баклажаны с перцем по армянски

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянскиОдним из самых популярных способов готовки баклажан в Армении считается имам-баялды. Готовятся здесь баклажаны с другими овощами, а потом дополняются чесночно-укропной заправкой. Получается настолько вкусно, что многие потом забывают другие блюда из баклажан и просят сделать «как в Армении».

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Продукты для рецепта довольно просты. На килограмм баклажанов берем полкило болгарских перцев и столько же помидоров, две средних луковицы, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 200 граммов растительного масла. Соль и перец кладите по вкусу.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем средними слайсами. Засыпаем солью и оставляем на 20 минут, пусть отдадут накопившуюся воду.

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Все ингредиенты, баклажаны, болгарский перец и репчатый лук обжариваем отдельно. Баклажаны можно жарить без крышки, перед жаркой обязательно просушите их бумажными полотенцами. Болгарский перец готовим под крышкой, лук пассируем до золотистого цвета.

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожуру и мелко нарезаем, а затем отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и томим до однородной консистенции.

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Теперь мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Пришло время собрать блюдо вместе. Выкладываем со сковороды соус из помидоров и лука первым слоем в сковороду с высокими стенками.

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Следующим слоем кладем баклажаны, сверху болгарский перец, на него чеснок с зеленью. Повторяем процесс до заполнения сковородки, ставим ее на маленький огонь и томим еще минут 10 до готовности.

Видеорецепт:

Имам-баялды остается вкусным и в холодном виде. Подавайте его как закуску, или гарниром.

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Армянская закуска из баклажанов

Предлагаем приготовить армянские блюда из баклажанов. Некоторые удивят необычным вкусом, другие оригинальным оформлением.

С помидорами и перцем на зиму

В пору сезонных овощей многие хозяйки делают заготовки на зиму. Консервация может долго сохранять витаминные запасы. К приходу нежданных гостей всегда есть баночка ароматных баклажанов.

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Теплый салат

Вкусный салат быстрого приготовления можно приготовить из сезонных овощей. Лето дарит огромный выбор различных продуктов, которые можно сочетать между собой, находить новые вкусовые ассорти. Название «теплый» соответствует температуре блюда на столе при подаче, хорошо согревает холодными днями.

КБЖУ – 72 ккал:8:40:50

Количество порций — 5

Готовим теплый салат (баклажан по-армянски):

Жареные на огне

На мангале можно приготовить не только ароматное мясо с дымком, но и вкусные овощи. Являются низкокалорийным блюдом, хорошо сочетаются с острыми соусами.

КБЖУ – 36 ккал:1,5:0,2:7

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 3-4

Как обжарить овощи на гриле правильно:

Запеченные баклажаны в духовке целиком

Лучшие рецепты армянской кухни можно приготовить у себя дома. Все продукты можно купить в магазине или на рынке.

Печеные синенькие низкокалорийные, подойдут для ежедневной сервировки стола и на праздник.

КБЖУ – 35 ккал:1,5:0,2:7

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 6

Инструкция с фото и пошаговым описанием:

Закуска к шашлыку

Вкусное, с пикантным ароматом, блюдо из баклажан готовится быстро. Дополняет вкус мясных шашлыков, содержит полезные для организма витамины.

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Турша

Армянская закуска из баклажанов обязательно понравится гостям. Готовить ее надо заранее, напоминает традиционные маринованные овощи.

Название «Турша» в переводе с тюрского означает «соленье».

КБЖУ (на 100 гр.) – 17 ккал:1:0,1:10

Время закваски – 6-7 дней

Как замариновать баклажаны по-армянски на зиму (подробное описание с фото):

Фаршированные

Невероятно вкусный рецепт армянской кухни: запеченные баклажаны с мясным фаршем.

Готовятся быстро, из доступных ингредиентов. Можно сделать, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 8

Мастер-класс с поэтапным описанием:

Икра на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму, перекрученные с болгарским перцем, станут отличной закуской к мясным блюдам. Такую смесь можно закручивать на зиму и хранить 1-2 года. Под крышкой сохраняются летние ароматы и витамины.

КБЖУ (на 100 гр) – 85 ккал:1,5:5:9

Выход готовой продукции – 7 л

Время приготовления – 5 часов

Как приготовить икру (домашняя кухня):

Варенье

Хочу удивить необычной сладостью из овощей с орехами. Вкус очень приятный, напоминает привычные десерты. Готовиться из простого набора продуктов, которые можно найти в любом магазине.

КБЖУ (на 100 гр.) – 190 ккал:0,5:0,1:45

Количество порций – 6

Время приготовления – 10 часов

Инструкция по варке (пошаговое описание с фото):

Квашеные

Домашняя кухня предлагает приготовить вкусный баклажан по-армянски. Маринованные овощи можно сделать на ужин или закрутить на зиму.

Время приготовления – 24 часа

Количество порций – 7

Мастер-класс с подробным описанием и фото:

Источник

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Приготовив аппетитные баклажаны по-армянски, удастся оценить все достоинства вкусовых и питательных характеристик пикантных блюд национальной армянской кухни. Обилие разносторонних версий закусок удовлетворит запросы каждого.

Как приготовить баклажаны по-армянски?

Если есть возможность приготовить баклажаны по-армянски, самый вкусный рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям и потребностям, и простые пошаговые рекомендации помогут справиться с задачей результативно, получив в итоге без сомнений вкусное блюдо.

Жареные баклажаны с перцем по-армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Жареные баклажаны по-армянски подаются в виде теплого салата. Румяные ломтики превосходно контрастируют со свежей, слегка хрустящей нарезкой из сладкого болгарского перца. Пикантность придаст тонко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, базилик, кинза.

Суп с баклажанами и помидорами по-армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Армянский суп с баклажанами порадует поклонников легких овощных блюд, сторонников здорового низкокалорийного диетического питания. Горячее будет к месту в летнем меню, или наполнит яркими красками зимнюю обеденную трапезу. Для приготовления яства можно взять как свежие, так и замороженные составляющие.

Баклажаны в духовке по-армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Попробовав единожды баклажаны, запеченные по-армянски, в духовке под томатным соусом, вы навсегда останетесь в числе верных почитателей данного простого, но невероятно вкусного кушанья. Помидоры можно дополнить нарезанным болгарским перцем, приправив смесь по желанию любимыми специями и пряностями.

Турша по-армянски с баклажанами – рецепт

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Турша по-армянски с баклажанами может быть приготовлена летом для непосредственного употребления или укупорена в банки, после их стерилизации в кипящей воде вместе с приготовленным салатом. Для рассола используют каменную крупную нейодированную соль и кипяченую очищенную или родниковую воду.

Фаршированные баклажаны по-армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Сытные и питательные баклажаны по-армянски с фаршем, приготовленные по следующему рецепту, станут эффектным дополнением любого праздничного меню или великолепным вариантом для изысканного вкусного ужина. Томатную пасту можно заменить перетертыми томатами или домашним соусом из помидоров.

Армянский салат из баклажанов с помидорами

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Салат армянский с баклажанами принято готовить из запеченных на костре овощей, благодаря чему закуска приобретает великолепный вкус и превосходно гармонирует с блюдами, пожаренными на мангале. Однако если нет возможности выбраться на природу, насладиться отменным вкусом схожего яства можно, приготовив овощи в духовке.

Баклажаны на костре по-армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Далее о том, как готовить и как подавать приготовленные баклажаны на мангале по-армянски. Плоды можно запекать целиком, нанизав их на шампур и дождавшись румянца. Не менее вкусными овощи получаются при жарке их ломтиками на решетке. Подают баклажаны с запеченными помидорами и перцем, оформив закуску в виде салата.

Баклажаны по-армянски на зиму – лучшие рецепты

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Если приготовленные по рецептам выше блюда пришлись по вкусу, самое время заготовить баклажаны по-армянски на зиму. Полученные закуски порадуют отменными характеристиками, станут великолепным дополнением к гарнирам, мясным блюдам, просто к ломтику свежего хлеба и даже потешат вкусовые рецепторы сладкоежек.

Армянская закуска на зиму из баклажанов

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Армянская закуска из баклажанов получается питательной, в меру пикантной, с легкой ненавязчивой остротой и потрясающим ароматом. Максимально эффектный вид заготовка приобретает, если не полениться и нарезать все составляющие, в особенности морковь и чеснок, при помощи ножа, отказавшись от использования терки.

Икра из баклажанов на зиму по-армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Великолепная по вкусу аппетитная икра из баклажанов по-армянски не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Тому виной предварительное запекание овощей над углями, благодаря чему их мякоть приобретает изысканный несравненный аромат, которого невозможно добиться никаким другим способом.

Варенье из баклажанов по-армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Для жителей Кавказа приготовленное по следующему рецепту лакомство не является диковинкой как для многих других потребителей. Правильно подготовленные, а затем сваренные в сладком сиропе баклажаны по-армянски с орехами смогут удивить потрясающими вкусовыми характеристиками любого, даже самого взыскательного гурмана.

Квашеные баклажаны по-армянски – рецепт

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Квашеные баклажаны по-армянски можно приготовить с добавлением большего количества уксуса, ускорив маринование овощей или дождаться их естественного сквашивания и приобретения особенно насыщенного вкуса. Перед подачей можно разрезать фаршированные плоды на части, посыпать зеленым луком и полить маслом.

Источник

Баклажаны на гриле с чесноком по-армянски

Баклажаны используются в традиционных блюдах многих народов Кавказа. В основе рецептов используются баклажаны и другие овощи, а также зелень и чеснок. Особенно вкусными такие блюда получаются, если приготовить овощи на мангале или на гриле. Они отлично подходят в качестве гарнира к рыбе и мясу, а могут быть и отдельным вегетарианским блюдом.

С травами на гриле

Чтобы баклажаны не горчили, необходимо их нарезать на кружочки и вымочить в холодной подсоленной воде около 20 минут. Также избавиться от горечи можно, если засыпать нарезанные баклажаны крупной солью и оставить на полчаса, пока они не дадут сок, затем промыть под проточной водой.

Молодые плоды имеют более тонкую кожуру и чаще всего не горчат.

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Если нет гриля, то можно сделать все то же самое и на обычной сковороде. Однако приготовленные на гриле овощи получаются ароматнее и сочнее.

С соевым соусом на гриле

Ингредиенты для приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с соевым соусом на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
70,21,63,97,2

Количество порций: 4. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт баклажанов с соевым соусом по шагам:

Фаршированные салом на мангале

Ингредиенты для приготовления:

Пищевая ценность и калорийность баклажанов с салом на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
228,51,421,67,4

Количество порций: 4. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт баклажанов с салом по шагам:

С кетчупом, медом и орегано на гриле

Ингредиенты для приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с кетчупом, медом и орегано на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
57,60,72,87,7

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт баклажанов с кетчупом, медом и орегано по шагам:

Чтобы глазурь получилась плотной и румяной, смазывайте овощи в процессе приготовления оставшимся маринадом.

Можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок.

С имбирем и острым перцем на гриле

Ингредиенты для приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с имбирем и острым перцем на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
58,81,12,97,2

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт баклажанов с имбирем и острым перцем по шагам:

Можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок.

С бальзамическим уксусом на гриле

Ингредиенты для приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с бальзамическим уксусом на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
60,11,23,27,4

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт баклажанов с бальзамическим уксусом по шагам:

С томатной заправкой на мангале по армянски

Ингредиенты для приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с томатной заправкой на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
41,111,26,7

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.

Рецепт баклажанов с томатной заправкой по армянски по шагам:

Такое блюдо в Армении называется аджаб сандал. Его готовят как на открытом огне, так и в казане или в духовом шкафу. Оно идеально подходит к шашлыку, но и употребляется как самостоятельное блюдо.

Целые баклажаны с чесноком и укропом на мангале

Ингредиенты для приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с чесноком и укропом на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
58,90,82,97,6

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Рецепт баклажанов с чесноком по шагам:

Чтобы баклажаны не сгорели, можно обернуть их фольгой, также это поможет сохранить овощи сочными и нежными.

Баклажаны на мангале с чесноком и майонезом

Ингредиенты для приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность баклажанов с чесноком и майонезом на 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
121,32,98,96,4

Количество порций: 6. Время подготовки продуктов: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Рецепт баклажанов на гриле с чесноком и майонезом по шагам:

Альтернативный рецепт баклажанов с чесноком, майонезом и сыром по шагам:

Приготовленные таким образом овощи получаются нежнейшими и ароматными и имеют хрустящую сырную корочку. Аналогично можно приготовить кабачки.

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Вкусные баклажаны, приготовленные по-армянски на зиму: печеные, соленые, маринованные

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Сегодня я вновь хочу посвятить новые рецепты приготовления своим любимым баклажанам, поэтому, если вы тоже сторонник этого прекрасного овоща, присоединяйтесь к нашей готовке!

Я знаю, что люди армянской национальности очень любят готовить необычные блюда, отличающиеся невероятным вкусом. Но сегодня мы узнаем, как приготовить необычные заготовки на зиму баклажаны по-армянски печеные, маринованные и соленые — кому, что по душе.

Печеные баклажаны на зиму на мангале по-армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Рецепт, с которого я сегодня начинаю свой кулинарный рассказ — это печеные на мангале баклажаны по-армянски. Из названия понятно, что для приготовления нужен мангал, готовить в духовке мы не будем.

Список всего необходимого:

Много ингредиентов для рецепта не требуется, только сноровка, желание и хорошее настроение.

Печеные баклажаны по-армянски на шампурах на зиму готовы, в холода эта закрутка отлично послужит для приготовления икры.

Готовим по-армянски баклажаны «на костре»

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Продолжаем наш марафон подготовки к зимнему периоду с главным гостем программы — баклажаном. На этот раз баклажаны по-армянски снова будем готовить на костре, ну или почти. Создать вкус приготовленных на костре овощей, оказывается, можно и дома. Удивительные ощущения и аромат!

Что же нам понадобится:

Тщательно промываем баклажаны, очищаем от кожуры. Достаем разделочную доску и уже очищенные овощи разрезаем на пополам, а затем на несколько частей, для лучшей жарки. К баклажанам присоединяется еще один овощной «товарищ» — лук, который предварительно режем кольцами. Прожариваем на сковородке с растительным маслом примерно 15 минут.

Создаем костровый вкус в кастрюле! Сначала кипятим воду, добавляем в нее нужное количество соли и специй по вкусу. Помешиваем жидкость, пока сыпучие продукты не растворятся, добавляем уксус в финале.

Пришло время маринаду и жареным овощам встретиться и образовать вкуснейшее блюдо. Залитые баклажаны на сутки ставятся в холодильник.

Данный шаг предусматривает заготовление овощей на долгий период, поэтому приготовьте банки, обработайте их с помощью чайной соды. Наполняем банки баклажанами и ставим на водяную баню для стерилизации на 35 минут. После банки закрываем крышками и убираем в погребок.

Надеюсь вам, как и мне, выпадет возможность окунуться в теплое лето и вдохнуть запах костра даже в то время, когда за окном бушует вьюга!

Маринованные баклажаны «Армянские»

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

На самом деле я очень увлекалась армянской кухней! Оказывается, некоторые способы приготовления передаются из поколения в поколение, например, рецепт маринованных баклажанов по-армянски — в каждой семье свой уникальный вкус! Сегодня я расскажу вам, как сама готовлю это блюдо, а вы потом можете тоже экспериментировать. Итак, начнем!

Для приготовления будем использовать:

Как всегда, начинаем готовку с тщательной промывки ингредиентов. Надрезаем баклажаны по вертикали вдоль плода и кладем вариться в соленую воду на несколько минут.

Вытаскиваем овощи и даем им остыть. В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем выбранные специи.

Баклажаны уже остыли, поэтому самое время заняться начинкой. Получившуюся смесь мы кладем внутрь прорези баклажана, затем укладываем в кастрюльку для мариновки. Для этого нужно взять сахар и уксус, добавить к баклажанам, после налить прокипяченную воду, чтобы овощи не виднелись из-под нее. Оставляем под чем-нибудь тяжелым на половину суток.

Острые квашеные баклажаны по-армянски готовы и ждут своего звездного часа на вашем праздничном столе!

Если же нужно заготовить их на зиму, то рассол кипятим, складываем овощи в банки, заливаем жидкостью и стерилизуем на водяной бане не меньше 40 минут.

Если кому-то интересен процесс приготовления блюда воочию, советую посмотреть вот такое познавательное видео:

Солененькие быстрые баклажаны по-армянски

баклажаны с перцем по армянски. Смотреть фото баклажаны с перцем по армянски. Смотреть картинку баклажаны с перцем по армянски. Картинка про баклажаны с перцем по армянски. Фото баклажаны с перцем по армянски

Завершающим рецептом в этот раз становятся соленые маринованные баклажаны по-армянски, вкус которых вы обязательно оцените!

Список самых необходимых ингредиентов:

С чего же мы начинаем «Шаг №1»? Правильно, с тщательного мытья! Чистота — залог здоровья. Отрезаем кончики баклажана со стороны хвостика и попки, делаем разрез по вертикали.

Варим баклажаны в соленой воде в течение 10-15 минут. Не допускайте, чтобы овощи находились на поверхности, они должны быть на самом дне! После готовности баклажаны положите под что-то тяжелое, чтобы из них постепенно выходила влага.

Пока готовятся баклажаны, занимаемся другими составляющими рецепта: мелко — мелко режем чеснок, петрушку, перец и укроп, перемешиваем между собой и солим по вкусу.

Полученной смесью (чесноком, петрушкой, перчиком и укропом) начиняем баклажаны, кладем в глубокую кастрюлю, наливаем уксус доверху (не бойтесь, воду добавлять не нужно) и кладем соль. В холодильнике баклажаны маринуются сутки.

Итак, после прошедших 24 часов блюдо наконец готово к употреблению! Оформите его красиво, чтобы радовался не только желудок, но и глаз.

Сегодня мы рассмотрели еще 4 рецепта баклажанов. Помним, что этот овощ богат витаминами, а значит, блюда из него очень полезны и особенно необходимы зимой. Выбирайте сами, какие баклажаны по-армянски на зиму вам готовить: на костре, соленые, маринованные или печеные на мангале. Уверена, что в вашем сердце и в сердцах ваших близких останется место для каждого из них!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *