миндальный круассан рецепт вкусвилл

Приготовление миндальных круассанов

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Добавить в избранное

Ароматный и хрустящий круассан — это настоящий подарок кулинарии, десерт отлично подходит для ежедневного завтрака, а также может удачно дополнить любое праздничное пиршество. Сегодня известно огромное количество вариантов этого блюда, однако далеко не каждый рецепт может удивить своей оригинальностью, а также простотой приготовления. В статье подробно рассмотрено, как приготовить настоящие воздушные круассаны с невероятно нежной миндальной начинкой и сколько это займёт времени.

Выбор и подготовка ингредиентов

Миндальные круассаны готовятся из достаточно простого набора продуктов, который можно приобрести в любом современном супермаркете. Их основой являются листы готового дрожжевого слоёного теста. Можно приготовить его и самостоятельно, однако это потребует дополнительную трату времени.

Чтобы выбрать правильное тесто, необходимо обратить внимание на:

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Подготовка всех ингредиентов достаточно проста. Тесто, молоко, сливки и ваниль необходимо нагреть до комнатной температуры. Также из 4 средних яиц следует отделить желток. Белок при этом можно использовать для других блюд, так как для круассанов он не понадобится. После этого можно приступать к активной фазе приготовления выпечки.

Рецепт круассанов

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

один средний стручок

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Соедините в сотейнике молоко, сливки и цельные миндальные орехи. Очистите стручок ванили от семечек и также добавьте его в массу.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Поставьте сотейник на средний огонь и прокипятите молочную смесь несколько минут, после чего накройте крышкой и отставьте в сторону.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Достаньте тесто из упаковки и раскатайте до толщины в 5 мм. Сформируйте из каждого листа ровный прямоугольник.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Разделите заготовку широким ножом на 6 равнобедренных треугольников. Делать это следует так, чтобы их основа примерно в 2 раза была короче, нежели боковые стороны.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Возьмите треугольник из теста и сделайте у основы разрез длинной около 3 см. Заверните его в небольшой свёрток, направляясь от основания до верхушки. Проведите данную процедуру для всех кусков.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Сформируйте из каждого свёртка небольшой полумесяц, а затем уложите его на противень. Дно утвари должно быть обязательно смазано сливочным маслом, жир во время нагревания перейдёт в жидкое состояние, что защитит тесто от прилипания к металлической поверхности.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Поставьте тестовую основу в духовку и запеките её на протяжении 15 минут при +200°С.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Пока круассаны выпекаются, приготовьте крем. Для этого в отдельной ёмкости необходимо взбить желтки, после чего поочерёдно соединить их с крахмалом, мукой и сахаром.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Перелейте, приготовленную ранее, молочную смесь в блендер и хорошо взбейте до однородной массы (орехи должны полностью протереться). Стручок ванили при этом необходимо обязательно устранить до измельчения.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Процедите молочную массу в сотейник через мелкое сито, добавьте в него массу с желтков.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Крем на медленном огне доведите до загустения. Затем поставьте его в холодильник до полного охлаждения.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Проделайте в каждом круассане глубокий горизонтальный разрез, чтобы получился небольшой карман.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Положите в каждую булочку крем с помощью чайной ложки.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Украшать лакомство можно дольками клубники, сахарной пудрой и натёртым шоколадом.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Миндальные круассаны — одно из немногих блюд, которое может стать настоящей изюминкой хозяйки. Неповторимый аромат выпечки и нежный вкус миндального крема дают возможность даже на обычной кухне создать кондитерский шедевр. Для этого потребуется не более часа свободного времени и всего несколько стандартных кулинарных процедур.

Источник

«Это не булка»: как готовят круассаны и не только

Признаться честно, мы и сами грешим круассанами на завтрак, поэтому съездили на производство и подготовили для вас репортаж с большим количеством аппетитных фотографий.

Приготовлением всеми любимых круассанов занимается компания «Хлеб на радость» – это небольшая, но уютная пекарня на юго-востоке Москвы. На производстве говорят, что место историческое: оно существует долгие годы и многие известные пекари проходили практику в этих стенах. А теперь здесь готовят, бесспорно, лучшие в городе круассаны.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Неожиданно для нас, знаменитый миндальный круассан был создан для переработки непроданных изделий. Конечно, они никогда не выкладывались на продажу, так как на витрине должны лежать лишь тёплые, только что выпеченные изделия. Экономные пекари придумали разрезать круассан пополам, пропитывать сахарным сиропом, в который могли добавить и коньяк, промазывать миндальным кремом, а сверху украшать миндальными лепестками и повторно выпекать.

Плоская форма миндального круассана – естественный результат процесса приготовления, ведь разрезанное изделие пропитывают сиропом и обильно промазывают густым кремом. При повторном запекании круассан теряет свою пышность, но приобретает насыщенный миндальный вкус.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

На производстве круассаны изготавливают вручную традиционным способом: чтобы получился идеальный круассан, тесто бродит в холодильной камере 12 часов, проходит процесс ферментации и насыщается ароматами.

Готовое тесто прослаивают сливочным маслом, охлаждают и разрезают на специальном аппарате на маленькие треугольники. А дальше дело рук формовщиц – так в пекарне называют девушек-специалистов, которые формируют заготовки. Они сворачивают треугольники теста в маленькие круассаны.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Так как каждый круассан готовится вручную, их размеры могут отличаться, но вес всегда соответствует заявленному. Не бойтесь брать маленькие круассаны. Они тоже вкусные и заслуживают любви.

Заготовки помещают в расстоечную камеру. Там они растут и насыщаются вкусом и ароматом сливочного масла.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

В производстве используют только качественное масло из Новой Зеландии. Оно не только добавляет в выпечку те самые сливочные ноты, но и играет важную роль в технологии приготовления. Пласты масла, с которым чередуют тесто, не дают ему слипнуться и образуют пустоты, которые мы видим при разрезе. Именно таким круассан попадает к вам на стол: вкусным, ароматным и воздушным.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Бриошь и бородинский хлеб

«Хлеб на радость» радует нас и другой продукцией. На полках наших магазинов можно найти бородинский бездрожжевой хлеб и тостовый хлеб «Бриошь».

В продолжение французской темы: сдобный тостовый хлеб «Бриошь» готовится по принципу французской бриоши с добавлением большого количества сливочного масла. Именно масло создает его неповторимый сладковато-сливочный вкус.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Мария Любимова, главный технолог:

– Процесс приготовления непростой: предварительно ставится сдобное тесто, выбраживается в холодильной камере не менее 12-ти часов, после чего смешивается с другим, ещё более сдобным тестом. Такое тестоведение обеспечивает хороший вкус, позволяет ввести в рецептуру много сахара и масла, несмотря на небольшое количество дрожжей.

Очень удобно в приготовлении гренок и тостов, ведь уже имеет тостовую форму. Отличный вариант на завтрак.

Бородинский хлеб – бездрожжевой и готовится на густой ржаной закваске. Главное достоинство такого продукта – длительный этап брожения. Такое тесто хорошо набухает и развивает свою неповторимую ароматику.

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Мария Любимова, главный технолог:

– Ржаная закваска – самая неприхотливая из всех заквасок. Мы готовим её из обдирной ржаной муки и воды. Чтобы получить продукт стабильного качества, мы тщательно следим за кислотностью закваски и её подъёмной силой. Это очень важно для объёма и вкуса готового изделия.

Изделие имеет пряный вкус и душистый аромат, благодаря посыпанным сверху зёрнам кориандра. Идеально в сочетании с плавленым сыром.

Для «ВкусВилл»

Недавно ассортимент выпечки на полках «ВкусВилл» расширился: на прилавке появился новый продукт: хлеб в виде тоста многозерновой. Он приготовлен с использованием большого количества зёрен льна, кунжута и подсолнечника (60%), без использования растительного жира на настоящем новозеландском сливочном масле. Продаётся уже в готовой нарезке.

Источник

Круассаны с миндальным кремом или вторая жизнь выпечки

миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть фото миндальный круассан рецепт вкусвилл. Смотреть картинку миндальный круассан рецепт вкусвилл. Картинка про миндальный круассан рецепт вкусвилл. Фото миндальный круассан рецепт вкусвилл

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас вдруг осталась своя выпечка, которой уже все наелись или вы купили, мягко говоря, не очень вкусные круассаны…можно сделать из них совершенно новый вкуснющий десерт! Получаются такие булочки мягкими и сочными, с ароматом и вкусом жаренных орешков.

Разрезаем круассаны вдоль пополам.

Обильно промачиваем обе половинки теплым сиропом ( у меня уходило где-то по 3-4 ст. л.сиропа на 1 круассан).

На одну половинку выкладываем миндальный крем.

Накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

Сверху наносим миндальный крем и «окунаем» круассан кремом вниз в миндальные лепестки. Слегка прижимаем, чтобы налипло побольше! 🙂

Ставим в разогретую до 150С духовку и выпекаем примерно 25минут.

Вытаскиваем, охлаждаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Для приготовления миндального крема масло с сахаром взбить в пышную массу. Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Миндаль размолоть в блендере в мучку, всыпать с яично-масляную смесь и еще немного взбить,добавив ром. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Крем лучше делать заранее, в предыдущий день, чтобы он хорошо подстыл и уплотнился.

Сироп готовится как обычно. В конце влейте ром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *