миндальный суп турецкий рецепт

Секреты приготовления миндального супа по османски

Дорогие поклонники и поклонницы турецкой кухни! Восточный вам селям и просто здравствуйте!

Итак, не тратя времени на пустые разговоры, сразу приступаем к делу. Впрочем, наше дело фотографировать и комментировать. Ну, а кашеварит Севги, она же Люба, что привычнее нашему русскому уху 🙂

1. Ингредиенты

Для приготовления (около 6 порций):

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Для сервировки:

2. Приготовление

Шаг 1: Миндальные орехи замачиваются в кипятке на 15-20 минут. После того, как они немного «отмокнут», орехи извлекаются из воды и с них очищается кожура.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Шаг 3: В глубокой кастрюле растапливается сливочное масло и в нем слегка обжаривается мука до порозовения и появления характерного запаха.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Шаг 4: Сверху добавляется молотый миндаль и, помешивая, обжаривается ещё в течение 2-3 минут.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Шаг 5: Сверху медленно и тщательно помешивая добавляется молоко.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Шаг 6: Добавляется вода, соль, молотый мускатный орех и чёрный перец.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Тщательно помешивая, смесь доводится до кипения.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Шаг 7: После кипения огонь убавляется, а суп готовится ещё 5 минут. После чего снимается с плиты.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

3. Миндальный суп готов

Суп можно украсить слегка обжаренными на сливочном масле очищенными, разделенными на половинки, зернами миндаля, а также зернами свежего граната.

Некоторые рекомендуют украшать виноградом без косточек, но классикой всё же является гранат, поскольку в нем есть оттеняющая вкус миндаля кислинка, которой нет в сладком винограде. Также кто-то рекомендуют зелень, мы же предлагаем от неё воздержаться, как от не слишком удачной комбинации.

Готовый и украшенный миндальный суп выглядит следующим образом.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Приятного Вам аппетита! Если будут вопросы, обязательно обращайтесь!

Источник

Как приготовить вкусный турецкий миндальный суп

В 104 серии сериала Великолепный век повар Шекер-ага готовит миндальный суп для султана Сулеймана в день обрезания шехзаде Баязида и Джигангира и свадьбы Михримах Султан. Это блюдо в Турции традиционно считается блюдом «повелителя». Далее представляем вниманию читателей рецепт этого традиционного дворцового турецкого миндального первого блюда.

На свадьбу в этой восточной стране также часто готовят суп, приправленный поджаренным миндалем.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Как приготовить турецкий миндальный суп: ингредиенты

Итак, каков же секрет приготовления этого блюда Шекер-аги? Для этого ароматного супчика «повелителя» понадобятся следующие ингредиенты:

Для украшения готового супа также желательно приобрести гранат (нужно будет несколько зерен).

Рецепт приготовления

Приготавливается миндальный суп «повелителя» следующим образом:

Готовый миндальный суп на заключительном этапе оформляется миндалем, разделенным на половинки и обжаренным на сливочном масле, а также зернами граната.

Турецкий свадебный суп невесты

Такое первое блюдо с миндалем вполне могло подаваться на свадьбе Михримах Султан. Для его приготовления нужно взять:

Заправляется турецкий суп невесты перечным маслом. Для того чтобы его приготовить, понадобятся 50 г сливочного масла и красный перец в хлопьях. Для оформления блюда нужны будут также обжаренные миндаль, кубики баклажанов, лук.

Для приготовления свадебного османского супа сначала в духовке до размягчения запекаются баклажаны. Далее от них отделяется кожица, после чего они нарезаются на кусочки. Лук мелко шинкуется и обжаривается на смеси сливочного и растительного масла. Приготовленные таким образом овощи нужно смешать, положить в воду и варить 2-3 минуты.

На сковородке быстро поджаривается мука и миндальная крошка. Далее в смесь добавляется сливочное масло. Перемешать миндальную заправку следует как можно тщательнее. Комочков в ней быть не должно. Через 2-3 минуты в смесь добавляются молоко и мускатный орех. Полученная масса вливается в кипящий овощной бульон.

В готовый миндальный суп свадебный при подаче нужно добавить немного соуса из перца, поджаренного на масле. При желании блюдо также можно взбить блендером.

Источник

Суп султана: жареные баклажаны и миндаль (Roasted Aubergine Soup with Almonds)

Суп-пюре из жареных баклажанов, миндаля, молока

Суп-пюре из жареных баклажанов, миндаля, молока

для супа

для белой заправки

для красной заправки

Если вы любите баклажаны, то Суп султана (Хюнкар чорбаси) не оставит равнодушным. Нежный сливочно-кремовый с красной перчинкой и ароматом миндаля. Все в нем органично. И лёгкий дымок, и перечное масло, и нежная сливочность с кусочками орешков…

Вы, наверное, готовили вместе со мной невероятно вкусное блюдо Хюнкар бегенди – восторг султана (Sultan’s Delight) . Ничего кроме восхищения не может вызвать рядовой дуэт мяса в томатном соусе и пюре из баклажанов с сыром. А ведь им восторгалась даже Императрица Евгения.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Запекаем баклажаны

И вот теперь мы готовим яркий Хюнкар чорбасы. Баклажаны лучше запечь, не лениться. Не имеете выход к открытому мангалу, смело обжигайте на газовой конфорке, получится ничуть не хуже.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Печеные баклажаны придают супу дымный аромат, гладкую текстуру и прекрасный светлый цвет в сочетании с цельным молоком или нежирными сливками.

Красное перечное масло

Суп приправляется перечным маслом, что тоже довольно традиционно для Турецкой кухни. Как приготовить красное масло я неоднократно рассказывала.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Посмотрите, например, Чылбыр – яйца пашот по-турецки (Poached Egg: Chilbir) . Тоже не пробовали? Ну что ж вы! Масло можно приготовить на основе сливочного, оливкового или растительного.

Рецепт вполне подойдет для вегетарианцев или в пост при использовании овощного бульона.

Источник

Миндальный суп

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Ингредиенты

Со сливками и апельсинами в испанском стиле

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептминдальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептминдальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт
На 6 порций1ч 10 м (плюс время охлаждения)Супер легкий

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецепт

Кухня Джейми

1 Обжарьте очищенный чеснок в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C около получаса до мягкости на ощупь.

2 Между тем, возьмите большую кастрюлю и медленно обжарьте белый лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

3 Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, в ожидании вашего чеснока. Уберите чеснок из духовки и дайте ему немного остыть. Перемешайте его с супом.

4 Удалить корку от чиабатты, порвите хлеб на маленькие кусочки и бросьте в суп.

5 Добавьте хересный уксус (или винный уксус), затем дайте отстояться супу на медленном огне еще 5 минут.

6 Слегка обжарьте в духовке миндаль.

7 Перемешайте суп до однородной массы в кухонном комбайне с жареным миндалем. Приправьте суп перцем и солью по вкусу. Затем разлейте по большим тарелкам.

8 Украсьте суп несколькими дольками апельсина, разорванными листьями кориандра и мяты и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Источник

Приготовьте чечевичный крем-суп, как в турецком отеле — пошаговый рецепт

Простой и вкусный рецепт чечевичного крем-супа со шведского стола отелей турецких курортов.

Если вы когда-нибудь бывали на курортах средиземноморского побережья, например, в Анталии, то отлично себе представляете, что такое турецкий шведский стол. Далеко не все блюда из великолепного разнообразия придутся по вкусу взыскательному туристу. Но среди странных сочетаний попадаются и редкие жемчужины, которые вы обнаруживаете на третий–четвертый день отдыха.

И вот на таких трапезах в углу всегда скромно стоят огромные емкости с супами. Это турецкие крем-супы, по виду которых не всегда можно понять, из чего они приготовлены. Но если вы их попробуете, то обнаружите, что это потрясающе вкусно.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептФото: Максим Гринкевич

Один из таких супов — турецкий чечевичный суп. Его уважают не только турки, но и туристы. Этот суп практический вегетарианский, поэтому основным блюдом он быть не может, но как первое подходит великолепно. Кроме того, это отличная вещь для улучшения пищеварения. Почему бы нам не попробовать приготовить его сегодня? Чем не еда для августа?

Что нам понадобится:

В этот суп можно добавлять и корнеплоды, вроде картофеля и моркови, и чеснок, но наша вариация будет лаконичной версией, максимально приближенной к аутентичной. Поэтому начнем с того, что почистим и довольно мелко нарежем репчатый лук.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептФото: Максим Гринкевич

Возьмем толстостенную кастрюлю, которая выдержит все наши манипуляции, и начнем нагревать в ней масло. Хитрость заключается в том, чтобы смешать понемногу три вида масла — подсолнечное, оливковое и сливочное. Можно, конечно, обойтись и каким-то одним, но так получится ощутимо вкуснее. Нагреваем масло и начинаем обжаривать в нем лук. Обжариваем его не до румяности, а до потери цвета. Этого будет достаточно.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептФото: Максим Гринкевич

Время добавлять чечевицу. Здесь важно использовать именно мелкую красную: на самом деле она оранжевая, но дает нужный вкус и цвет. Зеленая здесь не сработает. И не берите крупную красную чечевицу, которая иногда продается в магазинах. Нам нужна именно турецкая — меленькая. Обычно она фасуется в пакеты, и ее можно даже не промывать и не перебирать — ничего лишнего там нет. Если у вас не такая, то все-таки промойте, чтобы ничего не хрустело на зубах.

Чечевицу высыпаем в кастрюлю и немного обжариваем с луком для раскрытия вкуса. Некоторые кулинары сразу начинают ее варить — это неправильно. Любые крупы и бобовые становятся вкуснее, если пару минут их обжарить в масле, интенсивно перемешивая, до изменения цвета.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептФото: Максим Гринкевич

Сюда же отправляем измельченные помидоры. У меня были консервированные и перетертые, а можно использовать и свежие, предварительно избавив их от шкурки и измельчив. Цвет сразу становится веселее.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептФото: Максим Гринкевич

Через пару минут добавляем к луку и чечевице перетертые специи и немного соли. Окончательно солить будем в конце, так что не надо сильно усердствовать. Вообще, если вы были в Турции, то знаете, что там принято добавлять смесь самых разных специй. В «базовый» турецкий набор входит: по половине чайной ложки кориандра, кумина (зиры), кардамона, сушеной мяты и черного перца, который нужно перетереть в ступке в пыль. Высыпаем смесь в кастрюлю. Перемешиваем все и еще немного обжариваем на среднем огне.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептФото: Максим Гринкевич

Есть еще один интересный прием. Зачастую лимон принято подавать к уже готовому супу, чтобы каждый регулировал кислоту в своей тарелке. Но меня научили делать иначе: отрезаем кружок лимона, срезаем с него кожуру, чтобы не горчил, и отправляем к чечевице. Чтобы кусочек лимона дал сок, его также нужно немного обжарить.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептФото: Максим Гринкевич

Через пару минут заливаем содержимое кастрюли водой в соотношении 1:3. То есть на одну часть чечевицы добавляем три части воды. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу потомиться на маленьком огне около 40 минут, чтобы чечевица полностью сварилась. У нас же крем-суп, поэтому можно не бояться переварить.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептФото: Максим Гринкевич

Когда обозначенное время прошло, нам остается только выключить огонь и превратить суп в пюре при помощи погружного блендера. В принципе, если вам хочется более густой консистенции, то предварительно можно было увеличить нагрев и выпарить лишнюю воду, но мне нравится именно такая — жидковатая. Еще раз проверяем суп на соль и можно подавать.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептФото: Максим Гринкевич

Как обычно украшают этот суп в Турции? Растапливают в сотейнике немного сливочного масла, добавляют к нему красного перца, чтобы оно стало красным и поливают красивыми полосами готовое блюдо в тарелке. Мы так усложнять не станем, а бросим в каждую тарелку кубик сливочного масла и посыпаем блюдо сухим орегано. Хотя турки подают к супу всевозможные специи — посыпайте чем хотите. И можно есть.

миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть фото миндальный суп турецкий рецепт. Смотреть картинку миндальный суп турецкий рецепт. Картинка про миндальный суп турецкий рецепт. Фото миндальный суп турецкий рецептФото: Максим Гринкевич

Это удивительно, но такой суп не похож на привычный нам гороховый и может стать его альтернативой. Чечевичный суп пряный, свежий, имеет аромат специй и приятную кислинку. А еще он очень легкий, и есть его можно бесконечно. И если вы не поленитесь и поджарите на сковороде или гриле несколько кусочков свежего багета, то будет просто божественно! Потрясающее и очень летнее блюдо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *