миндальное печенье мягкое рецепт

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Современные хозяйки все еще редко используют в своих кулинарных экспериментах миндальную муку. И очень зря. Эта ореховая мука способна поглощать и удерживать большое количество влаги. В результате любая выпечка из нее получается очень нежной, хрустящей, рассыпчатой. Я особенно люблю готовить миндальное печенье из миндальной муки.

Такая мука значительно полезнее привычной пшеничной. В ней нет глютена, зато содержится много витаминов и микроэлементов. Отдельно отмечу жирные кислоты, антиоксиданты и почти все витамины группы В в составе. Но для экономии можно и соединять в рецептах сразу миндальную муку с пшеничной.

Классическое миндальное печенье с белками

Рецепт классический с фото позволит легко приготовить удачное миндальное печенье даже начинающей хозяйке. Я советую для такого варианта брать исключительно ореховую муку, не смешивая ее с пшеничной. Тогда вы точно можете быть уверены в отличном результате. Вымерять количество компонентов важно точно. Поэтому лучше всего воспользоваться не ложками, а кухонными весами.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Чтобы миндаль лучше чувствовался в печенье, выбирайте муку крупного помола для рецепта. Если купить такой продукт не удается, приготовьте его самостоятельно. Для этого очистите миндаль и обработайте его в кофемолке. Потом – слегка просушите.

Во вместительную миску сразу отправляем всю муку. Сверху высыпаем на нее сахарную пудру. Последнюю постарайтесь просеять через мелкое сито, чтобы в ней не осталось комочков. Печенье готовится без сахара. Для его сладости хватает лишь указанного количества сахарной пудры.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=5VwY_fVbdac

Хорошо перемешиваем компоненты лопаткой.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

В отдельную посуду вливаем яичные белки. Емкость обязательно берите чистую и сухую. Взбиваем белки до твердых пиков. Проще всего делать это миксером. Миндальное печенье редко готовится без яиц. Но вот желтки из его рецепта можно смело исключать.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

За 2 приема добавляем в массу с белками сухую смесь из первого шага. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой. В зависимости от размера яиц белков смесь получится чуть более густой или жидкой. Это повлияет на плотность и внешний вид печенья, но ни на его вкус.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Выкладываем получившееся миндальное тесто, скатав из него небольшие шарики, на противень, покрытый пергаментом и присыпанный сахарной пудрой. Располагайте будущее печенье подальше друг от друга. Оптимальное расстояние между ними – 4-5 см. Не забывайте, что при выпечке лакомство будет слегка расползаться и менять форму.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Отправляем печенье в духовку выпекаться сначала при 175-180 градусах на 15 минут. Затем температуру убавляем до 160 градусов и оставляем еще минут на 10. Готовый десерт получается внутри мягким, а снаружи – хрустящим. Хранить это домашнее печенье можно в пластиковой емкости с крышкой. Так оно будет оставаться хрустящим на протяжении длительного времени.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Миндальное итальянское печенье «Амаретти»

Еще более интересное миндальное печенье можно приготовить по этому простому рецепту. Получится итальянский вариант лакомства.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

В сухую чистую миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=c0NJpHcM53E

Взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Затем вливаем сюда экстракт миндаля или ликер «Амаретто» и взбиваем еще секунд 30.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Далее высыпаем в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Перемешиваем все любым удобным для вас способом. Возможно миндальной муки понадобится больше, чем указано в рецепте. Должно получится густое, вязкое тесто, из которого вы легко сможете скатать шарики.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Высыпаем сахарную пудру в плоскую емкость. Из полученного теста делаем небольшие шарики, размером приблизительно с грецкий орех и отправляем их в сахарную пудру.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Хорошенько обваливаем заготовки в сахарной пудре и сразу отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кладем шарики на значительном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они растекутся и станут более плоскими.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Затем в середину каждого шарика втыкаем миндальный орешек. Если миндаля нет, допускается его заменить любым другим орехом.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Противень со всем содержимым отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Оставляем печенье запекаться приблизительно на 15-17 минут.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Готовое лакомство аккуратно снимаем с противня и оставляем на несколько минут остывать. Потом сразу подаем с чаем или кофе. Оно получается хрустящим снаружи и мягким тягучим внутри.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Простое миндально-кокосовое печенье

Аппетитное миндальное печенье из миндальной муки получается необыкновенно вкусным и ароматным, если добавить в его состав еще и кокосовую стружку. Основой его становятся измельченные орехи. А дополнительно для аромата выпечки используется ванильный сахар. Последний допускается заменять и другими натуральными ароматизаторами.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

В большую миску я сразу выливаю содержимое всех заявленных в рецепте яиц и добавляю к ним 2 вида сахара. Эти компоненты взбиваю вместе венчиком.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=-AOXvtYrH7A&t=8s

Миндаль перемалываю в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно и выбрать более простой способ – купить уже готовую ореховую муку.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Измельченный миндаль и кокосовую стружку высыпаю в яичную основу из первого шага. Хорошо перемешиваю все продукты. Должна получиться однородная густая масса.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Противень покрываю бумагой для выпечки. Смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Тесто из миндаля и кокосовой стружки делю на порции. Удобно прямо влажными руками скатывать из него небольшие шарики (примерно с грецкий орех), выкладывать на противень и уже там прижимать ладонью.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Выпекаю печенье при 175-180 градусах на протяжении примерно 20 мин. При необходимости можно добавить лакомству еще 5-7 мин на приготовление.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Получившийся быстрый десерт я остужаю прямо на решетке и подаю к столу. Печенье по такому рецепту также получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Для украшения можно сделать на нем полоски из белого и темного шоколада.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Миндальное кето-печенье без сахара – видео рецепт

Меня очень заинтересовал этот вариант приготовления миндального лакомства. В его составе есть один необычный для добавления в печенье ингредиент. Весь пошаговый процесс приготовления смотрите в этом видео.

Попробуйте приготовить печенье без привычной пшеничной муки из миндаля. Результат вас приятно удивит. Расскажите о понравившемся рецепте друзьям, пусть тоже открывают для себя новые вкусы и наслаждаются необычным десертом.

Источник

Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Этот рецепт тоже из книги «Выпечка по ГОСТу», но поскольку я немного отступила от рецепта, взяв миндаль уже очищенный, то и результат получился несколько иным. Печеньки без своеобразной миндальной горчинки, но очень вкусные, с хрустящей корочкой и немного вязкой серединкой.
Миндальные пирожные, которые больше все же похожи на большие печеньки, я очень любила в детстве. Они и сейчас у нас продаются, но делаются уже из арахиса, а от миндаля остался только ароматизатор и название.

Ингредиенты

молотый очищенный миндаль 100 г
белок от небольших яиц 3 шт
сахар 180 г
мука 30 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Миндаль соедините с сахаром, добавьте 2 белка (не взбитых), тщательно перемешайте до однородности.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Добавьте еще один белок и перемешайте

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Теперь миску с тестом поставьте в кастрюлю с теплой водой, кастрюлю поставьте на огонь и подогревайте смесь, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Добавьте муку, тщательно перемещайте

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Отсадите печенье с помощью ложки или кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (по 5-6 печений на противень). Во время выпечки печенье расплывается.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Выпекайте при 170*С около 20 минут.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Остудите печенье на противне и только потом аккуратно снимите их

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

В оригинальном рецепте миндаль не очищается, его берется 120 г, сахара берется 230 г.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Миндальное печенье с лимонной цедрой

миндаль, гуммиарабик (порошок), пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра, лимонная цедра (тертая)- 2 ст. л., миндаль (очищенный)

раздел: Марокканская кухня, Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Печенье с миндалем и горьким шоколадом

нуга светлая, мука, сахар, миндаль (молотый), масло сливочное, сливки, шоколад горький черный, соль

раздел: Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Медовое печенье с миндалем

масло сливочное, миндаль, сахар, мёд, мука, яйцо, сметана, сода

раздел: Печенье медовое, Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Печенье с миндалем и курагой

масло сливочное, сахар, вода, мука пшеничная, курага, миндаль (резаный)

раздел: Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Пряное печенье с миндалем

сахар, яйцо, миндаль, мускат, корица, гвоздика, цедра лимон (тертая), мука (ржаная, гречневая, овсяная)

раздел: Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Овсяное миндальное печенье

яйцо (белок), пудра сахарная, желе шиповника, миндаль (молотый), хлопья овсяные

раздел: Овсяное печенье, Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой

мука, кукурузная мука, овсяные хлопья (не требующие варки), пюре тыквы, сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо, горький шоколад, корица, мускатный орех, разрыхлитель, соль, миндальные орехи, тростниковый сахар

раздел: Печенье, Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Спиральное печенье с миндальным пралине

ванильный экстракт, вода, корица (молотая), масло сливочное, мука пшеничная, сахар, сода, яйцо, масло оливковое, миндаль, сахарная пудра, фундук

раздел: Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Постное кокосовое печенье с миндалем и маком

раздел: Печенье, Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

масло сливочное (комнатной температуры), сахарная пудра, коньяк или ром, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ваниль, миндаль (пожарить, крупно порубить),

раздел: Курабье, Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Миндальное печенье ширвани-нан

мука, миндаль (очищенный), изюм (без косточек), цукаты, лимонная цедра, лимонная кислота, яйцо, сахарная пудра, сода, молоко, сливочное масло,

раздел: Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Армянское миндальное печенье ншаблит

миндаль (очищенный), мука, яйцо (белок), сахар, вода, топленое масло, растительное масло противня (для смазывания),

раздел: Армянская кухня, Миндальное печенье

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

миндаль, мед, мука, яйцо, цедра 1 апельсина (или лимона), корица, имбирь, мускатный орех, сахар, растительное масло (для смазывания противня), соль,

раздел: Миндальное печенье, Еврейская кухня

Источник

Миндальное печенье. 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт
Рецепты

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить миндальное печенье: одно из самых ароматных, мягких, вкусных. Получается хрустящим, но с несколько тягучей серединкой. Тесто несложное в приготовлении, печенье печется быстро.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Фев 2021 в 10:15 PST

Простое и быстрое миндальное печенье из 3-х ингредиентов

Сложно поверить, что это вкусное ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье получается всего из 3 ингредиентов. Вам не понадобится искать их по всем магазинам – продукты вполне можно купить в ближайшем супермаркете или даже на рынке. Печенье имеет яркий ореховый вкус и не менее яркий аромат.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Здесь нет ни грамма муки – вместо нее используется миндальная крошка, которую вы получите путем дробления орехов при помощи блендера. Если хотите более хрустящие печеньки, делайте их тоньше. Если любите мягкую серединку – лепите более объемные заготовки.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Сырой не обжаренный миндаль залейте кипятком и оставьте так минуток на 20.

После этого очистите орехи от темной кожицы – теперь это будет сделать очень легко.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Оставьте орешки на салфетке, чтобы они подсохли. Затем измельчите их блендером до состояния крошки.

С помощью миксера взбейте белок от яйца до устойчивых пиков.

В чаше соедините крошку миндаля с сахарной пудрой. Перемешайте до однородности.

В несколько этапов введите взбитый белок к остальным ингредиентам. Каждый раз все хорошенько размешивайте. В итоге у вас должна получиться довольно вязкая масса.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

На противень, застеленный пекарской бумагой, начните выкладывать шарики из теста с помощью 2 чайных ложек. Слегка придавливайте их, формируя лепешку.

Дистанциями между заготовками должна быть около 4 сантиметров.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Присыпьте будущее печенье сахарной пудрой и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

С лимоном

Печенье с миндалем, изготовленное по классической рецептуре вместе с лимоном, подходит для тех, кто придерживается поста либо диетического питания. При этом такое лакомство обладает насыщенным вкусом жареного миндального ореха, а также легким привкусом кислинки благодаря цитрусовому фрукту. Приготовить десерт достаточно легко и быстро. На готовку уйдет приблизительно 30 мин.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для приготовления вкусного десерта с лимоном в домашних условиях:

Чтобы заготовки получились более воздушными и рассыпчатыми, в состав теста рекомендуется добавить пищевую соду.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс приготовления ароматного печенья с лимоном своими руками содержит следующие шаги:

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Емкость с содержимым необходимо поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃, приблизительно на 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности сладкий десерт после остывания следует поделить на порционные куски и подать к столу к чаю. Лучше всего такую выпечку употреблять на завтрак.

Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом

В этом рецепте ингредиентов побольше, но оно того стоит. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Дополнительную прелесть десерту придает кунжут. Орехи же усиливают вкус самой миндальной муки. К тому же они очень интересно ощущаются в цельном виде в самом печенье.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Делается это печенье очень быстро и довольно просто. Главное – дать постоять тесту в холодильнике, чтобы оно созрело, и с ним было удобно работать. При выпекании печенья, не пересушите его. Как только начнет появляться румянец по краям, доставайте лакомство из духовки.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чаше соедините мед и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности при помощи венчика.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

К миндальной муке добавьте соль и разрыхлитель. Тоже размешайте до однородности.

Затем все это отправьте в чашу с медом и арахисовой пастой. Вымешивайте сначала венчиком, затем лопаточкой.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Когда тесто будет готово, добавьте в него кешью и хорошенько размешайте.

Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчасика.

Застелите пекарской бумагой противень. Когда тесто настоится в холодильнике, можно приступить к лепке печенья.

Скатайте из кусочка теста шарик, обваляйте его в кунжуте, а затем сделайте из него лепешечку. Выложите на противень. Повторите со всем тестом.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Выпекайте 10-12 минут при температуре 150 градусов.

С ликером

Печенье, изготовленное на основе миндальных орехов, обладает приятной хрустящей корочкой. При этом десерт получается достаточно нежным и мягким, поскольку начинка из фисташек пропитана сиропом. Также во вкусе присутствуют легкие нотки ликера.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для создания сладкого десерта в домашних условиях:

Фисташки предварительно понадобится измельчить. Вместо миндальных орехов можно применить уже готовую миндальную муку. Ликер допустимо использовать абсолютно любой. Главное, чтобы он был сливочным.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления миндального десерта своими руками дома включает следующие этапы готовки:

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Запеченное печенье необходимо опустить в сваренный сироп приблизительно на 30 сек. Поскольку жидкость очень горячая, лучше всего воспользоваться шумовкой для опускания заготовок в сироп. В завершении изделие требуется присыпать сахарной пудрой.

Как подавать блюдо на стол

После остывания миндальное печенье с фисташками можно сразу отправлять на стол. В качестве напитка можно подать сладкий кефир, натуральный йогурт без добавок, стакан молока либо горячий чай.

Чтобы правильно и вкусно сделать печенье с миндалем своими руками, рекомендуется запомнить несколько полезных кулинарных советов относительно готовки десерта в домашних условиях:

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Если не нравится слишком сладкое миндальное печенье, тогда его классическую рецептуру можно слегка изменить. Для этого достаточно будет уменьшить количество сахарного песка в 2 раза.

Готовим вкусное и полезное миндально-овсяное печенье

Эти печеньки получаются невероятно ароматными, хрустящими и рассыпчатыми. Благодаря двум видам муки и дополнительным добавкам у них очень яркий вкус, который запомнится вам надолго. Такое печенье – идеальный вариант для тех, кто не ест глютен по тем или иным причинам.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Миндальную пасту можно заменить на арахисовую или любую другую. Вместо овсяной крупы можете взять овсяные хлопья, предварительно измельчив их с помощью блендера. Вместо семян чиа можно взять льняную муку. При формировании печенья слегка сдавливайте тесто, но не усердствуйте слишком сильно.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Семена чиа залейте водой и оставьте для набухания на 5-10 минут.

В отдельной чаше соедините все ингредиенты: миндальную пасту, кокосовый сахар, миндальную муку, овсяную муку и семена чиа.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Добавьте соду и сок лимона. Все хорошенечко перемешайте.

Сформируйте печенья удобной для вас формы и выложите на застеленный пергаментом противень.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

При 180 градусах выпекайте 12-15 минут. Остудите на решетке.

Как приготовить печенье, мягкое внутри, из миндаля и арахиса

Невероятно ароматное, вкусное, мягкое внутри и хрустящее снаружи – это печенье покорит вас и ваших гостей. У него необычная структура – довольно крупные крупинки миндальной крупы и измельченные орехи делают его более текстурным, неоднородным и очень интересным.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Арахис перед приготовлением нужно максимально очистить, а затем обжарить. Даже если у вас не получится убрать всю пленку – это не критично. Уваривать тесто нужно для растворения сахара, что очень важно. Благодаря этому оно получится более нежным, и сахар не будет «гореть» в духовке.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Жареный арахис измельчите в крошку при помощи блендера.

Соедините его с миндальной крупой и хорошенечко перемешайте.

Затем добавьте сахар и, опять же, все размешайте. Добавьте белок. Снова все смешайте.

Введите ванильный сахар. Снова перемешайте.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Теперь эту ореховую смесь отправьте на водяную баню – следите, чтобы дно миски не касалось воды. Уваривать нужно до полного растворения сахара. В процессе постоянно перемешивайте.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Снимите массу с водяной бани, еще несколько раз перемешайте.

Затем просейте к смеси муку и снова хорошенечко размешайте до однородности.

Тесто накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте постоять 20 минут для стабилизации.

Когда тесто настоится, выкладывайте печенье с помощью ложки на застеленный пергаментом противень – будущее печенье начнет растекаться само, принимая правильную форму.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

При 160 градусах выпекайте лакомство 20 минут.

Как можно украсить блюдо

Для украшения печенья можно использовать миндальную стружку. Всего пара лепестков на каждом печенье сделают его произведением кондитерского искусства. Или растопите на водяной бане плитку черного шоколада и небрежными движениями тонкой струйкой нарисуйте на печенье паутинку. Будет очень красиво, если еще добавить несколько полосок из белого шоколада.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Потрясающе вкусное итальянское миндальное печенье с апельсином

Очень вкусные ароматные печенья без грамма муки. Хрустящие снаружи и тягучие нежные внутри, с ярким ореховым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Готовить их очень легко. Вы можете сразу купить миндальную муку, но лучше сделать это лакомство из крошки самостоятельно порубленного ореха – вкус будет ярче и насыщенней. Оставьте несколько орешков для украшения.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Апельсин берите крупный. Если у вас маленькие фрукты, то используйте 1.5-2 штуки. Важно: когда будете натирать цедру апельсина, трите только сладкую оранжевую часть, белую не захватывайте – она горчит.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Проварите миндаль на плите минуточек 5. Это нужно, чтобы вам было легче его очистить.

Затем обсушите орешки и измельчите их в крошку при помощи блендера. Делать это лучше несколькими порциями, чтобы миндаль измельчался более качественно.

Добавьте к крошке из орехов сахар и хорошенько перемешайте.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Затем к смеси из миндаля и сахара введите цедру апельсина (не забудьте его предварительно обмыть и вытереть). Снова все размешайте.

Теперь добавьте белки и тщательнейшим образом все вымешайте. У вас должно получиться довольно липкое тесто.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Противень застелите пергаментом, в мелкую тарелку насыпьте сахарную пудру.

Из теста слепите круглые печеньки, обваляйте их в сахарной пудре, а в серединку вставьте кусочек миндаля.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Ингредиенты

Итак, предлагаем узнать, из чего же мы будем делать миндальное печенье (рецепт Юлии Высоцкой). Ингредиенты: измельченный миндаль – 250 граммов, сахар – 120 граммов, сахарная пудра – 140 граммов, кукурузная мука – 100 граммов, три яйца (берем только белки), цедра одного апельсина (ее необходимо мелко натереть на терке), пшеничная мука – три столовые ложки, разрыхлитель – полторы чайные ложки.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Миндальное печенье с нежным безе и лепестками ореха

Это печенье просто гастрономический экстаз – оно выходит рассыпчатым, песочным, очень-очень нежным благодаря шапочке из безе. Лепестки миндаля подчеркивают его ореховую основу, а так же очень хорошо украшают лакомство. Да, внешне печенье выглядит просто потрясающе, а по структуре – просто тает во рту.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Масло и яйца должны быть холодными – берите их прямо из холодильника. Масло даже можно немножко подержать в морозилке. Вам нужно будет сделать крошку из муки и масла – это можно делать руками или при помощи блендера.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Отправьте его в блендер. Туда же добавьте цельнозерновую муку и при помощи блендера сделайте крошку.

Добавьте к муке соль, разрыхлитель и миндальную муку. Все хорошенечко перемешайте.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

К желткам добавьте сахар и экстракт миндаля. Взбейте миксером.

Теперь к яйцам добавьте натуральный йогурт и перемешайте.

Яичную массу отправьте к муке и все хорошенечко вымешайте в большой шар теста. Слишком долго не замешивайте, чтобы масло не нагревалось.

Заверните тесто в пищевую пенку и отправьте на полчасика в холодильник.

Когда тесто охладится, поверхность стола и само тесто подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.

Сформируйте печенье с помощью стакана или специальных форм для печенья. Повторите со всем тестом.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.

В холодные белки добавьте чуть соли и взбейте миксером, начиная со слабых оборотов.

Когда образуется пенка, добавьте к белкам сахарную пудру. Продолжите взбивать до мягких пиков.

Белки переложите в пакет или кулинарный мешок. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность.

На каждое печенье выкладывайте белковую массу. Украсьте лепестками миндаля.

Запекайте при 190 градусах 15-20 минут. Следите, чтобы они стали румяными, но не подгорели.

Вкусные отходы в дело

В процессе приготовления молочка из миндальных орехов остается немало отходов. Чтобы ничего не пропало, их используют для выпечки.

Ароматное печенье из миндального жмыха получают из простого набора продуктов:

По желанию добавляют клюкву, ананас, папайю или немного изюма.

Жмых должен быть слегка влажным, чтобы лакомство получилось вкуснее.

Алгоритм создания лакомства

Перечисленные ингредиенты собирают в объемную посуду. Замешивают мягкое, но густой текстуры тесто.

Противень застилают бумагой для выпечки. Намазывают любым кулинарным жиром. С помощью столовой ложки тесто выкладывают на поверхность жаровни. Каждый шарик слегка придавливают, чтобы образовалась симпатичная форма. Духовку разогревают до температуры 180°C. Отправляют заготовки в печь. Выдерживают примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Когда печенье остынет, подают к столу.

Как приготовить воздушное миндальное печенье, как в детстве

Это рецепт печенья соответствует стандарту ГОСТа. Правда, в оригинале чуть больше сахара, но, даже уменьшив его, вы получите просто невероятный результат. Ароматное, нежное, воздушное, мягкое внутри и хрустящее снаружи – это печенье полюбится всем вашим близким.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Тесто готовится примерно так же, как бисквитное. Очень важно следить, чтобы белки не осели – только в этом случае печенье будет воздушным и пористым. Готовить его довольно просто, а выпекается лакомство всего каких-то 10 минут. Это отличный вариант десерта, когда гости уже на пороге.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Взбейте белки до пик – для этого вам понадобится миксер.

В процессе постепенно тоненькой струйкой вводите сахар.

Теперь в яичную массу просейте пшеничную муку и перемешайте на самой минимальной скорости миксера. Действовать нужно очень аккуратно.

Теперь введите миндальную муку и аккуратно перемешайте лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх. Следите, чтобы тесто не осело.

Тесто выложите в кондитерский мешочек. Противень застелите пергаментом.

Выкладывайте печенье на противень из мешка, соблюдая между заготовками расстояние.

Выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут.

Перед подачей печенье нужно остудить хотя бы немного.

Без добавления муки

Миндальное печенье с ярким вкусом и без муки можно сделать таким образом:

Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао

Это печенье отличается от всех предыдущих. Помимо ярко выраженного вкуса миндаля, здесь еще присутствует вкус и аромат ликера Амаретто и шоколадная нотка, которую придает десерту какао. Мягкое внутри и очень хрустящее снаружи – это идеальное угощение к чаю.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Не стоит волноваться, что вы добавляете алкоголь – при воздействии высоких температур он выпарится, а вот аромат и легкое послевкусие останутся. В принципе миндальную муку можно заменить простой, но вкус будет уже не тот. Чтобы получить именно ореховое печенье, понадобится миндальная мука.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Соедините яйца, сахар, соль в одной чаше. Взбейте миксером до посветления массы.

Затем введите миндальный экстракт. На этом же этапе можете добавить ликер Амаретто. Вымешивайте миксером еще где-то полминутки.

Теперь отправьте в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао. Снова все взбейте миксером до однородности.

Из готового теста сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Выкладывайте заготовки печенья на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.

В каждый шарик воткните по 1 орешку миндаля.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-17 минут до румяной корочки сверху.

Нежнейшее миндально-яблочное печенье без молока и яиц

Это невероятно нежное, рассыпчатое миндальное печенье, где кроме ярко выраженного орехового вкуса есть еще легкое послевкусие и тончайший аромат яблок и кокоса. Сочетание ингредиентов настолько гармонично, что трудно придумать что-то лучше. В рецепте нет яиц и молока, но по вкусу вы этого даже не заметите.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Миндальную муку можете заменить на перемолотый с помощью блендера миндаль. В этом случае текстура будет менее однородной. Яблочки подойдут любого сорта, но лучше, чтобы они имели выраженный приятный запах.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Яблоки помойте, вытрите. Затем срежьте кожуру, удалите хвостик и сердцевинку. После этого натрите на крупной терке.

В чаше соедините натертые яблоки с пюре и кленовым сиропом. Хорошенько перемешайте.

Теперь влейте кокосовое масло и снова размешайте.

В отдельной тарелке соедините сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, молотые льняные семечки, корицу, соду, соль. Хорошенечко смешайте.

К сухим ингредиентам влейте жидкие и все перемешайте. Тесто должно быть довольно влажным и рыхлым.

миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть фото миндальное печенье мягкое рецепт. Смотреть картинку миндальное печенье мягкое рецепт. Картинка про миндальное печенье мягкое рецепт. Фото миндальное печенье мягкое рецепт

Заверните тесто в пищевую пленку или накройте крышкой. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут застелите противень пергаментной бумагой.

Сформируйте печенье и выложите на противень. На 1 печеньку должно уходить около 1 столовой ложки с горкой теста.

Посыпьте заготовки слайсами миндаля. Слегка вдавите их в тесто.

Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Перед подачей остудите печенье на решетке.

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом. Сахар пересыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем к нему 40 миллилитров воды и варим карамельный сироп. В глубокой миске смешиваем миндаль с цедрой и пшеничной мукой. Заливаем карамельный сироп и перемешиваем до состояния крупной крошки. Убираем миску в холодильник на два часа. После этого включаем духовку на 110 градусов и продолжаем готовить тесто. Белки со 120 граммами сахарной пудры взбиваем и добавляем их к охлажденной миндально-сахарной массе. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем кукурузную муку с остатками сахарной пудры, формируем ложкой печенья и обваливаем их в этой массе. Противень для выпечки смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье и отправляем в духовку. Выпекать его следует порядка 40-45 минут. Готовое печенье миндальное немного остужаем и снимаем с противня. Оно получается рассыпчатым, вкусным и имеющим ярко выраженный цитрусовый аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *