

После того, как мы ввели весь сахар, включаем миксер на полную скорость и взбиваем еще минимум 5 минут.

Должна получиться очень плотная глянцевая белковая масса.

Отдельно смешиваем миндальную муку с корицей.

Высыпаем ароматную ореховую муку в белки и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки до получения однородной воздушной массы.

Миндальная мука идеально подходит для выпечки, поскольку сохраняет все полезные свойства цельного ореха.

Основа для миндального безе готова.

Перекладываем массу в большой кондитерский мешок с круглой насадкой и сейчас будем отсаживать ее на пергамент.

Для этого на листе пергамента рисуем круги диаметром 20-22 см., переворачиваем лист обратной стороной и аккуратно отсаживаем белковую массу по спирали от края к центру.

Если образовываются пустоты – заполните их.

По желанию массу можно осторожно разровнять ножом или лопаткой.

По такому же принципу отсаживаем все коржи, у меня получилось 5 штук.

Отправляем подготовленные противни в заранее разогретую духовку, температура в которой 160°C (320°F) и сушим коржи в течение 25 минут, пока они не приобретут нежный кремовый оттенок.

А пока наши коржи выпекаются, приготовим заварной крем

Устанавливаем на плиту ковш, выливаем в него молоко и сильно нагреваем, не доводя до кипения.

В отдельную посуду выливаем желтки, высыпаем сахар и быстро перетираем.

Добавляем в массу муку и крахмал (желательно кукурузный), и все тщательно смешиваем.

Вливаем в яичную смесь примерно третью часть горячего молока, быстро перемешиваем и выливаем полученную яично-молочную смесь в ковш с горячим молоком.

Непрерывно помешивая, доводим ее на среднем огне до загустения, кипятить не надо.

Заварной крем готов.

Снимаем ковш с плиты и перекладываем крем в холодную емкость.

Накрываем чашу пищевой пленкой или пакетом, чтобы крем не заветрился и не образовался конденсат.

Отправляем крем в холодильник, до полного остывания.

А пока мы готовили заварной крем, наши коржи подсушились, они полностью готовы, достаем их из духовки.

Снимаем бумажные листы с противней и оставляем в таком положении, чтобы они полностью остыли.

Остывшие коржи переворачиваем и снимаем с них пергаментную бумагу.

Отставим коржи в сторону и взобьем крем.

Для этого в чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белой пышной массы, затем добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем.

В полученную массу в несколько приемов добавляем охлажденный заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Во взбитый крем тонкой струйкой вливаем ром, коньяк или ликер, еще немного перемешиваем и наш крем готов.

Приступаем к сборке торта

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не скользил, и выкладываем первый корж.

Обильно смазываем его кремом и накрываем следующим коржом.

Таким образом, собираем весь торт, верхний корж кремом не смазываем.

Оставшийся крем равномерно наносим на бока торта.

На верхний корж выливаем слегка подогретый абрикосовый джем и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Перед тем, как декорировать торт, отправим его в холодильник не менее чем на 30 мин.

А пока торт охлаждается, растопим белый шоколад.

Для этого в чашу с шоколадом выливаем жирные сливки и, постоянно помешивая, растапливаем массу в микроволновке или на водяной бане до консистенции сгущённого молока.

Достаем торт из холодильника и заливаем верхний корж растопленным белым шоколадом. Делайте это быстро, т.к. торт холодный и шоколад моментально застывает.

Отдельно в небольшой кондитерский мешочек высыпаем измельченный черный шоколад и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния.

Завязываем пакет с растопленным шоколадом, делаем на кончике еле заметный срез, и наносим тонкую шоколадную паутинку по спирали, начиная от центра до края торта.

А сейчас сделаем характерный для «Эстерхази» рисунок.

Зубочисткой или обратной стороной ножа начиная от центра к краю, делим торт на 8 равных частей.

А теперь каждый полученный сегмент делим еще пополам, проводя ножом в обратном направлении от края к центру торта.

Остается обсыпать бока нашего торта слегка подсушенными в духовке миндальными лепестками.

Наш миндальный торт «Эстерхази» готов!

Отправляем торт в холодильник.

Как правило, для этого торта используют миндальную муку, но вместо миндаля можно взять фундук или грецкий орех.

А еще по желанию каждый промазанный корж можно присыпать ореховым пралине.

Как приготовить ореховое пралине я показывала в одном из предыдущих видео, ссылка — https://youtu.be/XosHKACOn1M

Традиционно в Европейских странах торт «Эстерхази» является символом Нового Года.

А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он получился внутри.

Торт необыкновенно вкусный, нежный, с приятным ореховым ароматом.

Готовить это лакомство не так уж и сложно, воплотите в жизнь этот шикарный десерт и возможно, популярный торт «Эстерхази» станет вашим любимым.

Желаю всем приятного аппетита!

Ссылка на сайт компании Royal Forest

Купон на скидку 20% — dinarecipes20

Рекомендую зайти на их сайт и ознакомиться с широким ассортиментом натуральных продуктов!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — видео-рецепт:

Источник

Миндальный торт

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Миндальный торт

миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Смотреть картинку миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Картинка про миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический. Фото миндальный торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово классический

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Миндальные орехи поместить в блендер.

Пробить до состояния мелких крошек.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний корж торта.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *