миндальное кето печенье рецепт
Кето печенье из миндальной муки
Мягкое печенье на основе миндальной муки – сладкое лакомство без глютена с низким содержанием углеводов, которое можно готовить всякий раз, когда требуется быстрый простой десерт.
Для приготовления этого печения понадобятся:
1. Миндальная мука, Используйте бланшированную миндальную муку, она имеет пудровую структуру, идеально подходящую для этого печенья. Мука изготавливается из бланшированного миндаля (который обработан паром или кипятком для удаления кожуры).
2. Сливочное масло. Используйте натуральное сливочное масло из коровьего молока, размягченного при комнатной температуре.
3. Для вкуса добавьте корицу, ваниль, миндаль или все вместе.
4. Низкоуглеводный подсластитель Swerve или эритрит.
5. Куриное яйцо, оно нужно для связывания компонентов.
Разогрейте духовку до 175-180 градусов по Цельсию. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте миндальную муку, сливочное масло, яйцо, подсластитель, ванильный экстракт и корицу.
Из получившегося клейкого теста сформируйте шарики диаметром около 2,5 см. Должно получится примерно 24 шарика, что делает 24 печенья (по 2 печенья на порцию).
Выложите шарики теста на подготовленный противень, оставляя несколько см между соседними шариками.
Надавите на шарики из теста вилкой, формируя плоские печенья и узор крест-накрест. По желанию украсьте миндалем.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Охладите на противне 1 минуту, затем переложите на решетку или плоское блюдо до полного охлаждения.
Количество на порцию Калории 196 % Дневная потребность * Всего жира 18.4 g 29 % Холестерин 36 mg 12 % Натрий 60 mg 3 % Всего углеводов 12.7 g 5 % Белок 5 g 10 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Готовим и угощаем друзей кето печеньем
Кето питание не запрещает вкусные перекусы. Можно готовить любую выпечку и печенье без пшеничной муки. В результате получаются десерты с высокой энергетической ценностью, где большее количество приходится на жиры, а не углеводы.
В этой статье есть несколько рецептов питательных сладких десертов к чаю без сахара с разными видами муки и добавками. Замес теста занимает 5 минут, а приготовление в течение 15 минут. Легко и быстро можно сделать сытный перекус к приходу гостей.
Кето печенье с шоколадом и шоколадным протеином
Сладость, приготовленная без муки, сахара и лактозы, не отличается от «настоящего» шоколадного печенья. Содержит минимум углеводов и рекомендовано на keto питании. Шоколадный протеин в составе придает десерту вкус какао и насыщает его белком, что очень полезно для тех, кто регулярно тренируется, он восполняет затраченную энергию и способствует быстрому похудению.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 90 г;
сливочное масло 90 г;
1 куриное яйцо;
сывороточный шоколадный протеин 30 г;
горький шоколад 25 г., без сахара
Инструкции
Перед приготовлением теста включите духовку на 180 градусов.
Шоколад необходимо измельчить на терке или мелко поломать.
Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске, формируются ровные шарики, которые выкладываются на противень с пергаментом.
Шарики слегка прижимаются ложкой, чтобы выпечка приобрела форму шайбы.
Печенье выпекается 10 минут до румянца.
Чтобы легче снять печенье с пергамента, я смазываю его сливочным маслом.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции – 105 ккал:
Кето печенье из кокосовой муки: всего 3 ингредиента
Всего три ингредиента, которые позволят приготовить очень вкусное кокосовое кето печенье к чаю или кофе. Готовится 20 минут. Из кокосовой муки печенье выходит с низким содержанием усваиваемых углеводов, но богатое клетчаткой, белками и жирами, за что такая выпечка приветствуется в кето. Сахар в рецепте заменяем эритритом. Эритрит — натуральный подсластитель без углеводов, сладкий на вкус, не повышающий уровень сахара в крови. Высушенная и измельченная мякоть кокоса не слишком похожа на обычную муку, но обладает хорошими физическими свойствами при смешивании ингредиентов. В результате в меру плотное тесто позволяет формировать десерт, а после запекания печенья получаются с ароматом кокоса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
На 6 порций потребуется
Кокосовая мука 50 г;
куриные яйца 3 шт.;
эритрит 40 г
Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.
Выкладываем сформированные порции печенья на пергамент и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов запекаться в течение 10 минут.
Пищевая ценность
В составе одной порции 11 ккал:
Кето печенье с корицей для зимних праздников
Печенье к рождественским праздникам с ванилью и корицей — угощение с нотками праздника для горячих напитков и простого перекуса. Рецепт низкоуглеводный, что предотвратит «срыв» на кето питании, но позволит есть лакомства, как и при обычном питании. Полученное тесто делится на 12 порций:
Новогоднее кето печенье
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на 12 печений
миндальная мука 150 г;
Кокосовая мука 15 г;
сливочное масло 100 г;
1 яйцо;
эритрит 75 мл (5 ст.л.);
сода 2,5 г;
соль 2,5 г;
экстракт ванили 20 г;
корица 8 г (1 ч.л.).
Приготовление
Перед приготовлением теста, я включаю духовку на 200 градусов.
Два вида муки смешиваю, добавляю другие сухие смеси.
В отдельной посуде в течение минуты взбиваю подтаявшее сливочное масло. Добавляю 4 ложки эритрита и продолжаю взбивать до белого воздушного крема в течение 7 минут.
В полученную смесь разбиваю яйцо, добавляю ваниль и заготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком.
Формирую шарики, разделив тесто на порции.
Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я обваливаю шарики перед выпечкой и помещаю их в духовку.
Как только шарики обретают румянец, печенье можно вынимать и остужать. Обычно приготовление занимает 8 минут.
Пищевая ценность
Одно новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:
Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей
Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя. Получится 6 печений около 50 грамм каждое:
Простое кето печенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
миндальная мука 110 г
Кокосовая мука 20 г
псиллиум 15 г (2 ст.л.)
яйцо; 1 шт.
ванильный экстракт ½ ч.л.
сливочное масло 80 г
разрыхлитель теста 5 г
эритрит 55 г
Способ приготовления
Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит.
Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье.
Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов.
Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом.
По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность одной порции без добавок – 285 ккал:
Кето печенье без псиллиума
Еще один вариант приготовления сладости к чаю с низким содержанием углеводов. Волшебный и легкий рецепт без пшеничной муки и сахара. Из такого объема ингредиентов я делаю печенье в количестве 10 штук по 25-30 г.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций
миндальная мука 150 г;
сливочное масло 90 г;
эритрит 50 г;
Ванилин 1/2 ч.л.
Инструкции
Приготовление теста займет всего 5 минут, но после его необходимо настоять в течение получаса.
Я смешиваю все указанные ингредиенты вилкой, маслу даю немного растаять.
Накрываю тесто пищевой пленкой, убираю в холодильник.
Когда тесто отдохнуло, «схватилось» от сливочного масла (поэтому здесь не нужен глютен и псиллиум) и насытилось ароматом ванили, я формирую печенье в виде шариков или рожков
Выпекаю на пергаменте в течение 10-15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
В тесто, при желании можно добавить горький шоколад или арахисовую пасту. Поверхность печенья пред выпечкой можно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции (у меня вышло 4 печенья) 124 ккал:
Кунжутное кето печенье
Необычное в приготовлении низкоуглеводное печенье обладает приятным играющим вкусом и может подаваться к напиткам и стать хорошим перекусом. Оно не сладкое и в нем содержится много питательных жиров, что подходит для кето питания. Секретный ингредиент в составе этого рецепта, заатар. В смесь приправ восточных кухонь входит жареный кунжут, чабрец, майоран, крупная соль и сумак. Придает остроту и ореховые нотки.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)
кунжутная мука 1 стакан;
семена льна 45 г;
семена чиа 45 г;
приправа «заатар» 3 ч.л.;
разрыхлитель 5 г;
щепотка соли
гранулированный чеснок сушеный лук, тмин, по 1 ч.л.;
сливочный сыр 2 ст.л.;
простая вода 100 мл;
кокосовое или растительное масло для жарки.
Приготовление
Семена льна и чиа нужно замочить в воде на 30 минут.
После этого включить духовку на 125 С и перейти к приготовлению теста.
Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и вымоченные семена перемешиваются в эластичное тесто с добавлением двух ложек простой воды.
Полученное тесто я раскатываю скалкой до тонкой формы, затем вырезаю печенье любой формы и кладу его на противень с маслом для жарки или пергамент.
Готовим 15 минут.
Пищевая ценность
В одной порции 76 ккал:
Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию
Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
миндальная мука 102 г (2 стакана);
сливочное масло растопленное ½ стакана;
1 куриное яйцо;
эритрит ½ стакана;
Ванилин 5 г;
корица 5 г;
измельченный миндаль 12 ч.л.
Способ приготовления
Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно
Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см.
Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой.
Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль.
Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.
Пищевая ценность
В одной порции 196 ккал:
Творожное кето печенье с кокосовой стружкой
Невероятно вкусные творожно-кокосовые конфеты (fat bomb или «жирные бомбы») готовятся на основе творога и кокосовой стружки. В результате получаем ароматное кокосовое кето печенье с минимальным уровнем углеводов, высоким содержанием полезных жиров экзотического ореха. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
мелкозернистый творог высокой жирности 250 г;
несладкая кокосовая стружка 90 г;
1 куриное яйцо;
60 г эритрита
Инструкции
С творога удаляю лишнюю влагу при помощи сита или дуршлага, добавляю яйцо и эритрит. Смесь сбиваю до однородной массы, похожей на сливочный сыр погружным блендером. Добавляю кокосовую стружку. Тесто делю на 6 порций, формируя шарики, затем выкладываю их на противень (на пергамент) в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Форму можно оставить круглой или сделать приплюснутой.
Готовится кето печенье с творогом и кокосовой стружкой в течение 15 минут, еще 5 минут я допекаю его в режиме конвекции или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы оно получилось хрустящим.
Пищевая ценность
Порция содержит 178 ккал:
Ингредиенты для выпечки кето печенья можно найти в специализированных магазинах правильного и здорового питания, а также в интернет-магазинах.
13 рецептов кето-печенья
Печенье на кето-диете? Да! С большим удовольствием и без вреда для процесса сброса лишних килограммов. Ведь достаточно подыскать рецепты, которые описывают приготовление низкоуглеводного печенья. Важно помнить, что основной принцип кето-диеты предусматривает возможность замены углеводистых продуктов на ингредиенты повышенной жирности. Соблюдая заданный кето-баланс БЖУ, можно готовить любые лакомства. И, конечно, печенье – не исключение!
Кстати! Возможность наслаждаться любимыми десертами и выпечкой крайне важна для хорошего самочувствия. Когда человек ест любимую вкусность (печенье, конфету, пирожное, мороженое) активно вырабатываются эндорфины – гормоны хорошего настроения, без которых любая диета рискует закончиться срывом. [Источник]
Итак, основное правило, которое важно учесть при приготовлении кето-печенья: готовить это лакомство придется без сахара, глютена и прочих высокоуглеводных компонентов. Сложно? Проще, чем кажется! Пошаговые рецепты, которые можно прочитать далее, расскажут, как приготовить настоящее вкусное кето-печенье из простых и доступных продуктов.
Из кокосовой муки
Кокосовая мука – продукт, который можно и нужно использовать для приготовления кето-выпечки. У муки из кокоса нежный вкус и приятный ореховый аромат. Она маслянистая и содержит комплекс полезных для человеческого организма жирных кислот.
Печенье кето из кокосовой муки приготовить очень просто.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового кето-печенья | |
калорийность | 459 Ккал |
белки | 10,2 г |
жиры | 40,5 г |
углеводы | 13 г |
Золотистый цвет и разносящийся по кухне ванильно-кокосовый аромат говорит о том, что низкоуглеводное кето-печенье готово!
Из миндальной муки
Из миндальной муки получаются мягкие, рассыпчатые печенья, которые можно готовить всякий раз, когда понадобилось что-то к чаю. Это довольно простое кето-печенье, которое готовится быстро. Так что, если гости на пороге, нужно взять следующий список продуктов и приготовить вкусный десерт.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта | |
калорийность | 196 Ккал |
белки | 5 г |
жиры | 18,4 г |
углеводы | 12,7 г |
Кстати! Орехи, такие как миндаль, имеют низкий (ниже 40) гликемический индекс, что говорит о плавной, медленной усвояемости продукта. Поэтому ядра миндаля считаются диетическим продуктом, рекомендуемым людям с заболеваниями эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение). [Источник]
Печенье можно формировать в виде шариков или раскатывая колбаску из теста, нарезать на пятаки. Украсить поверхность печенья легко при помощи вилки.
Время выпекания – 12-15 минут. Противень с готовым печеньем нужно вытащить из духового шкафа и дать изделию остыть в течение 1-3 минут. Затем, лакомство можно переложить на десертное блюдо.
Из арахисовой пасты, без муки
Если в холодильнике есть баночка несладкой арахисовой пасты, самое время приготовить из нее ароматное кето-печенье! Кето-рецепт приготовления этого лакомства настолько прост, что запросто станет дежурным.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового кето-печенья | |
калорийность | 524 Ккал |
белки | 19,9 г |
жиры | 41,5 г |
углеводы | 17,4 г |
Арахисовое кето-печенье получается слегка хрустящим, имеет маслянисто-ореховый вкус и очень приятный аромат.
Это полезно! На одну порцию кето-печенья из арахиса приходится около 25% от суточной нормы ретинола (витамина А), полезного для здоровья глаз, а также для предупреждения развития заболеваний других систем и органов. [Источник]
С начинкой с шоколадом
Что может быть вкуснее кето-печенья из кокосовой муки? Разве что, кето-печенье с начинкой из шоколада!
Практикуя кето-питание, можно запросто готовить печенье, почти, без углеводов, но с шоколадом!
Для приготовления этого лакомства понадобится:
КБЖУ кето-печенья с начинкой из шоколада | |
калорийность | 419 Ккал |
белки | 14 г |
жиры | 36 г |
углеводы | 12,5 г |
Масло кокосовое необходимо растопить при помощи микроволновой печи.
Все ингредиенты, кроме шоколада, сложить в миску и начать замешивать тесто.
Шоколад следует натереть на крупной или средней терке или растолочь в крошку.
Шоколадную стружку нужно добавить в тесто, пока оно еще теплое и неоднородное.
Далее, следует замешать тугое тесто, распределив крошку шоколада по всей массе.
Противень застелить пергаментом.
Из теста сформировать шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и разложить их на противень.
Кето-печенье с начинкой из шоколада будет выпекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15-17 минут.
Теплое ароматное печенье кето с начинкой из шоколадной крошки можно подавать к столу сразу или, спустя непродолжительное время.
В шоколаде содержатся такие вещества, как катехин, эпикатехин и флавониды. Эти элементы способны нейтрализовать активные формы кислорода, способные повреждать белки и ДНК. [Источник]
Из кокосовой стружки
Кто не любил в детстве печенье «кокосанки»? Только тот, кто его не пробовал! Выбирая для себя кетогенное питание, самое время вспомнить пошаговый рецепт приготовления этих низкоуглеводных печений.
Для рецепта понадобится:
КБЖУ готового десерта | |
калорийность | 190 Ккал |
белки | 4,5 г |
жиры | 11,9 г |
углеводы | 6,3 г |
Кстати! Гликемический индекс кокосового печенья равен 45. А, это значит, что лакомство усваивается медленно, без повышения рисков нарушения работы эндокринной системы и, как результат, развития ожирения.
Готовое кето-печенье из кокосовой стружки порадует классическим вкусом и нежным ореховым ароматом!
Творожное
Творожное печенье – классика домашних десертов! Приготовить такое лакомство можно и для кето-диеты. Этот рецепт низкоуглеводного печенья порадует приверженцев кетогенного питания.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового лакомства | |
калорийность | 472 Ккал |
белки | 20 г |
жиры | 42 г |
углеводы | 9 г |
Овсяное
Забыть об овсяном печенье на кето-диете? Нет, необязательно! Ведь прелесть кето-питания в том, что даже тому что нельзя, можно найти достойную замену. Поэтому приготовить кето-овсяное печенье не такая уж и проблема.
Для приготовления понадобится:
Это надо знать! Ксантановая камедь может по праву называться палочкой-выручалочкой в кето-кухне. Этот компонент помогает сделать структуру теста более плотной. Компонент используется для лучшей связки. Ксантановую камедь можно не использовать! Кето-рецепт все равно будет работать, но структура изделия будет более рыхлая.
КБЖУ десерта | |
калорийность | 234 Ккал |
белки | 5,3 г |
жиры | 22,8 г |
углеводы | 4,6 г |
По желанию, кето-овсяное печенье можно украсить миндальными хлопьями. Для этого часть миндальных хлопьев нужно покрошить при помощи ножа. Полученную стружку посыпают на поверхность изделия перед тем, как отправить противень в духовой шкаф.
Песочное кето-печенье с кунжутом
А если хочется легкий, классический десерт для чаепития, можно приготовить кунжутное кето-песочное печенье!
Для приготовления нужны следующие продукты:
КБЖУ продукта | |
калорийность | 647 Ккал |
белки | 13 г |
жиры | 61 г |
углеводы | 15 г |
Кстати! Кунжут содержит сезамин – мощный антиоксидант, оказывающий профилактическое действие против образования и развития злокачественных процессов в организме. [Источник]
Рекомендуем по теме
Время выпекания 20-25 минут! Готовый десерт имеет золотистую корочку, хрустящую рассыпчатую структуру, приятный орехово-сливочный вкус и аромат.
Из льняной муки
Для кето-диеты идеально подходит рецепт низкоуглеводного веганского печенья из льняной муки. А, чтобы выпечка получилась нескучной, можно добавить в нее немного корицы для аромата.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ лакомства | |
калорийность | 220 Ккал |
белки | 8 г |
жиры | 18 г |
углеводы | 10 г |
Готовое изделие имеет весьма необычный темно-оливковый цвет и очень притягательный коричный аромат.
Ореховое
Этот рецепт кето-печенья порадует любителей ореховой выпечки! Аромат у готового лакомства, и правда, сногсшибательный. А, на вкус, оно ничуть не уступает привычному десерту, приготовленному не по диетическому рецепту.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ десерта | |
калорийность | 121 Ккал |
белки | 5,7 г |
жиры | 10,8 г |
углеводы | 1,4 г |
Приготовление:
У этого печенья получается нестандартная, рассыпчато-мягкая структура. Это очень вкусное лакомство. Для разнообразия можно попробовать этот же рецепт с добавлением семечек кунжута, чиа или подсолнечника.
С начинкой (яблоком и корицей)
Ароматное кето-печенье с яблоком и корицей станет любимым десертом для чаепития! Приготовить его можно с использованием классических кето-продуктов.
Для приготовления понадобится:
Это возможно! Приготовить кето-печенье по этому рецепту можно и без псиллиума. Но, порошок псиллиума делает текстуру продукта более нежной и удобной для формовки. При этом, важно помнить, что псиллиум является полезным для здоровья компонентом. [Источник]
КБЖУ продукта | |
калорийность | 380 Ккал |
белки | 10,5 г |
жиры | 36 г |
углеводы | 6,4 г |
Готовое кето-печенье имеет золотистую корочку, нежную структуру внутри и пряный корично-яблочный аромат.
Имбирное
Этот рецепт сразит любителей имбирной выпечки! Готовится десерт просто, но вкус получается очень впечатляющим.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового имбирно-лимонного кето-печенья | |
калорийность | 363 Ккал |
белки | 16 г |
жиры | 30,8 г |
углеводы | 12,2 г |
На вкус это печенье получается одновременно лимонное и, в меру, имбирное! Очень вкусный десерт для кето-чаепития.