миндальный круассан рецепт энди шеф
Круассаны с миндальным кремом или вторая жизнь выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас вдруг осталась своя выпечка, которой уже все наелись или вы купили, мягко говоря, не очень вкусные круассаны…можно сделать из них совершенно новый вкуснющий десерт! Получаются такие булочки мягкими и сочными, с ароматом и вкусом жаренных орешков.
Разрезаем круассаны вдоль пополам.
Обильно промачиваем обе половинки теплым сиропом ( у меня уходило где-то по 3-4 ст. л.сиропа на 1 круассан).
На одну половинку выкладываем миндальный крем.
Накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.
Сверху наносим миндальный крем и «окунаем» круассан кремом вниз в миндальные лепестки. Слегка прижимаем, чтобы налипло побольше! 🙂
Ставим в разогретую до 150С духовку и выпекаем примерно 25минут.
Вытаскиваем, охлаждаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Для приготовления миндального крема масло с сахаром взбить в пышную массу. Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Миндаль размолоть в блендере в мучку, всыпать с яично-масляную смесь и еще немного взбить,добавив ром. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Крем лучше делать заранее, в предыдущий день, чтобы он хорошо подстыл и уплотнился.
Сироп готовится как обычно. В конце влейте ром.
Приготовление миндальных круассанов
Добавить в избранное
Ароматный и хрустящий круассан — это настоящий подарок кулинарии, десерт отлично подходит для ежедневного завтрака, а также может удачно дополнить любое праздничное пиршество. Сегодня известно огромное количество вариантов этого блюда, однако далеко не каждый рецепт может удивить своей оригинальностью, а также простотой приготовления. В статье подробно рассмотрено, как приготовить настоящие воздушные круассаны с невероятно нежной миндальной начинкой и сколько это займёт времени.
Выбор и подготовка ингредиентов
Миндальные круассаны готовятся из достаточно простого набора продуктов, который можно приобрести в любом современном супермаркете. Их основой являются листы готового дрожжевого слоёного теста. Можно приготовить его и самостоятельно, однако это потребует дополнительную трату времени.
Чтобы выбрать правильное тесто, необходимо обратить внимание на:
Подготовка всех ингредиентов достаточно проста. Тесто, молоко, сливки и ваниль необходимо нагреть до комнатной температуры. Также из 4 средних яиц следует отделить желток. Белок при этом можно использовать для других блюд, так как для круассанов он не понадобится. После этого можно приступать к активной фазе приготовления выпечки.
Рецепт круассанов
один средний стручок
Соедините в сотейнике молоко, сливки и цельные миндальные орехи. Очистите стручок ванили от семечек и также добавьте его в массу.
Поставьте сотейник на средний огонь и прокипятите молочную смесь несколько минут, после чего накройте крышкой и отставьте в сторону.
Достаньте тесто из упаковки и раскатайте до толщины в 5 мм. Сформируйте из каждого листа ровный прямоугольник.
Разделите заготовку широким ножом на 6 равнобедренных треугольников. Делать это следует так, чтобы их основа примерно в 2 раза была короче, нежели боковые стороны.
Возьмите треугольник из теста и сделайте у основы разрез длинной около 3 см. Заверните его в небольшой свёрток, направляясь от основания до верхушки. Проведите данную процедуру для всех кусков.
Сформируйте из каждого свёртка небольшой полумесяц, а затем уложите его на противень. Дно утвари должно быть обязательно смазано сливочным маслом, жир во время нагревания перейдёт в жидкое состояние, что защитит тесто от прилипания к металлической поверхности.
Поставьте тестовую основу в духовку и запеките её на протяжении 15 минут при +200°С.
Пока круассаны выпекаются, приготовьте крем. Для этого в отдельной ёмкости необходимо взбить желтки, после чего поочерёдно соединить их с крахмалом, мукой и сахаром.
Перелейте, приготовленную ранее, молочную смесь в блендер и хорошо взбейте до однородной массы (орехи должны полностью протереться). Стручок ванили при этом необходимо обязательно устранить до измельчения.
Процедите молочную массу в сотейник через мелкое сито, добавьте в него массу с желтков.
Крем на медленном огне доведите до загустения. Затем поставьте его в холодильник до полного охлаждения.
Проделайте в каждом круассане глубокий горизонтальный разрез, чтобы получился небольшой карман.
Положите в каждую булочку крем с помощью чайной ложки.
Украшать лакомство можно дольками клубники, сахарной пудрой и натёртым шоколадом.
Миндальные круассаны — одно из немногих блюд, которое может стать настоящей изюминкой хозяйки. Неповторимый аромат выпечки и нежный вкус миндального крема дают возможность даже на обычной кухне создать кондитерский шедевр. Для этого потребуется не более часа свободного времени и всего несколько стандартных кулинарных процедур.
♡ Как сделать миндальный крем (Almond Cream) ♡ Готовим крем франжипан из миндаля (ENG SUBs) (Ноябрь 2021).
Table of Contents:
Миндальные круассаны. Фото © Christine Benlafquih
Традиционно французские хлебопекарни использовали этот метод для того, чтобы дать новую жизнь суточным круассанам, но миндальные круассаны также могут быть приготовлены с использованием свежих круассанов, купленных или купленных с нуля с помощью этого основного рецепта Круассана.
В марокканской пекарне может быть свой собственный вариант подписи для приготовления круассанов aux Amandes. Некоторые следуют французской традиции и нажимают заполненный круассан довольно плоский перед выпечкой; некоторые добавляют немного апельсиновой цветной воды в сиропную глазурь или начинку; некоторые сверху круассаны только с сиропом и нарезанным миндалем; другие украшают круассаны традиционным способом с некоторыми начинками, нарезанным миндалем и сахарной пудрой.
Начните с равнинных круассанов
Разрезать равнинные круассаны. Фото © Christine Benlafquih
Начните с дневных или свежих простых круассанов. Вы можете либо купить, либо сделать основные круассаны самостоятельно, но имейте в виду, что чем богаче и качественнее простые круассаны, тем лучше будут миндальные круассаны.
Добавить миндальный крем (Crème d’Amandes)
Фото © Christine Benlafquih
С ложкой нанесите немного миндального крема ( crème d’amandes ) внутри нарезанный круассан. Используйте рецепт Creme d’Amande ниже, как есть, или облегчите его, смешав в некоторых тестах. Я использую одну часть теста для сливок на две части миндального крема, но вы можете настроить это соотношение по своему усмотрению.
Crème d’Amandes
Направления: В еде … БОЛЬШЕ обработать, мелко измельчить миндаль с сахаром и солью пока смесь не станет порошкообразной. Смешать в сливочном масле и добавить яйца по одному, обработать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой.Перемешать в ароматах ванили и миндаля.
Кисть или окунуть круассан в сиропе
Кисть на сиропе. Фото © Christine Benlafquih
Легкий простой рецепт сиропа
Направления: Объедините сахар и воду в небольшой кастрюле. Постоянно перемешайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте тепло, доведите смесь до … БОЛЬШЕ тушить и варить в течение нескольких минут без помех. Снимите с огня и остыньте.
Украсьте круасанты
Украсьте круассаны. Фото © Christine Benlafquih
Поместите заполненные и застекленные круассаны на выпечку, выложенную пергаментной бумагой. Чтобы украсить, нанесите немного миндальной начинки на круассановые центры и посыпьте небольшим нарезанным или нарезанным миндалем. Если хотите, нажмите на вершины круассанов руками, чтобы сгладить их. (Я не потрудился сделать это, хотя он наиболее традиционный.)
Выпекать миндальные круассаны
Выпекать до набора. Фото © Christine Benlafquih
Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F) и выпекать круассаны до тех пор, пока начинка не будет установлена, а края круассана будут обжарены, около 10-15 минут. Удалите круассаны из духовки и пыль с сахарной пудрой. Позвольте немного остыть перед подачей на стол.
Охлажденные или оставшиеся круассаны могут быть заморожены и разогреты непосредственно из морозильника в печи с температурой 375 ° F (190 ° C) в течение 5-10 минут.
Миндальные пасты Полумесяцы, смоченные в темном шоколаде
С тех пор, как я впервые купил эти куки, за того, что снаружи хрустящий, а внутри настолько мягкий. Хрусткость происходит от нарезанного миндаля, который тост, пока печенья выпекают. Мягкость происходит от внесения их с миндальной пастой. Аромат усиливается путем погружения кончиков в темный шоколад.
Polvorones de Almendra: румяные миндальные печенье
Эти богатые, рассыпчатые полуворонные куки традиционно готовятся с салом и часто пользуются на Рождество.
Croissant aux amandes: простой рецепт миндальных круассанов
Миндальный круассан — это даже не о выпечке. Скорее, это отдельный вид полноценного десерта, который потрясает все вкусовые рецепторы. Кажется, что самостоятельно сделать его почти невозможно, однако все намного проще! Вам лишь нужно будет купить несколько добротных круассанов, запастись немалым количеством миндаля в его разных вариациях и немного поколдовать на кухне.
Количество порций: 5
Ингредиенты
115 гр сахара
5 круассанов (не свежих, однодневных)
85 гр миндальных хлопьев
сахарная пудра
Для франжипана (миндальный крем)
125 гр сахара
125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо + 1 желток
125 гр молотого миндаля
1 ч. л. миндального экстракта
1 ст. л. свежей апельсиновой цедры
щепотка соли
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите два противня и застелите их пергаментой бумагой.
2. Взбейте масло и сахар в миксере на медленной скорости до воздушного и легкого состояния, на это потребуется 2-3 минуты. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Соскребите лопаткой массу со стенок, добавьте желток и еще раз взбейте миксером. Добавьте миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешайте молотый миндаль и соль до получения однородной массы. Переместите крем в кондитерский мешок.
3. В небольшую кастрюльку залейте 250 мл воды и добавьте 115 гр сахара. Включите плиту на средний огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения и снимите с огня.
4. Разрежьте круассаны пополам горизонтально и смажьте изнутри получившимся сиропом. Добавьте франжипан внутрь (на обе части: верхнюю и нижнюю) и немного сверху круассана. Распределите крем, высыпав сверху миндальные хлопья и аккуратно их придавив.
5. Поместите круассаны на противни и выпекайте 18-20 минут до готовности франжипана. Как только они остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой.